Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Татьяна Россоньери 03.08.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от <<Green Arrow>> (Сообщение 1839619)
Я могу сказать, что в вас говорит какой-то комплекс

Или в вас говорит Фрейд)))

Inquisitor 04.08.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1839617)
О, да мы с мсье родственные души...

Наверно, только я не "мсье", а, скорее, "товарищ".

Цитата:

Сообщение от <<Green Arrow>> (Сообщение 1839619)
Я могу сказать, что в вас говорит какой-то комплекс, либо дело в том, что некая ситуация в реале вызывает дискомфорт, но вы не можете её миновать, но вы ведь обидетесь )

Не обижусь. Я ведь не спец в психологии, так что мне остается только вам поверить.

Главный Герой 04.08.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1839617)
О, да мы с мсье родственные души...

По-моему, это у всех или почти у всех. И голый ходил (во сне, во сне), и босой, недавно почему-то ботинки были перепутаны. Психологи что-то на этот счет говорят, не помню что.

Эдвина Лю 04.08.2014 05:50

Всем трям.
Вы про наготу или уже таки про сны?
Вот почему некоторые сны повторяются, э?
Мне часто снятся птицы или что я живую рыбу ловлю, а она вдруг в руках начинает разлагаться.
Сегодня опять были птицы. Не спорю, красиво: идешь по городу - а везде гнездятся аисты, цапли, журавли... большие красивые спокойные птицы, им даже места для гнезд выделяют, а голову задерешь - и видишь в небе их полёт, иногда много, иногда одна цапля летит...
Часто снятся. И птицы чаще всего одни и те же.
Иногда я летаю вместе с ними...

Главный Герой 04.08.2014 07:11

Лю, напомнила
Скрытый текст - :
Watch on YouTube

lolbabe 04.08.2014 07:45

А я сегодня щасливая) Во-первых, компьютер не навернулся, а просто притормозил, во-вторых, получила посылку.

Скрытый текст - то, ради чего стоит участвовать в Ужастиках:

Главный Герой 04.08.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1839642)
А я сегодня щасливая) Во-первых, компьютер не навернулся, а просто притормозил, во-вторых, получила посылку.

Ужасненько. В хорошем смысле. И почему-то на одном фото голова без тела, на другом - тело без головы.
И это, конешна праздравляю!

lolbabe 04.08.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1839643)
И почему-то на одном фото голова без тела, на другом - тело без головы.

а. потому что Ужастики
б. потому что неуклюжая себяшка
в. потому что Ужастики

Ранго 04.08.2014 08:21

Ох, от такой вещи меня пробирает до костей...
Мне было десять лет и я любил энциклопедии от Россмен. Однажды попалась книга - с шикарными иллюстрациями, завораживающим текстом и чёрным переплётом про демонов, тёмных богов и колдовство. Недолго мальчик смог насладиться чтением. Книгу объявили источником "тёмной энергии" и передарили какому-то другому, неизвестному мне, мальчику. Интересно, как бы семья в те далёкие времена отнеслась к такому медальону? Кинула в костёр? Сварила в святой воде? Я не знаю.

Reistlin 04.08.2014 08:39

Лола, очень красиво )
Этот медальон будто для тебя и создавался )

harry book 04.08.2014 09:09

Всем Привет!
Пока без Интернета, поэтому буду заглядывать наскоками.

Главный Герой 04.08.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1839654)
Всем Привет!
Пока без Интернета, поэтому буду заглядывать наскоками.

Ура, дядя Федор Гарри приехал! В смысле заглянул. Наскоком.

Татьяна Россоньери 04.08.2014 09:18

И снова она перетряхнула топ, переставив рассказы с места на место... И подумала она, что это нехорошо - туда-сюда переставлять.

Cveтлана 04.08.2014 09:19

Лола, красиво! А плюсомет сломался :(

О, Гарри заходил. Жив курилка! (с) ))

Anger Builder 04.08.2014 09:38

Цитата:

Скрытый текст - то, ради чего стоит участвовать в Ужастиках:

Поздравляю, lolbabe! Шикарный амулет! :smile:
http://s5.rimg.info/6514d6f1c6d64964...f5176472f4.gif

Татьяна Россоньери 04.08.2014 09:39

Лола, кинь в меня ссылочкой. Я не буду ничего писать, просто хочется понять, что такое - рассказ-победитель Ужастиков:)

lolbabe 04.08.2014 09:42

Гарри вернулся!

Татьяна Россоньери, эмм, как бы сказать, хмм... В общем, рассказ не совсем и ужасы, и я не очень поняла, как он победил, поэтому точно не увидишь в нем образец жанра.

