![]() |
Искал материал по работе, а наткнулся на это чудо:
Скрытый текст - красота: |
С учетом того, что оно открылось у меня вот так:
Цитата:
|
Тань, специально для тебя:
Скрытый текст - красотисча: |
Блин... Блин, блин, блин! Так вот как все было!!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх... почему одни выкладывают в сеть свои величайшие творения и считают каждую буковку гениальной... а я тем временем в который раз переписываю одно и то же, редактирую до посинения, понимаю, что это лажа - и впадаю в депрессию, а потом заново... и заново... Вот я балда! Надо написать как попало, не задумываясь над смыслом и уж подавно над идеей, и явить ЭТО миру, а потом кусать тех, кто посмеет что-то вякнуть! (((
|
Ты хочешь написать книгу, которую издадут, или пустышку, которой будут восторгаться пять человек? Можешь не отвечать. Это риторический вопрос.
|
Я не уверена, что до издания дойдет.
Я хочу сделать вещь, которую будет не стыдно показать некоторым моим знакомым и однофорумчанам. Пишу вот и думаю... что в данном виде Демьяну я б ни за что не дала это прочитать. И даже мужу не показываю. Пока что решилась одному человеку засветить, потом - или в стол, или крепко править... |
Mike The, Сделай... я не умею...
|
Хорошие вещи могут быть не совершенны. Это придаёт им жизненность, реалистичность. Да и чего зря сам себя изводить? Пусть лучше изводят критики, хе. Больше пользы. По-крайней мере, недостатки сразу определятся и останется только решить, что оставить, а что нет.
|
Ранго, путь лентяя...
|
Цитата:
Эээх, когда там уже конкурс синопсисов? Вот меня что сейчас интересует ) Мне нужен стимул, чтобы сделать следующий шаг. |
Цитата:
Вот Сэлинджер - на что мастер был, а много ли написал? Дрожал, боялся писать, а вдруг хуже выйдет, чем "Над пропастью"... Так и поломался в итоге. Цитата:
|
Цитата:
А сейчас как-то успокоилась. Деньги какие-никакие я зарабатываю, пишу что хочу и в свое удовольствие, и цель - написать что-то достаточно добротное. Пока мне большего не надо. И нет беспокойства, что больше ничего не напишу - потому что писучесть никуда не денется. Но вот УГ всякого за этот период я накатала - будь здоров. Хошь, по секрету скину то, что я считала гениальным всего каких-то восемь лет назад? Ты меня, потом, скорее всего, вовсе уважать перестанешь ) Цитата:
|
Ранго,
Цитата:
Цитата:
|
Количество перерастает в качество. Работа рано или поздно даёт результаты.
Это как с фильмами. Каждый год выходит 15 отличных фильмов. А сколько всего выпускает мировой кинематограф? Тысячи. И выпускают шлак не только какие-нибудь недоучки, вроде наших мэтров современной комедии, но и профессионалы, вроде О. Стоуна. Просто надо свыкнуться с этим. Не знаю, может, у тебя хороший внутренний детектор. Или даже слишком хороший. У меня детектора вообще нет. Сегодня я автор Первого пешехода или Слава, Роду, а завтра будет Зеркало мира. Для себя решил давно, просто ставить вопросы: - искренно ли написал? - выложился на все сто? - волнует ли меня тема? И если да, то чего зря мучиться. Седой, ну, я не готов обсуждать правдивость замечаний лично к тебе. Но мне иногда не верили, это да. Например, написал, что на юге саманные дома обивают железом. И знаешь, что? Главный вопрос - глупость какая, это же нелогично. Зачем обивать дома железом? А так обычно недоверие к автору происходит из-за слабости в описаниях. Если не аргументируешь в тексте, не объясняешь причины, то почему читатель должен этому верить? Ты же не репортёр ОРТ, да? |
Ранго, Вот... Слышу голос разума))) не для критиков пишется... сказать что-то донести... А как получится? дело опыта и таланта...
|
Цитата:
|
Эдвина Лю, Талант... или опыт... И дело случая)))
|
В сериале Вавилон-5 есть сцена, где духовного лидера целой планеты и одновременно организатора сопротивления, пытает инквизитор. Он задаёт один и тот же вопрос:
- Кто ты? И на неправильные ответы бьёт чем-то напоминающим ток. Вот и всё, что мне приходит на ум в ответ. Эта картинка. Инопланетная девушка умирает от боли, но до последнего говорит, что избранная. |
Хм... Тупо... Здесь изгой и псих... На других форумах- адекват... Зря вернулся? Зело в думах сердитых...
|
Цитата:
|
Правильный ответ тот, что не следует прямо на вопрос, а вытекает из того, зачем этот вопрос вообще был задан.
Ответы вроде - Иванов Иван Иванович, школьник, брат, сват, муж, сын, сварщик и т.п. заведомо неправильные, потому что не выражают сути, а говорят об играемых ролях в обществе. В итоге, как только инквизитор понял, что она готова пожертвовать жизнью не ради собственной гордости, а ради близких людей и людей в смысле мыслящих рас, то он принял ответ. Да, она избранная. Весь сериал, грубо говоря, строился на вопросах. Хорошие спрашивали - Кто ты? Плохие - Чего ты хочешь? Вопросы разные, цели тоже, но методы достижения одинаковые: тотальная война. |
Цитата:
А с другой стороны… 140 миллионов россиян. С одним процентом да совпадёт, а это много книжек :) |
Приветы! Всё шкуры делите?
|
Цитата:
Всем утра. |
Ранго,
Цитата:
|
Лучший юмор среди критиков? Это утешительный приз будет )
|
Привет!
Я бы поучаствовал в ФАнтазме, но с Интернетом напряжёнка. Вот если только кто-нибудь за мну проголосует... Ну, и поругается в теме. :blush: |
А без "поругаться" ты рассказ не напишешь? )))
|
я так понимаю, рассказ у него написан. Он хочет его выложить, но не может ни отвечать в теме, ни голосовать
|
Аааа! Во я тормоз )
Отвыкла от жары. |
Эдвина Лю, Хм... Жара нашла тебя??? Ты же так мерзла... У меня сейчас +38...
Так что там о жаре?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, главное, писать как есть и не кривить душой. |
Цитата:
|
Reistlin, на улице или у тебя?)))
Ранго, Сам жил в таких условиях))) А мне Иллария говорит, что писалось с чужих слов))) Я дико смеялся... Это просто была зарисовка с натуры))) Так кто из нас реальности не знает?)))) Гуси, индюки, куры на улице... Козы и козлы привязанные перед двором... Не любовь к чужакам и быстро принять за своего... Это все село... Настоящее, не выдуманное... |
Полагаю, дело не в том, что писалось, а в том, как писалось. Самые обыденные явления при должном усердии можно описать так, что в них ни в жизнь не поверишь :tongue:
|
Татьяна Россоньери, это мой племянник по сути описан)))
|
Седой, на улице. В комнате 33 или около того.
|
Reistlin, сейчас +32... Под вентилятором)))
С учетом прединфакта вообще кайф))) Опять мотор шалит...((( |
Блудить меньше надо )
|
Reistlin, не завидуй))) Блужу и буду! Лучше на женщине помереть, чем от поноса)))
|
Утра беседке! Еще один хороший денек начался.
*Зевая, роняет буквы мимо текста* |
"Праздники прошли - нас поймали будни" (с)
На пенсию уйти, что ли?.. |
Кто тут ещё считает себя неудачником? Вчера на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике... в Швейцарии... финальнальный забег женской эстафеты 4х100 швейцарка на старте забыла палочку.
|
Всем вечера.
Майк... какую палочку??? *не въехала* |
Цитата:
Скрытый текст - Эстафетную.: |
Ни фига себе. Это можно забыть?
Представляю, как... ну... Лена приехала из Уфы на фестиваль, вышла на сцену, спела половину песни и поняла, что забыла дома гитару... |
Цитата:
|
А я на вступительном проснуться забыла. Вовремя. Приехала на сочинение на полчаса позже. До сих пор понять не могу, как меня в аудиторию пустили.
|
Соскучилась. Пролистала последние пару страниц, чтоб понять, что пропустила, поняла, что Седой опять на меня жалуется, за что - не въехала.
За это, что ли? Цитата:
|
На вступительном... что я там отчудила-то? На сочинении...
А. Точно. Я сдала сочинение и сразу попросила его обратно, потому что забыла поставить там в одном месте запятую. Преподавательница с усмешкой пробежала по листочку глазами и сказала, что там всё на месте. Я попросила мне показать, нашла строчку, где недоставало запятой, поставила её, молча вернула листок. Еще помню, как поспорила с преподавательницей по старославянскому из-за сомнительного отрывка из библии, назвала я там один падеж, а она сказала, что неправильно. В итоге мы сидели с ней полчаса, раскладывали бедное слово так и сяк. Потом она сказала, что таки я права - потому что она всю жизнь думала, что это вот такое склонение, а оно вот сякое. Убей не помню при этом ни слово, ни склонение, ни падеж. Помню тройку за этот экзамен и как ревела... Потому что я молодец и ошибку нашла, но преподша-то ВСЮ ЖИЗНЬ ДУМАЛА. А я только полчаса думала, и то - случайно... :lol: И пересдать она не разрешила... |
Удивительно все-таки, как ученики любят запоминать проколы учителей. Сама парочку всегда на поверхности памяти ношу. А вот то, как меня, наивную и самоуверенную выскочку, учителя за дело умывали - наверняка не вспомню! И не потому, что этого не было)))
|
Не, как меня умывали, я тоже помню ))) Хоть выскочкой себя я не считала точно )
У нас был такой старенький профессор, он на нас тенорочком таким сонным покрикивал: "Девушки, если вы не хотите думать - вам не место на филфаке, идите на физмат!" ))) Мы стыдились своей глупости, но на физмат не хотели ) |
Цитата:
|
Reistlin, Хм... Ну это все так)))
|
Во, что я говорил? Уже радуется )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |