Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

Седой Ёж 18.10.2014 12:44

После просмотра первой арки SAO-2 озадаченно чешу затылок... столько намешано... И да. длинные диалоги портят анимешку...

Waterplz 18.10.2014 21:42

Цитата:

А обязательно онэмэ нужно?
Хотелось бы.

Mephistophilus 20.10.2014 04:25

А давайте дадим Гибли снимать аниме по Линдгрен!
И не просто по Линдгрен, а по Рони!
А давайте все зафакапим сраным CGI, а? Просто так, чтоб жизнь медом не казалась.
Как идея? Нравится? Мне тоже!

metos 20.10.2014 07:30

Да видел я это уже. Видимо Гибли уже не может в рисовку, остается плохой сиджиай

komrad13 20.10.2014 09:05

У Гибли просто кончились деньги, два последних их фильма провалились в прокате.

<Ghost> 20.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1871734)
У Гибли просто кончились деньги, два последних их фильма провалились в прокате.

Бюджет Марни известен?

Рони вообще самый нормальный сериал был в году... пока от Гибли не ушел...

Shkloboo 20.10.2014 15:49

Что за Рони? Дочь разбойника?=)))

<Ghost> 20.10.2014 18:52

Да.

komrad13 20.10.2014 23:04

Amagi Brilliant Park - это история про то, как Сейя реализует мечту Бендера из Футурамы.

Cross Ange
- накал страстей сохраняется, также лишний раз показали, почему Гандам лучший агрегат для пилота. Ну героиня хоть и мудила жуткая, но потихоньку исправляется.

Shingeki no Bahamut - сериал прекрасен, графон на высоте, экшн изобретателен, лучше, чем в новом Фейте, чтобы вам не говорили тайпмунофаги. Ну и герои тут прикольные и далеко не самые банальные для аниме, особенно Фаваро.

Gugure! Kokkuri-san
- самая эпичная и упоротая комедия осени (Тараканы не считаются), периодически авторов пробивает на философию и безумие. Порой доходит до такого
Цитата:

- Ты всё время твердишь, что ты кукла, а не человек, но ты же не можешь это доказать? -
- А вы можете доказать, что вы реальный, Кокурико-сан?! Что вы реально существуете, а не являетесь плодом воображения больной одинокой девочки?!-
Скрытый текст - Ну и от улыбки станет всем светлей:

Grisaia no Kajitsu - ну мы можем получить вещь даже уровня Бакемоногатари, благо герой отжигает не меньше, чем Арараги, к тому же он нордически стойкий в отличии от Коёми Рарараги. Ну и гарем тут неплохой и упоротый, генерирует неожиданные повороты. Из спорных моментов - чувствуется, что это адаптация хентайной игры.

Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru - пацаны пытаются родить свою Мадоку. Из оригинального - один из ключевых персонажей девочка-инвалид в коляске, а так больше ничего.

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu - пацаны пришли к успеху, они показали пенис без квадратиков на японском телевидение.

metos 21.10.2014 07:17

Зацепил меня вчера момент - поцапался с одним из переводчиков Паразита. Он мне начал доказывать что это нормально перевести имя Миги как Правик, а я ему что Это имя собственное и нифига оно не переводится. Объяснить ему что ли что вообще все японские имена говорящие, а то может он и не в курсе

komrad13 21.10.2014 08:57

Ну руссаб такой руссаб, вот в Эрго Прокси главный герой таким образом москвичем стал, и ничего, пережили.

metos 21.10.2014 09:05

Блин, рисовка некоторых персов Багамута напоминает стиль Шангри-Ла от Гонзо. В особенности губастые женщины )

lolnoob 21.10.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1872020)
Из спорных моментов - чувствуется, что это адаптация хентайной игры.

Late Sexual Content, как это может чувствоваться в первых сериях?
Ладно бы экранизировали Тсубарашио-чо-то-там, в котором героиня в первой же арке пьет, курит и развратничает с японскими школьницами, но тут то -----> long common route. Разве в ВН-ках в коммон роутах происходит что-то, кроме легкого эччи?
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1872020)
Зацепил меня вчера момент - поцапался с одним из переводчиков Паразита.

Это мне напомнило как одни товарищи, переводя "Фризинг", перевели пандор как "Одаренных", а лимитеров - как "Тормозов". Русские сабы такие суровые.
А вообще, не все японские имена-фамилии переводятся. Говорят, что до конца 19 века большинство японцев ходили с именами в стиле "Вася из Кропоткино", но потом, когда они устроили перепись, люди стали оригинальничать (как наши с Доздрапермой и Индустрией и т.д.) и в результате креатифа и полуграмотных чиновников родились такие имена-фамилии, что хрен прочитаешь правильно.
Кстати, в Дайбанче была на этот счет шутка, там имя-фамилия главного героя, в зависимости от написания звучала одинаково, но переводилась либо "дикое правосудие" либо "демон разрушитель", если память мне не изменяет=)
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1872029)
Блин, рисовка некоторых персов Багамута напоминает стиль Шангри-Ла от Гонзо. В особенности губастые женщины )

But Favaro is a boy.

П.С. Меня одного расстроил конец мульта про Нозаки-куна?

Shkloboo 21.10.2014 16:26

А я смотрю Акаме и местами даже увлекательно, и герои забавные (на фоне никакущей Акаме). Впрочем, первые серии ничего особо не обещают и не впечатляют (ну, почти). Хорошо, что ток щас скачал с полтора десятка серий, а то бы бросил сразу после первой. Наверно, я давно не смотрел ничего такого шонэнного.
Команда героев удивительно напоминает девченок из Сабагебу.:shok:
А так в общем-то достаточно банальные ощущения.
Да, мне жаль Шеле.
Да, Седес - няша.

Kez Maefel 21.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1872027)
Ну руссаб такой руссаб, вот в Эрго Прокси главный герой таким образом москвичем стал, и ничего, пережили.

А меня больше прикалывает, как в Фэйте пытаются перевести Unlimited Blade Works. ЧСХ, каждый переводчик пытается исхитриться по-своему. Скоро уже начну коллекционировать все варианты, наверно. Последний - "кузница хрустальных клинков" :facepalm:

lolnoob 21.10.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1872009)
Ну героиня хоть и мудила жуткая, но потихоньку исправляется.

Стоп, это сейчас про кого? Уж не про однорукую няшу, надеюсь?

komrad13 21.10.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1872288)
Стоп, это сейчас про кого? Уж не про однорукую няшу, надеюсь?

Про принцессу Анжелиссу.

lolnoob 21.10.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1872292)
Анжелиссу.

Э-э-э, чего-то я не понимаю...
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1868384)
В Cross Ange человек падает с вершины общества на самое дно, происходит полный разрыв шаблонов, ломка реальности. Плюс ещё элементы военной и тюремной драмы.

А я-то думал, что комрад у нас не безчувственное бревно...
Уж обижали бедную принцессу, обижали, и всю вторую серию обижали, и взятие стола с оной принцессой вторую серию подряд и пр. и пр.
А комрад на бедняжку ругается... а за что? За нерациональное отношение к еде? Не всем же быть как обжорка Сейба!
П.С. Ну и кто теперь бедняжку замуж возьмет, опосля такого-то?

Tau-777 21.10.2014 20:50

Патэма наоборот (яп. サカサマのパテマ сакасама но Патэма?) - что-то я не совсем поняла кто где и кто перевернут... Кажись совсем запуталась....(Наверное дело в переводе)

komrad13 21.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1872295)
Уж обижали бедную принцессу, обижали, и всю вторую серию обижали, и взятие стола с оной принцессой вторую серию подряд и пр. и пр.
А комрад на бедняжку ругается... а за что? За нерациональное отношение к еде? Не всем же быть как обжорка Сейба!

Скрытый текст - ///:
Ну из-за неё три человека погибло, а когда к ней в госпиталь зашли, она заявила "ничего страшного, они же нормы". Я удивился, что её только один раз ногой долбанули после этого.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.