Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Irma Pchelinsky 14.11.2015 22:31

Ранго, ой, спасибо, помогли несчастному слоупоку! Я просто почему-то решила, что выкладка отзывов закончилась на третьем сообщении Татьяны, а остальные рассказы просто ни разу не были взяты в топ =)

Ранго 14.11.2015 22:38

Да потому что не бывает так - что никому не понравилось. Всегда найдётся хоть один, но поклонник. :)

Читаю Кортасара. Красив - идеальная внешность для серьёзного автора, великолепная фамилия - чудо, а не фамилия. Звучит как Данте или Хемингуэй или... Одиссей какой. Есть умные мысли и.... пока третий прочитанный рассказ с моим одним единственным выводом: ты слабак, Кортасар!
Читаем дальше.

Irma Pchelinsky 14.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036924)
Да потому что не бывает так - что никому не понравилось. Всегда найдётся хоть один, но поклонник. :)

Естественно. Мамочка, например :blush:

Помню, мне тоже не всё у Кортасара (да уж, фамилия такая, что я бы хотела от неё, фамилии, ребёнка) понравилось, но "Южное шоссе" прямо запало в душу.

Ранго 14.11.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2036925)
Мамочка, например

Не всегда она. Некоторым "творчество" детей кажется либо смешным, либо ужасным.
Южное шоссе - звучит красиво, почитаю.

Inquisitor 15.11.2015 03:46

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036924)

Есть такие. Татьяна на супершоу говорила, что минимальный набранный балл - 0. На это же намекнула и в теме с топами.

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2036920)
Ранго, ой, спасибо, помогли несчастному слоупоку! Я просто почему-то решила, что выкладка отзывов закончилась на третьем сообщении Татьяны, а остальные рассказы просто ни разу не были взяты в топ =)

Ну ваш-то рассказ даже я взял в топ. А Иллария хотела его даже повыше поставить. Пришлось пригрозить, что в этом случае я оболью себя бензином и подожгу. На женщинах всегда срабатывает. Жалостливые они.

Vasex 15.11.2015 04:04

Цитата:

Есть такие. Татьяна на супершоу говорила, что минимальный набранный балл - 0. На это же намекнула и в теме с топами.
сильно не вглядывался, но вроде из группы А "Мятежника" в теме топов нет и "Некроманта" (но тэй - некромант, возможно, не голосовал, если правильно помню)
другие группы не смотрел

Иллария 15.11.2015 06:43

Какую огромную работу проделала Татьяна! Это надо же! Спасибо!

А зацените мою новую новую проигранную на пари аватарку? Так и во вкус войти можно:)))

Ирма, я не знаю автора, которого вы упоминали в отзыве. Он вообще стоит чтения? Хотя бы до "Чапаев и пустота" дотягивает? Или интересен преимущественно в качестве примера "модных окололитературных игрищ"?

Эдвина Лю 15.11.2015 08:07

У меня вся семья болеет (((

Иллария 15.11.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2036967)
У меня вся семья болеет (((

Простудились? У нас в городе перед каникулами была эпидемия инфекционной пневмонии. Я прям боялась. Выздоравливайте поскорей!

Эдвина Лю 15.11.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036971)
Простудились? У нас в городе перед каникулами была эпидемия инфекционной пневмонии. Я прям боялась. Выздоравливайте поскорей!

Не. Блюют. Ротавирус по ходу.

Inquisitor 15.11.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036965)
А зацените мою новую новую проигранную на пари аватарку? Так и во вкус войти можно:)))

Не разбираюсь я в этом всем. И кто ты теперь?

Уши_чекиста 15.11.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036982)

Рапунцель вроде.

Иллария 15.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036982)

Прекрасная дева со сковородкой:) сковородка - идеальный инструмент для вразумления кого угодно, даже до авторов доходит:)

Но вообще это Рапунцель из "Запутанной истории", очень красивый мульт.

Irma Pchelinsky 15.11.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036965)
Ирма, я не знаю автора, которого вы упоминали в отзыве. Он вообще стоит чтения? Хотя бы до "Чапаев и пустота" дотягивает? Или интересен преимущественно в качестве примера "модных окололитературных игрищ"?

Это вы про Масодова? Если да, то лично мне его творчество кажется не слишком ровным, но есть и удачные вещи, которые не хуже "Чапаева и пустоты" - "Черти", например. Но если годная мысля (и не одна) и хороший сюжет лежат себе в основании и не отсвечивают, то мистический гуро-коммунизм прёт изо всех щелей и лезет на первый план. В отличие от Паланика, это не тошнота ради тошноты, но многим продираться через это не хочется, и я без труда могу их понять.

Так что книжки сильно, сильно на любителя. Когда я была помладше, даже боялась упоминать в приличном обществе, что они мне нравятся =) А если вас огорчает "постмодернистское переосмысление" пионеров, то они вообще противопоказаны. Масодов со светлыми ценностями прошлого не церемонится.

Иллария 15.11.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2036987)
Это вы про Масодова? Если да, то лично мне его творчество кажется не слишком ровным, но есть и удачные вещи, которые не хуже "Чапаева и пустоты" - "Черти", например. Но если годная мысля (и не одна) и хороший сюжет лежат себе в основании и не отсвечивают, то мистический гуро-коммунизм прёт изо всех щелей и лезет на первый план. В отличие от Паланика, это не тошнота ради тошноты, но многим продираться через это не хочется, и я без труда могу их понять.

Так что книжки сильно, сильно на любителя. Когда я была помладше, даже боялась упоминать в приличном обществе, что они мне нравятся =) А если вас огорчает "постмодернистское переосмысление" пионеров, то они вообще противопоказаны. Масодов со светлыми ценностями прошлого не церемонится.

Спасибо! Пожалуй, воздержусь от личного знакомства.

Ранго 15.11.2015 11:57

За кормой два сезона "Прослушки". Кажется я нашёл сверх-идею сериала. Она заключается в том, что "МакНалти - задница"

Иллария 15.11.2015 13:06

Ой, а у нас Once upon a time кончается! И Duck Tales - тоже.
Первый сериал меня прям поразил. Четвертый сезон! В дело пошло уже вообще все! И "холодное сердце", которое Frozen и Круэлла Де Вилль. Так они выхитрились так Сказочника и Круэллу выкрутить! Я обзавидовалась. Это ж надо так суметь вывернуть! Мне теперь самой хочется! Хорошо, что скоро блиц, глядишь, получится поиграться по-человечески!

Cveтлана 15.11.2015 14:52

У меня забрали Кнопку. Уехала в Ярцево, будет жить в частном доме. Осталось четверо.

Эдвина Лю 15.11.2015 15:04

Пристроила ещё одну? А навещать сможешь?

Демьян 15.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2037037)

Ох уж эти материнские инстинкты :facepalm:

Эдвина Лю 15.11.2015 15:47

Да не ))) в частный дом с выводком собаков... чтобы набегались и повеселились... э?

Mike The 15.11.2015 15:52

Почему-то видится так :)

Cveтлана 15.11.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2037037)

Обещали фотками делиться.
Тут зашла на собачий форум, начиталась ужасов. Пусть уж лучше у меня живут.
Майк, твоя картинка мимо цели. По сравнению с тем, что там пишут, просто не очень умная шутка.

Mike The 15.11.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2037106)
Обещали фотками делиться.
Тут зашла на собачий форум, начиталась ужасов. Пусть уж лучше у меня живут.
Майк, твоя картинка мимо цели. По сравнению с тем, что там пишут, просто не очень умная шутка.

Их заражают чумой, шпигуют взрывчаткой и забрасываю на вражескую территорию? :shok:

Иллария 15.11.2015 17:27

Мне не нравится статус "гуру". А чего он у меня не редактируется?

А, понятно! Кнопку не ту жала:)

Демьян 15.11.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2037157)
Мне не нравится статус "гуру". А чего он у меня не редактируется?

А, понятно! Кнопку не ту жала:)

Из нового статуса следует, что Иллария два раза в ауте )

Эдвина Лю 16.11.2015 07:21

Блиииин... вот я поболела... а ведь думала, что меня сия зараза минует!
Зато вчера готовить ничего не пришлось. Дети к вечеру оклемались ровно настолько, чтобы испить бульона. А я так до сих пор и не ем, не могу.
На работе только тяжеловато добаливать, мотает из стороны в сторону...

Уши_чекиста 16.11.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2037397)
Блиииин... вот я поболела... а ведь думала, что меня сия зараза минует!
Зато вчера готовить ничего не пришлось. Дети к вечеру оклемались ровно настолько, чтобы испить бульона. А я так до сих пор и не ем, не могу.
На работе только тяжеловато добаливать, мотает из стороны в сторону...

зачем же на работу-то пошла?

Иллария 16.11.2015 08:28

Лю, поддерживаю вопрос УЧ. Мало того, что себя насиловать, так ведь еще и делить заразу с людьми?

Inquisitor 16.11.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2037405)
Лю, поддерживаю вопрос УЧ. Мало того, что себя насиловать, так ведь еще и делить заразу с людьми?

Это же не заразно. Просто съели все что-нибудь. Отравились.

Уши_чекиста 16.11.2015 09:03

да есть такой грипп, который блевать заставляет. Понавыращивали всяких гриппов, блин

Эдвина Лю 16.11.2015 09:34

На работу пошла потому, что меня сегодня заменить некем, а насчет заразности - я ж не буду с ими из одной тарелки есть? И блевать им не буду. Воздушно-капельным вряд ли такое передается, да и не чихаю.

Иллария 16.11.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2037417)
На работу пошла потому, что меня сегодня заменить некем, а насчет заразности - я ж не буду с ими из одной тарелки есть? И блевать им не буду. Воздушно-капельным вряд ли такое передается, да и не чихаю.

Энтеровирусные инфекции передаются воздушно-капельным или орально-фекальным путем. Поскольку я была в этом не свято уверена, погуглила.

Дунот, там то самое "здоровое вирусоносительство", которое мы не смогли вспомнить в теме вашего рассказа: вирус использует человека как резервуар до пяти месяцев. И вообще все жуть как интересно. Я прям много лишнего узнала, сунувшись проверять известный факт.

Эдвина Лю 16.11.2015 09:42

У него инкубационный период короткий.
А выгонять - ну не получится. Понимаешь, некому сегодня заказы отправлять и график оплат делать. Когда есть кому, я ж отпрашиваюсь.
Ладно, я одна тут сижу в кабинете. И тут есть кварц )

Иллария 16.11.2015 09:45

Ты, все-таки, побережнее бы к себе? Заказы заказами, оплаты - вообще святое. Но если это не сделать вовремя, никто не умрет. А вот здоровье при таком подходе можно подорвать изрядно.

Fictehappy 16.11.2015 10:54

*грустно улыбнулся*
Инфекция на то она и инфекция, что бы развиваться по проторенной дорожке.
Продромальный-инкубационный-период основных клинических проявлений.
А уж потом четыре варианта: полное выздоровление; переход в хроническое заболевание; носительство и четвёртый, самый печальный.
Это без интернета. Хоть и закончил обучение в 2003 году, но "руки то помнят".
Читаю рассказы и восхищаюсь вами!
Это же сколько надо иметь сил дабы прочитать всё хотя бы в своей группе. :)
Иллария, по вопросу отвечу сегодня ближе ку вечеру.

Эдвина Лю 16.11.2015 12:52

Ой, всё )))
Мне кажется, что и на ротавирус непохоже. Очень быстро и сравнительно легко протекает и у детей, и у взрослых. Острый период от 4 до 8 часов всего лишь. Только рвота, температура или нормальная, или почти нормальная. Потом только слабость и головная боль.
Короче, прокварцевала кабинет, с коллегами не целуюсь )))

Татьяна Россоньери 16.11.2015 13:01

Желудочный грипп это в народе называется.

Эдвина Лю 16.11.2015 13:43

Педиатр была только у младшей, так вообще сказала, что это дискенезия ж/в путей. Про инфекцию и слова не было...
А остальные-то в субботу вечером и воскресенье заболели, уже и не вызовешь кого-то. А то интересно, что бы она сказала.
Сегодня зайдет, да только дети уже почти в порядке, я уж не знаю, чего она там найдет. Анализы сдавать, наверное, назначит...

Cveтлана 16.11.2015 14:54

Дискенезия - это уже следствие... а вот что ее вызвало?

Главный Герой 16.11.2015 15:44

Большинство пищевых отравлений происходит после слов: "Да что ему в холодильнике будет!" (с). Съели, может, что не то?

Эдвина Лю 16.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2037522)
Большинство пищевых отравлений происходит после слов: "Да что ему в холодильнике будет!" (с). Съели, может, что не то?

С моей семьей редко какой еды больше чем на сутки хватает ) Обычно готовлю на один-два раза.
И потом, младшая заболела в пятницу, остальные в субботу. А я в воскресенье.
И вообще, хватит. Уже все здоровы.

GAN 16.11.2015 18:53

Чё, когда там конкурс кончается? Люблю счастливые концы. :))

Old Clown 17.11.2015 08:25

Иллария, добрый день я вижу вы очень возмущены тем, что мой рассказ прошел во второй тур. Честно говоря, странный подход для конкурса. Не ожидал я здесь такого. Спасибо большое, после ваших постов уже не хочу ничего ни читать , ни оценивать. Зря я , точно, прошел во 2 тур.

Vasex 17.11.2015 08:40

Old Clown, ррр, спасибо за задачку на утро: я задолбался искать её сообщение, вы бы хотя бы процитировали что ли :) Вот как-нибудь так:

Цитата:

Сообщение от Мимикратор (Сообщение 2036652)
Тема-то классная, без вопросов. Но обязаловка перестрелки... Это, конечно, не трудно устроить, просто такое требование выглядит как-то не совсем серьёзно.

