![]() |
Дмитрий Белковский,
Цитата:
|
Цитата:
|
Демусика.
Скрытый текст - *: |
Демусика, Санни хвалил Ваши стихи. Но это упражнение - никуда не годится.
1) если в первых строках ставится задача "перевод звуков в буковки программой распознавания речи", имеет смысл хотя бы почитать о принципах их работы. А вы с упоением передаете устную речь средствами письменной. Да, устные интонации местами удачно схвачены. Но даже условная "программуля" этого так не сделает. Спрашивается, зачем навязали козе баян? 2) тот факт, что все происходящее - игра, а Демусика - всего лишь ее персонаж, многократно подчеркут. У персонажа, таким образом, может быть несколько "уровней прочтения". Ни один из них не решен, в том числе и самый многообещающий: "подросток за кадром, отыгрывающий виртуального демона-ребенка, попавшего в правители". В общем, приведенный отрывок - графомань в чистом виде, бессмысленная и беспощадная: "пишу, потому что выучила все буквы". Не обижайтесь, ладно? |
Демусика.
- О-хо-хо - печально. Да ещё и этот насморк замучил... Неужели всё так безнадежно? А почему "графомань"? У меня ведь нет: "Лучи восходящего солнца пронизывали просветы между деревьями, бросая блики поверх кустов и отражаясь в мутной голубизне утренней росы". А вот мои подданные говорят... - ВЖ-ЖЖ-ЖК - Сработал телепорт. Появляется Губернатор Безголовый. Г.Б. - Демусика, говорил же я тебе: "Твоё дело водить армии в битвы, а не..." Д. - Ой-й-й. Как ты мне надоел! Вот возьму, поспиливаю рожки, и уйду в монастырь, вот. Г.Б. - Так и хвостик придётся отрезать, а это знаешь, как больно. Д. (Показывая язык). - А я его спрячу. (Задумчиво). А может мне в драматургию податься, а? Г.Б. (Показывая кнут). - На данный момент мы возвращаемся домой, править подданными! - ВЖ-ЖЖ-ЖК - Сработал телепорт. Демусика с Губернатором Безголовым исчезли. |
Цитата:
|
Демусика, сдается мне, вы специально выбрали разговорную речь и юмор, как способ развлечься самой и развлечь тех, кто читает. Эта манера располагает. Но Иллария права в том, что у читателей остается много вопросов. И за видимым отсутствием генеральной идеи приведенный текст вполне попадает в определение графомань. Это ни в коем случае не претензия к вашей лексике. Только к... хм... сюжету. Воздержусь пока от дальнейших высказываний. По маленькому отрывку много не скажешь. Почему то мне кажется, что вы можете удивить всерьез, а будете ли это делать - вопрос вашего желания.
Бай-бай :bye: |
Рутинная работа
рассказ
надеюсь, добавит хорошего настроения в выходной день Скрытый текст - рутинная работа: |
Дмитрий Белковский, вам с чего начать - с деталей или общего впечатления?
Начну с деталей: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и последнее: Цитата:
Общее впечатление. Сумбурно. Так до конца и не ясно, ужастик это или просто "один день из..." Все-таки больше склоняюсь, что это была игра. Тогда все эти лазерные мечи и бластеры... я бы показала их бутафорность. Цитата:
Ну и правописание "-тся" "-ться" повторить обязательно :vile: |
большое спасибо Cveтлана.
Скрытый текст - : |
Цитата:
Читайте больше и пишите чаще, вот и вся наука. Кругом все такие же лодыри, как и я :facepalm: |
Решил вылить отрывок "(Вместо)Пролог(а)" к пишущемуся роману "Венец"
Я только начинаю, так что хотелось бы замечаний поострее и позначимее:)
Скрытый текст - <Текст>: |
Написано по заказу на тему "Жизнь непризнанного гения" (сценарий для мультфильма)
Условием было нераскрытие сферы деятельности гения. Погром как после мамаева побоища. Плюс, тут, кажется, промчалась конница Аттилы, за которой протопало небольшое стало мамонтов. Посреди разгрома, почесываясь и разглядывая чудом уцелевший граненый стакан, сидит некрупного размера дядечка. Напротив него, потерянно лупая зелеными глазищами, пытается удержаться в вертикальном состоянии кот. Сила тяготения оказывается выше его способностей. Кот ложится на бочок, подперев лапкой мордочку. Кот (задумчиво): -Мдааа. Хозяин, мне кажется, сегодня ты был особенно дерзок! Дядечка, почесавшись, достает из кармана железную фляжку, набулькивает пол-стакана прозрачной как слеза жидкости, опрокидывает в глотку, хватает кота, занюхивает котом, аккуратно кладет кота на землю. Дядька (философски) : Бывало и хуже! Кот (с интересом): -Это когда? Д. (задумчиво) :Помнишь тот день, когда я притащил домой Полихлорвинила? К. (вздрагивая и украдкой крестясь лапкой): Не напоминай, хозяин…было и прошло… Д. (мечтательно вздыхая) : А всё-таки, Хлорик был неплохим псом! К. (глядя на хозяина мрачным взором) : Лучше бы ты кошечку симпатичную приволок! Д.(с интересом) : Думаешь, она продержалась бы дольше Хлорика? К. (мрачно) : С ней бы я экспериментировал…не всё ж тебе, дорогой хозяин! Д. (наливая немного содержимого фляжки в осколок блюдца и придвигая Коту): На, а то ты совсем с морды спал. К. (глядя на себя в осколок хозяйских очков-хамелеонов) : И то правда (опрокидывает содержимое осколка, занюхивая лапкой), а помнишь выпускной? Д. (оживляясь): Как такое забудешь! Помнишь, как весело они бегали и орали? К. (пьяно икнув): Ага…эх, хозяин, ушел бы я от те…ик…бя…если бы не икк…если бы с тобой не было так икк… весело. Д. (разнежено, почесывая пьяного Кота за ухом) : А помнишь, как ты напрудил на тетради? К. (упрямо) : Зато эти придурки из…короче, из той унылой шарашки перестали трахать тебе мозги. Д. (сонно) : Думаешь, там бы я зачах? К. (подпрыгивая и снова плюхаясь на землю) : Зуб даю, шеф! Дядечка сворачивается калачиком и засыпает, используя Кота вместо подушки. Среди разора и обломков двое сладко сопят в четыре дырки. Впереди интересная и насыщенная жизнь. |
Интересный факт
Анандита
Написано по заказу на тему "Жизнь непризнанного гения" (сценарий для мультфильма) Условием было нераскрытие сферы деятельности гения. Скрытый текст - <Текст>: |
white-off, в чем-то может быть...но во-первых у меня сценарий, во вторых без мата. А по ссыли прикольная вещь, поржала от души!
|
Скрытый текст - Текст: |
Только здесь можно попробовать настоящую питерскую шаверму, московскую шаурму, чабурек и шашлык-башлык по оригинальным рецептам двадцатого века.
Шаурма и шаверма разве не одно и тоже? |
Цитата:
Так что нет, не одно и то же. :) |
мдя, я думал подобные форумы обладают... большей популярностью 8)
|
Беленький, да ты не переживай так, счас Демусика проанализирует аж три первых абзаца твоего произведения (#2896)
Скрытый текст - *: Ой-й-й, не могу больше, сил нет... |
Цитата:
|
Демусика
Посетитель!!! Беленький, да ты не переживай так, счас Демусика проанализирует аж три первых абзаца твоего произведения (#2896) Скрытый текст - <Текст>: |
Цитата:
|
SS
Мой первый рассказ, не судите строго но критикуйте справедливо(не стоит критиковать пунктуационные ошибки сам знаю).
Скрытый текст - a: |
Джа, Ваш рассказ состоит из сорока (40) строчек и тридцать девять (39!) раз Вы употребляете слово "я".
Демусика считает, что не хватает ещё одного "я", для ровного счёта, вот. |
Цитата:
Цитата:
Надо серьёзно почистить рассказ от засилия "я" и его производных. На такой короткий текст их слишком много. Попробуйте написать так, чтобы на один абзац приходилось не больше двух "я". В качестве примера: Цитата:
Последнюю часть выкинула, поскольку если ему интересно посмотреть на человека, значит, это нечто невиданное. Но в таком случае сразу логическая неувязка, поскольку как же он определил, что рука человеческая, если представлений о человеке у героя нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 - мысли таким образом не измеряются, и это выглядит крайне странно 2 - противопоставление скорости и размена неверно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, это не рассказ, а зарисовка некого потока сознания, бессюжетная и на самом деле довольно бессвязная. Вечные вопросы, на которые автор не сделал попытки ответить. |
Цитата:
Кстати, если читатели не поняли, не дочитали, не оценили и не прониклись вашим произведением, это недостаток автора, а не читателей. Цитата:
P.S. Со всеми замечаниями Демусики согласен, добавил бы от себе, но оно вам явно не надо, судя по реакции на критику. |
Цитата:
Теперь сам вижу что это ужасно, пожалел что вообще попробовал. Но попытка не пытка |
TCNM!
Ну напишите про TCNM! мне тоже интересно! А то написали про шаверму и шаурму и все... :(
|
Цитата:
вам сюда Сорокин СА, не осилил. Каркас повествования напоминает едкую иронию. Такие сочинения хороши в виде коротких зарисовок, чтобы, так сказать, законсервировать сиюминутные события. Через год они будут не актуальны. Почему не осилил - здесь, на форуме, один админ постоянно толкует о том, что понял, как создать новый жанр в фантастике. По его словам достаточно придумать\переиначить слова и влепить их побольше в текст, нагромоздить кучу-малу, чтобы читатель ни фига не понял. Примерно, как сделали Гибсон и Стерлинг. Так как бы попроще сказать, чтобы не обидеть? Ах да, Вы - не они =) |
Re:Re:Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шар? А может всё-таки блин?
ух. появился соблазн выложить рассказ туда где хвалят
пинайте от души и вам хороших выходных Скрытый текст - Шар? А может всё-таки блин?: |
Дмитрий Белковский, пну сильно, но один раз. Сплошной диалог страшное зло, а у вас его размеры раза в два больше нормально усвояемого. Идея отличная, а диалог все портит. Ну, неужели было сложно разбить его действиями, как со фляжкой, или жестами, описанием внешности, каюты и т.п. А вообще идея миниатюрки хорошая.
В общем, курить правила организации диалогов из ссылок Мастерской, а так интересно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ещё глупее вышло:wall: какая-то печалька, что подобные определения называют ругательством. да и ладно, здесь своя атмосфера и вам виднее насчет пинка Скрытый текст - : |
Сценарий к фильму " Война за Землю", если конечно когда-нибудь этот фильм будет снят
Сценарий к фильму «Война за Землю"
Господа продюссеры и режиссёры российских фантастических боевиков обратите внимание. Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
Наверно с пафосом я переборщил. Но такую глобальную войну, начинающему литератору без пафоса описать довольно сложно.
|
Цитата:
|
Да вы правы. Тут нужен талант Гарри Тардлава.
Просто хотел вынести на ваш суд свою прозу. У меня есть и другие рассказы, правда я их разместил на других сайтах. Но если админы против не будут, представлю вашему высокому вниманию рассказ "Дом". |
Демусика (продолжение).
Скрытый текст - **: |
Потрясающе, особенно удался образ Губeрнатора и сосисочек.
С нетерпением жду продолжения. Уровень милости мофно увеличить ещё на 5-7%. |
Цитата:
Повторю то, что тебе уже говорили: "...графомань в чистом виде, бессмысленная и беспощадная..." P.S. Извинятся не буду, можешь обижаться... |
Цитата:
Скрытый текст - Отчаяние!: Добавлено 20. 04. 2012 По многочисленным просьбам и в связи с массовыми положительными отзывами форумчан, Демусика продолжает выкладывать свои "Истории", в которые она вл... Которые с ней случаются, вот. Демусика (продолжение). Скрытый текст - **: |
Демусика , а нехудожественные перлы из отчётности навроде
Цитата:
Заодно, раз уж начал здесь критиковать. Надо дать и ответную возможность покидать тапками и тухлыми помидорами... Скрытый текст - Requiescat in pace: |
Цитата:
Второй момент - человек спросунку сразу определил время? Он экстрасенс? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь о тексте: не смотря на избитый подход - написать социалку про ангелов и бесов, эка невидаль! - у вас хотя бы наличиствует идея, зачатки неплохого юмора и умение сложить все это в единую концепцию. Читабельно, трудитесь, пишите и будет вам аудитория. З.Ы. А вот со шрифтом и курсивом можете не мудрствовать, мы "едим" тексты без этих украшений. |
Роман, за опечатки спасибо.
А вот насчёт остального не соглашусь. Выражение "Сон отступил" весьма литературное и используется довольно широко. также как и "подступивший сон" и остальные. Насчёт времени - не знаю как вы, а я лично (да и многие другие) по освещённости за окном примерно время вполне могут определить. К тому же рядом могли быть и часы, но давать подробное описание - означает утяжелять текст ненужными подробностями. И так понятно что как-то определить время можно. И с чего это вы считаете, что Цитата:
к тому же, чуть выше в тексте есть фраза Это пробудило меня окончательно, и я открыл глаза. :))))))))) И с чего вы считаете, что приведённая цитата Цитата:
Если бы так был написан весь текст - это ошибка. А персонаж может говорить хоть канцеляритом, лишь бы не выбивался из образа А по поводу ангелов и чертей? Это с чего это очевидно? Что выглядят так? Так на заборе слово из трёх букв написано, а за забором дрова лежат. По поводу ангелов и духов в тексте сказано чётко |
Loki_2008, в целом, неплохо.
Из плюсов - присутствует законченная мысль и намётки слога, который при оттачивании может стать весьма неплох. Из минусов: 1. злоупотребляете двоеточиями. Они есть практически в каждом абзаце, хотя в половине случаев устранились бы лёгкой перестановкой слов. 2. злоупотребление констатациями. Вместо того, чтобы показать, вы рассказываете. Для примера, Мики с горячностью начала лекцию. Почему бы не показать, в чём проявлялась горячность - размахивала руками, повышала голос, хлопала крыльями... Эти моменты дарят рассказу эмоции. Скрытый текст - Немножечко критики: |
Все критикуют, я тоже хочу!
Loki_2008, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=2932 Скрытый текст - Поехали: Остальное успели до меня. А в целом рассказ забавный. Вспоминается анекдот: "Не бойся, мужик! Я не за тобой, а за канарейкой". |
Цитата:
Цитата:
|
Sera, во многом соглашусь. И насчёт глаз буду думать, и двоеточия увы длительная беда)))
Цитата:
насчёт славословий тоже не соглашусь - ведь действия персонажей по внутренней логике не обязательно "по актёрски" последовательны. И Мики вполне не останавливается, пока Лин говорит. Что и показано. Да и лишние подробности, типа как именно Мики показывала горячность - перегрузят рассказ. Это всё-таки не роман... насчёт разделения абзаца на реплики... не уверен. Стоит подумать, есть за и против. Локальная смена общей стилистики - это акцент, и не факт что его стоит ставить. Леди N., с комаром и бубнёжем увы не вы первая))) Но лучше варианта пока в голову не приходит - потому и остаётся как есть. С восемью утра обязательно подумаю))) Ваш вариант вполне привлекательный. Цитата:
насчёт коньяка не соглашусь))) Всё таки впечатление персонажа. Даже если он и ошибается с точки зрения читателя) |
Цитата:
Цитата:
Большой толковый словарь ОБРАТНО, нареч. Назад, в обратном направлении. Повернуть о. Вернуться о. Ехать, идти о. Маятник двигался туда и обратно (в обоих, противоположных направлениях, взад-вперёд). Билет туда и о. (в оба направления). // На прежнее место, назад. Вынул носовой платок и положил его о. в карман. Достал книгу и поставил её о. на полку. Верни книгу о.! Поставить шкаф о. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...F2%ED%EE&all=x Следовательно в моём тексте Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, решать вам. |
Цитата:
Скрытый текст - спол: |
Loki_2008, в приведенных примерах из толкового словаря предмет действительно можно вернуть обратно (положить, поставить), совершается действие непосредственно с предметом.
Глаза вы не можете вернуть обратно, вы не совершаете с ними действий, как с предметами, понимаете? |
Цитата:
Понравилось/не понравилось вообще вещь спорная, я не многих своих работах убеждался... Snake_Fightin , спасибо. Как известно, лесть и похвала для автора вкуснее варенья)) Тогда как нибудь выложу чего-нибудь ещё. смешного или серьёзного... Цитата:
|
Loki_2008, отличный рассказ. прочитал легко и с хорошим настроением на послевкусии
но ваша реакция непонятна. на выкладке рассказа вы сами обозначили позицию Цитата:
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |