Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературная беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11455)

Хавьер Линарес 21.06.2014 19:42

MОШHO, так, ты мене не путай тут. вопрос же какой был?
Цитата:

вспомните книгу/фильм/что-нибудь где впервые встречается всесильная, древняя и "злая" раса, зачищающая вселенную от разумных существ
вот от этого и надо прыгать

Арматурщик 21.06.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1815850)
А так далеки вроде идеально подходят))

Вроде подходят, но Лавкрафт кажется был раньше.

Greenduck 21.06.2014 19:46

А в "Джоне Картере" чего-то же подобное есть, емнип.

Waterplz 21.06.2014 19:54

Важно не только что зачищают, но что делают это повторно или переодически.
Иначе можно вспомнить библейский всемирный потоп.

Криадан 20.07.2014 16:37

Из известных мне произведений, где попадаются такие персонажи или расы - Моргот лучший "зачищатель" жизни. Причём до такой степени, что одержи он победу, рано или поздно он уничтожил бы и собственных слуг и даже себя.

Ну и, конечно, некроны, далеки... и эти, из "Хроник мутантов".

Пауль Коловрат 20.07.2014 16:53

кто полностью читал Масс Эфффект? Дрю Карпишина и Уильяма Дитца? подходит, нет? игра есть.

Ashmor 29.07.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Пауль Коловрат (Сообщение 1830291)
кто полностью читал Масс Эфффект? Дрю Карпишина и Уильяма Дитца? подходит, нет? игра есть.

Неа, в книгах про Жнецов конечно упоминается, но самих Жнецов в них нет. Так что не подходит :nea:

Rankarm 13.10.2014 00:10

Для моего вопроса тема, думаю, самая подходящая, да и единственная, не в "посоветуйте книгу" же оффтоп писать. Могут ли завсегдатаи посоветовать ресурс в интернете, где электронные версии книг максимально просто можно купить? Ну вроде Литреса. Или этот сайт самый лучший для таких целей? Совершенно не имею никакого опыта в этом деле.

Arhitecter 14.10.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 1867699)
Для моего вопроса тема, думаю, самая подходящая, да и единственная, не в "посоветуйте книгу" же оффтоп писать. Могут ли завсегдатаи посоветовать ресурс в интернете, где электронные версии книг максимально просто можно купить? Ну вроде Литреса. Или этот сайт самый лучший для таких целей? Совершенно не имею никакого опыта в этом деле.

К сожалению, цивилизованный рынок русскоязычных электронных книг пока не сложился. Литрес на данный момент самый крупный и удобный сайт, всё остальное ещё хуже. Так что вот так.

Кисэн 17.10.2014 08:56

Имеется ли в русском языке собирательный термин, характеризующий этих авторов?

Гелугон 17.10.2014 11:57

Июлия, вряд ли. Что общего у баркера, страуда, мьевиля и честертона?

Кисэн 17.10.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1870367)
Июлия, вряд ли. Что общего у баркера, страуда, мьевиля и честертона?

Направление, известное, как weird fantasy.

Greenduck 17.10.2014 13:36

Июлия, обычно их так и называют "Странные". В случае с Мьевилем "Новые странные"

Кисэн 17.10.2014 14:38

Greenduck, я потому и интересуюсь, что по запросу "странное фэнтези" поисковик преимущественно выдаёт инфу о сексуальных фантазиях и отклонениях.

Fictehappy 17.10.2014 14:58

Июлия, получается, что устоявшегося термина вроде "золотого века" или "новой волны" ещё нет.
А ссылки оставим на совести программеров.

Кисэн 17.10.2014 15:05

Я уже поняла.

Mariko 02.11.2014 19:59

Мир прекрасен и удивителен. В электронной одной библиотеке увидела коммент к "Школе в Кармартене" Коростелевой, дескать, образцовая книга для подростка, а страшим читать уже увы. Удивилась. Ибо бог с ними с тонкими смыслами, литературными игрищами и прочими изящными материями. Но, имхо, редкий подросток эрудирован достаточно, чтобы узнать всех персонажей, все цитаты, все источники и прочая, прочая, прочая.
Ладно, удивилась и забыла.
И тут бац - к "Понедельнику" Стругацких такой вот коммент "странная, местами непонятная, но интересная книга. чересчур много неизвестной лексики. для общего развития почитать можно" (с сохранением лексики и пунктуации автора). А вот еще забористый "разочарование сплошное.... на половине прочитанного остановился а такое бывает крайне редко :-) искать долю разумного в куче фольклора даже не стоит"
Эмм, втф творится, граждане? о_О

Fictehappy 02.11.2014 20:09

Марико, так на "Школу в Кармартене" весьма своеобразные отзывы, но и произведение, согласись необычное. Не каждому придётся по вкусу.)
А на иных сетевых библиотеках отзывы читать пренеблагодарнейшее дело ибо иные лучше характеризую того кто их написал, нежели произведение.)

Mariko 02.11.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1877755)
Марико, так на "Школу в Кармартене" весьма своеобразные отзывы, но и произведение, согласись необычное. Не каждому придётся по вкусу.)
А на иных сетевых библиотеках отзывы читать пренеблагодарнейшее дело ибо иные лучше характеризую того кто их написал, нежели произведение.)

Ты знаешь, эта книга так легко легла на язык, не то, что в память, что мне трудно к ней относиться беспристрастно.

А про сетевые комменты таки да, согласна. Первый раз вот вниание обратила, теперь понимаю, что и нефиг было делать.

check32 02.11.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 1877749)
Эмм, втф творится, граждане? о_О

А чего вы ждали от читателей выросших на "Сумерках" и "Астравитянке"?

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.