Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

Spy Fox 31.01.2010 16:39

Gligarr, это сравнение Pinkfish, пожалуй, оно действительно не совсем уместно. Правильнее сравнивать с фильмами. Но смею предпологать, что есть фильмы более интересные и удачные, чем "Аватар".
Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 720491)
Потому-то мы со временем или передохнем на этой планете, грызясь друг с дружкой, или улетим с нее и обос... продолжим прежнюю деятельность на других планетах.

Зачем же так мрачно? Не ожидал такого от ярого треккера) За прошедшие тысячелетия не убили и не улетели, хотя врядли было меньше преступности. Есть шансы, что и сейчас все обойдется. Какое-то количества добра всегда остается.
Хотя, приблизительно такие же апокалептические обещания футурологи XIX века делали о двадцатом. И что? Жертвы были? Были. Плохого было много. Но хорошего тоже. И Человечество выжило. Оно всегда выживает, несмотря ниначто.

Венуа 31.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 720480)
как спасти Землю через полтора века

Существует (насколько я помню) неисчерпаемые источники энергии такие как: Солнечная, ветрянная, приливная - волная и главная Геотермальная.

Дарин 31.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 720673)
Существует (насколько я помню) неисчерпаемые источники энергии такие как: Солнечная, ветрянная, приливная - волная и главная Геотермальная.

Я сошлюсь на мой предыдущий пост:

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 720480)
А ведь вместо этого можно просто за оставшийся срок сменить источник энергии. Хоть бы и на Солнце. Или ветер.

Но делать это надо уже сегодня. Завтра будет поздно. Но делать этого никто не будет.

2 spyfox

Да, здорово было бы пойти по пути, предложенному Треком... Но даже там человечество осознало куда катится только после Третьей Мировой.

PS Хочется, чтобы человечество жило, а не выживало каждый раз, чтобы не приносились безумные и ненужные жертвы, чтобы мы умели уважать себя и других.

Венуа 31.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 720685)
Я сошлюсь на мой предыдущий пост:

Никто не хочет это делать потому что всем нужны деньги, деньги, деньги...я всё правильно понял...

valari2 31.01.2010 17:23

Венуа, не только. При производстве тех же солнечных батарей (экологически чистый источник энергии, правда?) происходит так же и сильное загрязнение. И так со всеми альтернативами. Плюсы плюсами, а есть и минусы. Мы до сих пор ищем достойную альтернативу существующим источникам энергии, но уже ищем. И чем разводить тут дискуссию о том, как всё плохо и какой фильм дурацкий: ткнул носом в проблемы; лучше делом заняться. Думать, думать, думать. Работать не покладая рук.
Извините, но уже не могу тему молча читать.
З.Ы. и вообще, по вопросам окружающей среды давайте сюда: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3666&page=20
Хватит засорять тему.

Lan 31.01.2010 18:06

Видел недавно толстенький артбук с описаниями Пандоры\ На'ви\ еще чего-то в книжном. Стоит вроде 400 рублей. О_о Кто-нибудь приобрел?

Леди N. 31.01.2010 18:14

Lan, я полагаю, это будет истинный фанат. Нет, даже так ФАНАТ))

Filwriter 31.01.2010 18:48

Prometheus, очень правильно вовремя остановить и спросить "А ты бы смог?" и тп. Доброкачественный прием. Одно но: у Кэмерона была съемочная площадка на 5 футбольных полей, лучшая техника и лучшая команда по работе с компьютерной графикой и компьютеры, обработавшие терабайты материала. Это все реально было, никакой иронии или гиперболизации. Даже про футбольные поля достоверная информация.
Это работа современного режиссера: сначала раскрутиться на небольших проектах, чтобы потом снять свой "Властелин колец"/"Темный рыцарь"/"Аватар".

