Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

InquisitorAles 01.02.2010 13:29

SpellCaster, файл в порядке, однако все равно сайты закрыты. Я, кстати, смог на них попадать через прокси-сервер.

Astair, пытался проверить компьютер через загрузочную флэшку, однако компьютер её игнорирует. Флэшка рабочая, с её помощью до этого почистил ноутбук.

СУМРАК 01.02.2010 13:44

в новом ноуте (ну, относительно, ему пара месяцев) винда стала себя плохо вести... если выключить ноут и снова включить (или даже перезагрузить), то винда повиснит, когда будет загружать проги из автозагрузки. Помогает только востановление системы, но если снова перегрузить, тож самое будет.

SpellCaster 01.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Инквизитор Алесь Савич (Сообщение 721636)
файл в порядке, однако все равно сайты закрыты. Я, кстати, смог на них попадать через прокси-сервер

Оч-чень похоже на сидящую в памяти зверюгу, которая блокирует обращения по некоторым адресам. Пройдись прогой HijackThis, она много всего ловит, только будь очень внимателен, а то можно вырубить что-то нужное. А ещё лучше - загрузиться с LiveCD винды и запустить оттуда парочку специализированных программ для борьбы с руткитами (гугл в помощь).

СУМРАК, так поотрубай всё из автозагрузки и пробуй включать по одному. Рекомендую для этого хорошую тулзу Starter. А загружаться для изменения настроек можно в безопасном режиме, в нём, думаю, виснуть не будет.

InquisitorAles 01.02.2010 19:53

Вот еще одна проблема, на этот раз с правильным отображением некоторых элементов программ

Пытался использовать всякие там advance system care и avz, однако поиски на ошибки ничего не дали. Переустановка программ также ничего не дало. Вы знаете, что это за проблема и как её исправить (а то винду переустанавливать как-то не хочется)?

Vollmond 01.02.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 721962)
А ещё лучше - загрузиться с LiveCD винды и запустить оттуда парочку специализированных программ для борьбы с руткитами (гугл в помощь).

А еще лучше вебовским ливцд прогнать. По моему лучшее средство для лечения.

SpellCaster 02.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Инквизитор Алесь Савич (Сообщение 722184)
Вы знаете, что это за проблема и как её исправить (а то винду переустанавливать как-то не хочется)?

Есть подозрение, что эти элементы используют движок IE для отображения содержимого. Так что иди в настройки ИЕ и включай там стили, картинки и прочее.

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 722205)
А еще лучше вебовским ливцд прогнать. По моему лучшее средство для лечения.

Возможно, только я не знаю, как он борется именно с руткитами, а не вирусами. Всё же это антивирь перво-наперво.

Hani4 02.02.2010 05:04

В последнее время пошли какие-то косяки со звуком. Драйвера переустановила. Не помогло.

SpellCaster 02.02.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 722593)
В последнее время пошли какие-то косяки со звуком. Драйвера переустановила. Не помогло.

Уфффф... охренительный объём информации, конечно. Прочитай первый пост темы, пожалуйста.

1) Что за косяки?
2) Из колонок или из аудиовыхода?

Hani4 02.02.2010 09:27

Колонки не при чем. Звук либо с помехами, либо тормозит.

SpellCaster 02.02.2010 11:07

Что значит "тормозит"?
Есть ли фронтальный аудиовыход (спереди корпуса)? Если есть, с ним та же ситуация?
Аудиокарта встроенная?
Если покрутить штекер в разъёме, звук не налаживается?

Skandal 02.02.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 722674)
Колонки не при чем. Звук либо с помехами, либо тормозит.

Все ли было проверенно? Как убедился(лась:), что не колонки?

DOUBLE6IXSE7EN 02.02.2010 11:12

Hani4, Выключить микрофонный вход, проверить, не касаются ли какие провода штекером или входов самой карты или железных частей "спины" системника.

эт первое, что в голову пришло.

А, кстати, какого рода помехи-то хоть??

Hani4 02.02.2010 13:00

Звуки какие-то посторонние, либо эхо.
Фронтальный выход не был подключен. Аудиокарта вроде встроенная, но точно не помню.

D!$$ 08.02.2010 23:16

Такой вопрос, ставлю японскую игруху, латинские буквы в файле воспринимает, а вот некоторые файлы ("INSTAL ?????") наотрез отказывается воспринимать (синтаксическая ошибка, пишет). Как быть? На форумах иероглифы показывает, а вот на некоторых яп сайтах вопросы.

СУМРАК 08.02.2010 23:48

D!$$, для японских игр используй аплокейт или японскую локать...
что и как по пунктам расписал здеся, второй спойлер - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8704

Vollmond 13.02.2010 00:47

Не совсем по компьютеру но все таки.
У кого нибудь был Dlink DIR-300?
В последнее время очень заметно подскочили пинги даже не интернет, а сетевого трафика. До шлюза стучится в среднем 2-3 мс, интернет бывает и до 200 доходит. Косяк провайдера или моих рук/роутера?

Iron Man 13.02.2010 20:31

У меня этот роутер. Все окей покамест. Провайдер - акадо.

SpellCaster 13.02.2010 22:37

Astair, попробуй накатить дефолтные настройки, потом поставить свежую прошивку. Пошукай в инете, не жаловался ли кто на аналогичные симптомы.

СУМРАК 20.02.2010 10:50

может ли как-то внешний динамический ip влиять на svchost?? Потому что после того как мне поставили внешний, так сразу просто нириальные глюки пошли - сначала вовсю глючил svchost, а потом винда вообщ отказывалась грузится, пришлось переустанавливать винду (т.к. даже восстановление данных не работало в безопасном).

и еще новый глюк - браузер (любой, файрфокс, эксплорер, опера) работает минут 5, потом все время выводит пустую страницу. Будто инет соединения нету. Но торренты качает и аська работает...

Vollmond 20.02.2010 12:11

Пробовал вебычем прогонять?

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.