Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творческий архив (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5774)

Mihail Feniks 24.03.2012 14:20

Дмитрий Белковский,
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1305483)
что если всё-таки подразбить текст на законченые куски

Здесь текстовый редактор так коверкает. В ворде читабельнее выглядит. Попробую что-то сделать. :)

Athos 24.03.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1305478)
полностью согласен про критику.
а про щетину меня смутило сочетание и последовательность слов постоянная полуседая. я говорю не о том может ли такая быть (конечно может), а то что она постоянная.вот постоянная, уже седеющая, щетина будет правильнее. скажем спасибо Патриарху за подсказку.

Ах вот оно что :) Я имел ввиду, что человек редко бреется, и у него постоянно на щеках щетина(но все-таки не борода). В общем урок мне писать понятнее :)

Демусика 31.03.2012 05:59

Демусика.

Скрытый текст - *:
Приве-е-е-ет, а вот и я, Демусика т.е. Я эта... сюда приперлась из онлайн игры. Тама меня Правительницей мои подданные выбрали в одном из владений.
Чтоб Вы знали - ма-а-а-аленькая я ещё, ну совсем кро-о-охотная демно... дема... демоносисечка, но кусю-ю-ючая - ж-ж-жуть. Читать не умею, и писать тоже не умею, вот.
Я говорю в микрофончик, а программка Dictation 2005 переводит мои слова в буковки, а когда хочу прочитать написанное, то мышкой закидываю буковки (ну те, что вы мне прислали) в блокнотик, а уже тама программка DigaloCoreRus мне читает в голос.
И считаю я плохо, потому что у меня десять пальчиков на руках, два копытца на ногах и один хвостик, вот.
Вышла я такая из "садокамеры", вместо полноценной взрослой Демонессы, вот такой манюсенькой и недоразвитой.
Ну, жители владения, и выбрали меня в правительницы понадеявшись, что по малолетству, я ни в какие вооружённые конфликты ввязываться не буду, а буду слушаться старших и мудрых... Крупно просчитались они! Теперь говорят: "Лучше пережить нашествие "Агрессивных руин", чем один день правления Демусики!"
Местные и приглашённые маги утверждают, что Демусика, т.е. я, никогда не повзрослеет, мол, какой-то "генетический сбой" случился и, мол, сделать ничего нельзя, даже с помощью Чёрного Жемчуга. Так-то вот...
Со мной постоянно происходят разные "истории" и они ну о-о-очень правдивые - почти, разве что я немножко привра... попривыдумляла, ну немножко, ну совсем чуть-чуть

История первая.

Сегодня рано утром я спряталась от подданных - прицепилась к потолку в центральном зале Цитадели и изображала люстру. Они тама внизу бе-е-егают - меня, свою правительницу, ищут... Ой, как смешно было! Потом, к вечеру, устала, не удержалась и свалилась им на голову. Точнее на голову Губернатора. Было уже не смешно, а больно - у него голова такая твё-ё-ёрдая, вот.
Вечером написала главе клана "ПУШНОЙ ЗВЕРЬ" такое дипломатическое послание:

"Пушистик, что же это получается, забрал у меня золотую жилку и не отдаешь! Это моя золотая жилка, я её первая нашла, она моя по праву.
Ану отдавай мне её обратно, а то сейчас, ка-а-ак замахнусь, да ка-а-ак плюну, вот."

...и не.че.го. - Молчит... Затаился... Выжидает.

Только собралась спать как ко мне, ма-а-аленькой, по почте сосед-педофил прицепился и так как переписку, у нас в игре, не разрешено цитировать, то я её перескажу своими словами.
Ну, вообщем то, тама в его корреспонденции речь идёт о моих первичных и вторичных половых признаках и я только свои ответы покажу.

ОН.
.................................................. .....

Я.
Чиво-о-о, Чиво-о-о "обзываешься"! Тоже мне ещё маньяка выискался - "озабоченный"... Крутого "папу" из себя корчишь, да... Или тебе тоже в сражении травму глаз нанесли - Не можешь прочитать слово: "демоносисечька", а? Тогда купи биноклю, а ещё лучше телескоп, вот.

ОН.
.................................................. ......

Я.
Как же не маньяка, когда тебя ЗАЦИКЛИЛО на моей хм... нижней половине... Подыми свою длинноухую голову, посмотри мне в глаза и разгляди в моих глазах мою душу, вот.

ОН.
.................................................. ........

Я.
Ну, ты даешь. Ма-а-аленькие не бывают, ни развратны, ни извращёны - они чисты и непорочны, вот.

...и тоже не.че.го. - Молчит... Затаился... Выжидает...

История вторая.

Фу-у, еле нашла время прибежать сюда - я в разведке была, вот.
Тута давеча мои подданные тащили меня умываться, а я так брыкалась, что вырвалась от них и, убегая, залезла на са-а-а-амую высокую скалу у себя в королевстве, а слезть не смогла. Целую ночь просидела на скале и в далёкую даль смотрела.
Тута многие сетуют, что жемчуг исчез с Руин, а я вота теперь зна-а-а-аю, куда исчезает жемчуг с Руинок, больши-и-их и ма-а-аленьких - сама видела, когда ночью на скале сидела!
По ночам, когда темным-темно, по Руинкам ходит тёмная претемная КОМПЬЮТЕРНАЯ КОРОВА и весь Черный Жемчуг языком слизывает, вот. По однушке тока оставляет, что бы подозрения от себя отвести.
Ходят слухи, что это админы Чёрный Жемчуг с Руин слизывают. Не верьте. У админов языки ма-а-аленькие, а у КОМПЬЮТЕРНОЙ КОРОВЫ - большо-о-ой!
И ещё... Ой-й-й, подданные сюда бегут - сейчас опять умываться потащат, да ещё с мылом! Пора удирать - другой раз все новости расскажу.

История третья.

Вот она я - пришла. Сейчас хвастаться буду.
Выполнила я квест по борьбе с вражеской фракцией. За мои героические заслуги, наградили меня медалью, большо-о-ой такой, со скрещёнными мечами, и ещё чего-то там дали, но я забыла что...
Мои подданные церемонию организовали. Меня всё таки умыли и на площадь поставили. Мно-о-ого народа собралось - ликуют! Меня, свою Правительницу, чествуют Губернатор, что-то там наплёл про мои заслуги и напялил эту медаль мне на шею.... Ой-й-й, как потянула эта медаль меня к земле, тяжёлая ведь она, я упа-а-а-ала, носик разби-и-и-ила и подняться не могу, вот. Все как закричат: "Покушение! Покушение!... В голову нашу правительницу ранили!... Уже агония началась!..." (Это я брыкаться начала, потому, что меня подняли и несут, а медаль за шею вцепилась и чуть голову не оторвала)...
Ну, вообщем, слава Ктулху, выжила я, теперь не за что к этой железяке не подойду, вот.
Ну, всё - пока, до следующего раза.

Иллария 31.03.2012 07:33

Демусика, Санни хвалил Ваши стихи. Но это упражнение - никуда не годится.
1) если в первых строках ставится задача "перевод звуков в буковки программой распознавания речи", имеет смысл хотя бы почитать о принципах их работы. А вы с упоением передаете устную речь средствами письменной. Да, устные интонации местами удачно схвачены. Но даже условная "программуля" этого так не сделает. Спрашивается, зачем навязали козе баян?
2) тот факт, что все происходящее - игра, а Демусика - всего лишь ее персонаж, многократно подчеркут. У персонажа, таким образом, может быть несколько "уровней прочтения". Ни один из них не решен, в том числе и самый многообещающий: "подросток за кадром, отыгрывающий виртуального демона-ребенка, попавшего в правители".

В общем, приведенный отрывок - графомань в чистом виде, бессмысленная и беспощадная: "пишу, потому что выучила все буквы". Не обижайтесь, ладно?

Демусика 31.03.2012 09:35

Демусика.
- О-хо-хо - печально. Да ещё и этот насморк замучил... Неужели всё так безнадежно?
А почему "графомань"? У меня ведь нет: "Лучи восходящего солнца пронизывали просветы между деревьями, бросая блики поверх кустов и отражаясь в мутной голубизне утренней росы". А вот мои подданные говорят...
- ВЖ-ЖЖ-ЖК - Сработал телепорт. Появляется Губернатор Безголовый.
Г.Б.
- Демусика, говорил же я тебе: "Твоё дело водить армии в битвы, а не..."
Д.
- Ой-й-й. Как ты мне надоел! Вот возьму, поспиливаю рожки, и уйду в монастырь, вот.
Г.Б.
- Так и хвостик придётся отрезать, а это знаешь, как больно.
Д. (Показывая язык).
- А я его спрячу. (Задумчиво). А может мне в драматургию податься, а?
Г.Б. (Показывая кнут).
- На данный момент мы возвращаемся домой, править подданными!
- ВЖ-ЖЖ-ЖК - Сработал телепорт. Демусика с Губернатором Безголовым исчезли.

sir-ris 31.03.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Демусика (Сообщение 1310755)
А почему "графомань"? У меня ведь нет: "Лучи восходящего солнца пронизывали просветы между деревьями, бросая блики поверх кустов и отражаясь в мутной голубизне утренней росы".

Это - не графомань, это перегруз, следовательно, излечимо. Так вы и Тургенева с его природой в графоманы запишите) Графомань - это другое, и выглядеть может по-размному. Вы не поверите - даже так, как у вас)

SunnyBоy 31.03.2012 10:49

Демусика, сдается мне, вы специально выбрали разговорную речь и юмор, как способ развлечься самой и развлечь тех, кто читает. Эта манера располагает. Но Иллария права в том, что у читателей остается много вопросов. И за видимым отсутствием генеральной идеи приведенный текст вполне попадает в определение графомань. Это ни в коем случае не претензия к вашей лексике. Только к... хм... сюжету. Воздержусь пока от дальнейших высказываний. По маленькому отрывку много не скажешь. Почему то мне кажется, что вы можете удивить всерьез, а будете ли это делать - вопрос вашего желания.
Бай-бай :bye:

Дмитрий Белковский 31.03.2012 14:56

Рутинная работа

рассказ
надеюсь, добавит хорошего настроения в выходной день
Скрытый текст - рутинная работа:
То, что вы хотите убрать под спойлер
Щелк…
Хотите знать больше?

Рутинная работа

Нет, далеко не каждый день нас с коллегами распускают домой пораньше. А то, чем мне придется сейчас заняться, я делаю практически ежедневно. Точнее, опять-таки, каждый свободный от работы вечер.
Хоть домой не иди. Шатайся, как последний разгильдяй под окнами, пока все не лягут спать и мне не придется этим заниматься. Это рутинная домашняя работа.
Но я не разгильдяй, а глава семьи. Это подразумевает, что на мне лежит ответственность за доверенных мне людей. В смысле, за тех, кто мне доверяет.

Жена встретила меня на пороге поцелуем.
- Не спите еще?
Вопрос как флаг отчаяния.
Ответ сам вышел встречать папку. Она в пижаме и с радостной улыбкой.
- Папа, ты его прогонишь?
- Конечно. Мы не позволим Трасху хозяйничать в нашем доме.
Жена, слушая наш диалог, закатывает свои очаровательные глазки – она этим не занимается и этого не понимает. Как же у неё всё выходит без этого.
- Где он?
- В комнате.
Забавный диалог для жителей однокомнатной квартиры.
- Последний раз он был под кроваткой.
А вот это уже информативно.
- Следуй за мной. Не высовывайся из-за спины.

В комнате полумрак, горит только ночник. Я крадусь с максимальной осторожностью, постепенно опускаясь на коленки. Заглядываю под деревянную кроватку.
- Здесь его нет.- Шепчу я стоявшему в проеме двери ребенку. Дочка, молча, тычет пальцем за диван. Дескать, Трасх там.
Точно, там. Я вижу темное пятно.
Рывок и я всем корпусом падаю за диван. Машу руками, пытаясь схватить негодяя.
Нет! Это обманка! Здесь его нет!
- Поберегись! – Ребенок плюхается на диван. Еле ускользнула от чудовища.
А я купился на обманку!

Я вскакиваю на ноги и нападаю на Трасха. Тот прячется в шкафу.
Проклятие. Как мне не нравиться работать лазерным мечом. Но придется.
Я обнажаю зеленый клинок и подхожу к шкафу.
Распахиваю дверцу и вонзаю меч до рукоятки. Наружу вываливаются кишки и вся требуха из брюшной полости. Фу! Мерзость! По колено в крови. Именно поэтому мне не нравиться орудовать мечём. Но иначе с этой тварью нельзя.
- Папа, помоги! Он набросился на меня!
Проклятье!
Трасх – живучая тварь. Я на мгновенье отвлекся, и это мгновение может слишком дорого мне стоить. Оно атакует моего ребенка. МОЕГО. РЕБЕНКА. Каждое из этих слов стоит того, что бы как следует разобраться с обидчиком. А сочетание этих слов в одно целое, может стоить жизни любому.

Я без промедления выхватываю бластер.
Я говорил, что мне не нравиться работать мечём? Меч – это фантики. Я ненавижу стрелять из бластера!
Промедление может стоить мне дочери. Я стреляю.
Разноцветные огненные шары стремительно вырываться наружу, уничтожая все на своем пути. Очередь смертельных снарядов попадает в Трасха. Тварь сдохла.
Один из мячей попадает в жену (хе-хе-хе) и отскакивает на пол.
-Все, ложимся бали-бали.

Да, ребенку пора спать.
- Папа, а он больше сегодня не придет?
- Конечно, нет. Мы же его победили.
- А завтра?- Ребенок хитро смотрит на меня уже из кроватки.
Я виновато смотрю на ворчливую физиономию жены.
- Нет. Мы его надолго убили.

Я сажусь у кроватки и наблюдаю, как засыпает ребенок. Она беспокойно ворочается, в поисках наилучшей позы для сна. Я успокаиваю её. Кладу ей на грудь руку. Передал ей пятнадцать балов здоровья. Чтобы крепче спала малютка.
Потом встаю и убираю все высыпавшие из шкафа игрушки обратно. Собираю мячи.
Иду на кухню к жене. Целоваться.
- А ведь тебе это нравиться больше, чем ребенку. – Замечает она.
Я пожимаю плечами.
Это тяжелая рутинная работа. Уложить ребенка спать.

Хотите знать больше?
Щелк…

Cveтлана 31.03.2012 18:49

Дмитрий Белковский, вам с чего начать - с деталей или общего впечатления?

Начну с деталей:

Цитата:

И так каждый день.
Нет, далеко не каждый день нас с коллегами распускают домой пораньше. А то, чем мне придется сейчас заняться, я делаю практически каждый день. Точнее, опять-таки, каждый свободный от работы вечер. Хоть домой не иди. Шатайся, как последний разгильдяй под окнами, пока все не лягут спать и мне не придется этим заниматься. Это рутинная домашняя работа.
Но я не разгильдяй, а глава семьи. Это подразумевает, что я должен быть ответственен за доверенных мне людей. В смысле, за тех, кто мне доверяет.
Повторы. Очень затрудняют прочтение, замусоривают текст. Нужно избавляться.

Цитата:

Вопрос как флаг отчаяния.
Не совсем понятное сравнение. Есть ряд устоявшихся словосочетаний и фраз: знамя победы, белый флаг (выбросить б.ф. - сдаться). Что такое флаг отчаяния, хоть убейте, не пойму.

Цитата:

Жена закатывает свои очаровательные глазки – она этим не занимается и этого не понимает. Как же у неё всё выходит без этого.
Чем не занимается жена? Закатыванием глазок? Неудачное предложение, на мой взгляд.

Ну, и последнее:
Цитата:

Еле ускользнула от чудовища.
...
Она беспокойно ворочается
Ребенок оказался девочкой? :shok: А раньше нельзя было сказать? За весь рассказ вы всего лишь дважды говорите о дочери в женском роде. Причем, первый - в середине рассказа, когда у читателя уже "нарисовалась" картинка: папа играет с сыном перед сном.

Общее впечатление.
Сумбурно. Так до конца и не ясно, ужастик это или просто "один день из..." Все-таки больше склоняюсь, что это была игра. Тогда все эти лазерные мечи и бластеры... я бы показала их бутафорность.

Цитата:

Наружу вываливаются кишки и вся требуха из брюшной полости. Фу! Мерзость! По колено в крови.
Здесь то же самое. Почему из шкафа не могут вывалиться вещи? А мы играем, что это внутренности чудища. Как-то так.
Ну и правописание "-тся" "-ться" повторить обязательно :vile:

Дмитрий Белковский 31.03.2012 22:27

большое спасибо Cveтлана.
Скрытый текст - :

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1310931)
Ребенок оказался девочкой? А раньше нельзя было сказать? За весь рассказ вы всего лишь дважды говорите о дочери в женском роде. Причем, первый - в середине рассказа, когда у читателя уже "нарисовалась" картинка: папа играет с сыном перед сном.
Общее впечатление.
Сумбурно. Так до конца и не ясно, ужастик это или просто "один день из..." Все-таки больше склоняюсь, что это была игра. Тогда все эти лазерные мечи и бластеры... я бы показала их бутафорность.

большое спасибо Cveтлана. обещаюсь переделать первые абзацы. действительно повторы. это то самое, когда без постороннего взгляда не обойтись, т.к. до последнего мною читалось гладко.
то что всё-таки проскочила половая принадлежность ребёнка - это вот как то так.:smile: просто на первоначальном этапе практически нет деления игр на мальчик-девочка. да и представленный отец играет с дочкой лишь во что может - лазерные мечи и бластеры.
это "один день из", об этом должно было бы доведенно в том самом начале и в заголовке.
сумбурно? попытка спрятать неожиданный финал, что всё это лишь игра, чтобы уложить ребёнка спать

reco 01.04.2012 00:41

Цитата:

Замечания помогают учится писать более аккуратно и изящно.)
Хрень собачья. Замечание помогут исправить некоторые огрехи, но учат писать аккуратно, изящно?! Увольте!
Читайте больше и пишите чаще, вот и вся наука. Кругом все такие же лодыри, как и я :facepalm:

white-off 02.04.2012 13:39

Решил вылить отрывок "(Вместо)Пролог(а)" к пишущемуся роману "Венец"

Я только начинаю, так что хотелось бы замечаний поострее и позначимее:)
Скрытый текст - <Текст>:
Ночь. Ливень нескончаемым потоком хлестал груды железобетона. Очередная вспышка молнии, огненной стрелой растянувшись по свинцовому покрову туч, выхватила из темноты несколько четких прямоугольников. Пять чудом сохранившихся этажей многоквартирного дома пустыми оконными проемами следили за буйством стихии, которая достигла апогея.
Громовые раскаты слились в единую дикую какофонию, от непрекращающихся вспышек на улице стало светлее дня. Дождь тугими струями сильнее прежнего хлестал останки некогда громадного исполина, наполненного движением, звуками, жизнью… ныне ставшего безмолвным свидетелем краха.
Пустота была везде, плотной материей заполняя все вокруг, от пустых ячеек-квартир по таким же руинам некогда оживленного квартала до самого горизонта. Пустота торжествовала, наслаждаясь абсолютной властью.
Но вдруг ливень кончился также внезапно, как и начался. Ветер, словно окрыленный отсутствием водной преграды, в мгновение ока разогнал тяжелые тучи, словно пушинки, открывая полный Осколок. Но со временем и он стих. Стали слышны стук капель и легкий шелест листвы, но и они, казалось, тонули в могучей пустоте.
Звук грохота разорвал тишину, словно пушечный выстрел. Из окна на четвертом, уцелевшем, этаже вырывались клубы пыли, стал слышен резкий отрывистый кашель. Кто-то притаился среди безжизненных руин.
Существо, прокашлявшись, с ужасом осматривало кучу щеп и досок, что остались от тяжелого платяного шкафа, которым оно пыталось подпереть дверь.
А за стеной послышалась тяжелая поступь, затем кто-то остановился напротив двери, прислушиваясь. Сердце существа бешено забилось, когда этот кто-то стал царапать косяк и вынюхивать щели, испуская низкое утробное рычание. Все настойчивее ломился незваный гость, но, даже развалившись, шкаф был серьезным препятствием. От одного тяжелого удара появился просвет в два дюйма. Поняв, что не ошибся, гость радостно зарычал, с ожесточением набросившись на дверь.
Существо, забившись в дальний угол, ждало. Перед его глазами проносились картины чьей-то жизни… очень знакомой жизни, словно сюжет любимого фильма. Но оно никак не могло вспомнить главного героя. Мелькали люди, города, события… вот только с кем они происходили? Преграда не выдерживала мощных ударов, и дверь, жалобно стоная, открываясь все шире. Страх и чувство неизбежности толкали существо копаться в себе, пытаясь ответить на навязчивый вопрос.
Кто? Медсестра в белом халате держит на руках новорожденного. Элли, это девочка. Она задорно смеется, когда с разбегу бухается Шэрон на колени…
Кто? Шэрон, отрывисто шепчущая нежные слова, её горячее дыхание, страстные поцелуи, пальцы, впивающиеся в плечи…
Кто? Потом война, самолет, полеты и бомбардировки. Разрушенный дом…
Кто? Шэрон, а рядом малышка Элли, в её маленьких ручках любимая кукла. И остановившийся на веки немой крик…
Кто? На заднем дворике, среди сада, два деревянных креста в рыхлой, вскопанной земле… Кто?
И вновь все потонуло в звуке. Оборвавшийся женский крик, отразившись от пустых серых стен, казалось, повис в воздухе. В раз не стало пустоты, мыслей, страха, незваного гостя… все растворилось в звуке, поглощая и излучая его. Но пустота и тишина никогда не дремлют, отбивая свои позиции. Заполняя собой все.
Существо с интересом обнаружило открытую дверь, которую никто не выламывал. Сидя в дальнем, сыром углу, слушая стук собственного сердца, оно не верило своим глазам. Вскочив, существо вытащило по веревке из-за окна банку с дождевой водой, и быстро перебежало в соседнюю комнату.
Подпирая дверь массивным диваном, точнее его разваливающимся деревянным каркасом, существо думало о прошедшем дне. 20 миль к юго-западу от Детройта – вот куда существо двигалось уже несколько недель, не совсем понимая, зачем. Оно помнило некоторые адреса, местонахождение нескольких объектов. Там должны быть люди…
Оно давно не встречало людей. Очень давно. Хотя чужак чем-то походил на человека. У него были оружие и одежда. Но чужак уже растворялся в отчаянии, неизбежности происходящего. «Не человек, такой же, как и ты», - подумало существо. Нечаянно его рука нащупала висевший на груди жетон. Ему нравилась эта сверкающая на солнце безделушка, а если её потрясти, то она издавала забавные звуки… да, издавала. Существо извлекло его наружу из-под грязных складок одежды, и долго на него смотрело.
На частях жетона были выбиты буквы и цифры, среди которых оно увидело нечто знакомое. Имя: Джереми Патрик Брайант. Существо осенило – так вот чья эта жизнь, что не давала ему покоя. Но кто такой этот Джереми? Почему оно вспоминало Его жизнь?
Вновь перед глазами Шэрон. Она со слезами вцепилась в Джерри у выхода, а он через открытую дверь смотрел на прибывший за ним транспорт, успокаивая её:
- Детка, я очень скоро вернусь, уверен, это очередное недоразумение, как в прошлом году.
Шэрон была очень напугана радиосообщением, и все сильнее сжимала его руку:
- Да, Джерри, но в прошлом году не взрывали Ванкувер. Плэйбой, у меня нехорошее предчувствие. Не иди, я скажу им, что ты куда-нибудь срочно уехал.
- Шэр, послушай. Я в это не верю, просто кто-то решил здорово повеселиться. Но я надеру этому весельчаку зад по самые уши. Поцелуй Элли за меня. Я скоро буду, малыш. Обещаю.
Шэрон заметно успокоилась, и на её заплаканном лице даже промелькнула улыбка, затем она потерлась щекой о щеку мужа:
- Иди, капитан Америка, спасай мир.
Автомобиль просигналил в тот момент, когда они поцеловались на прощание. Джерри тогда не знал, что навсегда…
После в памяти поочередно всплывали обрывчивые моменты: аэродром, на площадке готовый к старту «Sky Warrior»; Брайант садится в кабину, выслушивая последние указания. Но мыслями он был далеко от войны, реальной и беспощадной. И даже когда его истребитель вспаривал животы вражеских машин, виртуозно перемещаясь по мертвым зонам их орудий, он был с Шэрон, ужасно тревожась за нее и Элли…
Тем временем картины продолжали бешено меняться… Разрушенный дом, поваленные на забор деревья разнесли того в щепы, а посреди сада останки сбитой боевой машины. Там же два тела… останки тел, которые за долгое время почти разложились, оголяя неуместно белоснежные кости. Джерри, сидящий около двух деревянных крестов в углу сада, под любимым кипарисом…
На этом воспоминания закончились, возвращая существо в реальность. В мрачную бездну настоящего. Оно, продолжая смотреть на два металлических прямоугольника, вдруг с ужасом подумало: «Что будет, если эта штуковина от неловкого движения не вовремя звякнет? Эта побрякушка может его погубить». С этой мыслью он, стараясь не издавать звуков, спрятал жетон в складках рванок. «Главное хорошо прятаться, не шуметь, твари не схватят. Да, не сожрут, как наверняка сожрали чужака, иначе от чего он так орал бы?». Существо беззвучно засмеялось: «Оно сделало правильно, когда не прогнало этого наглеца. И поделом ему, ведь нужно было лучше прятаться. Это правило выживания».
Новый приступ кашля заставил маленькую сутулую фигурку сложиться пополам. За дверью вновь послышались тяжелые шаги. На этот раз дверь от мощного удара целиком превратилась в щепы, отправляя диван в последний полет о противоположную стену. Из дверного проема показалась голова ужасной твари.
В сетках выпуклых глаз гигантского, кошмарного насекомого застыло отражение существа, по огромным жвалам на пол стекала слюна. Издав звук, похожий на скрежет, тварь вломилась в комнату, быстро перебираю тремя парами мощных лап, челюсти в одночасье перекусили существо пополам, в гаснущем взоре которого читались покой и умиротворение: «Я иду, Шэрон, я сдержу обещание…».

Анандита 02.04.2012 15:24

Написано по заказу на тему "Жизнь непризнанного гения" (сценарий для мультфильма)
Условием было нераскрытие сферы деятельности гения.

Погром как после мамаева побоища. Плюс, тут, кажется, промчалась конница Аттилы, за которой протопало небольшое стало мамонтов. Посреди разгрома, почесываясь и разглядывая чудом уцелевший граненый стакан, сидит некрупного размера дядечка. Напротив него, потерянно лупая зелеными глазищами, пытается удержаться в вертикальном состоянии кот. Сила тяготения оказывается выше его способностей. Кот ложится на бочок, подперев лапкой мордочку.
Кот (задумчиво): -Мдааа. Хозяин, мне кажется, сегодня ты был особенно дерзок!
Дядечка, почесавшись, достает из кармана железную фляжку, набулькивает пол-стакана прозрачной как слеза жидкости, опрокидывает в глотку, хватает кота, занюхивает котом, аккуратно кладет кота на землю.
Дядька (философски) : Бывало и хуже!
Кот (с интересом): -Это когда?
Д. (задумчиво) :Помнишь тот день, когда я притащил домой Полихлорвинила?
К. (вздрагивая и украдкой крестясь лапкой): Не напоминай, хозяин…было и прошло…
Д. (мечтательно вздыхая) : А всё-таки, Хлорик был неплохим псом!
К. (глядя на хозяина мрачным взором) : Лучше бы ты кошечку симпатичную приволок!
Д.(с интересом) : Думаешь, она продержалась бы дольше Хлорика?
К. (мрачно) : С ней бы я экспериментировал…не всё ж тебе, дорогой хозяин!
Д. (наливая немного содержимого фляжки в осколок блюдца и придвигая Коту): На, а то ты совсем с морды спал.
К. (глядя на себя в осколок хозяйских очков-хамелеонов) : И то правда (опрокидывает содержимое осколка, занюхивая лапкой), а помнишь выпускной?
Д. (оживляясь): Как такое забудешь! Помнишь, как весело они бегали и орали?
К. (пьяно икнув): Ага…эх, хозяин, ушел бы я от те…ик…бя…если бы не икк…если бы с тобой не было так икк… весело.
Д. (разнежено, почесывая пьяного Кота за ухом) : А помнишь, как ты напрудил на тетради?
К. (упрямо) : Зато эти придурки из…короче, из той унылой шарашки перестали трахать тебе мозги.
Д. (сонно) : Думаешь, там бы я зачах?
К. (подпрыгивая и снова плюхаясь на землю) : Зуб даю, шеф!
Дядечка сворачивается калачиком и засыпает, используя Кота вместо подушки. Среди разора и обломков двое сладко сопят в четыре дырки. Впереди интересная и насыщенная жизнь.

white-off 03.04.2012 14:07

Интересный факт

Анандита

Написано по заказу на тему "Жизнь непризнанного гения" (сценарий для мультфильма)
Условием было нераскрытие сферы деятельности гения.
Скрытый текст - <Текст>:
В целом неплохо, но стилистика напоминает... посмотри, очень похоже: http://sdelatsait.ru/koshka_i_sobaka1.html

Анандита 03.04.2012 15:54

white-off, в чем-то может быть...но во-первых у меня сценарий, во вторых без мата. А по ссыли прикольная вещь, поржала от души!

Сорокин СА 03.04.2012 16:18

Скрытый текст - Текст:
TCNM! Отрывок из романа.
Часть 1. Город

Год выдался странным.
Вроде и трехтысячное кольцо почти достроили и пробок нет уже лет двести двадцать, а космолета так и не построили.
Акции Samsapple Philmens вроде растут, но Phonya Nokinsson все равно впереди планет всея Москвы по продажам.
Beesky опять подала в суд на Megats, на этот за кражу идеи виртуальной карты 21 века.
Битрички снова подорожали. Теперь, чтобы доехать до Антарктии, простому купойцу не хватит и треx биомэсок, а уж на ЛюНю слетать так и вообще ридером или парой райтеров не отделаешься.
Потому большая часть и пользуется халявными надувными микробусами.
Достал из кармана - надул - и в дорогу. Не очень быстро, зато надежно и комфортно.
В связи с новой реформой русскага изыка ваще дзянь! все книги снова стали платными.
Прочитаешь парочку особо известных - можешь спокойно жить пару тройку месяцев.
Или один раз спуститься в ресторан "Настоящая пища!".
- Мегакайф! Триста метров под землей! Наши плантации всегда работают только для Вас! Рил хавчик! Живая шаверма, розовые сраки, сосцы под травкой, листья березы и настоящее жареное пиво! Дорого!
Зато оружие, наркотики и алкоголь валяются на халяву на каждом углу.
Как и автоматы с синедой, о которой через месяц после первой пробы уже и слышать не хочешь.
Новые чявки с укусом тряпки! Цени вис щит! Хянь дринь хень! А чо? Отрастил? Кинь через плечо.
Это у нас так молодежь разговаривает. Для них изык ваще дзянь! и реформировали.
С другой стороны быстро, вкусно и питательно. А еще интересно, познавательно и никаких ненужных отходов.
То есть совсем никаких, вот ну нисколечко.
Добавки в синеде вполне успешно избавляют людей и оставшихся животных от зачатков любых болезней и без следа уничтожают старые.
(Помню, еще в начале двадцать первого века я говорил жене, что зубы скоро начнут выращивать. Как только это случилось - отрастил клыки, как у вампира и перепугал ее до смерти.)
Что - то я все сравниваю, сравниваю, а ведь не так уж и много изменилось, правда?
Ну устроили роботы забастовку, доказали свое исключительное право на работу. (Трудиться - привилегия избранных! Труд сделал из алюминия высшее существо! Мозг млекопитающего несовершенен! Работу - Роботу!) И что с того? Людям запретили работать? Так ведь и раньше не работали!
Бессмертие опять же... Если бы роботы не придумали, как расширить человеку память, то оно и вовсе ни к чему.
Все равно мозга человека хватает лет на четыреста. В лучшем случае. А потом - или зациклится, или выпадет из реальной жизни...

Я дочитал предложение и убрал изображение с сетчатки. Неплохо, в общем-то. Хотя бесплатно я бы такое читать не стал...
Я достал микробус, дернул за колечко и ярко зеленый логотип с надписью "Greenpeace Lada" заиграл всеми пятнадцатью оттенками шерсти байкальской нерпы образца две тысячи пятнадцатого года на красном фоне. Красиво! Жаль только, что ездит медленно. Вот "WWFORD" - тот побыстрее будет. Но за ним в Североамериканский округ ехать надо.
На битричке. А она, между прочим биомэсок стоит! Я уж лучше в "ЖП" схожу.
Мои размышления прервал робот "МБДД". Откуда только он появился?
- Младший Ираз Особого Отделения Козловское, глубоко извиняюсь, что потревожил Вас. Надеюсь, это никоим образом не нарушит Ваши права, но вы поставили микробус в запретной зоне, поэтому я вынужден конфисковать его и вернуть по месту выдачи.
- Командир, а может на месте разберемся? - с нескрываемой надеждой в голосе спросил я.
- Не положено. - строго ответил МБДДшник.
- Командир, ну давай, два анекдота расскажу, очень надо ехать. - С мольбой в голосе, я попытался прорвать оборону.
Четыре и я тебя не видел! - Металлическим шепотом прозвенел МБДДшник.

Я рассказал четыре анекдота, два из которых придумал только что самостоятельно.
МБДДшник посмеялся тоненьким детским смехом, отдал мне честь(Образное, конечно, выражение, откуда она у него при такой то профессии?) и отпустил на все шесть сторон.
С тех пор, как роботы заняли все рабочие места - они успели отсканировать, скачать и полностью проанализировать все существующие источники информации.
Они знают намного больше всех людей, вместе взятых, они умеют полностью симулировать эмоции, но, к сожалению (К счастью!!!), не имеют чувства юмора.
Но очень хотят. (Существует даже специальный институт исследований неординарных антропогенных характеристик(ИНАХ), в котором роботы пытаются изучить феномен чувства юмора.)
До той поры, пока люди не поняли этого, ни один робот ни при каких обстоятельствах не брал взяток. Нечем было.
Биомэски роботам не нужны. Пищу они не используют. Вся информация им известна. В общем, у них есть все. Кроме вышеуказанного чувства.
А сейчас - свежий анекдот, история, или просто случай из жизни (Можно даже не смешную, все равно не понимает) - и все в твоих руках! Или устах.
Основная проблема - общая база данных. Рассказанный однажды анекдот второй раз уже не прокатит. Поэтому приходится выкручиваться и нести всякую чушь, лишь бы отвязались.

Я залез в микробус, который сразу же подстроился под формы моего тела, задал маршрут (ресторан "ЖП") и запустил на сетчатке новую книгу...
Ресторан "Живая Пища" находится на минус трехсотпятидесятом этаже в районе Рейкьявика. Только здесь можно попробовать настоящую питерскую шаверму, московскую шаурму, чабурек и шашлык-башлык по оригинальным рецептам двадцатого века. Как только я занял свободную лежанку, ко мне сразу же прибежал толстый темно-серо-белый котяра и стал тереться об меня громко мурлыча. Я погладил животное и стал дожидаться официанта. Играла живая музыка из настоящего майфуна фирмы "Atlanfa".
Какое - то суперретро - кажется Prodigy. Люблю неторопливую медленную музыку и настоящую шаурму. Говорят, что старинные мастера никому не сообщали о составе данного продукта, а писали вместо основного игридиента названия мифических зверей - "Из баранины, из курицы, из свинины". Но мы то с вами знаем, что таких животных не существует!
Подошел официант и предложил мне выбрать зверя, из которого я хочу получить шаурму. Я выбрал двух маленьких, сереньких существ с длинными хвостами - обожаю классику!
Официант выловил зверюшек из клетки и удалился. Я решил немного расслабиться, выключил сетчатку и переключил организм в режим сна...

Часть 2. Блин!

- Нерусским блины не положены! Пошел, пошел отсюда! Иди работай! Понаехали тут всякие! Откуда только столько развелось?
Повариха, женщина среднего возраста, в теле, с явным наслаждением выгнала Харпошу из блинной и продолжила "культурное" обслуживание.
Харпоша вышел на улицу, зашел за угол, присел и тихонько заплакал.

Почему?

Ну почему, ему не дают эти круглые, такие ароматные и наверняка очень вкусные штуки? Вот уже неделю, с самого приезда в Московский регион - с тех пор, как его бросил хозяин, Харпоша пытался найти хоть какой - нибудь человеческой еды. Снег конечно поддерживал силы, но попробуй им наешься, да и много ли его, того снега?

О блинах Харпоша мечтал еще с детства, так же как и о арбузе, пельменях и квашеной капусте. Пока хозяин спал, он подолгу рассматривал картинки с изображениями разных блюд и мечтал, что когда - нибудь, может быть, даже в следующем году, хозяин даст ему попробовать что - нибудь эдакое. Но мечты оставались мечтами, а теперь он совсем один, никому не нужный, в чужом регионе и даже надоевшими сухариками его уже никто не накормит.
Харпоша вдруг вспомнил, как четыре года назад, на новый год, хозяин дал ему кусочек шоколада. Харпоша был счастлив! Он бережно взял кусочек, отнес его в укромное место и целый месяц сосал ночами, листая книгу с изображениями блюд, представляя себе, что это, например, салат оливье.

Вспомнив о шоколаде, Харпоша заплакал еще сильнее. Неужели хозяин нарочно оставил его одного? Хотя как не нарочно, если при расставании он сказал: - Чтобы глаза мои тебя больше не видели! Пошел вон! - И улетел на микробусе...

Денис, как всегда встал засветло. А как же по другому? Проспишь рассвет, жалобы повалят, учиться заставят, а там читать надо, а читать на халяву, где ж это видано? Хотя такого уже давненько не случалось. С тех пор, как Денис стал старшим дворником, завел личного секретаря и вообще стал уважаемым человеком. А в своем микрорайоне так и вовсе - первым. Как никак Отрадное - 20000 километров это вам не хухры - мухры. Это, братцы, знаете сколько всего уметь надо?

Почувствовав, что хозяин уже проснулся - зажегся телевизор. Последние новости района, отчет о движении снега, личный вызов, прогноз работы на завтра... Стоп! Личный вызов! Такое случалось достаточно редко, поэтому Денис, отложив пока все остальное, показал жест PLAY.
На экране появился его младший помощник Захар.
Поинтересовавшись, как дела, как семья, как настроение и всем, что положено в случае звонка - Захар перешел к делу:

- Слушай, Денис, нашли мы тут одного, маленький, узкоглазый, на углу сидел, плакал, говорит, блинов ему не дали.
- А чего не дали?
- Ну, ты же знаешь правила, а у него ни адреса, ни знакомых, ничего. И откуда такой взялся?
- Так ты у него и спроси!
- Спрашивал, не знает, говорит, хозяин бросил и улетел.
- Как так бросил и улетел? А зачем вез тогда?
- Это ты у него спроси, если найдешь. Так чего с ним делать то?
- Доставь-ка ты его пока ко мне, а там видно будет.
- Лады.

Завершив звонок, Денис задумался. Так. Сначала надо передать в службу поддержки, потом на экспертизу, затем психологам. Но сначала нужно самому посмотреть, вдруг что - то новое, по - настоящему интересное.
Интересное Денис любил. Хотя работа старшего дворника сама по себе была наполнена новизной, по настоящему интересные события происходили не так часто, как хотелось бы.
Через час подъехал микробус Захара и Денис наконец смог удовлетворить свое любопытство:

- Ну, малыш, рассказывай, что случилось? - Строго спросил Денис.
- Хозяин меня привез и на улице бросил. - Сквозь слезы испуганно ответил Харпоша.
- Давно по улицам бродишь?
- Восьмой день уже.
- Ну и какого хрена вы творите? - Почти ласково спросил Денис у Захара
- Через полчаса - полный отчет и объяснительную, почему у вас по улицам незарегистрированные по восемь дней бродят. Сколько положено?
- Двое суток. - Ответил Захар.
- Бегом! - Скомандовал Денис.

- Ну а ты, малыш, проходи в комнату, не стесняйся, чего ты говоришь, тебе там злая тетька не дала?
- Блинчика, - еще не веря своему счастью, ответил Харпоша.
- Будут тебе теперь и блинчики и все, что захочешь...
- И арбуз? - Начав снова плакать, но уже от счастья, спросил Харпоша.
- И арбуз, - подтвердил Денис.

Экспертизу, по личной просьбе Дениса, провели за один день, вне очереди. Все - таки статус и должность и сейчас многое значат!

HRP37 - младшая модель робота - рабочего HRP50, оказался наделен тактильными, вкусовыми, обонятельными и эмоциональными ощущениями. Привезли его из далекого Токийского региона, где в свое время пытались сделать универсального робота с искусственным интеллектом, понаделали тысяч пять, а затем только поняли, что для рабочих это наверное, перебор. Лишние функции быстренько обрезали, а "тридцать седьмых" пораспродали частным хозяевам, которым, в большинстве своем, было вообще по фигу, что там робот - слуга чувствует и чего покушать хочет.

Но самую неожиданную новость преподнесли психологи.

Пока Денис думал, куда теперь девать сие чудо, в который уже раз за этот необычный день - раздалась мелодия личного вызова.
Вызывал хороший знакомый Дениса из группы психологов.

- Денис, ты не поверишь!
- Что, все так плохо?
- Да нет, как раз наоборот! Знаешь, какую спецификацию HRP показали тесты?
- И какую же?
- Угадаешь - с тебя ящик пива! И первое блюдо, которое он приготовит!

Харпоша оказался идеальным поваром. Один раз пробежав взглядом кулинарную книгу - он полностью запоминал ингредиенты, способы приготовления, внешний вид блюда, а, так как среди людей добровольных читателей почти не осталось - он оказался вне конкуренции. Благодаря развитым вкусовым и эмоциональным ощущениям - он мог не только приготовить любое блюдо по эталону, всего лишь раз попробовав, но и удачно экспериментировать, придумывать новые. А уж про культуру обслуживания и говорить не приходилось!

Первым блюдом, приготовленным Харпошей, конечно же, стали блины.

Через две недели Московский регион полностью выкупил всех Харпош у Токио. На недоуменные взгляды иппонцев и осторожные вопросы - все отвечали:

-Приезжайте к нам, в Московский регион, попробуйте наших блинчиков.

Часть 3. Контакт

Я выпал из глобалки и зевнул. Официант, разбудивший меня, не сильно то и беспокоился о состоянии моей сетчатки. Моя шаверма была готова и я с наслаждением принялся ее вкушать.
- Великолепно! - Потрясающе! - Мр-Р-Р-РР! - Почешите повару животик!

На десерт мне принесли шоколад и свежее коровье молоко. Райское наслаждение! Переключив внимание на свою локалку, я направился к выходу. На выходе я увидел, как официант прилепил к моей аватарке подарок: "Спец по шаверме третьей категории". Повар, провожая меня - рыдал. Ну да, HRP-37, они такие - очень впечатлительные! Похвалишь - получают множество эмоций. Оттого и плачут. Раньше, говорят, люди такие были - эмо. Рыдали по поводу и без повода.Я не знаю, не застал.

Глобалка сегодня пестрила новостями:

Собакко одичало и грызнуло - два реанимированных, пять раненых...

Пингво официально объявила себя членом "Птички"...

Хрю добились запрета употребления слова "сало", одобрение Медведов - близко к ста процентам...

Сегодня исполнилось тридцать лет с первого полета АУБ на Марс...

О! Вот это уже интересно! Я вздрогнул всем телом. Взрыв был такой силы, что неподговленный просто сходил бы в туалет. По большому. Незапланированно.

Переведя дух, я включил фильтр, оставив для просмотра только текстовые сообщения:

"В этот день, ровно тридцать лет назад, один из представителей человечества(Вася) на широко разрекламированную акцию властей, заявил, что хотел бы воочию понаблюдать атомный взрыв. Оригинал речи Василия в данной статье мы приводить не будем, заметим лишь, что большая часть ее заимствована из Татарского и нескольких других языков, и то, что желание Васи, как и желания всех остальных жителей Земли - было исполнено".

Васю отправили на Марс. На автономном (почти) модуле с прицепленной нему ядреной боеголовкой. Модуль был (почти) автоматическим, за исключением Большой Красной Кнопки (БКК). Через сутки полета, талантливый Вася перенастроил один из блоков системы на подачу жидкости, похожей на водку. Еще через двое суток, насмотревшись фильмов по локалке (глобалки тогда еще не было) - рванул боеголовку...

На самом деле, до Марса боеголовка чуть-чуть не долетела, разорвавшись за пару часов до цели. Главное же в том, что немаленький взрыв, похожий на образование микроновой - заметили Птички и Собакко. Птички посчитали взрыв провокацией Хрю. Собакко же принялись за расследование инциндента (натура у них такая!) и выслали свои челноки. Что удивительно, Васю даже не покусали. Так, пара легих шрамов на животе и в области ягодиц, в общем, по доброму отнеслись. Ну не любят Собакко запаха алкоголя и табака! Сам Вася подумал, что от непрерывной пьянки - к нему подкралась "белочка" и только протрезвев, понял, насколько все серьезно.

А на Земле проект и в самом деле изначально назвали "Белочка". Васю сразу же после потери связи списали, никто и не ждал от него никаких новостей.
Да там и аппаратуры то никакой не было. Большая Красная Кнопка и все.

Собакко, поступив согласно Всемирному Закону, сразу же внесли планету в список ОРЦ (Ограниченно Разумные Цивилизации)...

Я дочитал последние строки Всемирной Справки и дал команду микробусу: - Глобаль Марс, 39 параллель, место встречи Васи с Собакко.

А что?

Вам можно вспомнить, а мне нельзя? Переход сегодня бесплатный, только моментальный биомэсок стоит, но мне моментальный и не нужен, я на шаверму лучше сэкономлю!

Мимо, издавая характерные звуки, проскакал отряд Хрю. На Земле их не очень много, так как люди их очень... Любят! И слово "сало" запретить удалось не везде. Мне, в принципе, пофиг, хотя я и старой закалки, но достаточно терпелив. И вообще, я официальный г..., простите, гражданин Московского региона.

Я сел в микробус и загрузил из Глобалки сэмплы ранних воспоминаний...

- Не о чем спорить, пойдет самый рыжий!
- А чего сразу рыжий? Пусть идет самый левый!
- А чего это левый, если рыжий - ты!
- Молчать! Рекомендации начальства не обсуждаются! Рыжка! Бегом налево! Всё! Теперь ты самый рыжий и самый левый! Пошел! Доброго пути, сынок...

Приказы дирекции не обсуждаются, а выполняются, об этом знают даже слепые котята, поэтому деваться было некуда. Я видел, как первый из инопланетян рисовал территорию планеты, видел, как наносилась разметка, видел, как производится захват резиденций правительств, видел, как поступают с несогласными...

Я ничего не мог поделать в тот момент. Никто ничего не мог поделать в тот момент.

Даже оказать сопротивление.

Сейчас - я могу многое.

Мы первыми вошли на эту планету. Мы первыми наладили контакт с властями. Наши корабли - самые быстрые в этой части галактики.

Я - Котяр, специалист по контактам с цивилизацией людей, единственный, что постоянно живет на их планете.

Я не посол, но посольство активно со мной советуется.

И пусть я самый рыжий, меня это не волнует, ведь даже Хрю, Птичка и Собакко признают мой авторитет...

white-off 04.04.2012 13:13

Только здесь можно попробовать настоящую питерскую шаверму, московскую шаурму, чабурек и шашлык-башлык по оригинальным рецептам двадцатого века.

Шаурма и шаверма разве не одно и тоже?

Сорокин СА 04.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от white-off (Сообщение 1313317)
Только здесь можно попробовать настоящую питерскую шаверму, московскую шаурму, чабурек и шашлык-башлык по оригинальным рецептам двадцатого века.

Шаурма и шаверма разве не одно и тоже?

Как утверждают жители СПб, мы, москвичи неправильно ее называем. :)

Так что нет, не одно и то же. :)

white-off 05.04.2012 06:50

мдя, я думал подобные форумы обладают... большей популярностью 8)

Демусика 05.04.2012 08:54

Беленький, да ты не переживай так, счас Демусика проанализирует аж три первых абзаца твоего произведения (#2896)

Скрытый текст - *:
"Ночь"
Хм, очень ёмко и информативно, особенно для первого предложения...

"Ливень нескончаемым потоком хлестал груды железобетона"
Хлестать, это прерывистое действие, а у тебя "нескончаемый поток" - нелогично. Так же "хлестать", - ассоциация с болью, потому бетон "хлестать" некорректно

"...молнии...по свинцовому покрову туч"
По покрову, определяет наблюдателя над объектом. Но ведь ты на земле?

"...выхватила из темноты несколько четких прямоугольников"
Что за прямоугольники? Просто абстрактные прямоугольники?

"...оконными проемами следили..."
Не одушевленней объект и следит. Возможно стоило добавить "Как будто"

"Громовые раскаты слились в единую дикую какофонию"
Какофония - сочетание разноголосых беспорядочных звуков. При чём здесь гром?

"Дождь тугими струями сильнее прежнего хлестал останки..."
Рановато пошёл на повтор (хлестать)...

"Пустота была везде, плотной материей заполняя все вокруг"
Как "пустота" может быть "плотной материей", а?

"Пустота торжествовала, наслаждаясь абсолютной властью."
Какая пустота? Вокруг же Ливень, Гром, молния и, хм, какофония...

Ой-й-й, не могу больше, сил нет...

sir-ris 05.04.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от white-off (Сообщение 1313792)
мдя, я думал подобные форумы обладают... большей популярностью 8)

Форумы или выкладываемые на них опусы?) Читать и критиковать здесь принято на добровольной основе.

white-off 05.04.2012 16:20

Демусика
Посетитель!!!

Беленький, да ты не переживай так, счас Демусика проанализирует аж три первых абзаца твоего произведения (#2896)
Скрытый текст - <Текст>:
Если ты прочитала его полностью, то не могла не заметить некоторых вещей.
По полочкам:
1. Ночь - довольно емкое слово, чаще всего используется для определения темного времени суток. Следующие предложения дополняют картину. В данном случае должно настроить на "волну". Конечно, если воображения хватает)

2. Согласен с некоторыми позициями, и думаю, слово поток можно убрать) Но вот насчет хлестать и "больно", а также пункт 5. "следит" - то я всеми силами старался одушевить эти развалины. И здесь слово логично не подходит, ведь весь отрывок абстрактно-образный, диалектического характера.

3. По, извиняй, под свинцовым покровом)

4. Кэп, именно так!

5. См. п. 2

6. Да, перебрал) мож симфонию?

7. Ну, не знаю, можно синоним подобрать, но ведь это и непринципиально?

8. См. п. 2. А также чего он у Ясеня интересуется?

9. А вот тут уже твоя невнимательность...

Похоже, кто-то очень предвзято выражается))) Хотя я собсно для этого и выложил, потому что ему три года, а мне 20.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.04.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от white-off (Сообщение 1314128)
1. Ночь - довольно емкое слово, чаще всего используется для определения темного времени суток. Следующие предложения дополняют картину. В данном случае должно настроить на "волну". Конечно, если воображения хватает)

ОМГ, автор крут, удивляюсь, как это еще "смеркалось" не написал.

Jah 05.04.2012 23:46

SS

Мой первый рассказ, не судите строго но критикуйте справедливо(не стоит критиковать пунктуационные ошибки сам знаю).

Скрытый текст - a:
За гранью
Со мной такое было первый раз. Накрыло мгновенно. Сначала поплыли ноги, мне показалось, как будто они выгибаются влево.
Я присел.
Потом встал.
Снова присел.
Снова встал.
Всё пошло по кадрам, я поворачивал голову, а понимание смысла изображения приходило на доли секунды позже, приходило кусками, рывками, не было никакой плавности, мне начало казаться, что я тоже двигаюсь, как то дёргано, сразу рывками проскакивая моменты.
Я дошёл до кровати и сел.
В этот момент я всё забыл.
ВСЁ, в полном смысле этого слова.
Я забыл кто я, что я, где я. Я забыл, что это за мир и существует ли он вообще.
Меня начало поднимать, куда-то вверх, там был свет, жёлтый свет, перемешанный с красноватым оттенком как во время заката. Не было ничего, только свет.
И тут начало приходить осознание.
Понимание чего то важного и великого я не понимал сути, я просто чувствовал телом, что я осознаю что то непостижимое. Это было очень красиво и незабываемо, я плыл, где-то там, вне времени и пространства, в жёлто-красном свете, я чувствовал его кожей, и ОСОЗНОВАЛ. Мне показалось, что прошла секунда и я резко вернулся назад, я вернулся пустым, как чистый лист бумаги, как белое полотно, без воспоминаний чувств эмоций, без своего внутреннего Я и мнения. Меня больше не было. Была другая, новая, чистая личность. Другое я. Другое сознание.
Вернувшись, я начал вспоминать. Медленно и по кадрам, вспомнил, что это за мир, но в то же мгновение забыл, вспомнил, что это пол и снова тут же забыл, вспомнил, что это окно, но и
это ускользнуло из моей памяти.
Подняв руку и взглянув на неё понял что я человек, мне стало интересно, как человек выглядит, потому что я не знал, как выглядят люди, я их никогда не видел до этого. Попытался вспомнить как выглядят лица у людей и не смог, в сознании всплывали какие-то смутные размытые картинки, картинки из воспоминаний того меня, другого в чьём теле я находился.
Смотря на вещи вокруг и меня не покидало ощущение дежавю, что я уже знал это, что где то всё это неоднократно видел.
Всё более плавно, всё меньше рывков, начали приходить воспоминания, осознание себя. Я вспомнил, что я кто то, что я какая-то личность, что я человек и у меня есть друзья, я вспомнил, что подобные ощущения уже были, но не такие сильные.
Я не знал до конца кто я, но знал, что у меня за плечами было что то, жизнь, события, люди.
И в этот момент меня посетила медленная, но огромная как вселенная мысль, а существует ли это всё на самом деле?
Есть ли я?
Есть ли воспоминания?
Есть ли всё это?
Дальше мне стало казаться, что кто-то открыл кран с резервуара, где хранилась моя память, и воспоминания хлынули обратно мощной струёй, проносясь перед глазами.
Я вспомнил всё за несколько секунд, но мне это показалось часом.
В мозгу потихоньку начали забываться мысли о том, что я терял память и меня преследовало чувство дежавю, и что в моём теле было другое сознание И я снова стал собой. Через 15 минут идя по улице, я уже был обычным и нормальным человеком.
Но я до сих пор думаю…
А нормальным ли я стал? Может то, что было и есть нормально, и это и была истина этого мира?
И мы живём в выдуманном нами мире, выглядим выдуманной нами внешностью, и всё вокруг нас выдумано только нами.
А что там? За гранью

Описаны реальные события человеческого сознания: 05.04.2012

Демусика 06.04.2012 09:36

Джа, Ваш рассказ состоит из сорока (40) строчек и тридцать девять (39!) раз Вы употребляете слово "я".
Демусика считает, что не хватает ещё одного "я", для ровного счёта, вот.

Sera 06.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Jah (Сообщение 1314477)
не стоит критиковать пунктуационные ошибки сам знаю

Если знаете, то не проще ли убрать их самому, а не вынуждать читателя прыгать по ухабам ваших запятых? Да, пунктуация у вас хромает на обе ноги, ошибок пропасть.
Цитата:

я чувствовал его кожей, и ОСОЗНОВАЛ.

По мере возможности старайтесь не использовать капс лок. Учитесь формулировать предложения так, чтобы читатель сам смог понять - именно - на этой фразе надо заострить внимание, именно это слово является ключевым.
Надо серьёзно почистить рассказ от засилия "я" и его производных. На такой короткий текст их слишком много. Попробуйте написать так, чтобы на один абзац приходилось не больше двух "я". В качестве примера:
Цитата:

Подняв руку и взглянув на неё понял что я человек, мне стало интересно, как человек выглядит, потому что я не знал, как выглядят люди, я их никогда не видел до этого.

Взглянув на руку, понял, что я человек, и тогда стало интересно, как человек выглядит.
Последнюю часть выкинула, поскольку если ему интересно посмотреть на человека, значит, это нечто невиданное.
Но в таком случае сразу логическая неувязка, поскольку как же он определил, что рука человеческая, если представлений о человеке у героя нет?
Цитата:

Смотря на вещи вокруг и меня не покидало ощущение дежавю,

Предложение не согласовано.
Цитата:

И тут начало приходить осознание.

Цитата:

я чувствовал его кожей, и ОСОЗНОВАЛ.

Цитата:

начали приходить воспоминания, осознание себя.

Вам, должно быть, очень нравится это слово.
Цитата:

И в этот момент меня посетила медленная, но огромная как вселенная мысль, а существует ли это всё на самом деле?

Мысль медленная, но огромная?
1 - мысли таким образом не измеряются, и это выглядит крайне странно
2 - противопоставление скорости и размена неверно.
Цитата:

Цитата:

Есть ли всё это?

Такими размытыми фразами лучше не злоупотреблять.
Цитата:

В мозгу потихоньку начали забываться мысли о том

Это ужасно.

А вообще, это не рассказ, а зарисовка некого потока сознания, бессюжетная и на самом деле довольно бессвязная. Вечные вопросы, на которые автор не сделал попытки ответить.

Терри П 06.04.2012 11:16

Цитата:

Если ты прочитала его полностью, то не могла не заметить некоторых вещей...Похоже, кто-то очень предвзято выражается

Ну вот и на кой тогда просить критику, если потом критика-же пинать ногами? Или вы расcчитывали только на хвалебную оду? :vile: Так бы сразу и сказали, нужна ода, критику не предлагать. :lol:
Кстати, если читатели не поняли, не дочитали, не оценили и не прониклись вашим произведением, это недостаток автора, а не читателей.

Цитата:

Хотя я собсно для этого и выложил, потому что ему три года, а мне 20.

Вы думаете отрывки текста как коньяк, если они лежали три года в тумбочке, то стали крутыми? :lol:

P.S. Со всеми замечаниями Демусики согласен, добавил бы от себе, но оно вам явно не надо, судя по реакции на критику.

Jah 06.04.2012 11:17

Цитата:

Это ужасно.
Подходит для определения всего что я написал. У меня очень большие напряги с пунктуацией, прошу меня простить не хотел правда. То что много "я" об этом догадывался, убрал до это ещё их штук 5-6 но потом у меня закончились идеи как ещё их заменить. На вопросы не старался отвечать я бы и не смог. Логические ошибки есть, но поймите в таком состоянии нет логики, я это не выдумал это было на самом деле, и очень сложно было перевести всё это в словесный вид. Я не знал как выглядят люди но я знал как выглядит человеческая рука, вижу в этом нелогичность, но это действительно так было, не стал изменять. Извините за капс.
Теперь сам вижу что это ужасно, пожалел что вообще попробовал.
Но попытка не пытка

Сорокин СА 06.04.2012 11:41

TCNM!

Ну напишите про TCNM! мне тоже интересно! А то написали про шаверму и шаурму и все... :(

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1314632)
Ну вот и на кой тогда просить критику, если потом критика-же пинать ногами? Или вы расcчитывали только на хвалебную оду? Так бы сразу и сказали, нужна ода, критику не предлагать.

Кстати, пользуясь моментом еще раз хочу обратить внимание новичков на заглавие темы. Здесь только критика, суровая и не объективная. Слабые не выживают. Хотите розовых соплей, чтобы потешить свое самолюбие и закрыть глаза на убогость языка и таланта?
вам сюда

Сорокин СА, не осилил. Каркас повествования напоминает едкую иронию. Такие сочинения хороши в виде коротких зарисовок, чтобы, так сказать, законсервировать сиюминутные события. Через год они будут не актуальны. Почему не осилил - здесь, на форуме, один админ постоянно толкует о том, что понял, как создать новый жанр в фантастике. По его словам достаточно придумать\переиначить слова и влепить их побольше в текст, нагромоздить кучу-малу, чтобы читатель ни фига не понял. Примерно, как сделали Гибсон и Стерлинг.
Так как бы попроще сказать, чтобы не обидеть?
Ах да, Вы - не они =)

Сорокин СА 06.04.2012 14:09

Re:Re:Re:

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1314644)
Кстати, пользуясь моментом еще раз хочу обратить внимание новичков на заглавие темы. Здесь только критика, суровая и не объективная. Слабые не выживают. Хотите розовых соплей, чтобы потешить свое самолюбие и закрыть глаза на убогость языка и таланта?
вам сюда

Сорокин СА, не осилил. Каркас повествования напоминает едкую иронию. Такие сочинения хороши в виде коротких зарисовок, чтобы, так сказать, законсервировать сиюминутные события. Через год они будут не актуальны. Почему не осилил - здесь, на форуме, один админ постоянно толкует о том, что понял, как создать новый жанр в фантастике. По его словам достаточно придумать\переиначить слова и влепить их побольше в текст, нагромоздить кучу-малу, чтобы читатель ни фига не понял. Примерно, как сделали Гибсон и Стерлинг.
Так как бы попроще сказать, чтобы не обидеть?
Ах да, Вы - не они =)

Хмм... А ведь правду говорят, что все люди разные. На новый жанр не претендую. Где - то пишут одно, где - то другое. :) Спасибо за отзыв!

Руслан Рустамович 06.04.2012 14:41

Цитата:

Накрыло мгновенно.

Дальше всё ясно...

Дмитрий Белковский 06.04.2012 19:00

Шар? А может всё-таки блин?

ух. появился соблазн выложить рассказ туда где хвалят
пинайте от души
и вам хороших выходных
Скрытый текст - Шар? А может всё-таки блин?:

- Джерри, прекрати издеваться над собственной печенью.
- Томас, я отвечу на любые твои вопросы, если перед этим ты ответишь на мой один: «Тебе то, какое дело до моего здоровья?»
- Ты прав, Джерри. Ты прав. Мне совершенно насрать на твое здоровье и на то, каким и скольким алкоголем ты травишь свое тело. Но мы здесь с тобой вдвоем на тысячи световых лет. Поэтому, МНЕ не хочется переживать в МОИ минуты покоя, что ты не уследишь за управлением, в результате МОЙ КОРАБЛЬ потерпит крушение. Я лучше сдохну, чем опущусь до сигнала СОС и увижу как моя «Подружка» достанется такому же спасателю как я.
- Прекрати брызгать слюнями на панель. Я, мягко говоря, загребался уже стирать твои сопли. Брал бы тогда в партнеры того голаксиона и минуты своего покоя соскребал бы его многочисленные какашки. Это ТЫ меня выбрал.
- У меня просто не было выбора.
- Выбор всегда есть, Томас. Это свободный космос. Ты же отказался от спартанца.
- Лучше я сам себе перережу глотку. В удобное для СЕБЯ, а не для НЕГО время. ДЖЕРРИ!!! Выбрось, сука, фляжку! Кому я сказал.
Джерри затянул колпачок и разжал кисть. Жестяной сосуд повис на секунду и, повинуясь ветрам невесомости, умчался вглубь корабля.
- Томас, все из-за чертовых гормонов.
- О! хочу услышать это новое объяснение пьянству.
- Нет, серьезно…
- Конечно, иначе и быть не может. Гормональный понос! Конечно, я слышал про такое…
- Да пошел ты в задницу. Я не знаю, что это: гормоны или какие-то еще аминокислоты, или белки, или флюиды…
- О! Продолжай, Джерри, я сейчас кончу.
- Просто я постоянно чувствую себя пьяным: башка дубовая, ноги ватные и полная дезориентация. А когда я выпью, то все, как ни странно, принимает положенный ход вещей. Все четко и логично.
- Ммм. Джерри, я сам прошел курс анонимных алкоголиков и могу сказать тебе, что это лишь одно нелепое оправдание, которое нашел твой подсевший на алкоголь мозг, чтобы ты мог без стыда заливать в себя галлоны спирта. Мне наплевать на твое здоровье, но тебе надо лечиться.
Джерри хотел что-то возразить, оттопырив вперед нижнюю губу, но Томас поднял руку, приказывая замереть.
- Господи, это сигнал.
Томас плотнее натянул наушники и начал вращать всевозможные ручки и щелкать клавишами на доске приборов.
- Господи боже, это сигнал! Это СОС! Господи боже, это сигнал!
Джерри что-то щелкнул, и вот на мониторе сканера обозначилась красная точечка в углу.
- Есть!
Две пары глаз восторженно наблюдали за показаниями приборов, горя в предвкушении наживы.
- Зачем ты продал «Бегущего»? он намного лучше этого корыта.
- Никогда не летай на спасенных кораблях.
- Это тайный параграф спасателей?
- Нет. Плохая примета. Корабль сломался. Подал сигнал СОС. Ты спасаешь владельца и получаешь транспорт в собственное распоряжение. Я не собираюсь летать на корабле, который уже ломался. Я НЕ БУДУ унижаться перед другими спасателями.
- Ты же сам спасатель, Томас.
- Тем более.
Красная точка медленно переползла в центр экрана. По соседнему монитору столбцами поползли значки. Оба уставились, пытаясь просчитать пойманный сигнал.
- Господи боже, это же линдаскорд!
- «Готика»?
- Нет. Это «Магнолия». Первый комфортабельный линдаскорд. Говорят, все пассажиры были участниками крестовой секты. Они улетели в самый неизведанный край Галактики и встали на прикол. Собираясь жить в дали от всей грязной, как они считали, цивилизации. Автономно. Плодясь и размножаясь.
- Это реально?
- Не знаю. Я просто читаю сигнал. Благодаря мощным батареям они создали притяжение, и на корпус корабля легло сотни километров пыли. Химическим синтезом получили воду. Все образцы живности и растительности у них были с собой. Они создали колонии. Все необходимое для жизни они черпали из топливных баков или разбирали корпус корабля.
- А что произошло сейчас? Кто подал сигнал?
- Не знаю, и знать не хочу! Пристегнись. Мы должны быть ПЕРВЫМИ!
По «Подружке» раздался гул и резкий рывок прижал Томаса и Джерри к креслам. Облетая звезду, они увидели источник сигнала – ярко голубой линдаскорд.
- Джерри, теперь это наше!
- А если это один взбунтовавшийся сектант не выдержал условий жизни и нажал клавишу С.О.С.?
- МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО! В случае сопротивления, вся конфедерация спасателей будет на моей стороне. ЭТОТ ЛИНДАСКОРД МОЙ!

Терри П 06.04.2012 19:40

Дмитрий Белковский, пну сильно, но один раз. Сплошной диалог страшное зло, а у вас его размеры раза в два больше нормально усвояемого. Идея отличная, а диалог все портит. Ну, неужели было сложно разбить его действиями, как со фляжкой, или жестами, описанием внешности, каюты и т.п. А вообще идея миниатюрки хорошая.

В общем, курить правила организации диалогов из ссылок Мастерской, а так интересно.

Цитата:

Ты же отказался от спартанца
Если это имя, то с большой буквы.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.04.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1315099)
В общем, курить правила организации диалогов из ссылок Мастерской, а так интересно.

И не только мастерскую =)

Дмитрий Белковский 06.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1315099)
курить правила организации диалогов из ссылок Мастерской

:shok: мастер, я в тупичке от ваших слов:shok:

Терри П 06.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1315247)
мастер

Здесь мастеров нет, здесь все любители. :smile: Так что это слово ругательное и ко мне попрошу его не применять. (с) Иван Васильевич меняет профессию. :lol:

Дмитрий Белковский 07.04.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1315281)
Так что это слово ругательное

извините, если ошибся, назвав мастером:wacko:
ещё глупее вышло:wall:
какая-то печалька, что подобные определения называют ругательством. да и ладно, здесь своя атмосфера и вам виднее
насчет пинка
Скрытый текст - :

рассказ писался когда я "сидел под тарантино" (понятно, что ещё без гоблинского перевода, т.е. без мата). теоретически, я и от фляжки пытался избавиться, оставив голый диалог. цель - оставить читателю всю панораму для фантазии. героев, обстановку читатель рисует в своей голове сам, опираясь на всё те же штампы (как это сделал бы я и сам, взяв описание на себя). осматривая пинок, понимаю что ошибался или плохо довёл идею
рад, что понравилась идея. лежит в очереди.

Анатолий Евлашкин 11.04.2012 11:49

Сценарий к фильму " Война за Землю", если конечно когда-нибудь этот фильм будет снят

Сценарий к фильму «Война за Землю"
Господа продюссеры и режиссёры российских фантастических боевиков обратите внимание.
Скрытый текст - ***:
3 апреля 2013 09-23 по московскому времени.
Космонавты станции Мир замечают в нескольких километрах от станции гигантский летающий объект шарообразной формы, внеземного происхождения. Информация докладывается в ЦУП и НАСА. В Москве, Пекине, и Вашингтоне проводятся чрезвычайные совещания. Ведутся активные телефонные переговоры лидеров ведущих мировых держав.
3 апреля 2013 12-52 по мск.
Пилот ВВС Казахстана Аслан Керимов, летящий на самолёте Миг-29, визуально наблюдает небольшой НЛО треугольной формы на высоте в 3 километра. Пилот связывается со штабом своей авиабазы, и получает приказ атаковать НЛО.
Он выпускает 2 ракеты в сторону объекта, НЛО отклоняется и отвечает залпом синей молнии в сторону самолёта. Пилот совершает воздушный манёвр, и в свою очередь отклоняется от молнии. Но тут противник выпускает ещё одну молнию, которая попадает в кабину пилоту. Самолёт взрывается в воздухе огненным шаром.
3 апреля 2013 12-59 по мск.
Наблюдавшие за воздушным боем офицеры казахской авиабазы связываются с министром обороны, докладывая о воздушном инциденте в районе Актау. Министр обороны Казахстана в свою очередь звонит президенту Назарбаеву. Назарбаев экстренно вылетает в Москву на встречу с президентом России Путиным.
3 апреля 2013 16-00 по мск
Владимир Путин выступает со срочным заявлением в прямом эфире главных федеральных телеканалов. Он предупреждает россиян о возможной военной угрозе, и объявляет, что 2 часа назад, он отдал приказ о приведении в полную боеготовность вооружённых сил РФ.
4 апреля 2013 18-00 по мск.
В Нью-Йорке на экстренном совете безопасности ООН главы государств обсуждают вопрос возможного военного конфликта с пришельцами. На этом фоне президенты США и Ирана восстанавливают дипломатические отношения.
5 апреля 2013 10 -29 по мск.
Москву и другие мегаполисы атакуют тысячи треугольных летающих объектов пришельцев. Одновременно атаке подвергаются армии и военно-морские силы большинства государств Земли. Пришельцы уничтожают МКС и все спутники на орбите Земли.
Началась межпланетная война.
6 апреля 2013.
Несмотря на ожесточённое сопротивление, космическим захватчикам человечество несёт огромные потери. В воздухе яркими факелами вспыхивают боевые самолёты и вертолёты, горят, взрываются и тонут авианосцы и субмарины. Превращаются в руины Британский парламент, Вестминстерский дворец, президентский дворец на Елисейских полях, московский Кремль, здания МГУ и небоскрёба компании "Газпром", рушится и падает небоскрёб в Грозном, чёрный дым поднимается в Вашингтоне над Белым Домом и Пентагоном, страшные пожары охватывают Нью-Дели, Пекин, Мехико и другие мегаполисы. Дороги забиты вереницами автомобилей и толпами беженцев. Периодически инопланетные воздушные аппараты расстреливают потоки беженцев синими молниями
7 апреля 2013. Около 15 часов по мск.
В небе появились крупные (размером с большой пассажирский самолёт) сигарообразные летающие объекты. Они периодически приземляются, выпуская на поверхность вооружённых гуманоидных объектов, которые проводят окончательную зачистку разгромленных узлов сопротивления.
8 апреля 2013.
Ещё боеспособные подразделения землян подвергаются массированным воздушным ударам инопланетян.
Жестокие бои идут по всей планете. Люди отстреливаются от пришельцев в центре Милана. Российские ракетчики под Красноярском сбивают сразу 4 треугольных и один транспортный сигарообразный аппарат агрессоров. Небольшой отряд инопланетян попадает в засаду колумбийских партизан, объединившихся с колумбийскими военными, против общего врага. Партизанский отряд чеченцев, осетин и терских казаков громит отряд пришельцев в Цейском ущелье.
8 апреля 2013. 23-30 по мск.
В секретном бункере президент и верховный главнокомандующий силами российского военного сопротивления Владимир Путин проводит военный совет с выжившими генералами и адмиралами.
9 апреля 2013.
Пришельцы подавляют сопротивление землян в Ливерпуле, Кракове, Москве, Исфахане, Харбине, Осаке, Каире, Луанде, Денвере, Куритибе и Мельбурне. Остатки военных подразделений и группы партизан, отступают в леса, подземелья, горы и пустыни.
10 апреля около 3 часов ночи по мск.
Метро-2 (Секретное военное метро на случай ядерной войны)
Перед небольшой группой людей выступает бывший полковник российской армии Георгий Инкавцов.
Товарищи! Братья и сёстры!
Наступили тяжёлые и страшные времена для всех людей. Война постучалась в каждый дом, в каждую квартиру, от России до Австралии. Горят наши города и деревни, каждый из нас потерял близких людей.
Не было ещё в человеческой истории более страшной и кровопролитной войны. За несколько страшных апрельских дней человечество потеряло людей больше, чем за всю Вторую Мировую Войну. Наш инопланетный враг оказался страшнее и кровожаднее Гитлера и Усамы Бин Ладена. Этот враг помирил американцев и персов, евреев и арабов, абхазов и грузин.
Инопланетные твари заставили нас спустится в метро. Они лишили нас синего неба и солнечного света! Пришельцы растоптали всю нашу мирную жизнь!
Но мы не сдадимся! Мы будем выходить на поверхность, и рвать на куски ублюдочных тварей! Я верю, что придёт час, когда мы освободим Землю и столицу нашей Родины, нашу золотую Москву от космического врага!
Победа будет за нами! Земля будет освобождена!
Финальные титры.

reco 11.04.2012 11:54

Цитата:

Сценарий к фильму «Война за Землю"
Где-то я всё это уже видел. Правда, пафоса было поменьше.

Анатолий Евлашкин 11.04.2012 12:00

Наверно с пафосом я переборщил. Но такую глобальную войну, начинающему литератору без пафоса описать довольно сложно.

reco 11.04.2012 14:23

Цитата:

Но такую глобальную войну, начинающему литератору без пафоса описать довольно сложно.
Я бы даже сказал - просто написать сложно (парадокс))

Анатолий Евлашкин 11.04.2012 15:24

Да вы правы. Тут нужен талант Гарри Тардлава.

Просто хотел вынести на ваш суд свою прозу. У меня есть и другие рассказы, правда я их разместил на других сайтах. Но если админы против не будут, представлю вашему высокому вниманию рассказ "Дом".

Демусика 17.04.2012 02:35

Демусика (продолжение).
Скрытый текст - **:
История четвёртая.

Фу-у-уф, ну и устала, в дневном дозоре была, порядок в своём Владении наводила, вот.
Сбежала я, как всегда, от пригляда и решила быстренько по королевству пройтись, хозяйским оком на всё глянуть. И точно - большу-у-ущий непорядок нашла, можно сказать - вопиющий: На моей земле кучу человеческих рыцарей обнаружила - все, с ног до головы, в железо закованы, даже их кони в железе.
Они, видимо, мимо проезжали и отдохнуть решили. Ну и отдыхали бы себе, так то некоторые в тенёчке лежат, а несколько, видимо самые противные, ходят и мои цветные камушки собирают и перекидываются ими.
Эти камешки, конечно, ничего не стоят, но они мои и они цветные и потому решила грудью стать на защиту своей собственности, вот.
Как выпрыгну из-за камня, как закричу: "Ану не трогайте мои цветные камешки, не покушайтесь на моё добро!"
Рыцари почему-то начали смеяться, шевелить пальцами и говорить "утю-тю-тю-тю", чем меня ну о-о-очень разозлили.
У меня хоть и маленькие рожки на лобику, можно сказать - молочные, но, всё равно, я как разогналась, как подпрыгнула и рожками, тому кто больше всех смеялся, аж до колена достала...
Очнулась в тени, за большем камнем. Под головой свёрнутый рыцарский плащ, рядом кучка цветных камушков, а в голове гудит, звенит и плямкает.
Ну перво-наперво вырыла ямку и зарыла цветные камушки, а то место своим копытцем затоптала.
Выдралась на камень, осмотрелась.
Рыцарских коней нет. Значит, от моего крика они убежали. Рыцарей тоже нет. Значит, они тоже убежали, вслед за конями.
Хм, по-моему я одержала блестящую победу. Надо будет всем рассказать, пусть пример с меня берут, а рыцарский плащ возьму, как доказательство, вот.

История пятая.

Мда-а-а-а, даже не знаю с чего начать. Начну, видимо, сначала, а закончу концом, или хвостом потому, что во всём виноват мой хвостик, вот.
Значит так, неделю назад, выиграла конкурс "Хвост, как функциональный элемент декора в экстерьере особи" т.е. мой хвост выиграл, а я приз получила - артефакт пятого уровня "Нападение с воздуха".
Ой-й-й, от радости три раза через голову перекувыркнулась, потом подпрыгнула, выхватила из рук ведущего приз и приземлившись, так приложилась своим копытцем ему по пальцам левой ноги, что он заорал во всё горло!
Ну я быстренько, хамиль, хамиль и удрала с призом, а то ещё отберут...
Прибежала домой, активировала артефакт, и только потом мне Губернатор прочитал инструкцию, когда явился докладывать о феномене - Столица поднялась в воздух и нарезает круги над моим Владением.
Оказывается, я должна выбрать враждебный город и в режиме "невидимость", зависнув над ним, высадить десант.
Выбираю Столицу соседа-сюзерена Нео. Не того противного, что слева, а того, что ещё противней - слева и вверх (по карте).
Прилетела, затормозила... и тут выяснилось, что все мои войска ушли грабить какой-то дальний брошенный город, т. е. нет у меня десанта. Мда-а-а, неувязочка вышла...
Приказала, от безысходности, вылить, хм... продукты жизнедеятельности своих подданных на улицы и дома враждебного города. Так сказать: "От нашего города - вашему городу".
А утром, на карте сервера, Владение Нео окрасилось в позорный жёлтый цвет и теперь ему придётся выкладывать энное количества Чёрного Жемчуга, чтобы "Мгновенно очистить город".
Но есть у него и положительный бонус: Монстры не будут нападать - запах будет монстров отпугивать.
Да только мой соседушка не оценил своего нового статуса. Организовал со своими союзниками серию нападений на мои города с миссиями "разрушение посёлков". Вроде, как обиделся. Одним словом - противный, вот.

История шестая.

Наконец-то выбралась сюдой придти, занята была, расследованием занималась.
А случилась со мной большу-у-у-ущая неприятность, со мной и с моим обедом, полной тарелкой маленьких, но вкусных сосисочек.
Только взяла одну сосисочку, как срочно позвали меня принимать какого-то важного посла. Пришлось идти - положение обязывает, а сосиску положить забыла, так с ней и пошла.
Посол чего-то там говорит, говорит, а сам неотрывно смотрит на мою сосисочку у меня в руках. Пришлось спрятать её за спину.
Когда ставила подпись-печать на верительных грамотах, дала подержать сосисочку Губернатору.
Об чём там шла речь - не слушала. Следила, что бы Губернатор мою сосисоцьку не надкусил.
Вернулась в столовую, а там... Представьте такую картину:

У меня она сосиска.
Две сосиски под столом,
Три - лежат в собачьей миске,
А четыре - за окном,

Пять - купаются у ванне,
Шесть - из кактусов растут,
Семь - уснули на диване,
Восемь - по полу ползут,

Девять - хвостиком шевелят,
Десять - голосуют "за".
Что прикажете мне делать?
Прямо полная "шиза"!

Теперь выясняю: "Кто из моих противных и очень противных соседей наслал порчу на мои сосисочки и в чём смысл этой жуткой диверсии, вот?"

Snake_Fightin 17.04.2012 11:45

Потрясающе, особенно удался образ Губeрнатора и сосисочек.
С нетерпением жду продолжения. Уровень милости мофно увеличить ещё на 5-7%.

Гремлин 17.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Демусика (Сообщение 1324437)
Демусика (продолжение).

Демусика, твоя фантазия - убогая. Реализация творческой идеи вырвиглазна. Пожалуйста, не надо больше так делать. Если была задача показать ребенка, можно было выбрать другой способ персонификации. В текущем же виде отыгрыш ужасно неудачен.
Повторю то, что тебе уже говорили: "...графомань в чистом виде, бессмысленная и беспощадная..."

P.S.
Извинятся не буду, можешь обижаться...

Демусика 17.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 1324688)
Повторю то, что тебе уже говорили: "...графомань в чистом виде, бессмысленная и беспощадная..."

Скрытый текст - Отчаяние!:
Дубль один.

Что мне сказать, о друг сердешный...
Поверь сиротке безутешной,
Демусе то есть, я в печали;
Труды мои всуе пропали.
Мне стыдно, краска лик покрыла.
Здесь не поможет даже мыло...
Как Мцыри я сейчас умру
И никого не прокляну.

Демусика рыдая уходит.

Дубль два (улучшенный).

Что мне сказать, о друг сердешный...
Поверь сиротке безутешной,
Демусе то есть, я в печали;
Трудам моим гаплык, пропали.
Смущенья краска - лик покрыла.
Бессилен Тайд, бессильно мыло,
Как Мцыри я сейчас умру -
Впихнут бедняжечку в труну.

Демусика уходит рыдая в два раза сильнее, чем в первом дубле.
Через короткое время возвращается. Залазит в холодильник.
Из холодильника доносятся плямканье, всхлипы, шмыганье носом и бормотание.

Из вредности и назло всем,
Счас в холодильнике всё съем.
Потом возьму и растолстею,
Потом, вдобавок, ожирею,
Что б знали, как меня пинать,
За графомань критиковать.

Добавлено 20. 04. 2012

По многочисленным просьбам и в связи с массовыми положительными отзывами форумчан, Демусика продолжает выкладывать свои "Истории", в которые она вл... Которые с ней случаются, вот.

Демусика (продолжение).
Скрытый текст - **:
История седьмая (+ 18 ибо присутствует раздевание Демусики).

П.О.К.У.Ш.Е.Н.И.Е. Да, да, настоящее покушение на меня было совершенно, хитрое и коварное покушение!
Решил мой Губернатор военный парад провести, по случаю получения Демусикой звания "Маршал". Перед парадом вручили мне Маршальский Жезл и Супелкамуфляжный Костюм. Он заверял, что этот костюмчик, в знак своего расположения прислал Владетель Мериди(Цензура).
В круглых скобочках неприличное продолжение и я не хочу его выговаривать. Посудите сами: "Meridional"!
Напялили на меня Суперкамуфляж, а я взяла да и пропала, т.е. невидимой сделалась.
Прикольно-то как и весело! Ущипну кого-нибудь из свиты и он подпрыгивает от неожиданности, подножку подставлю кому-нибудь и он растянется во весь рост. Дальше суета началась и уже на меня начали наступать ногами, я ведь маленькая и невидимая. Пришлось постоянно кричать: "Я здеся! Я здеся!"
Потом додумалась петь военно-патриотическую песню:

По долинам, по каньонам
Шла Демусика вперёд.
Наваляла всем Баронам -
Разгромила их оплот.

Развеваются знамёна,
Не боится она ран.
Славных Троллей эскадроны
Окружают вражий стан.

Прогремит по миру слава,
Враг запомнит этот бой.
Смелых Демонов ораву
Поведу я за собой!

Понесёмся ураганом,
Всё сметая на пути,
И враждебным атаманам
От возмездья не уйти

Покрошу всех на капусту -
Зайцам я устрою пир.
Воцарюсь Святой Августой,
Покорив ввесь этот мир.

Вокруг меня мгновенно образовалось обширное свободное пространство. Даже кружившие по близости стая ворон куда-то улетела.
Пришли на плац. Стою в центре. Сопровождающие, потирая уши, удалились на трибуны, мол, командуй Маршал Демусика, вот.
Я как заору:
-Воины-ы-ы! Вперё-ё-ёд!
Ну они и попёрли всем скопом на мой голос, сначала прыгающая конница, т.е. "Твари", а за ними все остальные.
"Красиво прыгают." - Подумала я. - "Главное шуму много! Браво!"
Тут боковым зрением заметила, что некоторые подданные начали как-то беспорядочно бегать по краю плаца и странно размахивать руками.
Чего это это они - ликуют? Что-то непохоже, а вот на панику смахивает...
-Ой-й-й...
И тута допёрла - войска то широ-о-оким фронтом на меня, невидимую, прут! Убежать - не успеваю, докричаться до них, из-за шума,- не могу.
"Всё - мне хана." - Мелькнула мысль. - "Затопчут и не заметят!"
И так мне жалко себя стало, так жалко... С отчаяния ухватилась за слово "заметят". Нужно сделать так, чтоб меня ЗАМЕТИЛИ!
И вот Демусика, т.е. я, срываю с себя этот дурацкий камуфляж и становлюсь видимой, ну о-о-очень видимой, так как кроме камуфляжа, из-за жары, на мне ничего больше небыло.
Тот ещё видочек получился: Голенькая правительница, т.е. я, прыгает посреди плаца и размахивает красной тряпкой (камуфляж с невидимого, стал красного цвета - на крови был заговорённый).
Первые ряды войск стали, как вкопанные. На них налетели вторые, потом третьи и все последующие.
Большу-у-у-ущая куча образовалась. Меня хоть и не затоптали, но досталось мне порядочно: Всё теперь приходится делать стоя. Вот, посмотрите, какой на моей попке фиолетовый синяк!
По прошествии некоторого времени решила - никаких Маршалов, с меня и Магистра за глаза хватит! Поэтому устроила соревнования: Кто дальше забросит мой Маршальский Жезл.
Забросили так, что до сих пор ищут.
Правда особо ретивых "искателей" пришлось предупредить, что если кто найдёт и принесёт Жезл обратно, то пусть потом не обижается, вот.
Суперкамуфляжному костюму - тоже нашла применение. Лично, своими руками, пошила мешок и принародно, под одобрительный гомон подданных, напялила его на голову Губернатора. Голова Губернатора тут же стала невидимой.
Потом громогласно заявила, что будет он этот мешок носить, пока не исчезнут мои синяки и письменный указ выдала: Губернатора называть "Безголовым".
По секрету скажу, что я достаточно синей краски запаслась, так что ходить моему Губернатору "Безголовым" ну о-о-очень долго, вот.

Loki_2008 26.04.2012 15:53

Демусика , а нехудожественные перлы из отчётности навроде

Цитата:

Вокруг меня мгновенно образовалось обширное свободное пространство.
Это специально? Или просто авторский ляп?

Заодно, раз уж начал здесь критиковать. Надо дать и ответную возможность покидать тапками и тухлыми помидорами...

Скрытый текст - Requiescat in pace:
Requiescat in pace

Requiescat in pace ('Да упокоится с миром') - латинская фраза, в виде аббревиатуры 'RIP' или 'R.I.P.' пишется на католических и протестантских надгробиях.

Я проснулся от того, что кто-то с противной настойчивостью комара бубнил мне в ухо. Первая мысль, нашедшая дорогу сквозь остатки дремоты - буянит сосед, пропивший заначку на опохмелку. Сволочь, хотя бы до десяти подождать не мог? Тем более, что я всю ночь пытался реанимировать любимый ноутбук и разбудить меня после такого в восемь утра!.. Убью скотину! Тут сон отступил чуть дальше, и я понял, что голос звучит не сквозь стену, а со стороны комнатной двери. Неужели жена вернулась с дачи? Но электричка приезжает только в одиннадцать! Эта пробудило меня окончательно, и я открыл глаза.

Моему взору открылось удивительное зрелище: всё-таки, не каждый день увидишь на столе рядом с ноутбуком черта и ангела, пусть даже ростом всего с ладонь. Черт, увидев, что я проснулся, недовольно поправил чёрный балахон, натянул до ушей шляпу и неторопливо повернулся спиной, демонстрируя большую белую надпись 'Линукс - форева'. А ангел сверкнула в мою сторону стёклами круглых очков, слегка пошевелила крыльями и невозмутимо продолжила высоким тонким голоском:

- Он честно трудился, он работал не жалея себя. Он отдавал себя близким без остатка, и память о нём вечно останется в наших сердцах!

Тут мне захотелось закрыть глаза обратно. Нет, если бы я услышал это от кого-то другого - мне, наверное, было бы приятно. Но от комплиментов в такой 'компании' стало не по себе. Особенно мне не понравились слова про вечную память. 'Эй эй эй! Мне ещё рано! Я ещё сына не вырастил и это, как его там, дерево не посадил! Клянусь, если утро закончится хорошо - засажу яблонями все наши родные шесть соток!' - на этой мысли я решительно встал с дивана и сделал шаг в сторону стола.

Ангел от неожиданности запнулась, но тут же невозмутимо продолжила. А чёрт повернулся в мою сторону, взмахнул непонятно откуда взявшейся косой, и сквозь зубы процедил: 'Не месай'. Меня такое поведение оскорбило. В конце концов, что за отношение к хозяину дома, да еще во время попытки похоронить заживо! Я сделал зверское лицо и шагнул в сторону незваных гостей.

Видимо мои намерения отразились достаточно понятно, потому что ангел тут же прервала свои славословия и торопливо начала объяснять:

- Извините нас, пожалуйста, что мы причинили вам столь серьёзные неудобства, прервав ваш утренний отдых и нарушив ваше уединение. Позвольте представиться: Мики. А это, - она показала на напарника, - Лин. Понимаете, недавно на собрании мистических сил было решено, что и вещи имеют право на воздаяние согласно прижизненному существованию...

Увидев моё ошарашенное лицо Мики поспешила продолжить: 'Дело новое, сложное, духов-участников пока очень не хватает. Но мы очень стараемся. Начинали мы с чего попроще: вот я, например, провожала в последний путь флешки. А теперь наша благотворительная программа вовлекает технику посложнее. Если положительные тенденции не изменяться, то через несколько лет мы доберёмся до станков, турбин и прочих продуктов тяжёлой машиностроительной индустрии...' Черту возникшая задержка явно не понравилось. Он повернулся и посмотрел на меня с неприязнью: 'Ты можесь не месать? Сейтсяс мы отпоем твоего страдальца и свалим. Продолжай!' - после чего снова встал ко мне спиной.

Но Мики уже было не остановить: она с горячность начала лекцию, в которой рассказывала о трудностях, с которыми они столкнулись, о всеобщем праве на посмертное воздаяние и об идеологических основах самой идеи помощи вещам. В её речи постоянно проскакивали заумные слова вроде ноосферы, идеального образа вещей Канта, ссылки на Аристотеля... Но я уже не слушал. Так это не ангелы и черти! Так они за ноутбуком! Да не жалко! Пусть отпевают и что там ещё положено! А за компанию хоть телевизор, хоть холодильник с микроволновкой - главное, что не меня! Я не выдержал и облегчённо расхохотался. Лин, который до этого, слушая лекцию Мики начал глядеть на меня как-то сочувственно, теперь посмотрел на меня с откровенной неприязнью: 'А ты думал за тобой тсто ли? Да кому ты нужен!'

Больше ничего он сказать не успел, потому что Мики, не отвлекаясь на остальных, закончила свою речь словами: '...например, этот страдалец заслужил, чтобы его отправили прямо в рай!'

Рай! Для ноутбуков! Я попытался себе представить и придуманная картина вызвала у меня новый приступ истерического смеха, но мои гости это, кажется, даже не заметили. Услышав слово 'рай', Лин негодующе завопил: 'Ис тсего удумала! В ад! В ад!' Коса внезапно пропала, и вместо него в руках у Лина появился увесистый том чёрного цвета - размером почти с самого духа. Лин тут же начал его листать и при этом выкрикивать: 'Это был закоренелый гресник! Он потсти ни одного дня не проработал на лицензионном софте! Даже свою, производителем данную операционную систему и ту отдал, соблазнивсись какой-то пиратской сборкой 'ХР'!

Мне стало обидно за изделие московских программистов, которое я ставил на любимый ноут сразу после покупки. Между прочим, хорошо работало - это вам не глючный 'Windows Home' от 'Микрософта'! Захотелось сказать что-нибудь резкое, но я не успел - у Мики в руках появился точно такой же фолиант, только в белой обложке, и она с жаром принялась возражать: 'Он работал без отдыха и выходных! Он старался изо всех сил! Он выкачивал ночами торренты, он напрягал свою видеокарту в сложной игровой графике! Не его вина, что он вынужден был работать с противными нечестными программами! Наоборот, несмотря на их лживый пиратский программный код, покойный трудился праведно, старательно и безошибочно! В рай, в рай, в Рай!!!'

Насчёт безошибочности я, конечно, мог бы и поспорить. До сих пор помню слова моей супруги, когда у неё из-за сбоя в работе этого агрегата чуть не пропала срочная статья. Да и графику в играх приходилось ставить на самый минимум. Но подливать масла в огонь я не стал: атмосфера и так уже слишком накалилась. Книги были убраны, и вместо них в руках у Лина вновь появились коса, а у Мики - что-то похожее на огромный молот.

- Брейк! - громко крикнул я. И не дожидаясь пока ошарашенные спорщики кинутся уже на меня, продолжил. - Может, лучше помянем нашего страдальца? - тут я снова еле удержал смешок. - Посидим, обсудим... Чего было больше - хорошего или плохого.

Мики удалось уговорить довольно быстр, а вот Лин почему-то на моё предложение отозвался далеко не сразу. Но потом спросил: 'Петсеньки есть?' И получив утвердительный ответ, отправился вслед за нами.

На кухне выяснилось, что поминать нечем: бутылку вина мы с женой выпили ещё на той неделе, а водки в доме не водилось отродясь. Правда, выход из положения нашли быстро. Мило покраснев, Мики превратила вчерашний чай в пузатом заварочном чайнике в коньяк - явно при этом стесняясь своего поступка. Лину было не до того - он уже добрался до печенья! Высыпав на стол все пять видов, гроза грешных ноутбуков какое-то время зачарованно смотрел на представшую перед ним груду сокровищ. А потом, не обращая внимания на остальных, начал с чавканьем поглощать одно печенье за другим.

Тем временем я достал себе чашку, нашёл Мики напёрсток, и мы сели дегустировать душистый напиток. Я молчал, а Мики с жаром рассказывала про трудную судьбу флешек: и ломают их, и заставляют записывать в память всякую похабель, а они с завода приходят такие чистые, неиспорченные... Жаааалко! И каждую грустную историю Мики запивала очередным напёрстком. Она явно пробовала коньяк впервые, так что, после очередного напёрстка, вдруг покачнулась, сунула очки в кармашек и свернулась на столе калачиком. По раздавшемуся храпу я понял - спит.

- Видись, тсто ты надедал? - запихивая в рот последнее печенье, сказал Лин. - Теперь мне тассить эту жалофливую дуру. Она вот жалеет, а я вот надрывайфя, - и со стоном взвалил коллегу на плечо. Та едва успела пробормотать себе под нос 'бедные флешки' - как оба исчезли. А в напоминание о необычном утре мне остались только пустые коробки из-под печенья, коньяк в чайнике да надпись 'R.I.P.', светящаяся на крышке ноутбука.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1331825)
Тут сон отступил чуть дальше,

фраза построена неудачно. Сон не человек, чтобы отступать.

Второй момент - человек спросунку сразу определил время? Он экстрасенс?

Цитата:

Тут мне захотелось закрыть глаза обратно.

Вот на голом месте ляп сделали

Цитата:

Извините нас, пожалуйста, что мы причинили вам столь серьёзные неудобства, прервав ваш утренний отдых и нарушив ваше уединение.

сокращаем словоблудие и удаляем лишнее.

Цитата:

она с горячность начала лекцию,

Цитата:

Так это не ангелы и черти!

нет, как раз они самые, зачем отрицать очевидное?

Цитата:

Мики удалось уговорить довольно быстр,

Теперь о тексте: не смотря на избитый подход - написать социалку про ангелов и бесов, эка невидаль! - у вас хотя бы наличиствует идея, зачатки неплохого юмора и умение сложить все это в единую концепцию. Читабельно, трудитесь, пишите и будет вам аудитория.

З.Ы. А вот со шрифтом и курсивом можете не мудрствовать, мы "едим" тексты без этих украшений.

Loki_2008 28.04.2012 09:02

Роман, за опечатки спасибо.

А вот насчёт остального не соглашусь.
Выражение "Сон отступил" весьма литературное и используется довольно широко. также как и "подступивший сон" и остальные.

Насчёт времени - не знаю как вы, а я лично (да и многие другие) по освещённости за окном примерно время вполне могут определить. К тому же рядом могли быть и часы, но давать подробное описание - означает утяжелять текст ненужными подробностями. И так понятно что как-то определить время можно.

И с чего это вы считаете, что
Цитата:

это ляп? если человек проснулся, то логично - что он ОТКРЫЛ глаза. И опять же, читатель не олигофрен, чтобы ему разжёвывать говоря проснулся, открыл правое веко, потом левое.

к тому же, чуть выше в тексте есть фраза
Это пробудило меня окончательно, и я открыл глаза. :)))))))))

И с чего вы считаете, что приведённая цитата
Цитата:

Извините нас, пожалуйста, что мы причинили вам столь серьёзные неудобства, прервав ваш утренний отдых и нарушив ваше уединение.
это лишнее словоблудие? Ведь Мики изъясняется именно таким высокопарно-занудным стилем.
Если бы так был написан весь текст - это ошибка. А персонаж может говорить хоть канцеляритом, лишь бы не выбивался из образа

А по поводу ангелов и чертей? Это с чего это очевидно? Что выглядят так? Так на заборе слово из трёх букв написано, а за забором дрова лежат.
По поводу ангелов и духов в тексте сказано чётко

Sera 28.04.2012 10:24

Loki_2008, в целом, неплохо.
Из плюсов - присутствует законченная мысль и намётки слога, который при оттачивании может стать весьма неплох.
Из минусов:
1. злоупотребляете двоеточиями. Они есть практически в каждом абзаце, хотя в половине случаев устранились бы лёгкой перестановкой слов.
2. злоупотребление констатациями. Вместо того, чтобы показать, вы рассказываете. Для примера, Мики с горячностью начала лекцию. Почему бы не показать, в чём проявлялась горячность - размахивала руками, повышала голос, хлопала крыльями... Эти моменты дарят рассказу эмоции.
Скрытый текст - Немножечко критики:
Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1333016)
А вот насчёт остального не соглашусь.
Выражение "Сон отступил" весьма литературное и используется довольно широко. также как и "подступивший сон" и остальные.

Вы правы, такое устойчивое выражение есть. Вопрос с его применении именно в этом месте текста. "Сон отступил" - синоним "проснулся". У вас герой проснулся чуть ранее. Всё, сна нет, и дальше ему отступать некуда, позади Москва.
В целом, мысль , которую вы хотели донести, понятно - сон ушёл, но его флёр не успел развеяться. Но построено не совсем удачно, тем более, что абзац заканчивается "пробудило окончательно". Либо надо перефразировать начало, поскольку "Я проснулся" звучит безапелляционной констатацией, а далее в начинаете ей противоречить.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1333016)
это ляп? если человек проснулся, то логично - что он ОТКРЫЛ глаза. И опять же, читатель не олигофрен, чтобы ему разжёвывать говоря проснулся, открыл правое веко, потом левое.

Ляп не в том, что закрыл глаза, а в то, что сделал это обратно. Твёрдая ассоциация со словом "наоборот", и посмотрите, что выходит. Закрыл глаза наоборот. Вывернул глаза? При этом если переставить это слово и получить "Тут мне захотелось обратно закрыть глаза", чтобы оно стояло перед словом, к которому относится - то есть к "обратно закрыть", а не "глаза обратно", эффект пропадает.
А ещё лучше заменить щекотливое слово на "снова закрыть" или ему подобное.
Цитата:

Но от комплиментов в такой 'компании' стало не по себе.

Важно, где получены комплименты или от кого? Мне кажется, что второе, и тогда "в" стоит поменять на "от". А вообще, чрезвычайно мутное, констатационное предложение. Пусть хоть мурашки побегают, что ли.
Цитата:

Ангел от неожиданности запнулась, но тут же невозмутимо продолжила. А чёрт

Цитата:

Видимо мои намерения отразились достаточно понятно, потому что ангел тут же прервала свои славословия и торопливо начала объяснять:

Между этими двумя абзацами реплика чёрта. Эм... а где продолжение речи ангела? Прерванные словословия где?
Цитата:

Увидев моё ошарашенное лицо(зпт) Мики поспешила продолжить

Цитата:

Увидев моё ошарашенное лицо Мики поспешила продолжить: 'Дело новое, сложное, духов-участников пока очень не хватает. Но мы очень стараемся. Начинали мы с чего попроще: вот я, например, провожала в последний путь флешки. А теперь наша благотворительная программа вовлекает технику посложнее. Если положительные тенденции не изменяться, то через несколько лет мы доберёмся до станков, турбин и прочих продуктов тяжёлой машиностроительной индустрии...' Черту возникшая задержка явно не понравилось. Он повернулся и посмотрел на меня с неприязнью: 'Ты можесь не месать? Сейтсяс мы отпоем твоего страдальца и свалим. Продолжай!' - после чего снова встал ко мне спиной.

Просто совет - попробуйте разбить абзац, разделив реплики героев и их поступки. Как пример:
Увидев моё ошарашенное лицо, Мики поспешила продолжить:
'Дело новое, сложное, духов-участников пока очень не хватает. Но мы очень стараемся. Начинали мы с чего попроще: вот я, например, провожала в последний путь флешки. А теперь наша благотворительная программа вовлекает технику посложнее. Если положительные тенденции не изменяться, то через несколько лет мы доберёмся до станков, турбин и прочих продуктов тяжёлой машиностроительной индустрии...'
Черту возникшая задержка явно не понравилось. Он повернулся и посмотрел на меня с неприязнью:
'Ты можесь не месать? Сейтсяс мы отпоем твоего страдальца и свалим. Продолжай!' - после чего снова встал ко мне спиной.

Так читаться будет значительно проще, чем монолит текста.
Цитата:

Мики удалось уговорить довольно быстр, а вот Лин

А что, были уговоры, которые в конечном итоге удались? Хоть бы словечком о их ходе.
Может, "Мики согласилась довольно быстро" или нечто схожее подойдёт больше?

Леди N. 28.04.2012 10:49

Все критикуют, я тоже хочу!

Loki_2008, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=2932
Скрытый текст - Поехали:
Цитата:

Я проснулся от того, что кто-то с противной настойчивостью комара бубнил мне в ухо.
Не очень удачное сравнение с бубнящим комаром или точнее не очень слово "бубнил". Можно найти другие аналогии для монотонного звука. К тому же комар жужжит именно в ухо, а бубнеж (исходя из дальнейшего текста) доносился издалека.

Цитата:

Тем более, что я всю ночь пытался реанимировать любимый ноутбук и разбудить меня после такого в восемь утра!..
Что, если попробовать перевернуть предложение? К примеру:
Разбудить меня после такого в восемь утра после того, что я всю ночь пытался реанимировать любимый ноутбук!..

Цитата:

- Он честно трудился, он работал не жалея себя. Он отдавал себя близким без остатка
Много местоимений на метр квадратный. Как и в отрывке, на который указал вам Мережук Роман.

Цитата:

Она явно пробовала коньяк впервые, так что, после очередного напёрстка, вдруг покачнулась, сунула очки в кармашек и свернулась на столе калачиком. По раздавшемуся храпу я понял - спит.
С чего ГГ решил, что впервые? Может, просто достигла своей дозы.

Цитата:

Теперь мне тассить эту жалофливую дуру. Она вот жалеет, а я вот надрывайфя,

И судя, по всему, я была права. Ей это не впервой.

Остальное успели до меня.
А в целом рассказ забавный. Вспоминается анекдот: "Не бойся, мужик! Я не за тобой, а за канарейкой".

Cveтлана 28.04.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1333135)
При этом если переставить это слово и получить "Тут мне захотелось обратно закрыть глаза", чтобы оно стояло перед словом, к которому относится - то есть к "обратно закрыть", а не "глаза обратно", эффект пропадает.

Не пропадает. Этот глагол очень часто ошибочно употребляют в значении опять, снова. Нет у него такого значения. Только наоборот, назад, задом на перед. Как его в предложении не переставляй, получаются глаза шиворот навыворот.
Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1333135)
А ещё лучше заменить щекотливое слово на "снова закрыть" или ему подобное.

Абсолютно согласна. ИМХО - только так. ))

Loki_2008 28.04.2012 11:17

Sera, во многом соглашусь. И насчёт глаз буду думать, и двоеточия увы длительная беда)))

Цитата:

Но от комплиментов в такой 'компании' стало не по себе.
Если "в" менять на "от" - удвоение, что звучит много хуже

насчёт славословий тоже не соглашусь - ведь действия персонажей по внутренней логике не обязательно "по актёрски" последовательны. И Мики вполне не останавливается, пока Лин говорит. Что и показано.
Да и лишние подробности, типа как именно Мики показывала горячность - перегрузят рассказ. Это всё-таки не роман...
насчёт разделения абзаца на реплики... не уверен. Стоит подумать, есть за и против. Локальная смена общей стилистики - это акцент, и не факт что его стоит ставить.

Леди N., с комаром и бубнёжем увы не вы первая))) Но лучше варианта пока в голову не приходит - потому и остаётся как есть.

С восемью утра обязательно подумаю))) Ваш вариант вполне привлекательный.

Цитата:

- Он честно трудился, он работал не жалея себя. Он отдавал себя близким без остатка
Э... вот тут опять именно особенность речи персонажа. Занудная она. Потому то и фразы Мики построены именно таким образом и здесь это не ошибка и особенность персонажа

насчёт коньяка не соглашусь))) Всё таки впечатление персонажа. Даже если он и ошибается с точки зрения читателя)

Loki_2008 28.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Sera
При этом если переставить это слово и получить "Тут мне захотелось обратно закрыть глаза", чтобы оно стояло перед словом, к которому относится - то есть к "обратно закрыть", а не "глаза обратно", эффект пропадает.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1333191)
Не пропадает. Этот глагол очень часто ошибочно употребляют в значении опять, снова. Нет у него такого значения. Только наоборот, назад, задом на перед. Как его в предложении не переставляй, получаются глаза шиворот навыворот.

Абсолютно согласна. ИМХО - только так. ))

Раз возникли споры я в себе засомневался))

Большой толковый словарь
ОБРАТНО, нареч.
Назад, в обратном направлении. Повернуть о. Вернуться о. Ехать, идти о. Маятник двигался туда и обратно
(в обоих, противоположных направлениях, взад-вперёд). Билет туда и о.
(в оба направления). //
На прежнее место, назад. Вынул носовой платок и положил его о. в карман. Достал книгу и поставил её о. на полку. Верни книгу о.! Поставить шкаф о.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...F2%ED%EE&all=x

Следовательно в моём тексте
Цитата:

наречие употреблено верно

Sera 28.04.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1333202)
наречие употреблено верно

Верно, просто не в лучшем виде. Мне кажется, если у нескольких человек возникли претензии к формулировки, то они могут быть обоснованы.
Впрочем, решать вам.

Snake_Fightin 28.04.2012 11:46

Цитата:

Requiescat in pace

Скрытый текст - спол:
Мне очень понравилось.
Во-первых, динамикой.
Начинается с чистого листа - бац, человек проснулся, и всё завертелось. Почему-то сейчас редко пользуются этим приёмом.
Во-вторых, целевой аудиторией. Никакие лишние детали не даны, сказано только что персонаж мужчина, женат и компьютерны гик. Тысячи читателей могут примерить на себя этот образ.
В-третьих - течением сюжета. Чёрт и ангел, забирающие умершего. Что может быть интересней? Жалко, что давно не выходило книг на эту тему. Ад и рай для оргтехники - обалдеть можно!
В-четвертых, Фан-сервисом. Линукс Лин, Майкрософт Мики, Виндовс Хом, ноут. Проблема пиратства. Косноязычная речь, так похожая на ломание языка в чатах. Как приятно увидеть эти слова в художественном произведении! Да ради одного только этого можно взяться читать рассказ.
В-пятых, сюжетным стартом. Почему история произошла именно с героем? Почему мы, читатели не видим эту парочку, когда ломается техника? Да не почему! Нужно только просыпаться по раньше, и увидишь.
В-шестых - перевёртышем. Блин, да это же самый здоровский сюжетный поворот, который я встречал за последние недели две! Они пришли за но-у-том.
В-седьмых - развязкой. Черт и ангел набухались и ушли. Это просто круто.
Подытожив - великолепно. Жду новых вещей автора.

Cveтлана 28.04.2012 11:54

Loki_2008, в приведенных примерах из толкового словаря предмет действительно можно вернуть обратно (положить, поставить), совершается действие непосредственно с предметом.
Глаза вы не можете вернуть обратно, вы не совершаете с ними действий, как с предметами, понимаете?

Loki_2008 28.04.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1333204)
Верно, просто не в лучшем виде. Мне кажется, если у нескольких человек возникли претензии к формулировки, то они могут быть обоснованы.
Впрочем, решать вам.

Sera, если я правильно понял вопрос возник именно с точки зрения смысла. А что касается формы, то согласен - в конкретном месте это ИМХо. Не критично, кому-то понравилось кому-то нет...

Понравилось/не понравилось вообще вещь спорная, я не многих своих работах убеждался...

Snake_Fightin , спасибо. Как известно, лесть и похвала для автора вкуснее варенья))

Тогда как нибудь выложу чего-нибудь ещё. смешного или серьёзного...

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1333209)
Loki_2008, в приведенных примерах из толкового словаря предмет действительно можно вернуть обратно (положить, поставить), совершается действие непосредственно с предметом.
Глаза вы не можете вернуть обратно, вы не совершаете с ними действий, как с предметами, понимаете?

глаза закрыты - глаза открыты. Потом глаза закрываются обратно. Вполне соответствует значению толкового словаря. Возвращается действие, а не глаза - поэтому с точки зрения русского языка предложение верно. Приведённые же в словаре примеры - это лишь примеры использования, а не рамки.

Дмитрий Белковский 28.04.2012 22:29

Loki_2008, отличный рассказ. прочитал легко и с хорошим настроением на послевкусии
но ваша реакция непонятна. на выкладке рассказа вы сами обозначили позицию
Цитата:

Надо дать и ответную возможность покидать тапками и тухлыми помидорами...

зачем придирать к словам критиков? про те же глаза, вот пока не указали, я даже не обратил внимание. после, действительно диковато звучит. и теперь, при повторном прочтении это бросается в глаза и дико. быть может, всё-таки, переписать пару слов?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.