Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Циркачка 01.11.2017 14:13

Я тоже еще не проголосовала. Но в списке меня нет. :)

Эль Кусто 01.11.2017 14:14

Топ отправился по назначению. Надеюсь, примется.
Скажите, последний день голосования - второго ноября или четвертого? Объявление результатов 1 тура пятого ноября или нет?

Эдвина Лю 01.11.2017 14:25

Топ дошёл, голосование до 4 ноября включительно.

Nordlys 01.11.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187386)
Много раз уже было упомянуто, что в топах можно писать именно что сжатые и краткие отзывы. Главное, чтобы по ним было можно понять, что вы действительно прочитали рассказ. Вот всё, что надо. Кто вбил вам в голову неверную информацию о "высоких стандартах"? :smile:

Я о поруке. Но похоже, что я доношу мысль не ясно.
Не стоит делать кучу тем с отзывами и искуственно добывать их, обещая всяческие ништяки. Это только усугубляет ситуацию.
До этого писали отзывы бодро и все кому не лень. А теперь, как Кощеи чахнут над отзывами, потому что надо туда-сюда отписаться и получить свой ништяк. Тут уже заложена неискренность.
Ты мне - я тебе. Ты мне сю-сю-сю, и я тебе сю-сю-сю, но вынужденно. Потому что по правилам надо отвечать. Нет никаких эпических битв. Все делают вид. Я хорошо помню момент, когда поток отзывов стал мелеть. Именно после появления поруки. Я тут давненько тусуюсь, так, что было время понаблюдать. Но, думаю, орги тут забронзовели малость, так что на изменения не надеюсь.

Cveтлана 01.11.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Nordlys (Сообщение 2187497)
До этого писали отзывы бодро и все кому не лень. А теперь, как Кощеи чахнут над отзывами, потому что надо туда-сюда отписаться и получить свой ништяк. Тут уже заложена неискренность.
Ты мне - я тебе. Ты мне сю-сю-сю, и я тебе сю-сю-сю, но вынужденно.

Писать сю-сю-сю никто не заставляет. Отзыв не должен быть оскорбительным. Но это касается всех отзывов: и поручных, и доминошных, и рекламных. Меньше стали писать, потому что началось голосование, люди читают, составляют топы, заняты люди.

Алекс Тойгер 01.11.2017 21:05

Цитата:

думаю, орги тут забронзовели малость

Если вы здесь действительно давно, то могли заметить, что подобные намёки не приветствуются - вплоть до санкций (были прецеденты).
Если есть сказать что-то конкретное - говорите, хотя время выбрано крайне неудачно. Для экспериментов существуют блицы (и вы, как старожил, конечно же должны это знать).
Если проблема только в поруке, то вас уже услышали - дальнейшие публичные препирательства неуместны (см. выше).

LootHunter 01.11.2017 21:06

Цитата:

Ты мне - я тебе. Ты мне сю-сю-сю, и я тебе сю-сю-сю, но вынужденно. Потому что по правилам надо отвечать.

Кому как. Мне на прошлых Креативах никто вообще не писал. Только как раз в Домино и Поруке. Так что польза от неё явно есть.

И как уже сказали выше сюсюкаться никто не заставляет. Отзыв может быть и негативным - главное чтобы критика была чёткой и конструктивной, а не просто "Аффтар, выпей йаду!"

Настоящий Бука 01.11.2017 21:14

В последнее время стараюсь избегать прямой оценки текста. Гораздо полезнее для автора (и корректнее для критика), если перечислить ляпы/ошибки и т.д. А там уже пусть автор сам решает: шедевр или не шедевр у него случился.
З.Ы.
Если текст хорош (с моей точки зрения), не могу удержаться от похвалы. Но это тоже не есть правильно.
:facepalm:

van Halk 01.11.2017 21:29

Гарри, а я вот в последнее время избегаю любой публичной оценки ))

Настоящий Бука 01.11.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2187512)
Гарри, а я вот в последнее время избегаю любой публичной оценки ))

Мне об этом ничего не известно, поскольку в последнее время ты под основным аккаунтом пишешь только во флудилках.
:smile:

Эдвина Лю 01.11.2017 21:35

Цитата:

Я о поруке. Но похоже, что я доношу мысль не ясно.
Не стоит делать кучу тем с отзывами и искуственно добывать их, обещая всяческие ништяки. Это только усугубляет ситуацию.
Ты мне - я тебе. Ты мне сю-сю-сю, и я тебе сю-сю-сю, но вынужденно. Потому что по правилам надо отвечать. Нет никаких эпических битв. Все делают вид. Я хорошо помню момент, когда поток отзывов стал мелеть. Именно после появления поруки. Я тут давненько тусуюсь, так, что было время понаблюдать. Но, думаю, орги тут забронзовели малость, так что на изменения не надеюсь.

А можно поинтересоваться, вы насколько давненько креативите? ))) А то среди мастодонтов я таки до сих пор "молодёжь" :blush:

Эпических битв не будет, даже если отменить все штуки, потому что их и делают в основном, чтоб малость расшевелить. Авторы отзывов жмутся вовсе не потому, что им надо туда и сюда отписаться, авторы не хотят ничего писать, если их никак не стимулировать или не подпинывать. Давно уже не хотят. И я таки даже наблюдаю, почему. Напишешь вежливо и похвалишь - скажут, что лучше никакого отзыва, чем хвалебный. Напишешь резко и поругаешь - обидятся, как пятилетние девочки и пойдут всем говорить, что критик из тебя хнёвый.

Орги меняются, так что забронзоветь не могут - или вы не заметили, что состав организаторов в этом креативе вовсе новый? Ну, кроме, может, меня, но я не в счёт.

Ранго 01.11.2017 21:37

большинство авторов чахнет в темах своих творений, кек. Это так... убого, не могу подобрать правильное слово.

Настоящий Бука 01.11.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187515)
Ну, кроме, может, меня,

4 запятых на 4 слова - гениально!
:lol:

van Halk 01.11.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2187514)
Мне об этом ничего не известно, поскольку в последнее время ты под основным аккаунтом пишешь только во флудилках.
:smile:

Не, комментил и с основного. Но зарёкся ))

Эдвина Лю 01.11.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2187516)
большинство авторов чахнет в темах своих творений, кек. Это так... убого, не могу подобрать правильное слово.

Да, спасибо, Ранго, как всегда не в бровь, а в глаз. Я тоже там чахну :hug: Потому что писать отзывы я уже даже из-под палки не согласна.

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2187517)
4 запятых на 4 слова - гениально!
:lol:

В следующий раз пропущу парочку, чтобы тебе, Гарри, было к чему придраться, ок.

Настоящий Бука 01.11.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187519)
В следующий раз пропущу парочку, чтобы тебе, Гарри, было к чему придраться, ок.

Вот!
Типичная реакция на праведную критику.
:tongue:

Люся Федорова 01.11.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2187524)
Вот!

Гарри, а я с сегодняшнего в отпуске. Иде там рассказы, что ты мне ссылки давал? Хочу прочитать.

Nordlys 01.11.2017 22:14

[QUOTE=Эдвина Лю;2187515]А можно поинтересоваться, вы насколько давненько креативите? ))) А то среди мастодонтов я таки до сих пор "молодёжь" :blush:

С "сотки", если правильно помню.

Эдвина Лю 01.11.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2187524)
Вот!

:hug:
Была бы праведная критика, я б ещё и не так на дыбы встала. Но, извини меня, комментировать и критиковать комменты - это уже смешно. Особенно если правильно написано, без ошибок.

А хотя ладно, я же добрая. Пойду-ка я спать лучше, чем спорить почём зря. А то доброе утро просплю )))
Всем боброй ночи.

Цитата:

Сообщение от Nordlys (Сообщение 2187527)
С "сотки", если правильно помню.

Ууу, я дольше :tongue: Могу обзываться, значит.

Nordlys 01.11.2017 22:27

Значит ты абориген, а я незаконный мигрант!

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.