Скрытый текст - внезапно:
подумалось, что любое фанатство - это паразитизм. Даже неудобно стало. Вот нравится мне, скажем, "Матрица" и я мысленно паразитирую ее создателей, питаясь их идеями и образами, потому что сам не способен придумать подобного, или, может, не успел, не заметил, проспал. И споры, а "ты бы смог", как диалог блох на собаке, ей-богу.

valari2 31.01.2010 21:09

Filwriter, тут не предлагали фильм снять. Тут спрашивали: товарищи! А вы можете смонстрячить сюжет более забористый, чем у Кэмерона, предполагая, что у вас будут те же возможности и средства, что и у него, в рамках того же мира? Пожалуйста, не надо орать: "да запросто!" или "Кэмерон режиссёр! Это он должен был получше придумать!". Если придумаете более забористый и интересный сюжет, то более-менее его распишите и выложите (спойлером), а если придумать не получается, то хватит уже троллить!

ALi 31.01.2010 21:26

Валари, более интересных сюжетов с лихвой хватает. Тот же 'Титаник' больше цепляет.

Вообще зашел по другому поводу. На фотке с конференции актер, игравший полковника Куоритча выглядит таким обычным среднестатистическим дядечкой, а в фильме - скала похлеще Шварценегера.
Так вот, а актёров подрисовали на компах? Или это таки фотка неудачная.
(Кому интересно, она в МФ на стр.61.)

Filwriter 31.01.2010 21:30

valari2, к 55 годам распишу все сюжеты в спойлере, если вдруг хоть как-то буду связан с этим делом.
ALi, и шрам у него настоящий ;)
Подкачали немного

ALi 31.01.2010 21:58

Не, ну одно дело шрам нарисовать, а другое дело тело нарастить целиком. Ну точно, скоро все фильмы будут снимать в Китае с его дешевой рабочей силой. И перерисовывать китайцев в любых людей.

Bad 13 01.02.2010 05:00

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 721059)
ALi, и шрам у него настоящий ;)
Подкачали немного

И правда в фильме он производит большее впечатление! Мускулами хорошо играет;-))
И весь такой в стиле милитари…

<Ghost> 01.02.2010 06:39

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 721053)
Так вот, а актёров подрисовали на компах? Или это таки фотка неудачная

может дело в фотографии и моменте когда она была сделана

вот его фотографии из театральной пьесы "Beyond Glory". Выглядит не хуже, чем в "Аватаре". И на театральных постановках актеров на компьютере не подрисовывают...

Подкачался немного, а дальше используя нужные ракурсы можно сделать иллюзию шварценеггерности.

PS: Нужно на фотки со съемок смотреть, а не со всевозможных конференций, когда съемки давно закончены и актерам не нужен грозный и накаченный вид.

ALi 01.02.2010 06:46

Гоуст, тот же Шварценегер в кресле губернатора выглядит не хуже, чем терминатор. Видно, что он реально не человек, а андроид. А этот, не лучше Кэмерона выглядит. Ну да ладно, судя по этим фоткам из пьесы 'Слава Бьёнд' ;) у него просто голова не убедительная.

Omeganian 01.02.2010 06:53

Bad 13 01.02.2010 06:57

Цитата:

Сообщение от Omeganian (Сообщение 721330)

И шо, прокат еще не закончен! Это уже не рекорд вот, когда он доберётся до 2,5 миллиардов зелени это будет дело!:smile:

Руслан Рустамович 01.02.2010 08:00

А уж с учётом продажи дисков, да ещё пиратских, он и все 4 сделает. Правда,у словно :-) Ибо с пиратов процент не сшибёшь.

SpellCaster 01.02.2010 10:16

В электричках уже носят "лицензионные" DVD сабжа :)

Nas'ka 01.02.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 721027)
А вы можете смонстрячить сюжет более забористый, чем у Кэмерона

Кэмерон, пардон, ну нифига самостоятельно не "смонстрячил". Он его придумал в 1995 году? Ну круто, выпустил Дисней Покахонтас, Кэмерон все скопипастил и одел новые декорации. Все!
В тот же вечер после просмотра Аватара я врубила Дисней. Да там не то что общий сюжет... Там даже некоторые символы такие же(типа тех самых семян в Аватаре и ветра из разноцветных листиков у Диснея).
Так что не надо за сюжет ругать Кэмерона, обвинять его в детскости или предсказуемости. Он вообще по сути ничего там не придумал, за что его винить?
Лично я сюжету поставила бы баллов 8, а его оригинальности 1,5. И тут уже ничего не сделаешь.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.