![]() |
Цитата:
|
Don't Eat It, нет особого смысла читать что-то вводное по Гегелю. Оно не поможет. У него очень странные тексты, жестко сцепленные, поэтому ни выжимки, ни выемки из них как правило не понятны.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, об Успенском. Слишком злободневно для выросших на советском и постсоветском пространствах. Через непродолжительное время вдумчивого чтения скатываешься между двух крайностей: желанием застрелиться и желанием эмигрировать. С сэром Терри в этом плане попроще, т.к. он высмеивает пороки более образно и лампово, а отдельные аллюзии просто пропускаются через призму защитной реакции) |
Рискну, пожалуй, посоветовать Мытько со Жвалевским :) ихние пародии на гаррипоттера. Но у них все довольно разухабисто и намешано ну очень много чего.
|
Дамы и господа, посоветуйте толковую художественную литературу по Гражданской войне в Испании (1936-1939). Да, Хэмингуэя и Васильева не предлагать - уже прочитано, и не раз.)
|
UsuallySoldier Роман Петра Лебеденко (Ростов-на-Дрону) - «Красный ветер» (1980). В основе сюжета - борьба с фашизмом в Испании в 1936 году. Читал когда-то в дааалёкой юности.
|
Народ! Вот прям срочно нужны несколько вешей Лучше если это будет городское фентези. Как бы это обьяснить с минимальным фант-допущениями. а после все идет как и должно минуя рояли.
Как пример возникновение дешевого безвредного топлива способного заменить углеводороды и все что за этим может последовать. И все. Допущение может быть как НФ так и Фентези . Не суть. |
Цитата:
|
Taktonada, Скорее что то вроде Энерган-22 Хаим Оливер. Но не надо зацикливатся на бензине подойдет любое другое допущение Ну скажем бессмертие или калитка в другой мир, если из нее не лезут маги пачками) Лищь бы был исходный посыл а дальше развитие шло так как оно и должно идти.
|
Очень нужны книги по системному анализу , кто что знает.
|
check32, а "городская сказка" не пойдёт? Крупная форма Владимира Орлова, повести Сергея Абрамова и Вадима Шефнера...
|
Ильес, Спасибо, посмотрю обязательно.
|
check32, Великогуслярский цикл Булычёва. Многие рассказы это реализм+одно единственное фантдопущение.
Занятно, почти не припомню взрослых книг по такому запросу, зато могу назвать много детских. "Малыш и Карлсон", "Старик Хоттабыч", "Ковёр-самолёт" Крапивина отлично ложатся в запрос. |
Цитата:
|
Арматурщик, Ну да что то в этом роде но хотелось бы все же не детскую. К стати да. И еще в ранней фантастике такого много. Но это не совсем то.
Argumentator, Спасибо. |
check32, ну, Гуслярский цикл не детский совершенно.
Если форма не принципиальна, можно глянут фильмы "Я, робот" или "Час расплаты" |
Цитата:
"Ковер самолет" гораздо ближе. хотя и оказывает влияние не на цивилизацию а всего лишь на детство нескольких подростков. А ну, "Гуслярский" цикл gvcv это все же скорее подростковые книги. (ну и читаны уже) В любом случае спасибо большое за желание помочь |
check32, если нужна конкретика: "Тебе нравится что ты видишь?", "Чего же от нас ожидают" и "Ад это отсутствие Бога" подойду.
|
Народ. Снова Я Накидайте плиз на вещи итпа лит рпг (китайский вариант читан) надо что то для сравнения И качество ззначения не имеет. (Ну разве что это в принципе можно было читать.)
|
Помогите найти что-нибудь типа "Песни Петера Сьлядека".
Очень понравилось,но мало( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Царенко Тимофей Петрович - Реабилитация/Адаптация. Пишется. Много безумия, треша, угара, крови-кишок, мата, ржача. Качество текста низкое (почти не вычитан) |
"Сюрреалистическое фэнтези" в духе "Имаджики" Баркера, пожалуйста. Если имеете что добавить к Мьевилю, Суэнвику, Форду, и Ши.
|
Ильес, Арг мне как-то добавил к ним Вандермеера, и я не пожалела.
|
Ильес, а если не боишься детских сказок - еще и Вальтера Моэрса можно почитать.
|
Есть ли книги на подобии крестовый поход либерти?
|
Ильес, я сама такие люблю, если уже читали "Нон Лон Дон", наверное посоветую "Город мечтающих книг". Мне лично понравилось как сюр, это мир, полностью основанный на литературе... может быть чуть чуть детский как говорит Argumentator, но имхо, именно у детей настоящее воображение.
а вообще, мне посоветуйте тоже. |
Ирония, так я и не осуждаю. Мне Моэрс по нраву пришелся. Просто Ильес у нас ко всему жутко критичная ;-)
А тебе, если еще не, рекомендую Майкла Ши. "Рыбалка в море демонов" и около того. |
Argumentator, спасибо за название. а капля подробностей вас не обременит?