Ранго, я тоже в детстве зачитывалась книгой про вуду, у дедушки на книжной полке нашла, аж в третьем ряду. Сердцем чувствовала как-то, что не надо на виду читать, думаю, тоже не одобрили бы.

Татьяна Россоньери 04.08.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1839668)
Татьяна Россоньери, эмм, как бы сказать, хмм... В общем, рассказ не совсем и ужасы, и я не очень поняла, как он победил, поэтому точно не увидишь в нем образец жанра.

Так мне и не образец нужен, а победитель:)

Sphinx 04.08.2014 10:12

Цитата:

получила посылку.

Очень клёво :) Сама из полимерки немного леплю, поэтому всегда по-доброму завидую мастерству Франки :)

Татьяна Россоньери 04.08.2014 10:38

Хороший рассказ. Связочек ему не хватает, и повествователь периодически себя пытается за ребенка выдать, но в целом - очень достойно.

Эдвина Лю 04.08.2014 11:09

Лёлик, поздравляю )
И за комп твой рада ) Тяжело нынче без компа обходиться.

lolbabe 04.08.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1839692)
поздравляю )

Я теперь всегда буду участвовать в конкурсах, где призами будут какие-то поделки) Твоя кукла есть, медальон от Франки есть, что еще могу такое заполучить? Картинку от Леди, варенье от Майка...

Эдвина Лю 04.08.2014 11:36

Варенье в приз - это прикольно )))

Inquisitor 04.08.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1839668)
, эмм, как бы сказать, хмм... В общем, рассказ не совсем и ужасы, и я не очень поняла, как он победил, поэтому точно не увидишь в нем образец жанра.

Да это же судьи, как всегда, облажались.

Главный Герой 04.08.2014 14:22

Посмотрел фильму Дом у озера.
а. Узнал, с чего наши содрали одноразовый фильмец Тариф новогодний
б. Вспомнил рассказ из сборника, кажется Фантастика-79. Там мужик звонил знакомой, а попал к какой-то девочке. У мужика семидесятые на дворе, девочка в 1942-м.
в. На временные парадоксы все плюют.

Inquisitor 04.08.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1839747)
Там мужик звонил знакомой, а попал к какой-то девочке. У мужика семидесятые на дворе, девочка в 1942-м.
в.

"Как жаль, что номер твой просто случайно набрав, не запомнил я."

Главный Герой 04.08.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1839752)
"Как жаль, что номер твой просто случайно набрав, не запомнил я."

Мастер Йода?

Inquisitor 04.08.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1839754)
Мастер Йода?

Ээээээ, да вы не рыбак. Как так? Мы ж примерно одного возраста, это ж наше детство. Я, думал, все дети восьмидесятых знают эту песню.
Watch on YouTube

Ранго 04.08.2014 14:53

Ласковый май?:beeeee: У нас в семье он никогда не звучал. Как в принципе, и почти вся русскоязычная эстрада.

Главный Герой 04.08.2014 15:05

Ранго, похоже из другого поколения)
У Ласкового мая было до хрена альбомов. Из первых песни в памяти отпечатались. А потом он быстро подзанадоел всем.

Mike The 04.08.2014 15:07

Сны, говорите… Снилась свадьба. Моя свадьба %) Банкетик, гости бухают, подарки… Осталось расписаться и все дела.
Смотрю на невесту и понимаю – ни за что!
Вроде сам предложение делал. С какого пива? О чём думал? А теперь как быть?
Такие противоречия и всё-таки после мучений прямо в загсе она говорит ДА, а я говорю НЕТ.
И сразу проснулся. Ужас какой.

Inquisitor 04.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1839759)
Ласковый май?:beeeee: У нас в семье он никогда не звучал. Как в принципе, и почти вся русскоязычная эстрада.

В семье много чего не звучало. У меня, например, все слушали Антонова и Леонтьева. Но во второй половине восьмидесятых я был подростком. А стало быть, жизнь - это то, что в вне семьи. В семье каторга.
Далее, вокруг меня всегда вились стаями женщины детского пола. Уж не знаю, что их привлекало, но так исторически сложилось. Все они слушали "Ласковый май". Я был вынужден с ними это слушать с магнитолент. И хоть я им иногда пытался пояснить, что: "Full moon's light is calling me
My kingdom lies within", - они давили меня массой. Издержки популярности. Со временем мне понравились и некоторые песни "Ласкового мая". Например, до сих пор слушаю "Старый лес" и "Солнце".
Ну и напоследок в противовес пошлому ролику, что выложил ранее, немного настоящей музыки.
Watch on YouTube

lolbabe 04.08.2014 15:17

Из "Ласкового мая" помню только "Белые розы", я любила их в свои нежные пять (?) лет. Но только по радио, папуасик мой предпочитал и предпочитает зарубежный рок. Засыпала я часто под что-то вроде "People are strange".

Главный Герой 04.08.2014 15:22

Майк, помнишь, как товарищ Бендер предлагал нехорошие сны лечить?
Джад, у нас в деревне в 88-м Ласковым лаем все переболели. И девчонки, и мальчишки. Помню, как-то на уроке, самый буйный бузотер в классе как заорет: "И только седая ночь, и только ей доверяю я!" с надрывом так, со слезой. Девчонки захихикали, училка, молодая, тож заулыбалась.

Inquisitor 04.08.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1839767)
Из "Ласкового мая" помню только "Белые розы", я любила их в свои нежные пять (?) лет. Но только по радио, папуасик мой предпочитал и предпочитает зарубежный рок. Засыпала я часто под что-то вроде "People are strange".

Блин, у меня когда-то была дочка. Не родная, но тем не менее. В те редкие дни (не чаще, чем раз в месяц), когда она заставала папу Диму дома, она засыпала под "Fast as a shark" или "Kick in the face", или под уже упомянутую "Black wind fire and steel". Не знаю, почему, вроде нормально все, но чего-то не по себе. Не на этой музыке надо женщин воспитывать.

Главный Герой 04.08.2014 15:27

Дорзы это хорошо. Но засыпать лучше под the end

Inquisitor 04.08.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1839769)
Джад, у нас в деревне в 88-м Ласковым лаем все переболели. И девчонки, и мальчишки.

Я не болел. У меня были Мановар, Джудас Прист и Аксепт. А что еще более важно - "Кино", "Алиса" и "ДДТ". Но обстановка обязывала слушать, повторюсь.

Цитата:

Помню, как-то на уроке, самый буйный бузотер в классе как заорет: "И только седая ночь, и только ей доверяю я!" с надрывом так, со слезой. Девчонки захихикали, училка, молодая, тож заулыбалась.
Где он сейчас?

Mike The 04.08.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1839769)
Майк, помнишь, как товарищ Бендер предлагал нехорошие сны лечить?

Я другое помню... Попадётся хорошая - станешь счастливым, плохая - философом :))

Главный Герой 04.08.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1839774)
Я не болел. У меня были Мановар, Джудас Прист и Аксепт. А что еще более важно - "Кино", "Алиса" и "ДДТ". Но обстановка обязывала слушать, повторюсь.

Где он сейчас?

В родной деревне, наверное.
Самое странное, тогда слушал все вперемешку. ЛМ с Миражом. Кино с Наутилусом и ДДТ. И советскую эстраду. И Асмолова с Новиковым.
Как-то все уживалось.

Демьян 04.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1839767)
Засыпала я часто под что-то вроде "People are strange".

А я вот какую колыбельную из 90-х помню )

Скрытый текст - Кипелов, ага:
Watch on YouTube

Главный Герой 04.08.2014 15:40

А еще году в 89 двоюродные братья дали послушать Pink Floyd и Led Zepillin чтоб образовывался. Тогда понял, что металл, который тоже периодами слушал, не то, что мне нужно.

lolbabe 04.08.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1839770)
В те редкие дни (не чаще, чем раз в месяц), когда она заставала папу Диму дома, она засыпала под "Fast as a shark" или "Kick in the face", или под уже упомянутую "Black wind fire and steel". Не знаю, почему, вроде нормально все, но чего-то не по себе. Не на этой музыке надо женщин воспитывать.

"Black wind..." знаю, остальные нет. Но из хэви-метал в детстве я слушала, пожалуй, только Judas Priest (Breaking the law, о да) и Iron Maiden. Нормально воспиталась, не переживай за дочку.

Главный Герой 04.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1839786)
"Black wind..." знаю, остальные нет. Но из хэви-метал в детстве я слушала, пожалуй, только Judas Priest (Breaking the law, о да) и Iron Maiden. Нормально воспиталась, не переживай за дочку.

Я и теперь под Железную Деву или Метлу гантельки тягаю. Вот в этом хеви-метал здорово помогает

Демьян 04.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1839787)
Я и теперь под Железную Деву или Метлу гантельки тягаю. Вот в этом хеви-метал здорово помогает

"Дуся-агрегат" тоже помогает )

lolbabe 04.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1839787)

А я под "Eye of the tiger")

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1839779)
А я вот какую колыбельную из 90-х помню )

Арию я услышала только в институте, и мне понравился тогда "Беспечный ангел". А потом мне сказали, что это кавер, и было некоторое разочарование.

Главный Герой 04.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1839790)
"Дуся-агрегат" тоже помогает )

Любэ, штоль?

Демьян 04.08.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1839793)
Арию я услышала только в институте, и мне понравился тогда "Беспечный ангел". А потом мне сказали, что это кавер, и было некоторое разочарование.

Да ладно, неужто не слышала "Улицу слёз"?

Скрытый текст - она была слишком популярной ):
Watch on YouTube

Цитата:

Любэ, штоль?
Ага

Скрытый текст - Расторгуев с дусями ):
Watch on YouTube

Inquisitor 04.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1839786)
"Black wind..." знаю, остальные нет.

А я же тебя сейчас с удовольствием расскажу.

Смотри, 82 год. Это опередило свое время. Мелодичный треш-метал с охрененными соляками. Сейчас таких не делают. Кстати, я нашел официальный клип, зацени, какой дед молодой. Я в прошлом году был на концерте, но к легенде прикоснуться не смог. Он весь в телохранителях, оснобел совсем, хотя я его понимаю, мы бы его без них порвали и кусочки унесли себе на память.

Вот вторая.
И весь прикол в том, что эти гениальные шедевры человеческой культуры даже не являются моими любимыми песнями.

Если ты захочешь продолжить разговор, я закину три любимых.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1839802)
Да ладно, неужто не слышала "Улицу слёз"?

Ох, Демьян, стихи Риты Пушкиной и вокал Валерия Кипелова, и мне плевать на хреновый саунд "Арии".

isnogood 04.08.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1839774)
У меня были Мановар

Третий человек на моей памяти, которому нравится Мановар.

Эдвина Лю 04.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1839816)

У меня есть несколько знакомых поклонников.

Inquisitor 04.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1839816)

Вы хотите начать баттл? Нет, право же, я прошу вас, я сегодня настроен излишне благодушно. Прошу вас, нет. Я, наверно, постесняюсь сегодня сделать вам контрольный в голову.

Татьяна Россоньери 04.08.2014 16:42

А я вот никогда не слушала Мановар. Сначала маленькая была, потом компания была не та, потом подсела на "Арию" - а потом пришел будущий муж и сказал, что в "Арии" только стихи оригинальные... И я из принципа не стала слушать Мановар!
А теперь поздно уже...

Inquisitor 04.08.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1839820)
А теперь поздно уже...

Никогда не поздно. Хотя, после 1992 года я уже не слушал сам. Но наследия оставлено достаточно, чтобы я каждый раз заявлял, что Мановар - моя любимая группа. Правда, сердце при этом сжимается - я всегда в этот момент вспоминаю Цоя.

Mike The 04.08.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1839820)
А я вот никогда не слушала Мановар. Сначала маленькая была, потом компания была не та, потом подсела на "Арию" - а потом пришел будущий муж и сказал, что в "Арии" только стихи оригинальные... И я из принципа не стала слушать Мановар!
А теперь поздно уже...

перевёртыш :)

А я никогда не целовалась. Сначала маленькая была, потом компания была не та, потом подсела на "томные взгляды" - а потом пришел будущий муж и сказал, что в "томных взглядах" только зрачки оригинальные... И я из принципа не стала целоваться!
А теперь поздно уже...

Татьяна Россоньери 04.08.2014 16:51

Майк, ты какую-то другую картину нарисовал. В ней не муж должен быть :shok:

isnogood 04.08.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1839818)
Вы хотите начать баттл? Нет, право же, я прошу вас, я сегодня настроен излишне благодушно. Прошу вас, нет. Я, наверно, постесняюсь сегодня сделать вам контрольный в голову.

Третий, включая меня.

Inquisitor 04.08.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1839830)
Третий, включая меня.

Так это же в корне меняет ситуацию! Камрад, братишка!

isnogood 04.08.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1839834)
Так это же в корне меняет ситуацию! Камрад, братишка!

Иронию оценил.)
Просто тяжело жить, когда кроме тебя никому не нравится твоя любимая музыка.

Inquisitor 04.08.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1839836)
Иронию оценил.)
Просто тяжело жить, когда кроме тебя никому не нравится твоя любимая музыка.

Это была не ирония. Расчувствовался немножко. Ну, поставим нашу?
Watch on YouTube

Mikki 04.08.2014 17:16

isnogood, почему тяжело? вам запрещают ее слушать?

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.