Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Wizard 24.06.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1143564)
Может это был какой-то мутировавший подвид Ангелов, а нам этого не сказали?

Вообще-то это в третьем сезоне был "мутировавший вид". отщепенцы и изгои. А тут почти весь их вид.

Посмотрел еще две серии. Ну... Зачетно! Единственное, что не радует. доктор при всей своей безалаберности стал слишком категоричен. Он не предлагает спасение "вампирам". Нет. Самое главное отличие от предыдущих докторов, на мой взгляд.

Скрытый текст - ;):
А серия про сны и двойника Доктора - самый смак! Если мне помнится двойники доктора были в старой вселенной. И ура. Я считаю эту серию лучшей из просмотренного.

Spy Fox 25.06.2011 19:18

Мне казалось, он всё-таки предложил им мирно покинуть Землю.
Девятый тоже, кстати, с врагами предпочитал особо не церемониться.

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1143698)
А серия про сны и двойника Доктора - самый смак! Если мне помнится двойники доктора были в старой вселенной. И ура. Я считаю эту серию лучшей из просмотренного.

У него всего один раз было получившее собственное тело злое альтер-эго: Вальярд. Ну ещё не считая встреч разных инкарнаций из разных эпох. И ещё в одной из серий какой-то враждебный пришелец принял его облик.
А серия действительно хороша. Тем, что это одна из немногих где ни сразу становится очевидно, что, к чему и против кого надо воевать.

Wizard 26.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144177)
Мне казалось, он всё-таки предложил им мирно покинуть Землю.

Только под конец серии, когда уже фактически лишил их возможности выжить (убив самок). А это не считается. Девятый, кстати, давал выбор. И обходился почти без жертв, лапочка.

Spy Fox 26.06.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1144535)
И обходился почти без жертв, лапочка.

Но таки жестоко убил леди Кассандру и приказал долбануть ракетой по Слевинам) Хотя, потом сценаристы это обесценили (или сгладили, как посмотреть).

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1144535)
когда уже фактически лишил их возможности выжить (убив самок).

Которых они сделали из людей? А вообще надо бы пересмотреть мне серию.

Wizard 26.06.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144657)
Которых они сделали из людей?

Мне кажется, в этом случае Доктор мог пожертвовать несколькими землянками для спасения расы. Но, видимо, не захотел. К тому же тут мутация уже была необратима.

Spy Fox 26.06.2011 18:44

Ну на самом деле всё, мне кажется, не всё столь однозначно. Всё-таки один раз желание "пожертвовать несколькими трупами" для гельтов чуть было не обернулись бедой, может он решил не рисковать?
Тем более и рыбы по-моему изначально планировали полностью выпилить человеческое население Венеции и заселить её самостоятельно, отчего и начался переполох.

Wizard 26.06.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144685)
полностью выпилить человеческое население Венеции

Да. Но можно было бы найти подходящую планету. Самок им уже было достаточно, так что Доктор просто поленился найти компромисс. Вот и все.

metos 26.06.2011 18:54

А помните серию про то как доктор сделал себя человеком, а потом когда вернул ее наказал пришельцев. Способы были похлеще простого убийства. Доктор жесток, но его понятие "жестокости" отличается от человеческого.

Wizard 26.06.2011 19:05

metos, какой сезон? Кого ее. Доктор очень много кого терял, даже Тардис. Я, кажется, догадываюсь, о какой серии идет речь, но все равно ничерта не понятно.

metos 26.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1144714)
какой сезон? Кого ее.

который с Теннантом. Силу и память таймлорда он потерял (ну скорее загрузил свою сущность в часы).

Wizard 26.06.2011 19:51

metos, ну да... Но это, пожалуй, единственный случай, когда Доктора смертельно разозлили. И тогда он просто показал, насколько страшен может быть гнев Повелителя Времени.

Spy Fox 28.06.2011 09:09

По-моему злится он всё-таки по-другому) А с этими ребятами он довольно спокойно расправился. Ни одна жила на лице не дрогнуло.
Кстати, у меня тут вышел кое с кем спор, я надеялся, что мне помогут его разрешить) Я уверен, что в какой-то из серий первого сезона (с Экклестоном) Доктор говорит, что ТАРДИС живая и может общаться с теми, кто внутри неё, но просто не хочет этого делать. К сожалению, не помню в какой-то точно серии и в какой момент он это сказал. Кто-нибудь помнит что-нибудь подобное?

ShadowLordM 06.10.2011 19:19

Ура 6 сезон закончился, на очень оптемистичной ноте. Ждемс 7 сезон и когда задодут вопрос, на каторый никто не должен был ответить.

Мэдвэд 07.10.2011 15:24

spyfox, я тоже помню нечто такое.
Скрытый текст - спойлер:
ShadowLordM, этот вопрос уже задан, но ответ на него еще не получен. Это вопрос "Doctor who?"

Spy Fox 07.10.2011 16:54

По-моему шестой сезон, а точнее его вторая половина это концентрация отвратительной тупой однообразной ахинеи. Я больше не люблю Стивена Моффата, честное слово. Такой откровенной халтуры я от него никак не ожидал. После великолепных серий в первых четырёх сезонах за его авторством, после довольно неплохого пятого сезона я ждал чего-то оригинального. Однако, всё оказалось банально предсказуемо и тупо.
Скрытый текст - спойлер:
идеи о том, что Ривер его жена и вероятная убийца появились довольно быстро, задолго до соответствующих спойлеров.

Я до последнего надеялся что это не так, что будет какая-нибудь шикарная оригинальная концовка. Но Моффат настолько убедился в собственной гениальности, что перестал стесняться откровенной примитивных сюжетных ходов и явных заимствований. Причём не из самых лучших мест. Его теселекта украдена из фильма "Знакомьтесь, Дэйв". Как монстр на одну серию она бы сгодилась, но для финала никак.
Таки ему это удалось. Моффат тот самый человек, который убил Доктора Кто. Причём довольно радикально и серьёзно. Хочу другого шоураннера. И серий без Ривер. Её мерисьюшность и побила все рекорды. Авторы старались показать её исключительность и избранность, но сделали её лишь исключительно отталкивающей. Если раньше я к ней относился нейтрально, то теперь ненавижу всеми фибрами души.
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 1196639)
этот вопрос уже задан, но ответ на него еще не получен.

Вообще-то есть мини-серия
Скрытый текст - спойлер:
"Смерть единственный ответ"
, которая как бы намекает нам своим названием.

Wizard 07.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1145328)
Кто-нибудь помнит что-нибудь подобное?

Я могу с точностью сказать, что это одна из трех последних серий сезона с Эклстоном. Причем он говорит это Розе до того, как она "взламывает" Тардис. (вроде бы так)

Кстати, Мэдвэд, а вопрос полностью звучит так: "Doctor who are you?"

Скрытый текст - хихихи:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1196679)
идеи о том, что Ривер его жена и вероятная убийца появились довольно быстро, задолго до соответствующих спойлеров.

Таки это был секрет?

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1196679)
"Смерть единственный ответ"

а в моем переводе эта прелесть называлась "Проклятие Неизбежной смерти" ;)

Spy Fox 07.10.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1196682)
Я могу с точностью сказать, что это одна из трех последних серий сезона с Эклстоном. Причем он говорит это Розе до того, как она "взламывает" Тардис. (вроде бы так)

Ну, кстати, да. Есть там какой-то такой момент. Хотя, там ещё энергия Вортекса внутри, с которой не всё понятно.

metos 07.10.2011 17:46

spyfox, я представляю двигатель Тардис как уменьшенную копию Воронки Времени на их планете. А инициация видимо нужна чтобы знать как с этим двигателем обращаться(потому как Роза поглотив энергию Тардис очень напоминала Таймлорда в процессе регенерации, что чревато).

Spy Fox 08.10.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1196682)
а в моем переводе эта прелесть называлась "Проклятие Неизбежной смерти"

Нет, это разные вещи. Ты меня не понял. Я вот о чём. Мини-серия, которая называется "Смерть единственный ответ" с участием Одиннадцатого и Альберта Эйнтштейна, показанная в конце последнего конфида. Не путайте с мини-сериалом пародией, снятых в девяностые. Это две разные вещи!

metos, ну по идее всё-таки, ТАРДИС это нечто с помощью чего можно без ущерба для себя перемещаться по воронке. Хотя, всё сложно.
Помню в одной из аудиопьес с Восьмым, также говорилось, что ТАРДИС живая и находится в своеобразном симбиозе с хозяином.

harry book 08.10.2011 17:31

Странно, как это я его (сериал) пропустил. Надо будет глянуть. СПС.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.