![]() |
Waterplz, :) думаю да 26 лет
|
check32, тогда "Уловку 22" Хеллера.
|
Цитата:
|
Хотелось бы почитать какое нибудь фэнтэзи из нового, чтобы голова отдохнула, но и не совсем тупое (не Майер) единственный критерий чтобы держало.Элеонора Раткевич "Наемник мертвых богов" как ориентир вполне подойдет.
|
check32, попробуй "Имя ветра" Патрика Ротфусса. Красивое и интересное фэнтези с яркими героями и приключениями.
|
РАЗДАЧА ПЛЮСИКОВ ЗА ПОМОЩЬ! :)
Нужны книги, неважно какого жанра, где люди в минимальных количествах (1-2% от общего числа людей) или вообще несколько человек - становятся единственными выжившими из всей людской расы. |
"Парень и его пёс" Харлан Эллисон. Возможно подойдет
"На развалинах Мира" Владимир Вольный. "Почтальон" Дэвид Брин "Темная Башня" Стивен Кинг (у него вроде должно быть много такого) "Второго шанса не будет" Цормудян Сурен. Тоже где то рядом. "Еда и патроны" Артем Мичурин. Да практически любой постапокалипсис |
Цитата:
|
Vasex "я легенда" Я не читал так что ничего сказать не могу. А "Парень и его пес" (собака. В зависимости от перевода) Книга о том
Скрытый текст - не читать: |
Vasex,
"Чудовище" Альфреда Вон Вогта - небольшая повесть, но я был очарован. Великолепный сюжет и всего один живой человек на всю галактику. "Фотография класса за этот год" Дэна Симмонса - зомбиапокалипсис. Добротная вещь, но довольно трудная для чтения, если ты не фанат Симмонса. И все же рекомендую. "Дорога" Кормака Маккарти - без комментариев. И...возможно "Генезис-2075" Бернарда Беккета. Сильнейшая вещь! Простая в чтении и небольшая, но тема затронута серьезнейшая. А вообще на фантлабе можно произвести "поиск по жанру". Там как раз есть такой вариант "сюжетные ходы => последний человек на Земле".:wink: |
Робинзон Крузо :)
|
Цитата:
|
oreshka, за это плюса не будет! :)
|
Вот что-то бы уровня Олдей желательно наше и по возможности новое. Как ориентир можно использовать их "Кабирский цикл". Заранее спасибо.
зы.Дяченок уже читал) |
Посоветуйте какую-нибудь ненапряжную, но не совсем бездумную фантастику, чтобы скоротать парочку вечеров. Желательно зарубежную и не сериальную. Гаррисона не предлагать.
|
Цитата:
Скрытый текст - Содержание: |
Angvat, я бы посоветовала Лаумера "Выкуп за Ретифа". правда, это часть серии, но прелесть этого по-настоящему смешного романа в том, что ни до, ни после него можно ничего не читать. Если не захочется)
Можно "Тамбу" Асприна. Сюжет так хорош, что оторваться невозможно. Но там надо немного думать. Еще на ум приходит Норман Спинрад "Крепость Сол". Эпический роман в двести с небольшим страниц. Написан хорошим языком. За этими книгами я сама скоротала пару вечерков) |
Я могу посоветовать только то, что люблю сама...Бушков...самое любимое про Сварога (11 книг + новых две) ! второй раз перечитываю :-)
|
Angvat, романы Джона Уиндема определенно твой вариант.
Зарубежно, несериально, просто, увлекательно и умно! Ну а коротать вечера самое оно под романы Саймака и Хайнлайна. У них как раз полноценные произведения, ни в какой сериал не входящие. Из современного даже ничего в голову не приходит... |
Артур Кларк. "Свидание с Рамой".
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |