Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

AnneLinn 30.03.2013 05:14

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1542010)
Для более интересного Мастера.

Скорее для более рисковатого и склонного к экспериментам. Так как об интересности мастера можно судить только по процессу и результату, то бишь по непосредственному воплощению задумки. Может статься, мастер намба раз, отказавший амбициозной няшечке, проведет классную игру с персонажами, соответствующими его концепции. А у мастера намба ту ничего не пойдет дальше групповой порнушки, и то описанной весьма уныло и неумело ;).

Элвенлорд Гримуар 30.03.2013 06:31

Почитал последние страницы. Лолнуб жжёт. AnneLinn, как и всегда, прекрасна и рассуждениями и аватаром. Джейд всё более и более оварваривается и чем-то мне напоминает мрачносказку. ;)

А идей о фентези без магии всё больше и больше. Расы достаточно стандартные, но не без мешка сушёного винограда за спиной.

Argumentator 30.03.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1542334)
А идей о фентези без магии всё больше и больше. Расы достаточно стандартные, но не без мешка сушёного винограда за спиной.

Мне кажется, людей вполне достаточно. А ты бы лучше пару-тройку исторических романов прочел. Для вдохновения и вхождения в тему, если намерен в варгейм играть.

lolnoob 30.03.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1541890)
А также ты забыл еще одно действующее лицо:

Да это просто у меня начала иссякать фантазия...
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1542214)
ты сейчас так описал, что сразу ПЛиО вспоминается, даже аналог шута могу сказать

Вообще, шута я стащил у Вальтера Скота, только несколько его бафнул.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1542324)
А у мастера намба ту ничего не пойдет дальше групповой порнушки, и то описанной весьма уныло и неумело ;).

Мастер номер 2, и это я пишу без всякого сарказма, захлебнется в соплях, которыми зальет все окрестности юная леди. А также оглохнет от топота ее туфелек и постоянного хлопанья дверцы ее комнаты. И в завершение чуда, случайно зайдя в эту тему, он узреет ее, бьщующя в истерике. "Гм - плохой! Он меня не понимает!Он не делает как мне нравится! Он не исполняет мои желания! У него нет мозга! И энтузиазма! Челледжи, которые он придумывает - неинтересные!!! Почему я все еще в коровнике!!!Вторую неделю гребу навоз!!! УААААААА!!!! Вы все - дураки!!!!дураки,дураки, дураки, дураки!!!1(один)
Хнык-Хнык.
Лолнуб:"Кто ГМ этого малыша?
УААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Лолнуб: Ох, нет, я попозже зайду...

metos 30.03.2013 15:31

Greem Novel, пока ни одного нетрадиционной ориентации перса не предложили, хотя леди Анелин явно темнит с кем она там ночи проводит ХD

Элвенлорд Гримуар 30.03.2013 16:00

Алексины, м-да? А вообще какая религия будет? Очередное ...... псевдохристианство?

P. S. А жечь монастыри/церкви/соборы, чтобы награбить их, можно будет?

metos 30.03.2013 16:20

Элвенлорд Гримуар, зачем, можно сплавить мормонизм и расту, потому и дети не особо против.

Варг, в моем фентези? Нет пути!

Wizard 30.03.2013 16:50

А давайте воскресим дуэли в ролевом разделе?

AnneLinn 30.03.2013 16:52

Зачем? Лично я пас. Хотя, если вести корректную дуэль с уважаемым оппонентом... Почему бы нет?)

Silver Fox 30.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1542526)
Нда... а ведь, помнится, говорили, что ролевой раздел - это просто оплот толерастии, мира и спокойствия на мирфе... =) забавно...

*Тихий уставший голос*
И не говори. Но разумное оживление никогда не бывает лишним. Увы, меры у нас народ не ведает.

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1542709)
и призываю модератора в тему.

*Засветились в тени два сапфировых глаза* А где круг? Где обряд Ашк Энте? Где свечи? Где печенье и молоко наконец? Совсем народ обленился. *Грустный вздох*

Смотрю я на вашу возню. Смотрю. Вот чего вам не хватает? Кричали, что хотят конкурс. Предложил провести. Тищина.... Придумали игру? Так играйте. Хочется пообщаться о мастерстве? Общайтесь. Неужели нельзя это делать без толстого троллинга и аккуратного флейма? Сейчас сверну пространство, закрою тему и полетят, полетят строчки в небытие. Стыдно должно быть. Всем виновным придется провешивать бамбуковых палок.

Скрытый текст - О девушках разных....:
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1542528)
Во-первых, большинство женщин ведущих активную деятельность на просторах сети - не могут похвастатся хорошей внешностью, что и подталкивает их на такой, анонимный, тип соц. активности. У меня нет официальной статистики, но таковы мои личные наблюдения.

Я смеялся. Честно. Потому что знаю внешность многих девушек с форумов. А еще встречался с девушками играющими в онлайн игры. Разброс есть. Но более 50% вполне привлекательны. Анонимность нужна бывает по другим моментам. Например, сталкивался с тем, что красивой девушке надоело, что ее воспринимают, как куклу. А на форуме ее красота никого не провоцирует. Или же ее это общение ни к чему не обязывает. Многие анонимизируются ради творчества. Или же девушке нравится примерять другую роль. Я могу привести много вариантов.

Часть строчек ушло в литературу. Если есть желание, можно будет обсудить Ле Гуин в беседке. Я все понимаю, но если можно, давайте обойдемся даже без намеков на пропаганду детской проституции. Очень вас прошу. Одно дело девочка подросток в Средневековье, а другое дело всякие бордели...
Дуэли - соревнования проводите сколько душе угодно. Без нарушения законов форума и РФ, спокойно и вежливо. Могу предложить схемы.

С уважением, Сильвер!

Shkloboo 01.04.2013 16:22

Цитата:

обламывая его и постоянно тыкая его носом в то, что он говно, и что в фейлах сценария виноват именно он, а не гм, который этот сценарий и придумывает?
Что вы подразумеваете под "фэйлами" сценария? Беды, невзгоды и неудачи игрока - это не фейл. Почему игра должна быть основана на удаче и победе, а не на неудаче и поражении?

Jade 02.04.2013 20:36

потому что побеждать приятней чем проигрывать

неудачи игрока должны быть правильно дозированы, что бы поддерживать интерес игрока, а не обламывать все его начинания. Многие же гмы слишком увлекаются своей властью над игроком и стараются наказывать игрока по любому поводу.
Не посмотрел под ноги заходя в комнату - споткнулся. Не проверил боезапас и положение предохранителя на найденом пистолете - не выстрелил. Решил убить первого попавшегося за игру гоблина красивым фаталити - промахнулся и выронил меч.
фейлы не должны сыпатся на игрока как из рога изобилия. В идеале - каждый фейл должен быть выверен и иметь смысл, толкая сценарий в более интересном направлении, а не просто ломать темп игры и раздражать игрока.

Red Fox 02.04.2013 20:41

Диванная теория ролеплея.
Всё зависит от игры. В этом нет однозначно правильных решений.

Терри П 02.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1544741)
Многие же гмы слишком увлекаются

Помниться вы говорили, что не понимаете зачем нужны системы... вот сейчас вы сами себе ответили. :vile:

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1544745)
Диванная теория ролеплея.
Всё зависит от игры. В этом нет однозначно правильных решений.

Согласен

Argumentator 02.04.2013 21:20

*зевнул*

Вы все просто продолжаете спор ради спора. С позиций "максимизации веселья" - что является целью ролевой игры - Jade прав. И, да, "побеждать веселее чем проигрывать". В общем случае. Другое дело, что для сохранения интереса необходимо поддерживать определенный уровень сложности. Конкретный зависит от предпочтений игроков.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1544769)
Помниться вы говорили, что не понимаете зачем нужны системы...

Ну да, система - одно из решений проблемы уровня сложности. В данном случае последнее слово предоставляется тем, кто эту систему создал и протестировал )

Терри П 02.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1544786)
Ну да, система - одно из решений проблемы уровня сложности

Это одно из решений проблемы "упивающегося властью мастера" (зачастую эта проблема только кажется игроку), так как при системе (если её хорошо знает и игрок и мастер) в неудачи игрока виноват в 90% случаях кубик (считай удача), а не мастер. В 10% - мастер, дающий игрокам слишком сложных противников, но это сразу видно, в отличии от ролевки.

Jade 02.04.2013 21:41

система - замечательная отмазка.
всегда можно перевести стрелки на кубик =)
я больше ценю, когда мастер сам принимает решения в тех или иных спорных вопросах, выбирая тот вариант, который позволит сделать его историю более интересной и увлекательной.
но тут уже дело вкуса мб. Есть фанаты рандома.

Терри П 02.04.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1544819)
я больше ценю, когда мастер сам принимает решения в тех или иных спорных вопросах, выбирая тот вариант, который позволит сделать его историю более интересной и увлекательной

Проблема в том что ваше видение как игрока на справедливость решения и как сделать историю более интересной и увлекательной может не совпадать с мнением мастера, тогда и возникает обида из-за "злостного мастерского произвола". И, судя по вашим словам, довольно часто.

Jade 02.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1544851)
Проблема в том что ваш видение как игрока на справедливость решения и как сделать историю более интересной и увлекательной может не совпадать с мнением мастера, тогда и возникают обиды из-за "мастерского произвола".

И правда, мы тут переливаем из пустого в порожнее.
В последний раз распишу идею, которую я хотел бы донести.

Фейлы должны быть по делу, их кол-во должно быть таковым, что бы они помогали держать интерес игроков и служили для создания более интригующего сценария. Их нельзя раздавать от балды и нужно дважды думать, при наказании игрока необязательным фейлом. Так же нужно правильно расставлять приоритеты. Игра вовсе не должна быть примером реализма или идеально следовать логике. Приоритет должен, в первую очередь, браться на увлекательность. Посмотрите на тот же голивуд. Фильмы получаются интересными и зрелищными именно потому, что создатели не стесняются лишний раз подзабить на законы физики или правдивость тех или иных фактов. Достаточно, что бы ваши допущения не бросались сильно в глаза (не хакайте инопланетные корабли при помощи вирусов написанных землянами, на земле и для земных систем:smile:)
Ну и если дело дошло до фейла. Подайте его правильно, так что бы игрок не чувствовал себя и своего персонажа тупым лузером*.
Цель правильного гма - доставить удовольствие всем, а не лишь себе.

При таком подходе игроки будут вам больше доверять и меньше парится из-за тех фейлов, которые вы им вбросите.

*если только это не подразумевается, как основное направление игры.
Например, это уместно в комедии.
Ну или, вполне ок описать всю чернушность положения персонажа и его ничтожность, если игрок самостоятельно решил отыгрывать девочку пребывающую в сексуальном рабстве (:blush:). Ведь в этом случае, игрок сам этого ждет.
В некоторой доле это может быть уместно еще в триллерах или хорорах, где нужно подчеркнуть слабость персонажей.

lolnoob 03.04.2013 10:29

"Иногда сигара - это просто сигара" (с)
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1544888)
Фейлы должны быть по делу

Это глупость. Все нормальные люди давно в курсе, что:
А) Если игроки видят, что ГМ на все их заявки говорит "успех!", то они начинают беситься и заявлять удар с развороту головой в пятку врагу, сидя на стуле.
Б) Если игроки видят, что очень глупые поступки ведут к фэйлу, а не очень глупые - к Голливуду, то они играют так чтобы победить, т.е. используют действия, которые не ведут к фэйлу. И потом обоснованно ругают Гма: "Почему ты включил ему Голливуд, а мне - фэйл? Почему против него голливудские враги, которые с пяти метров мажут, а у меня - голливудский глав.гад, который ловит пули зубами?
B) Предположим, Гм реально хороший человек, и просыпается и встает со словами:"Хагуро должен быть убит брутально!". Один из его игроков создает тупую блондинку и черезчур ролевит, делая персонаж тупым клинически. Сэттинг:типичный постапокалипсис. Блонди раз за разом попадает в неприятности, но поскольку Гм не фанат чернухи, то раз за разом ее берут в плен и сажают в сарай, откуда она убегает через дыру в стене (или еще как-нибудь).
Внимание, вопрос: что думают по этому поводу другие игроки? А думают они примерно следующее: Мы живем в мире розовых пони. Блонди ничего не грозит - мы даже не пойдем ее спасать. И помогать ей тоже не будем - она походу бессмертая и у нее сюжетный фулл плейт (а точнее, она - любовница Гма).
И тут ГМ реально всрал: что он не сделает, чтобы исправить ситуацию - это будет выглядеть как ГМ-ский произвол. Причем судить его поступки будут с точки зрения логики, а не зрелищности. Никто не скажет: "Ой, как круто! Меня, эпического охотника за головами, убили как в "Джанго Освобожденном!" - какой-то сраный статист с шотганом!" Или "Ого! Меня застрелили, когда я сидел в нужнике - это цитата из "Непрощенного"!" Скажут "Игрок должен иметь шанс, это Гм-ский произвол, в чем смысл игры, если Гм убивает твой персонаж или устраивает ему фэйл по своему желанию, создавая ситуации, противоречащие всякой логике.
Спасти может только система и кубик=)
Сериосли, во всяких там руководствах к Гурпсу (и, я уверен, к ДнД и прочему -тоже) пишут: если игрок придумал супер-необычное и нестандартное решение проблемы, которое круто меняет сюжет и сценарий и нравится вам, как Гму, зачем его обламывать? Киньте кубики и не глядя на значения, сделайте покерфейс "Бросок удачный! У вас получилось!"

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.