Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Beyond 26.01.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 448017)
Вообще да, сложная компания и карта не простая. Выграть получается 1 раз из пяти, по крайней мере у меня как не прокачивай героя.

В прохлждении на Игромании написано, что нужно было ЕЩЁ тогда в первых миссиях компании развивать перса заклинанием "Fly" бла-бла-бла.

Кстати, а за кого лучше играть? За дьяволов или лордов подземелий в этой миссии по захвату Стедвика? У лодов всё-таки драконы...

Djalina 26.01.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 448023)
В прохлждении на Игромании написано, что нужно было ЕЩЁ тогда в первых миссиях компании развивать перса заклинанием "Fly" бла-бла-бла.

Заклинание полета?
Собственно успех прохождения зависит от наличия артефакта "Крылья ангела", позволяющего летать. Как раз при прохождении он попался, тогда все получалось, да.
И если говорить про пространственные заклинания, то неплохо еще знать "Дверь измерений".
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 448023)
Кстати, а за кого лучше играть? За дьяволов или лордов подземелий в этой миссии по захвату Стедвика? У лодов всё-таки драконы...

Я играю за подземелья еще из-за того, что там источник маны есть, увеличивающий запас в два раза. Чем больше, тем лучше заклинания кастовать как в бою, так и на карте.

Beyond 26.01.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 448104)
Заклинание полета?

Оно самое!

Цитата:

Собственно успех прохождения зависит от наличия артефакта "Крылья ангела", позволяющего летать.

Елки! У меня ж эта штуковина один раз при генерации была. Под земльей. Её охраняли драконы. Вот я тупень.

Цитата:

Я играю за подземелья еще из-за того, что там источник маны есть, увеличивающий запас в два раза. Чем больше, тем лучше заклинания кастовать как в бою, так и на карте.

Не, замок есть и подземельный, и дьявольский. А вот героев каких лучше брать? Из миссии дьяволов или из миссии лордов подземелий?

Djalina 26.01.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 448115)
А вот героев каких лучше брать? Из миссии дьяволов или из миссии лордов подземелий?

Кто лучше прокачен и удобен для тебя. Не каждый раз выпадают желаемые навыки,
что то типа "Разведка" или "Зоркость" для меня всегда были лишней фигней.

Beyond 26.01.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 448134)
Кто лучше прокачен и удобен для тебя. Не каждый раз выпадают желаемые навыки,
что то типа "Разведка" или "Зоркость" для меня всегда были лишней фигней.

Согласная. Спасибо.

Буду бороццо.

арис 26.01.2009 19:11

Две "фурии" от мира Меча и Магии, встретились!
Лучший навык это "Логистика" :)

Estelle 26.01.2009 19:45

арис, "Логистика" - это конечно хорошо, но я "Интеллект" и "Некромантию" =)

Aster 26.01.2009 19:54

арис, сейчас еще Ула придет...
Логистика, конечно, полезна, но не всегда выпадает. А на поздних стадиях без Городского портала мне тяжеловато бывает.

Estelle 26.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 448499)
без Городского портала мне тяжеловато бывает.

по-моему без него вообще никуда) Удобно и быстро перемещаться между своих замков это уже и на средних стадиях необходимо.

Djalina 26.01.2009 20:00

Цитата:

Логистика, конечно, полезна, но не всегда выпадает.

Ну вот какая от нее польза? Мизерная же...
Если говорить о портале, то без прокаченной магии Земли он тоже практически бесполезное заклинание.

Рено Гринлиф 26.01.2009 20:04

Цитата:

арис, сейчас еще Ула придет...
Логистика, конечно, полезна, но не всегда выпадает. А на поздних стадиях без Городского портала мне тяжеловато бывает.

Не выпадет "логистика", выпадет "следопыт"(или "поиск пути". Не помню точного названия, альтернатива "логистике").

арис 26.01.2009 20:05

Djalina дольше/дальше ходишь, больше успеваешь

Aster 26.01.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 448507)
без прокаченной магии Земли

Это к тем, у кого она не прокачана. Там же еще метеоритный дождь и имплозия.
Цитата:

Ну вот какая от нее польза?

Знаешь, тут, конечно, из чего выбирать на левелапе. Но я не раз матерился в голос, пытаясь догнать очередного героя противника.
Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 448515)
дольше/дальше ходишь, больше успеваешь

Что особенно важно на начальных стадиях. Когда надо собирать ресурсы и захватывать шахты.

Кувалда Шульц 26.01.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 448517)
Что особенно важно на начальных стадиях. Когда надо собирать ресурсы и захватывать шахты.

Да ну... На начальных стадиях особо не походишь, так как войск мало. И Герой дохлый. Лучше уж боевые навыки развивать, даже у магов.

Aster 26.01.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 448584)
Лучше уж боевые навыки развивать, даже у магов.

Кому как. Я предпочитаю отстреливать нейтралов, замедлив их. На втором-третьем уровне стрелки уже есть.

Djalina 26.01.2009 21:09

Товарищи, вот если не ошибаюсь, то "Логистика" сокрашает трату пунктов на дорогах только, а вот "Поиск пути" увеличивает количество пройденного расстояния (или как там оно называется? - зеленая полоска) на любом участке карты.

Aster 26.01.2009 21:14

Djalina, наоборот. Увеличивает зеленую полоску Логистика, а Поиск пути - снижает трату, когда не по дороге.

Гиселер 26.01.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 448413)
Лучший навык это "Логистика" :)

Не-а - Магия Земли. Логистика это хорошо, но в качестве приятного дополнения, а вот Магия Земли необходима и магу и воину. На втором месте скорее всего - магия воздуха. Далее - по вкусу, за исключением разведки, обучения и зоркости (лично я не настолько тонкий игрок, чтобы использовать ее преимущества :) ).

Цитата:

А на поздних стадиях без Городского портала мне тяжеловато бывает.

Угу. Особенно на XL-ке. ;)

Цитата:

Если говорить о портале, то без прокаченной магии Земли он тоже практически бесполезное заклинание.

Магию Земли (в совокупности с Мудростью, естественно) необходимо прокачивать в любом случае. Игрок, персонаж которого получает навык Магии Земли, в большинстве случаев получает значительное преимущество, а при наличии "Телепортации по городам" - абсолютное. Не говоря уже о воскрешении, взрыве, метеоритах и замедлении.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 448627)
Кому как. Я предпочитаю отстреливать нейтралов, замедлив их. На втором-третьем уровне стрелки уже есть.

На каком уровне сложности ? На том же "короле" развиться за Башню весьма сложно, поскольку Башня Магов тормозит развитие города (по пять единиц каждого ресурса не всегда удается собрать). Те же орки (варвары) в данном случае имеют неоспоримое преимущество (если же конечно у игрока за Башню нет Сольмира ;) )

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 448643)
Djalina, наоборот. Увеличивает зеленую полоску Логистика, а Поиск пути - снижает трату, когда не по дороге.

Точно. В официальном печатном приложении к игре существует таблица "проходимости". Хуже всего у болота, после - пески и снега, далее все остальные.

Aster 26.01.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 448931)
Магия Земли необходима и магу и воину. На втором месте скорее всего - магия воздуха.

Мы таки сошлись во мнениях?! Именно. К тому же там Врата измерений и Полет.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 448931)
Угу. Особенно на XL-ке. ;)

Есть дикое исключение - все замки - Инферно. В некоторой степени компенсирует.

Гиселер 26.01.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 448969)
Мы таки сошлись во мнениях?! Именно. К тому же там Врата измерений и Полет.

Ну да. И еще - ускорение - панацея для орка ! :happy: Кстати, по поводу "Героев III" я с тобой и не спорил. ;)

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 448969)
Есть дикое исключение - все замки - Инферно. В некоторой степени компенсирует.

Ну это если наберется несколько замков Инферно в разных концах карты... Да и "врата города" построить достаточно сложно...
Кстати, а кто нибудь профессионально играет за Инферно ? Несколько раз начинал - не получается. :glare:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.