Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний Блиц. Место для отдыха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19903)

Falcon Feather 23.06.2017 14:12

Дед, не, я сам не могу. Сложно не повлиять на результаты, когда они перед глазами. Хотя у меня есть рассказ, за который я буду радоваться, если он попадёт в призеры

До двух можешь проголосовать

Ironic_Cloud 23.06.2017 14:25

Falcon Feather,
Цитата:

Лис-книгофил вы тоже будете голосить? Тогда трое...
Буду, ага!
Голосую! Я ПРОТИВ плотолисоядных бобров!:dwarf:
А топ скину попозже. :superman:

Кира Эхова 23.06.2017 15:50

Люди добрые! Подскажите, как плюсомёт-то использовать? Или он с какого-то конкретного количества сообщений работает?

Дед 23.06.2017 15:57

Кира Эхова, он не работает нормально, пока у вас не будет 5 плюсов.
А потом надо нажать сюда, если форум жёлтый
https://pp.userapi.com/c836721/v8367...L4yrmIdQv8.jpg
или сюда, если белый
https://pp.userapi.com/c836721/v8367...2fN2DuyhSw.jpg

Кира Эхова 23.06.2017 15:59

Дед
Спасибо, ситуация несколько прояснилась)

Tyrion 23.06.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2163530)
Кира Эхова, он не работает нормально, пока у вас не будет 5 плюсов.

У меня после 3-х заработал. Зависеть должно от числа сообщений и количества дней, прошедших с регистрации.

djemka 23.06.2017 16:36

Ребят,
У меня вопрос вообще мимо темы.
Как вы думаете, есть ли смысл отправлять на конкурс недопиленный рассказ? Ну, не с целью на этом конкурсе всех порвать, а с целью собрать коллекцию мнений (преимущественно, негативных) и продолжить работу над рассказом после конкурса?
Или это называется неуважение к участникам конкурса? Вот как вы думаете?

Безумное Чаепитие 23.06.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2163536)
Ребят,
Как вы думаете, есть ли смысл отправлять на конкурс недопиленный рассказ? Ну, не с целью на этом конкурсе всех порвать, а с целью собрать коллекцию мнений (преимущественно, негативных) и продолжить работу над рассказом после конкурса?

Судя по отдельным отзывам на отдельные рассказы, тут таких произведений не менее трети )))
Так что посылайте смело, имхо, тем более, вы оправданно стремитесь собрать объективные (и субъективные) мнения, оценки, советы.
Правда, будьте готовы к тапочкам и помидорам... хотя это тоже инструмент пиара.:smile:

Koshka 9 23.06.2017 16:47

Я думаю, что можно. Могут быть разумные идеи и советы. Почему не воспользоваться. Взгляд со стороны иногда здорово помогает. А если таких взглядов будет несколько, то получится helicopter view:))

djemka 23.06.2017 16:58

Чаепитие, Кошка,

Спасибо! Тогда пойду смело дальше рассказ рубить. )))
Просто, помнится, у Васекса был интересный пост-совет: написать такой рассказ, чтобы он был лучше всех остальных и чтобы сам автор знал, чем именно этот рассказ лучше остальных.
А у меня сейчас пишется рассказ, который написать очень хочется, но который настолько мокрющий, что аж вода с него капает. Вот и сомневаюсь поэтому.
Ещё раз спасибо, подбодрили!

Карабас-Барабас 23.06.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2163536)
Ребят,

Я вам из-под Барабаса отвечу, а то заклюют. Что значит - недопиленный? Ведь на Блиц и нужно писать такие, именно быстрореактивные, по моему мнению. Что толку, если порой месяцами автор выискивает блошки, читает себе под нос своё гениальное творение, а читателям вообще не понравилось? Возможно, вот такой скороспелый рассказ- ценнее выверенного и отформатированного в сто раз.:smile:

djemka 23.06.2017 17:07

Карабас,

Понимаете, в чём беда: на блице сроки короткие, там в какой-то степени простительно. А тут конкурс, у которого тема чуть ли не месяц уже висит (квазар, чего уж темнить). А у меня только вчера хоть какая-то мысль пошла. Море, дети, через неделю приём рассказов заканчивается, так что допилить рассказ до шедевра шансов нет. Только до более-менее читабельного вида. И вот там будут рассказы зубры, мастодонты! И мой, кривулька. )
С фантлабом та же беда была. ))) Вот и получилось то, что получилось.

Карабас-Барабас 23.06.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2163541)
Карабас,

Понимаете, в чём беда: на блице сроки короткие, там в какой-то степени простительно. А тут конкурс, у которого тема чуть ли не месяц уже висит (квазар, чего уж темнить). А у меня только вчера хоть какая-то мысль пошла. Море, дети, через неделю приём рассказов заканчивается, так что допилить рассказ до шедевра шансов нет. Только до более-менее читабельного вида. И вот там будут рассказы зубры, мастодонты! И мой, кривулька. )
С фантлабом та же беда была. ))) Вот и получилось то, что получилось.

Ну и фиг с ними, с мастодонтами. Маститым авторам конкурсы уже ни к чему.Так что, посылайте свою работу смело. Тем более , раз пошли мысли. Успеете и преуспеете, вот увидите!:smile:

Матильда Матильдовна 23.06.2017 17:35

Пф. Я вообще пишу всегда в последние день-два. Тренирую стрессоустойчивость.

А на конкурсах полно рассказов-завязок, вряд ли ваш станут ругать больше прочих

van Halk 23.06.2017 17:36

Хмм... Карабас -провокатор :lol:

Карабас-Барабас 23.06.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163548)
Хмм... Карабас -провокатор :lol:

Я в самом деле так думаю. И хочу поддержать приятного мне автора.:hug:

van Halk 23.06.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2163551)
Я в самом деле так думаю. И хочу поддержать приятного мне автора.:hug:

Ну, если серьёзно - не считаю это правильным. Я не про поддержку - она как раз уместна и правильна. А вот "толкать" на конкурс сырые рассказы идея плохая. Сам постоянно этим занимаюсь, матерюсь, обещаю себе больше так не делать, но... Приходит следующий конкурс, опять рассказ пишется за день-полтора под дедлайн. Естественно, всегда есть уверенность, что потом доработаю - после критики-то конструктивной. Ан, нет... И лежат поделки до сих пор. Не работает схема, увы...

Матильда Матильдовна 23.06.2017 18:01

Рано или поздно придётся научиться писать быстро)))

Карабас-Барабас 23.06.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163552)
Ну, если серьёзно - не считаю это правильным. Я не про поддержку - она как раз уместна и правильна. А вот "толкать" на конкурс сырые рассказы идея плохая. Сам постоянно этим занимаюсь, матерюсь, обещаю себе больше так не делать, но... Приходит следующий конкурс, опять рассказ пишется за день-полтора под дедлайн. Естественно, всегда есть уверенность, что потом доработаю - после критики-то конструктивной. Ан, нет... И лежат поделки до сих пор. Не работает схема, увы...

Может быть, вы и правы. Но рассказ то, прежде всего, пишется для читателей. Я помню много креативных рассказов, скажем так-недопиленных, но с отличными сюжетами, которые остались в моей памяти. Думаю, это важнее всего.:smile:

van Halk 23.06.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2163554)
Может быть, вы и правы. Но рассказ то, прежде всего, пишется для читателей. Я помню много креативных рассказов, скажем так-недопиленных, но с отличными сюжетами, которые остались в моей памяти. Думаю, это важнее всего.:smile:

Для читателя - да. Для автора - нет. Ну, мне так кажется...

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.