![]() |
MОШHO, так, ты мене не путай тут. вопрос же какой был?
Цитата:
|
Цитата:
|
А в "Джоне Картере" чего-то же подобное есть, емнип.
|
Важно не только что зачищают, но что делают это повторно или переодически.
Иначе можно вспомнить библейский всемирный потоп. |
Из известных мне произведений, где попадаются такие персонажи или расы - Моргот лучший "зачищатель" жизни. Причём до такой степени, что одержи он победу, рано или поздно он уничтожил бы и собственных слуг и даже себя.
Ну и, конечно, некроны, далеки... и эти, из "Хроник мутантов". |
кто полностью читал Масс Эфффект? Дрю Карпишина и Уильяма Дитца? подходит, нет? игра есть.
|
Цитата:
|
Для моего вопроса тема, думаю, самая подходящая, да и единственная, не в "посоветуйте книгу" же оффтоп писать. Могут ли завсегдатаи посоветовать ресурс в интернете, где электронные версии книг максимально просто можно купить? Ну вроде Литреса. Или этот сайт самый лучший для таких целей? Совершенно не имею никакого опыта в этом деле.
|
Цитата:
|
Имеется ли в русском языке собирательный термин, характеризующий этих авторов?
|
Июлия, вряд ли. Что общего у баркера, страуда, мьевиля и честертона?
|
Цитата:
|
Июлия, обычно их так и называют "Странные". В случае с Мьевилем "Новые странные"
|
Greenduck, я потому и интересуюсь, что по запросу "странное фэнтези" поисковик преимущественно выдаёт инфу о сексуальных фантазиях и отклонениях.
|
Июлия, получается, что устоявшегося термина вроде "золотого века" или "новой волны" ещё нет.
А ссылки оставим на совести программеров. |
Я уже поняла.
|
Мир прекрасен и удивителен. В электронной одной библиотеке увидела коммент к "Школе в Кармартене" Коростелевой, дескать, образцовая книга для подростка, а страшим читать уже увы. Удивилась. Ибо бог с ними с тонкими смыслами, литературными игрищами и прочими изящными материями. Но, имхо, редкий подросток эрудирован достаточно, чтобы узнать всех персонажей, все цитаты, все источники и прочая, прочая, прочая.
Ладно, удивилась и забыла. И тут бац - к "Понедельнику" Стругацких такой вот коммент "странная, местами непонятная, но интересная книга. чересчур много неизвестной лексики. для общего развития почитать можно" (с сохранением лексики и пунктуации автора). А вот еще забористый "разочарование сплошное.... на половине прочитанного остановился а такое бывает крайне редко :-) искать долю разумного в куче фольклора даже не стоит" Эмм, втф творится, граждане? о_О |
Марико, так на "Школу в Кармартене" весьма своеобразные отзывы, но и произведение, согласись необычное. Не каждому придётся по вкусу.)
А на иных сетевых библиотеках отзывы читать пренеблагодарнейшее дело ибо иные лучше характеризую того кто их написал, нежели произведение.) |
Цитата:
А про сетевые комменты таки да, согласна. Первый раз вот вниание обратила, теперь понимаю, что и нефиг было делать. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |