![]() |
Кракен и Дэйви Джонс, как тот же элемент пиратских верований, еще более-менее вписывается. Но богиня, вуду, возвращение с того света и прочая шелупонь - уже не лезет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Считаете, что следовало оставить Дейви Джонса и Каллипсо на периферии? Как Саурона в ВК? Типа, они встречаются в фильме, но участие в основных сражений не принимают? Мне во второй части участие этого ходячего Ктулха показалась странным. Не тот противник, с которым можно устраивать драки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гиселер, дуэль была между "Жемчужиной" и "Перехватчиком", а не "Разящим". Кстати да, дуэль из первой части выглядит более...пиратской, так сказать. Цитата:
*вздыхает* |
Цитата:
Просто они могли по такому же принципу сделать эту сцену А остальные смылись испугавшись тех сил, которые стали на сторону пиратов Цитата:
За рамки киносериала это не выходит |
Цитата:
1.) В порту Воробей и Тернер захватили именно "Разящий" (с помощью весьма изысканной аферы ;) ). 2.) Далее они набрали на него экипаж (кажется на Тартуге). 3.) Потом они добрались до острова (название не помню) на котором Элизабет пускали кровь. 4.) После этого и произошло сражение - во время преследования "Разящего" "Жемчужиной". А на "Перехватчике" Норрингтон подобрал Элизабет и Воробья с необитаемого острова. По моему так. Если нет - поправь пожалуйста. :blush: Цитата:
http://www.exler.ru/films/19-11-2007.htm - любыпытная статья Алекса Экслера. С большинством - полностью согласен. Цитата:
|
Цитата:
Дуэль была с самым быстроходным кораблем - Перехватчиком. Поэтому они и смогли его увести из порта, т.к. догнать никто не может (самый быстроходный как-никак). А Разящий так и остался у британцев. Джек еще в пещере его захватом скелетиков соблазнял Цитата:
Мне таки третий фильм понравился большей гармонией между жестокими сценами и комедийными элементами, в отличие от второй части, которая по большей части представляла собой цирк, а Джонни Депп строил из себя Джима Керри. И тем, что вышли из рамок, которые зрители накладывают на жанровые фильмы. А съемка и сцены куда красивей чем в обоих первых фильмов. Даже та сцена расстрела флагмана, может и вызывает у всех сомнение, но снята минимум на Оскар. Все же, режиссер сценами выражает какие-то свои мысли, а не стремится снять познавательный фильм о жизни пиратов. А что касается пиратской атмосферы... может она там и искажена, но все же присутствует. А эпичность фильмам никогда не помешает :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же "обычный пиратский" фильм у Диснея уже был. |
Цитата:
|
Цитата:
А продюсеры всей этой мистики и опасались |
Это какой-такой фильм?
|
Цитата:
Кувалда Шульц, а про фильм - пардон, малость ступил - не то хотел написать. |
А, Брукхаймер... Да
Я думал речь о кредиторах |
Первый фильм мне понравился. Атмосферный такой. И персонажи...А дальше - всё хуже и хуже. Паразитизм какой-то. На успехе.
|
Adsumus, что ж так необосновано-то?=) "Все хуже и хуже"...а почему? Я не спорю что первая часть затмевает последующие, но все же и после их просмотра из кинотеатра я выходил ощущая радостный трепет. А про третью часть - так тут вообще сплошь эмоции были. Да, вторая и третья часть уже не блещут оригинальностью. Не спасает ни Крякен, ни Калипсо. Но и в них есть на что посмотреть. Особенно касательно юмора - его не меньше чем в первой части, пусть местами этот юмор и отдает пафосом. Но тем не менее радуешься. Вообще все почему-то дружно ругают 2-ю и 3-ю часть, хотя если бы сняли наоборот - ну то есть сперва идея с братством, а потом уже золото ацтеков, то наверняка ругали бы именно сокровища Кортеса, а не тайник Джонса и его зверушку!
Что ни говорите, а я считаю что все три части фильма достойные! каждой из них есть как достоинства, так и недостатки, но первых все же больше в любом из фильмов!(ИМХО) |
Цитата:
|
мне все части понравились. Единственное чем для меня первая выделяется, так это тем, что она была чем-то новым и ещё не опробованным. Может быть я где-то недостаточно критична, но впечатления остались от всех фильмов хорошие.
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |