Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Al Bundy 23.03.2014 02:13

Так в Вичерах тоже горесюжеты и персонажи. В первом по крайней мере.

Элвенлорд Гримуар 23.03.2014 05:17

Al Bundy, ты так говоришь, потому что и Divinity пропустил?
В Первом Ведьмаке многие персонажи классические для ролевых игр, но по сравнению с картонками из дадвашки и неплохо, но не более того, прописанными персонажами из DA:O, они выглядят живыми.
Во Второй Ведьмак я пока мало играл, так что ни согласиться, ни опровергнуть твоё личное мнение не могу.
Но это пока.

Al Bundy 23.03.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1764148)
Al Bundy, ты так говоришь, потому что и Divinity пропустил?

Я просто не рассматриваю ее всерьез!

Цитата:

В Первом Ведьмаке многие персонажи классические для ролевых игр, но по сравнению с картонками из дадвашки и неплохо
Что ты поведаешь нам дальше, Коэлье круче Манна, м?!

Элвенлорд Гримуар 23.03.2014 12:30

Al Bundy, кто такие коэлья и ман? Мужики? Не, не слышал.

А насчёт Divinity ты зря.
И насчёт какой? А то их пять уже.

Одинокий странник 27.03.2014 17:04

Скрытый текст - Новые подробности Dragon Age: Inquisition:
Локации:
— В игре будет 5 регионов: Fereldan, The Free Marches, Orlais, Nevarra and the Dales
— Уровень врагов не будет подстраиваться под персонажа.
— Есть возможность захватить территорию, создать торговые пути, влиять на экосистему и поселения

Компаньоны:
— Не будет компаньонов, добавляемых DLC
— Пока известно про двух возможных членов партии— Solas, Iron Bull (одноглазый путешествующий торговец) и Sera (эльфийская лучница)

Диалоги:
Будут использовать три "колеса" — тоновое кольцо для принятия сюжетных решений, колесо выбора для совершения различных действий, и кольцо реакции, для эмоциональных моментов

Инквизитор:
— Для озвучки будет доступно 2 голоса на каждую расу, в зависимости от пола
— У всех игроков будет одинаковая стадия "пролога", во время которой игрок создаст персонажа и наладит начальные связи с другими персонажами
— Инквизитор — единственный выживший после трагедии, поэтому обладает уникальной способностью закрывать проходы в мир Fade

Концовки:
В игре будет 40 уникальных концовок

Кастомизация:
Больше нет ограничения на класс брони, но всё равно присутствуют штрафы

А ещё можно будет кидать во врагов банку с пчёлами.
Источник

А вот это, уже выглядит гораздо интереснее. Особенно, меня радует, что не будет персонажей с длс и то, что можно устраивать подлянки врагам с помощью улья. Печально, что нельзя посетить Тевинтер. А ведь так хотелось узреть общество победивших магов крови.

Патриарх 27.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1767683)
А вот это, уже выглядит гораздо интереснее. Особенно, меня радует, что не будет персонажей с длс и то, что можно устраивать подлянки врагам с помощью улья. Печально, что нельзя посетить Тевинтер. А ведь так хотелось узреть общество победивших магов крови.

Вырезать Себестьяна для длс было откровенной наглостью, но понимаешь это только поиграв в ДА2 уже вместе с этим персонажем. С ним история как-то более цельная, и выбор между магами и церковью отчётливее.

Элвенлорд Гримуар 27.03.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1767683)
А ещё можно будет кидать во врагов банку с пчёлами.

Всю жыснь об этом мечтал, все три года с прохода DA:O!!.

Итого: прыгать и кидатца банкой с пчёлами.
А о сюжете они не думают? Опять собирать шарашку из 12 гномиков по локам?
Или 5 магов за целую прорву времени?
А на десерт снова Мегадракончика или ополоумевшую бабу дадут?

P. S. По Дейлам будет неплохо отпечатки сапог оставлять.

UPD

Эта, народ, вот оно чё, жамкать не раздумывая!

Mephistophilus 27.03.2014 18:43

Какой еще сюжет в ДА?
Какой сюжет в Инквизишене?
Вы же все понимаете, что это будет Cisgender Age: Check Your Privilege Again.
Собсна тумблеросрач вокруг фанарта Вивьен, подтверждает, для кого эта игра делается и какое количество занудного social justice-дерьма она в себе будет содержать.

Одинокий странник 03.04.2014 13:09

Скрытый текст - Твиттер разработчика:

Цитата:

Раскрыты первые ошибки недавних статей: в Dragon Age: Inquisition мы не сможем посетить Неварру. Майк Лейдлоу сообщил в Твиттере, что страна будет много упоминаться в игре, но попасть туда нельзя. И нет, это не шутка.

Вольную Марку мы не увидим тоже: из отменённого дополнения к Dragon Age II Exalted March в Inquisition были перенесены темы, но не локации.
Источник
Мда...вот так все и возвращается к Орлею и Ферелдену. Не увидеть нам Неваррских некромантов. Хотя, остаются ещё Долы.

Элвенлорд Гримуар 03.04.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1773230)
Хотя, остаются ещё Долы.

Через пару недель (месяцев): "Вы неправильно расслышали, Долин тоже не будет".
Ещё через какое-то время: "Аха-ха, какой Орлей? Только фырылден, только софткор!"
А к выходу останется бегать по кишкам и строить замки в заранее отведённых местах.
Два-три замка, если точнее.

Элвенлорд Гримуар 14.04.2014 08:04

Скрытый текст - Андерс:

И это, в третьей можно будет взять в отряд трёх магов. Или - трёх воинов.

Одинокий странник 14.04.2014 17:55

Скрытый текст - Немного новостей с PAX East 2014:
Кассандра подтверждена как любовный интерес Инквизитора
Кален подтвержден как компаньон и любовный интерес Инквизитора
Окружение в открытом мире Dragon Age: Inquisition будет местами случайно генерироваться (технология RNG) и изменяться по ходу игры в зависимости от действий игрока.
Будет база (лагерь), где вы сможете повторять отдельные беседы, как это было в Origins.
Битва будет компиляцией сильных сторон DA:O и DA2. Подтверждена возможность возведения ледяных стен.
Тень не будет частью открытого мира. Возможность попасть туда - часть определенных квестов.
Когда разработчиков спросили о Черном городе, они саркастично ответили: «Если вы найдете путь в Черный город, то сможете его исследовать». В общем, как хотите, так и понимайте.
Был намек на возвращение Флемет.
Инквизитор-кунари будет Тал`Вашотом (не исповедующим Кун).
Говоря о романах в Dragon Age: Inquisition, разработчики пообещали больше новостей в ближайшее время.
Источник

Элвенлорд Гримуар 16.04.2014 16:27

Скрытый текст - 18+:
Наверное, там будет не только оральный, но и БДСМ. :3

Может, кто-то пропустил это любопытное интервью с одним из биоварей. Про угол наклона камера у задниц, про концовку, про фанатов и про сцены с грязными трусиками.

Mephistophilus 17.04.2014 19:08

Really interesting question. Mike essentially gets asked if women Inquisitors have to deal with a double standard from other characters, and Mike makes it clear that there would be any such issues, since the Dragon Age universe, in his words, ‘doesn’t mind’ having women in positions of power.

SJW's Wet Dream: The Game
Либеральненькое у них средневековье.

Ниссику 18.04.2014 01:01

Цитата:

Либеральненькое у них средневековье.
Это же фэнтези.) Да и в реальном Среньдюковье зачастую негативное отношение к женщинам сформировалось за счёт римского наследия и церкви, как части этого наследия. И ещё часть германских племён, да. У кельтов с этим всё было в разы лучше, и если бы Средневековая культура базировалась не на римско-германской, а на кельтской, допустим, то и ситуация бы была иной. Но даже так в средневековье существовал, например, целый рыцарский орден, в котором состояли только женщины, и все привилегии передавались по женской линии. В части других рыцарских орденов женщины могли также быть полноправными членами. Это факты достаточно малоизвестные, и есть ещё гораздо больше примеров. Плюс отношение к женщинам разнилось в зависимости от региона и времени. Например, в Скандинавии, в раннем средневековье и даже позже, женщина воин или правитель не была необычным явлением. Так что...

Mephistophilus 18.04.2014 01:55

Ниссику, да меня это высказывание больше заинтересовало в контексте прочей SJW-дури, которую пропихивает как сама цысквизишен, так и ее создатели в буквально каждом интервью.
В какой-нибудь другой игре я бы подобного и не заметил, но тут уж больно пытаются прямо мордой ткнуть в факт запредельной либеральности и феминистичности.
Остался только последний шаг - начать стыдить этих ваших злобно-патриархальных цисгендерных белых мужчин и их привилегии. Вроде как намеки уже есть.

Ниссику 18.04.2014 07:51

Цитата:

Остался только последний шаг - начать стыдить этих ваших злобно-патриархальных цисгендерных белых мужчин и их привилегии. Вроде как намеки уже есть.
Не вижу ничего плохого в гноблении патриархата. :3

lolnoob 18.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1781219)
В какой-нибудь другой игре я бы подобного и не заметил, но тут уж больно пытаются прямо мордой ткнуть в факт запредельной либеральности и феминистичности.

Да вообще-то первый ДА задал такую планку толерантности, что остальные просто пытаются соответствовать тому трэшу, чтобы толерантная инквизиция была не менее толерантна чем Серые Жители Гавани.
И дело тут не в том, что "у нас фэнтези", а в том, что задранная америкосами планка политкоректности и толерантности так высока, что, поналяпанные авторами тут и там, типа дарк-моменты, выглядят и являются тупым фансервисом для быдла.

Shkloboo 18.04.2014 11:05

Цитата:

Да вообще-то первый ДА задал такую планку толерантности,
Я лишь напомню, что "мужчины и женщины Ферелдена блаблабла способны одинаково преуспевать блаблабла" как нам сообщали еще в БГ2 при генережке.

Но зато нам наверняка будут в сотый раз продавать беды несчастных расовых эльфов или угнетаемых магов.

Mephistophilus 18.04.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1781243)
Не вижу ничего плохого в гноблении патриархата. :3

Цитата:

ПОКАЙТЕСЬ
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1781281)
Да вообще-то первый ДА задал такую планку толерантности, что остальные просто пытаются соответствовать тому трэшу, чтобы толерантная инквизиция была не менее толерантна чем Серые Жители Гавани.

Проблема в том, что в первом ДА толерантность не пытались засунуть игроку в задницу после каждого сюжетного поворота. И в каждом девелоперском интервью.

Там были фееричные моменты (вроде жирных гномих-лесбиянок, написала которых наша ненаглядная бездарность Гамбургер Хелпер), конечно, но не на уровне второй части. Из словаря Гейдера исчезло слово "subtle", после чего и начался толерастический ад.

Al Bundy 18.04.2014 16:13

Любому же очевидно, что "мужчины и женщины Ферелдена блаблабла способны одинаково преуспевать блаблабла" не из-за политкорректности, а ради того, чтобы никого не вынуждать играть полом, который он не хочет (yeap) ради плюшек, которые ему нужны. Потому что некоторым бабу выбрать - это вам не эльфа примерить, это позор на всю жизнь может остаться.

Waterplz 18.04.2014 16:58

Al Bundy, да ладно сочинять, во всех играх с видом от третьего лица девками играют 80% игроков. Не на мужскую задницу же всю дорогу смотреть.

Al Bundy 18.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1781444)
Al Bundy, да ладно сочинять, во всех играх с видом от третьего лица девками играют 80% игроков. Не на мужскую задницу же всю дорогу смотреть.

Не знаю насчет 80, но в любом случае остальные 20 говорят, что те, кто играет за фрау - геи.

И о том, собственно, речь: захотел ты смотреть на женскую задницу, смотри, девелопер не хочет, чтобы тебе пришлось выбирать между этим желанием и желанием рулить инквизицией. Или вышибать двери.

Собственно, у однополых шалостей в играх те же корни, это не политкорректность, а возможность одинаковой реализации при любой, так сказать, заднице.

Ниссику 18.04.2014 19:37

Цитата:

ПОКАЙТЕСЬ
Акститесь, я левый вообще, и феминист в частности.) Взаправду.

lolnoob 18.04.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1781561)
я левый вообще

Левые сейчас - с народом, а народ - на паперти в церкви. КПРФ-ная агитационная макулатура в моем подъезде не даст соврать. Так что, кайтесь=)
Цитата:

во всех играх с видом от третьего лица девками играют 80% игроков.

Я тоже бы играл, но вот что-то в играх, мужики какие-то педиковатые пошли=( В Сэме приходится терпеть=(

Mephistophilus 19.04.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1781423)
а ради того, чтобы никого не вынуждать играть полом, который он не хочет (yeap) ради плюшек, которые ему нужны

Это по умолчанию имеется в большинстве игр с генератором персонажей и принимается как должное. Вернее как допущение.
Некоторые рпг от этого отказываются для реализма (кингдом кум или дипдаун), тоже вроде никто особенно не протестует, кроме озабоченных фемтардов.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1781448)
Собственно, у однополых шалостей в играх те же корни, это не политкорректность, а возможность одинаковой реализации при любой, так сказать, заднице.

В идеале ориентация вообще не должна иметь никакого импакта на геймплей. Романтические сабплоты в рпг должны от геймплея находиться на расстоянии пушечного выстрела для их же блага, иначе неизбежно возникнут вопросы типа "а кого лучше заромансить для наилучшего минмакса моего персонажа?" даже в рамках одних гетеросексуальных вариантов.

Поэтому показушную гомосексуальность, причем навязчивую, я считаю именно идеологическим форсингом, который для искусства не сказать, чтобы полезен. Учились бы у ФНВ и Аркейд Геннона как нужно делать персонажей-гомосексуалистов, образ которых на гомосексуальности не замыкается.
Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1781561)
Акститесь, я левый вообще, и феминист в частности.) Взаправду.

Мужчины-феминисты. Я не ослышался, да?

Al Bundy 19.04.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1781946)
Поэтому показушную гомосексуальность, причем навязчивую, я считаю именно идеологическим форсингом, который для искусства не сказать, чтобы полезен. Учились бы у ФНВ и Аркейд Геннона как нужно делать персонажей-гомосексуалистов, образ которых на гомосексуальности не замыкается.

Больше всего криков про показушную было в ДА2 или МЕ, хотя там ее нет, разумеется. Показушная вон, у Зеврана была в ДАО, даже не хомо, а общественное о ней представление, но, как ни странно, общественность в ДАО этого не заметила.

Цитата:

Мужчины-феминисты. Я не ослышался, да?
Всегда считал, что наиболее полезное, что способны были сделать мужчины для феминизации - это, конечно, ее испугаться, гг

Элвенлорд Гримуар 19.04.2014 11:41

Цитата:

во всех играх с видом от третьего лица девками играют 80% игроков.

Потому что сами хотят оказаться на их месте.
Скрытая латентность, все дела.
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1781946)
Романтические сабплоты в рпг должны от геймплея находиться на расстоянии пушечного выстрела для их же блага, иначе неизбежно возникнут вопросы типа "а кого лучше заромансить для наилучшего минмакса моего персонажа?" даже в рамках одних гетеросексуальных вариантов.

Пфф.
В DA:O плюсики были практически ничтожны. В дадвашке их вообще ни разу не было.
В других играх ничего подобного не замечал.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782024)
Всегда считал, что наиболее полезное, что способны были сделать мужчины для феминизации - это, конечно, ее испугаться

Всегда считал, что феминизация - нечто выдуманное, нереальное и бесполезное.
И даже вредное, если копнуть поглубже.

Al Bundy 19.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1782040)
Всегда считал, что феминизация - нечто выдуманное, нереальное и бесполезное.
И даже вредное, если копнуть поглубже.

Ну почему же, это обычный процесс, который Ницше бы небось назвал стремлением к власти. Он обусловлен исключительно способностью определенной особи самостоятельно функционировать в данном обществе. Пока мир был примитивным и там реально все решалось силой, мужчины и были главными. Чем менее в мире важна физическая сила, тем меньше будет власти у ее обладателей, это логичный процесс, а не вредный, сопротивляться ему - ну, ты понимаешь, лучше сразу со скалы.

Элвенлорд Гримуар 19.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782044)
Чем менее в мире важна физическая сила, тем меньше будет власти у ее обладателей

Что противопоставляется силе? Правильно, ум.
Не наблюдал у большинства бабищ хоть проблесков этой характеристики.

Al Bundy 19.04.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1782047)
Что противопоставляется силе? Правильно, ум.
Не наблюдал у большинства бабищ хоть проблесков этой характеристики.

Да проблесков ты и у большинства мужиков не наблюдал, ставлю бакс -) не ум, вопрос только в приспосабливаемости: в нашем обществе женщины могут сами себя обеспечить, в нашем обществе женщины как правило защищены от физического принуждения со стороны мужчин, ну, к чему бы то ни было, соответственно, у мужчин нет козырей, чтобы заиметь больше прав. Когда эти козыри были, тогда и права были.

Элвенлорд Гримуар 19.04.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782055)
Да проблесков ты и у большинства мужиков не наблюдал, ставлю бакс

Ну, это да, это ты, конечно, прав. :lol:
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782055)
у мужчин нет козырей, чтобы заиметь больше прав.

Взять и сделать, а? ;)

Al Bundy 19.04.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1782059)
Взять и сделать, а? ;)

С тем же успехом белые могут взять и сделать себе больше прав, чем у черных! Я вот что-то не горю желанием, мне это видится не совсем приличным.

Элвенлорд Гримуар 19.04.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782062)
Я вот что-то не горю желанием, мне это видится не совсем приличным.

В борьбе за власть приличия являются тем, что надо сохранять лишь тогда, когда противник представляет собой достойного оппонента. };)

Mephistophilus 19.04.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782024)
Больше всего криков про показушную было в ДА2 или МЕ, хотя там ее нет, разумеется. Показушная вон, у Зеврана была в ДАО, даже не хомо, а общественное о ней представление, но, как ни странно, общественность в ДАО этого не заметила.

Зеврану можно было проткнуть анус мечом прямо после засады.
Ну или прикрикнуть по-хорошему и заставить на эту тему заткнуться.
Пилоту из МЭ3 - увы, нет.
Андерсу (до решительных событий) - тем более. Плюс некоторые с ним диалоги преподлагают или обязательную потерю репы, либо обязательную гомолюбовь.
Хотя в случае с биоварей интересны не только игры, но и интервью/заявления разработчиков. Гейдера, пафосно и с помпой признавшего себя гомосексуалистом в огромном интервью, например. И четко заявившем, в каком векторе будет двигаться писанина в подконтрольных ему играх.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782044)
Он обусловлен исключительно способностью определенной особи самостоятельно функционировать в данном обществе.

Феминистическая теория застопорилась в семидесятые и представляет собою банальный социальный паразитизм, который не имеет ничего общего с приспособленностью и самостоятельностью.

Кстати, о самостоятельности: назовешь мне хотя бы одну более-менее большую игровую студию, все руководящие посты которой занимали бы женщины? Потому что я нахожу весьма фееричным, когда фемтарды пытаются требовать особого к себе отношения от злобных патриархальных девелоперов. Саркисян - и та спирала материалы для своих анал-изов из мужских летсплеев без спросу. Гамбургер Хелпер пыталась собрать деньги на Кикстартере для какой-то говноролевки, но с треском провалилась.
А феномен белых рыцарей-феминистов я считал более свойственным для зарубежного общества с его запредельным количеством субтильных бета-мужчин.
Ошибался, видать.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1782040)
В DA:O плюсики были практически ничтожны.

Они все равно были, а в мире полно больных на голову минмаксеров. Плюс я могу вспомнить игры вроде King's Bounty, в котором выбор супруги определял уникальные бонусы и тем самым обесценивал ролплейный выбор в пользу геймплейного.
Этого надо избегать.

Элвенлорд Гримуар 19.04.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1782075)
Этого надо избегать.

Этого надо избегать не отсутствием бонусов у выходящего из палатки ГГ персонажа, а ролевыми качествами самих игроков.
Например, я кадрил в Королевском Искателе Сокровищ Феанору из-за того, что проникся её историей, а потом эльфийку потому что эльфийка.

Опять же, бонусы нужны.
Иначе кто станет спать с немномагом, которая носит шкуру дилофозавра на шее? :lol:

Al Bundy 19.04.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1782075)
Андерсу (до решительных событий) - тем более. Плюс некоторые с ним диалоги преподлагают или обязательную потерю репы, либо обязательную гомолюбовь.

Да нет, если изначально не начать на эту тему с ним трепаться. Это повышения репы не предполагает, но сие логично: не дал - не полюбили. Я ни от единого персонажа в ДА2 не слышал намека ни на гомо, ни на гетеро, после отказа от которого он бы обиделся, если самому не начать сначала отвечать на намеки в положительном ключе.

Цитата:

Кстати, о самостоятельности: назовешь мне хотя бы одну более-менее большую игровую студию, все руководящие посты которой занимали бы женщины? Потому что я нахожу весьма фееричным, когда фемтарды пытаются требовать особого к себе отношения от злобных патриархальных девелоперов.
Так им это неинтересно, равно как в ряде сфер мало мужчин на руководящих постах - и это в условиях все еще более патриархального мира. Субтильные мужчины на западе (типа на востоке они огромные, типа в РФ, как все верят, сильные и большие, а не жирные, гг) не является, разумеется, причиной феминизма, а такое же следствие того, что физическая сила, аки главный козырь самца, в обществе решает все меньше. Но ничего, покуда женщины вынуждены вынашивать плод, мы власть не сдадим ^^

Элвенлорд Гримуар 19.04.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782087)
Да нет, если изначально не начать на эту тему с ним трепаться. Это повышения репы не предполагает, но сие логично: не дал - не полюбили.

Когда играл во второй раз, Андерса оставил за пределами особняка.
И что? Уважуха и абсолютная дружба без каких-либо намёков к середине второй главы.
Таскал сего хилера за собой всюду. И не прогадал.
Цитата:

Но ничего, покуда женщины вынуждены вынашивать плод, мы власть не сдадим ^^

А после, значит, сдадите? :)
Пусть помучаются, да? ))

Al Bundy 19.04.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1782097)
А после, значит, сдадите? :)
Пусть помучаются, да? ))

Ну, не при нашей жизни это будет, как говорится, но да - необходимость вынашивать плод является главной причиной, по которой женщины слабый пол -) Потому, в общем-то, у рыб они как раз сильный.

Элвенлорд Гримуар 19.04.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1782136)
Ну, не при нашей жизни это будет, как говорится

Очень даже может быть, что ещё при нашей.

Если бы эти глупые религиозники не запретили клонирование человеков, то кто знает, каких высот добились бы сейчас учёные.

Да и просто забавно было бы посмотреть/почитать, как бабы выкусывают себе локти и испытывают глубочайший баттхёрт от того, что "тайна жизни" вот она, из пробирки добыта, а они и подавно не нужны. ;)

lolnoob 19.04.2014 18:46

+6 к основной хар-ке, не такой уж ничтожный бонус.

Элвенлорд Гримуар 20.04.2014 18:02

В продолжение новостей о толерастии.
Но в палатку идти обязательно всем! Кроме гномиков, веньеток и прочих касяндр. :vile:

Ниссику 20.04.2014 19:07

Господа, как вижу, имеют всё же весьма смутное представление о феминизме.) Что, впрочем, не удивительно, особенно на постсоветском пространстве. Здесь слово "феминизм" ассоциируется с каким-то жупелом, увы. Бегом просвещаться.)
И ещё, на всякий случай, когда я сказал, что я левый, я не имел в виду коммунизм). Я имел ввиду либерализм.) Но вообще, я сам по себе, и не являюсь ярым приверженцем какой-то политической силы. Просто мои взгляды частично совпадают со взглядами либеральных сил. И я не имею ввиду подавляющее большинство российских либералов. Эти ребята слишком консервативны по моим меркам.)

Mephistophilus 21.04.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1783627)
особенно на постсоветском пространстве. Здесь слово "феминизм" ассоциируется с каким-то жупелом, увы. Бегом просвещаться.)

К сожалению на меня это спихануть достаточно сложно, т.к. фемтардофобию я заработал исключительно в иностранных интернетах, еще пару лет назад будучи человеком вполне либеральных взглядов.
Просто потому, что массово распространенный на Западе феминизм представляет собою ядреную смесь пыльной либеральной риторики семидесятых с шеймингом патриархальной культуры (да и мужчин вообще, а уж если белых и цисгендерных - особенно) и медленным перерастанием борьбы за права женщин в positive discrimination и социальному паразитизму.
Особенно на русскоязычном форуме (и в игровой теме) на эту тему мне распространяться не хочется - до блевотины хватило на тумблере в свое время, простите. Но совсем уж валенком прошу не считать.

Цитата:

Да нет, если изначально не начать на эту тему с ним трепаться. Это повышения репы не предполагает, но сие логично: не дал - не полюбили. Я ни от единого персонажа в ДА2 не слышал намека ни на гомо, ни на гетеро, после отказа от которого он бы обиделся, если самому не начать сначала отвечать на намеки в положительном ключе.

Есть у меня, предположим, маг-подпольщик. Согласный с Андерсом по части злобных темпларов, сношающих в подвалах бедных магов и едящих их с лириумом на обед. Поэтому отношения с нытиком в плюсе. Но совершенно ВНЕЗАПНО он начинает общаться со мной как с гомосексуалистом (мы, мол, с тобой вместе освободим магов и пойдем в лгбт-рай σ(≧ε≦o)), пускай эту тему в разговорах с ним вообще не поднимал.
Плюс сабквест с его отвратным лоботомированным дружком ну просто до ужаса слащав и наполнен гомосексуальной лирикой по самые гланды.

Al Bundy 21.04.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1784005)
Есть у меня, предположим, маг-подпольщик. Согласный с Андерсом по части злобных темпларов, сношающих в подвалах бедных магов и едящих их с лириумом на обед. Поэтому отношения с нытиком в плюсе. Но совершенно ВНЕЗАПНО он начинает общаться со мной как с гомосексуалистом (мы, мол, с тобой вместе освободим магов и пойдем в лгбт-рай σ(≧ε≦o)), пускай эту тему в разговорах с ним вообще не поднимал.
Плюс сабквест с его отвратным лоботомированным дружком ну просто до ужаса слащав и наполнен гомосексуальной лирикой по самые гланды.

Ну тогда насколько слащаво все ДАО вместе взятое я даже не знаю, хехе. У меня от него не было слов о; правда, я не играл за мага (хотя был солидарен с ним, до местного pussyriot). Однако вопли детей в интернетах были о том, что в ДА2 кругом геи, чего и близко нет. Если там один Андерс один раз начинает вести гомоэротические беседы, причем только с солидарным магом, то не вижу в этом ничего предосудительного, малыш Зевран себя вел куда бестыдней. И уж тем более в этом никак нельзя углядеть продвижение гомоэротики, это все, как я и говорил, лишь позволение выбрать любой romance - ну потому что современные "большие" рпг для самых маленьких, они пытаются всех удовлетворить и ничего не усложнять. В том числе вопросы выбора.

Элвенлорд Гримуар 21.04.2014 07:23

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1784005)
сабквест с его отвратным лоботомированным дружком ну просто до ужаса слащав и наполнен гомосексуальной лирикой по самые гланды

Это да, это, конечно, перебор.
Но когда появилась возможность прирезать его слащавого дружка во имя "без чувств жыть низзя" я сунул Анди нож руку и это, ну, вы понимаете, "Давай, кончай его. Так будет лучше. Для всех, ага. };) "
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1784008)
малыш Зевран себя вел куда бестыдней

Во-первых. Зевран не малыш. Он самый кавайный эльф серии. Как минимум. И его задушевные разговоры, а также романтическая линия лучшие из всех биоваревских, которые я проходил.
Во-вторых. Зевран совращать умеет. И вам ничего не напоминает о том, где он рос и кем работал, пока не стал любовью Серого Стража? @_@
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1784008)
И уж тем более в этом никак нельзя углядеть продвижение гомоэротики

Ага.
В дадвашке вообще болванчики крайне убогие насчёт этого. Эротика - это когда красиво и чувственно, а не скок в штанах на пассию и все дела. У них даже не хватило совести сделать нормальные эротишные сцены... Сколько раз об этом говорил...
У них даже не хватило совести тупо передрать не самые раскавайные постельные сцены из DA:O...

Shkloboo 21.04.2014 09:35

Цитата:

Он самый кавайный эльф серии.
Ну, учитывая, что в обойх частях эльфы достаточно забавные уродцы, я бы не назвал это большим достижением. В любом случае я зарезал его при встрече, так что не особо знаком с сабжем.:vile:
Цитата:

Романтические сабплоты в рпг должны от геймплея находиться на расстоянии пушечного выстрела для их же блага, иначе неизбежно возникнут вопросы типа "а кого лучше заромансить для наилучшего минмакса моего персонажа?"
Да ну. А как же вечный выбор между богатой стервой и бедной, но с большой душой? Без гемплейного преимущества от первого варианта смысл выбора теряется. Вобще, если это не дейтсим, то романы должны влиять либо на сюжет, ну или хотя бы на цифирки. А иначе какой в них смысл? Тупо фансервис? Тогда просто навтыкать публичных домов, как в Готике 2. Зашел, по... посмотрел ролик и дальше рубать гоблинов.

Waterplz 21.04.2014 11:40

Цитата:

А иначе какой в них смысл? Тупо фансервис? Тогда просто навтыкать публичных домов, как в Готике 2. Зашел, по... посмотрел ролик и дальше рубать гоблинов
В культурный стереотип "настоящего мужчины" входят победы на личном фронте. Публичный дом это не замена, это все равно что спасти мир, заплатив левым наемникам в рассрочку. Поэтому правильный фансервис должен содержать личное спасение мира и личное покорение самки. Более олдскульный вариант подразумевает совмещение этих двух целей (от Mario до Bioshock:Infinity), более современные тенденции предоставляют выбор какую именно самку завоевывать во время спасения мира (ME, Ведьмак).

Al Bundy 21.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1784031)
И его задушевные разговоры, а также романтическая линия лучшие из всех биоваревских, которые я проходил.

Ничуть не сомневаюсь!

Элвенлорд Гримуар 22.04.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1784147)
Ничуть не сомневаюсь!

А как он вспоминает о мастерских по пошиву кожанного лута у себя на родине!
И как радуется сапогам... ^_^

Shkloboo 22.04.2014 15:18

Цитата:

И как радуется сапогам... ^_^
:beeeee::beeeee::beeeee:

К слову, что-то похоже удержало биоварей от однополой романтики в свторе.

komrad13 22.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1785216)

К слову, что-то похоже удержало биоварей от однополой романтики в свторе.

Так вроде они там целую гей-планету в прошлом году создали, разве нет?!

Элвенлорд Гримуар 22.04.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1785216)

То есть герои Шклобу предпочитают носиться босяком?
Неожиданный ход.

Одинокий странник 22.04.2014 16:45

Скрытый текст - DRAGON AGE™: INQUISITION Gameplay Trailer - The Inquisitor:
Watch on YouTube

Довольно неплохо все выглядит. В меру пафоса и патетики, забавные фразочки Варрика, появление Лилианы и полной команды сопартийцев.

Элвенлорд Гримуар 22.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1785265)
полной команды сопартийцев

Ну-ну.

Блииин...
Почему нельзя взять в отряд няшного демона или хоть огра?
Почему надо обязательно брать этих касяндр и вараников, мерзких и убогих, как плесневелый пельмень с кальмаром? -_________-

Инфы о том, можно ли их прирезать под шумок всё ещё нет?

Одинокий странник 22.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1785269)
Блииин...

Чем тебе не угодил "Железный бык"? Он довольно любопытный персонаж. Или эльфы - Сера и Солас?

Элвенлорд Гримуар 22.04.2014 17:20

Одинокий странник, против этих я ПОКА ничего не имею.
А вот некоторых других прирезать был бы не против.
Или испепелить.
Или вморозить в сосулю, а потом дубиной.
Или...

Shkloboo 22.04.2014 17:24

Цитата:

Так вроде они там целую гей-планету в прошлом году создали, разве нет?!
Похоже,если она и есть, то туда не пускают таких бомжей как я.:lol:(фтп такое фэ)
Но вот у моей охотницы за головами с Макой романа не было это 100%.
Хотя в сцене "ты авсом" я уж ожидал, что... но нет.

Mephistophilus 23.04.2014 00:10

Скрытый текст - This party's gettin' crazy!:

Скрытый текст - LET SROK:

Я честно не могу понять, то ли биоваревские дизайнеры просто на всю голову упоротые, то ли их специально заставляют малевать этих чучел как можно более уродливыми.

Элвенлорд Гримуар 23.04.2014 04:31

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1785847)
Я честно не могу понять, то ли биоваревские дизайнеры просто на всю голову упоротые, то ли их специально заставляют малевать этих чучел как можно более уродливыми.

Всяко второе.
С каждым разом всё хуже и хуже...

Превьюха про боварей и их делание gayms.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.