это чтобы заготовки отрезать, ну большую часть из них. вполне нормальный ход. (сорри за некропостинг, только сейчас листал тему и в глаза бросилось)

Уши_чекиста 17.11.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2037820)
Иллария, добрый день я вижу вы очень возмущены тем, что мой рассказ прошел во второй тур. Честно говоря, странный подход для конкурса. Не ожидал я здесь такого. Спасибо большое, после ваших постов уже не хочу ничего ни читать , ни оценивать. Зря я , точно, прошел во 2 тур.

это уже классические бурления ) Пробейтесь в финал - тут не только Иллария, тут пол-конкурса взорвется :))

Old Clown 17.11.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2037823)
Пробейтесь в финал - тут не только Иллария, тут пол-конкурса взорвется :))

Как-то не привычно. Я понимаю, конечно, что с точки зрения многих мой рассказ фигня, но ведь кто-то же читал и оценивал. Ну ладно, буду считать что это издержки неанонимных конкурсов.

Уши_чекиста 17.11.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2037824)
Как-то не привычно. Я понимаю, конечно, что с точки зрения многих мой рассказ фигня, но ведь кто-то же читал и оценивал. Ну ладно, буду считать что это издержки неанонимных конкурсов.

В последние разы еще тихо участники возмущаются. А в былые годы тут такое творилось! После каждого этапа конкурса крики "Как это прошло?! А почему не прошло другое?!" только становились громче и громче, чтобы зазвучать крещендо после финального тура :))

Vasex 17.11.2015 08:51

всё-таки нашёл её сообщение (через "поиск по теме" слова "существа"). ну, и её позицию понять можно (что обзор фильмов = куча штампов и узнаваемых сюжетов в рассказе; к тому же самые разные ошибки и проблемы видны невооружённым глазом; к тому же бубнит, т.к. сама не прошла, а вы прошли), и почему ваш рассказ во второй тур прошёл - тоже понять можно (всё вполне честно; сам его высоко в топе ставил, поскольку группа слабая была, а у вас полноценно-сюжетная космоопера, а не какая-нибудь сугубо конкурсная отцепная безделушка, серьёзный глобальный сюжет, картинка с этими похищаемыми планетами представлялась неплохая... потенциал, как я говорил, есть). но вообще, конечно, над рассказом работать и работать (хз, исправляли ли вы, я не смотрел обновленную версию).

GAN 17.11.2015 08:54

Чё там, когда конец конкурса? Интересно победителей пору... почитать.-:О

Уши_чекиста 17.11.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2037835)
Чё там, когда конец конкурса? Интересно победителей пору... почитать.-:О

все сроки указаны на сайте в правилах.

Old Clown 17.11.2015 08:55

Vasex, я только что хотел запостить, но раз нашли,не буду. Спасибо, я просто погорячился. Неприятно немного, но переживу. Рад, что вы не видете просто "обзор просмотренных фильмов " вместо рассказа :)

Vasex 17.11.2015 08:58

Old Clown, я его вижу, но он там частично сюжетно обоснован у вас, так что хз, как к этому относиться. Но узнаваемые идеи я, как помните, вам уже указывал. Не надо так в общих чертах повторять общеизвестную классику. Пытайтесь своё, хотя бы за счёт дополнительных деталей.

Эдвина Лю 17.11.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2037823)
это уже классические бурления ) Пробейтесь в финал - тут не только Иллария, тут пол-конкурса взорвется :))

Ага, а уж победителям достаётся иногда вообще знатно. :blush:
Даже спустя какое-то время после конкурса вдруг раздается возмущенный голос "да я вообще уже не помню, кто там победил, совершенно незапоминающийся рассказ!" :lol:
Раз в финал выйдешь - больше вообще не захочешь в конкурс писать, ага.

Мимикратор 17.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2037821)
это чтобы заготовки отрезать, ну большую часть из них. вполне нормальный ход.

В смысле - заранее написанные рассказы? Я думаю, перестрелку при желании можно засунуть куда угодно. Внезапное появление психа с дробовиком (или борца с тайной властью), которого обезвреживает доблестная полиция, например)

Cveтлана 17.11.2015 10:24

Знаки после критики:
Цитата:

Готовься к смерти, жалкий человечишко: Телец, Рыбы, Весы, Овен
Мне действительно по барабану: Скорпион, Девы
Сердце разрывается, но я сделаю равнодушный вид: Водолей, Близнецы, Козерог
Мстя моя будет кровавой: Стрелец, Лев, Рак
Интересно, кто-нибудь узнает себя? Я - нет ))

Татьяна Россоньери 17.11.2015 10:29

Дев в третий пункт сместить надо)))

Cveтлана 17.11.2015 10:32

А львов - в первый ))

Vasex 17.11.2015 10:37

Мимикратор, ваш пример уже не подходит, т.к. нужна перестрелка именно на пистолетах.

Стоп-сигнал 17.11.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2037877)
А львов - в первый ))

Да-да, я бы тоже львов в первый сместил.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.