Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Остаться в живых / Lost (2004-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4000)

Warlock9000 12.04.2009 00:08

В целом я с Лексом согласен. Серия конечно выдающаяся, но не самая лучшая. Да в принципе что спорить-то о сериях? Я например каждой одинаково рад!
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 522495)
откуда лошадь взялась

А что за лошадь, я чего-то никак не соображу?
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 522495)
Как всегда круто, но особо важных ответов так и не дали.

Истинно так!

Жугдэрдэмидийн 17.04.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 523431)
А что за лошадь, я чего-то никак не соображу?

О, сие есть известный вопрос. Во втором сезоне, в одной из серий про Кейт, трижды появлялась лошадь. Один раз она была во флешбеке, и два раза на острове. Всем было интересно, это настоящая лошадь, или одно из воплощений Дымка? После серии 5.12, получается скорее второе, нежели первое.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 523431)
Я например каждой одинаково рад!

Вот это правильно. Нечего оценивать сериал за каждую серию, лучше судить по сезонам.

Ну вот, посмотрел тринадцатую серию. Она была довольно спокойная, в отличии от предыдущей. Серия была про Майлза, показали кто его папаша (хоть это и было всем давно известно). Обстановка потихоньку накаляется, похоже что начинают подготовку к финалу. А конец серии, в отличии от других, был хоть и неплохим, но довольно предсказуемым.

Вот вам вопрос:
Скрытый текст - Спойлер:
"Что находится в тени статуи?", мне кажется это новая сторона конфликта, а скорее всего, хорошо забытая старая.

Amvitel 17.04.2009 06:00

Вообще мне сериал очень понравился, но...не зацепил...не знаю почему...всё хорошо, но нет того, то меня привлекло бы к ТВ экрану....может если бы и смотрела его онлайн то и не оторвалсь бы...
Сюжет, герои, динамика всё на 5, но к сожалению не с плюсом...это единственный сериал после *любовь и тайны сансет бич*...(да-да...смотрела я данный сериал), который привлек мое глупое внимаение.!!!!

Warlock9000 18.04.2009 00:39

Посмотрел я 13-ую. Хех, как всегда вагон эмоций! Жуть как люблю этот сериал!:yahoo:
И особенно порадовало, что серия о Майлзе -- очень мне этот персонаж и актер почему-то нравится.
Ссылка на Звездные Войны неимоверно улыбнула - Хьюго в своем репертуаре.))
Еще мне всегда несказанно радует когда Джек и Сойер вместе появляются в кадре, что мы и видим, пусть и маленький момент. Но блин, два самых харихматичных персонажа вместе это что-то!
И разумеется финал -- радость от появления давнего знакомого, которого давно не было видно портит лишь факт того, что серия на этом закончивается!
В общем серия как всегда на пять баллов с большим плюсом! Ура!

Лекс 18.04.2009 11:33

Посмотрел!!! Отличная серия. Сначала Майлз как-то не очень нравился, но сейчас присмотрелся - отличный малый. Сюжет как всегда держит в напряжении и в этой серии раскрыта страшная правда! О том, кто написал сценарий "Империи наносит ответный удар".))
Раскрыли некоторые тайны персонажей, к тому же отсылок масса. Поэтому серия, пожалуй, одна из самых приятных.
Четырнадцатую ждем-с!

Beyond 21.04.2009 13:48

Купила пиратский дисочек с 12 сериями 5-го сезона. 4 серии уже осилила. Что-то какое-то гонево, если честно. Такое ощущение, что создатели уже не знаю, чего б такого выкинуть. Но смотрю. Интересно, как всё это разгребут потом.

DOUBLE6IXSE7EN 24.04.2009 13:57

Посмотрел 12 серий и... разочаровался: первые восемь сильно похожи на кальку с "Квантового скачка" и "The Sliders" а от перемещений во времени голова кругом пошла. Далее ситуация поменялась, но и то не слишком в хорошую сторону. Вроде, объяснили несколько тонких моментов из прошлых сезонов, но в целом, общее впечатление таково: а) сценарист загнул ценник и его уволии и б) авторы уже не знают, чем бы удержать зрителя - решили привлечь целевую аудиторию "Назад в Будущее"... Короче, 6,67/10.

Lan 24.04.2009 18:30

Первая серия так вообще бред полнейший. Да и вторая тоже, и третья. а ведь ещ будет шестой сезон. :( Вообще ни о чем.

KWOFF 24.04.2009 19:40

Цитата:

ещ будет шестой сезон.
Это как это, неужели он еще не закончился?
Они еще и продолжение снимать будут?!!
И кто-то еще его смотрит до сих пор???!!!!

Warlock9000 24.04.2009 23:35

Я не понял граждане!?
А Вы все серии смотрели? Или составляете мнение глянув 1-й, 2-й, а потом сразу 5-й сезон? Хех, удачи.
А если нет? The Unexist, то что не понравилось я понять могу. Но то что не понятно?...Что там непонятного?...И кстати -- серий в сети 13-ть.
И что более всего мне интересно -- как Вам удалось расчитать оценку до сотых долей? Я могу понять сильные познания в математике, сделать вывод из 12-ти серий с таким результатом? Возникает чувство...ну можно понять и так.
В общем те кто недоволен сериалом, плиз, обосновывайте Ваши ответы. Если Вы видели не все серии сериала, ТО НЕ ХР..Н ЕГО ОСУЖДАТЬ!!!

DOUBLE6IXSE7EN 24.04.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 532173)
как Вам удалось расчитать оценку до сотых долей?

на других форумах меня зовут 667, отсюда и рейтинг)

Цитата:

Если Вы видели не все серии сериала, ТО НЕ ХР..Н ЕГО ОСУЖДАТЬ!!!

если вы это и мне - то готов и пояснить. так это вы мне? =)

непонятного ... хм. как фанату "Назад в будущее" мне непонятно, почему вселенная не схлопнулась, когда Саид сделал то, что сделал. и вообще, мне не понятна их теория времени.

Warlock9000 24.04.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 532178)
если вы это и мне - то готов и пояснить. так это вы мне? =)

На вопрос Вы так и не ответили.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 532178)
хм. как фанату "Назад в будущее" мне непонятно, почему вселенная не схлопнулась, когда Саид сделал то, что сделал. и вообще, мне не понятна их теория времени.

Хм, я тоже фанат "Назад в будущее", и чего-чего, а ляпов и косяков со временем в трилогии Земекиса такой вагон, что нечего и сравнивать с ЛОСТом.

DOUBLE6IXSE7EN 25.04.2009 00:12

не, ну может, конечно, но субъективное не задавить все же. просто мне показалось что то что я видел в рамках 5 сезона (скачал уже 13 серию, но еще не видел) несколько слабее предыдущих. Про ляпы Земекиса тоже понятно, но все же логично, когда чел двинул коня в 13 не будет жить в 30, иначе получаается что его два, но он-то один ... вот это и смутило.

я, наверное суть вопроса не очень понял. если вы о долях после запятой, то я о том, что это всяко выше среднего, и более того выше, чем выше среднего, ноне дотягивает до "хорошо".

Warlock9000 25.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 532198)
13 не будет жить в 30, иначе получаается что его два, но он-то один ... вот это и смутило.

А-а-а!!! Ты про Бена, которого застрелили в результате подлого и злодейского обмана?(ну пацана я имею ввиду)

Вопрос был о том -- все ли Вы серии видели?:wink:

DOUBLE6IXSE7EN 25.04.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 532200)
Вопрос был о том -- все ли Вы серии видели?

не до 13 не дошел еще

Warlock9000 25.04.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 532202)
не до 13 не дошел еще

Да нет! Я имел ввиду -- все ли серии до пятого сезона?
Ведь если пропустить...да даже одну, можно влипнуть в такую бестолковщину!
А потом смело говорить: "сериал бредовый, смысла в нем нет совершенно!"
=))

DOUBLE6IXSE7EN 25.04.2009 00:30

да, чмотрел абсолютно все и более того все есть на ДВД, так что если будут сомнения всегда смогу пересмотреть и понять

Beyond 26.04.2009 08:43

Цитата:

В общем те кто недоволен сериалом, плиз, обосновывайте Ваши ответы. Если Вы видели не все серии сериала, ТО НЕ ХР..Н ЕГО ОСУЖДАТЬ!!!

Я очень довольная сериалом, но очень недовольна пятым сезоном. По сравнению с предыдущеми - ботва. Я уж, конечно, не буду ныть, что дух первого сезона утерян напрочь уже давно. Но это всё же не повод высасывать из пальца. Ладно, у меня 13 серия на очереди.

Лекс 26.04.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 533130)
Я очень довольная сериалом, но очень недовольна пятым сезоном. По сравнению с предыдущеми - ботва. Я уж, конечно, не буду ныть, что дух первого сезона утерян напрочь уже давно. Но это всё же не повод высасывать из пальца. Ладно, у меня 13 серия на очереди.

Честно говоря, я о четвертом сезоне был такого мнения. Пятый нравится больше, потому как уже привык к торжеству пространственно-временного безумия.

Жугдэрдэмидийн 26.04.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 533326)
я о четвертом сезоне был такого мнения.

Вот и я того же мнения, четвертый был слишком сумбурный.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 533130)
не буду ныть, что дух первого сезона утерян напрочь уже давно.

Где-то уже говорилось, что тему "выживания на острове", сценаристы не смогли бы долго использовать, это бы быстро всем надоело.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.