Цитата:
не советовать вам "Ведьмака", правильно? |
Цитата:
|
Ирония, это скорее плутовское фентези в духе Фрица Лейбера, но главные герои вынуждены спуститься в населенное демонами подземелье - Ад, каким его нарисовал бы Босх.
Кстати, стесняюсь упоминать, так как наверняка читали, но... "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата", м?-) |
Есть что похожее на йена дугласа?
|
Кстати, раз уж заговорили о Вандермеере, а что вы думаете о творчестве Шепарда?
|
Босх - это то, что моей душе надо. Спасибо.
а что нибудь еще с босховской атмосферой, подскажете? и может быть кафкианский абсурд, или что то вроде "Дьяволиады"? второе я не читала, но немножко наслышана. Лавкравт это точно сюда? |
Цитата:
Можешь навернуть еще Сигизмунда Кржижановского, его часто сравнивают с Кафкой. Можно присмотреться к "паническому театру": Топор, Ходоровски, Аррабаль. Хотя "абсурд" там несколько другого плана. И Владимира Казакова, но он совсем на любителя. |
Ирония, "сновидческий" цикл - да.
|
Цитата:
|
Леди N., вы так меня переоцениваете что засмущали до полусмерти.
а если не слишком много требую, можно пару слов о каждой... |
Ирония, ну, если вкратце, то Дик - это параноидальные сомнения в реальности реальности, а "Улитка" - это как "Замок", но только вполне дописанный. И всё это в форме довольно мягкой НФ.
|
Ирония, в принципе Argumentator вкратце все охарактеризовал. Если добавить, то у Дика я бы вообще поставила реальность под сомнение и прибавила к этому уйму психоделики. А "Улитка" хоть и дописана, но точек над i очень не хватает. Но мне нравится больше "Замка".
|
Будет очень интересно, если кто-нибудь сможет мне подсказать что-либо, что похоже на майринковского "Голема". Еврейский колорит приветствуется.
|
Don't Eat It, Лео Перуц сразу вспоминается, но, ты наверняка знаешь его. Еще ОЧЕНЬ субъективно - Артур Мейчен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Don't Eat It, "Замок скрестившихся судеб" и "Таверна скрестившихся судеб" Итало Кальвино.
|
Хотелось бы почитать чего нибудь в жанре твердой научной фантастики про путешествия на различные планеты и их спутники в рамках Солнечной системы. Почему то уверен что нечто подобное есть в классической литературе.
|
Shreddy, ранние Аркадий и Борис Стругацкие - "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею", "Стажёры".
|
Shreddy,собрание сочинений советских сибирских фантастов. Сборник - "Зеленый Поезд". Москва. "Молодая Гвардия" 1976 год...
|
Shreddy, "Лунная радуга" Сергея Павлова.
|
Всем спасибо. Тогда у меня еще один вопрос. Есть ли в литература нечто похожее на то, что было в серии Bioshock от Irrational Games ? Не в плане концепции необычных городов, а скорее по запутанности сюжетной линии(можно даже с перемещениями в пространстве и времени). Так же было бы не лишним общая серьезность и жестокость в сюжете.
|
Shreddy, "Голем" Майринка и может быть "Шаги по стеклу" Бэнкса. Хотя это не нф.
|
Shreddy, может быть, "Зона Власти" Игоря Реввы. Вот именно извилистость, казалось бы, простого сюжета; в том числе присутствуют вышеупомянутые перемещения и в пространстве, и во времени.
|
Секта Симмонса выходит на связь.
Shreddy, Лизошок сильно похож на "Эндимион" и "Восход Эндимиона" Симмонса. ГГ тоже сопровождает девочку-девушку, да не простую, а мессию с супер-способностями. Путешествия во времени и пространстве в наличии, вместо Айн Рэнд Уильям Йейтс, вместо либертарианства тейярдизм. |
Цитата:
|
Vasex, я бы не сказал что тема "Ложной слепоты" это "путешествия на различные планеты и их спутники в рамках Солнечной системы".
|
Со скидкой на "юношескость", подойдёт и "Имею скафандр, готов путешествовать" Роберта Хайнлайна.
|
Argumentator, ну в принципе да, в рамках системы солнечной все же, хоть и без посещения планет.
про оцифрованное сознание есть чо? понимаю, что для нф тема банальная, но вот чтобы это было центральной темой и по твёрдо-научному написано было, в стиле крайтона, например вдруг кто подскажет. |
Vasex, читай Грега Игана. Конкретно "Permutation City" и "Diaspora" именно данной теме посвящены (как минимум "в числе прочих"). Если осилил Аберкромби на английском - и с Иганом справишься при некотором старании. Хотя это сложнее.
|
да, пожалуй, игана всего читать надо. будет у меня теперь в самом высоком приоритете.
|
Что-нибудь в духе цикла "Ньюфорд" де Линта, пожалуйста.
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |