![]() |
Цитата:
Как я уже говорил я описал тех персонажей (из героинь), которые больше всего вызвали мою симпатию (да и ещё позже, в то сообщение, добавлю о Кейси Локхерт, она тоже вызвала не мало чувств своими идеалами у меня), про 2 главных героинь я особенно в "P.S. (под спойлером)" выразился; а про остальных, ну уж извините мне не приглянулись. Думаю, это уже мое личное мнение, о ком печатать, а о ком нет. P.S. Такое ощущение что по вашему хороших главных героинь с собственными идеалами, вкусами и так далее быть не может. Будто они виноваты что родились девушками, так мыслить я считаю неправильно. Как я уже говорил, у них свои цели и идеалы, не вижу ничего плохого в этом. Или вы в плане жанра "этти", опять же это реальность скорее, а то без всех этих отношений, получается как то не естественно; даже если это армия, по моему мнению.. Ну не буду дальше печатать, ход мыслей моих, я надеюсь, всем вам понятен. Скрытый текст - Выяснение отношений в аниме..: Хотя, как я уже и говорил в прошлом, это все на каждый вкус и лад. И я не могу осуждать ваше мнение, но свои точку зрения; отстаивать каждый человек имеет право. |
Цитата:
|
Aoi Kazuya / Кадзуя Аой
Цитата:
"Дырка от бублика", можно понять как человек слабохарактерный, держащийся за юбочку и тому подобное; также можно понять что он сам не на многое способен. Вас характер его не устраивает? В любом случае я дам ответ на все эти вопросы в данном сообщении. 1. Насчет слабохарактерного, такое мнение сформировать только в самом начале просмотра, но позже изменился.. Он г.г. который старается спасти всех, некого не убивая, избегая лишнего кровопролития. Например: в самом начале он решился стать между Ганессой и Сателайзой - слабаки и трусы на это неспособны, соответственно кишка у него не тонка. 2. Он не тот кто "бесприкословно" всех слушает, он просто добрый и на стороне справедливости, и если ему что-то не понравится, то он остановит этого человека. 3. Да, он физически слаб и вначале вообще не мог постоять за себя, но его это не радовало, и он под конец вообще разошелся! Но и ведь сила людей заключается не только в физическом смысле. Но иметь сильных дух, по моему мнению, более даже важно. И когда 3 девок с 3 курса напали на его однокурсницу, и его друга Артура (тогда он шёл для "единения" с Сателайзой, которой не было рядом; тогда их всех спасла Лана), но до этого он остановил на несколько секунд их всех! Особенно понравились его слова.. Нет он не слабак, и даже иногда мог испугать.. Вывод: Он добрый и справедливый парень следующий по пути истинной справедливости и хорошего исхода для всех. Даже он больше заботится о других чем о себе, физически слаб, но не боится за свою жизнь; готов быть с любимой до самого конца!:good: Также симпатичный, из-за чего и попадал бывало. Хотя, кто знает, может его это иногда выручало..:smile: P.S. Всё тормоза, хватит с Freezing уже. Ну лично я уже о всех сказал что хотел.. |
Yahari Ore no Seishun Lovecome wa Machigatte Iru кратко OreGairu- довольно нестандартная вещь, несмотря на название, чего, чего, а романтики тут минимум. Зато есть относительно нестандартный для аниме ГГ Хикигая, который является язвительным мизантропом со своей философией (многие сравнивали с доктором Хаусом, да) и упор на социальные отношения в рамках школы. Ситуации, которые должны разруливать главные герои я бы не сказал, чтоб прям уж нестандартные, а вот решения и их последствия, а главное их смысл порой далеко не очевидны.
Dansai Bunri no Crime Edge- начало у сериала было неплохое, неплохая проработка маньяческой тематики, интересно и нестандартно поданный эротизм... а потом после серидины сериал начал посдавать, не хватало накала безумия, пушки поставили, а выстрелить из них забывали. Но всё ж сериал не плох и имеет свой шарм. Kakumeiki Valvrave сезон первый - сериал, невозбранно использующий наработки предыдущих творений Санрайза, разумеется имеются ввиду гандамы и гиасс. В сериале имеются- мегакрутые меха, мегакрутой гений планирования Эл-Эльф и тупая школота, возомнившая о себе слишком многое. Сериал как понимаете вышел неоднозначный, с одной стороны крутые сюжетные повороты и крутой Эл-Эльф, с другой - вторичность и тупая школота, и еле держась на грани добра и зла, умудряется удерживать к себе интерес. А после адского клиффхэнгера в конце первого сезона, чтящего традиции Кода Гиасса, отказываться от просмотра второго сезона осенью, пожалуй нельзя. |
komrad13,
Скрытый текст - а как же: |
Цитата:
|
Контроль / С: Деньги Контроля Души (2011)
Вложений: 1
Вложение 13491
Скрытый текст - Описание: В целом мне понравилось данном аниме. Качественная графика, характер некоторых персонажей особенно интересен, хорошее музыкальное сопровождение. очень интригующий и своеобразный сюжет, чего стоит финансовый квартал и активы (по мне это отражение личности человека, другой ты). Подобные аниме не часто встречаются. Не понравился только печальный конец, но это не значит что я буду, из-за того что я "неисправный романтик", понижать оценку данного аниме. Есть все-таки некоторые "колкости", о которых я умолчал, но поскольку для меня это мелочи..!! Я ставлю - 9.5/10. Скрытый текст - Мои любимые персонажи из аниме и их описание!: |
Binbougamii ga!
Забавная анимешка. По сюжету и героям - девчачья, зато для парней есть красивые девочки, большие груди и стройные ножки. Зацепило отвязным стёбом над традициями манги и аниме, прикольными чиби-вставками. Тем не менее, нашлось место и серьезным темам, из-за которых сериал в середине здорово теряет по части юмора. |
Сейчас смотрю Миоцаки, как-то укрылся от меня до этого сей гениальный автор, досмотрела сегодня Ходячий замок Хаула. На самом деле, не смотря на достаточно тяжелый сюжет, произведение наполнено жизнелюбием, светом и надеждой на свет в конце тоннеля. Ну, собственно, до этого света все и дошли
|
Sword Art Online / Мастера меча онлайн - оригинальный cюжет, колоритные персонажи, душераздирающая драма, милейшая романтика, прекрасный саундтрек.
|
Из вчера посмотренного - фильм Nerawareta Gakuen. Неожиданно и неоднозначно, я б сказала.
Скрытый текст - тык: Вроде сюжетец незамысловат (для аниме, конечно же, в фильмах наших и заграничных и такого не найдется), события протекают неспешно. Картинка солнечная, мирная, "поселково-деревенко-японская". Подростки переживают первую (и вполне себе удачную, на мой взгляд) любоффь. Все герои логичны (ну, в пределах аниме, конешн), а их поведение достойно отряда комсомольцев, не меньше. Противостояние ведется между "я спасу мир" и "я спасу друзей". Никаких тебе "Бу-ха-ха-ха" и "Я сотру всех к КУ-НЯм" Несмотря на всю эту конфетно-радужную картинку, что я описала выше, мне понравилось. Для вечера, который начался с желания расслабится и посмотреть что-то приятное и закончился желанием расслабится и поделать что-то приятное, вполне себе в тему на промежуточный вариант. |
Посмотрела Corpse Party: Tortured Souls.
Нахрен посмотрела... =_= Мясо, кровищща, пытки маленьких детей и вообще кромешный ахтунг почти все 4 серии. Хоть и немного банальный (маленькие мертвые девочки, вы когда-нибудь кончитесь у японцев?) Жесткач, смотреть только под настроение. Я попала не под очень хорошее настроение. Может, когда будет более нужный настрой, пересмотрю, пока немного глаз подергивался. =) |
Цитата:
Возможно оригинальная игра отличается в лучшую сторону.:nea: |
Академия “Безнадёга” / Danganronpa
Не очень хорошая рисовка. Герои слегка картонные, бредовый медведь, да и не реально же! но 10 серий Академия “Безнадёга” / Danganronpa были просмотрены на одном дыхании. Осталось 2 серии (вроде), но интрига на высоте!.
Цитата:
|
Не моя вина, что я не популярна / Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui! Неожиданно... Черный юмор и страдания одиночки. Что делать если ты ... пустое место и никто тебя не замечает...
|
Nerawareta Gakuen - музыка, визуальный стиль, анимация, со всем этим у фильма всё просто замечательно, ну очень всё красиво, почти любой кадр можно поставить на рабочий стол. А вот сюжет и его подача вот не дотягивает - местами слишком мутновато, логики не хватает, а порой бывает слишком скучно.
Inu to Hasami wa Tsukaiyou - ну вышел в итоге по-гонзовски упоротый сериал, который настоящему доставляет тогда, когда не пытается играть в псевдодетектив и упивается собственной упоротостью и при этом в нём нет мисс ШАЙНИ!!!, которая как персонаж более плоская, чем сиськи Нацуме и шутки о них. Kami-sama no Inai Nichiyoubi - это аниме выделяется в первую очередь своим сеттингом и подходу к теме "живых мертвецов" (не зомби), в аниме подобного раньше не встречал, из литературы что-то похожее было у Пратчетта. Главная героиня конечно наивная дурочка, которая ничего не знает, зато именно такой персонаж довольно удобен, чтобы исследовать показывать местный мир с его особенностями и аномалиями. Сюжет по своей роад-муви, персонажи путешествуют и сталкиваются с различными проблемами и моральными диллемами. Ну в итоге самыми крутыми арками являются первая и последняя, но в финале такой косяк - показали что произошло, а как не показали и не объяснили. Но всё же о просмотре я не жалею и здешний мир стоит того, чтобы на него посмотреть. |
Zetsuen no Tempest / Буря Потерь - вещь построенная немного на мистике и основе своей на цитировании и обсуждении Шекспира))) Соответственно найдется место и трагедии, и интригам, и любви и даже комедии в этом сложном сплетении судеб и событий.
Danganronpa / Академия надежд и ученики отчаяния - адский, халтурно сделанный летсплей интересной видеоигры, из которого выкинуто 80% диалогов и истории, соответственно логику и что-нибудь подобное найти порой просто нереально. Но всё равно досмотрел до конца, смотрел и ругался , смотрел и ругался, а потом ждал с нетерпением следующей серии. Love Lab / Лаборатория Любви -внезапно, одна из лучших комедий этого года, которая может порадовать проработанными персонажами и каким-никаким разнообразием, сериал меняется, когда это надо, вводят новых персонажей и стреляют из тех "ружей", которых порой не ждёшь. У меня всего одна претензия к сериалу, хотя сериал всё довольно замечательный. Авторы отлично умеет делать комедию, авторы могут создавать драму, но ловко их совмещать как-то не получается, но это блин тяжелая задача, что и ругать особо смысла нет. Servant X Service / Служащий и Служба -достойный приемник Working!, ни в чем почти не уступающий, а кое-чём его даже превосходящий. И он вместе с Love Lab веселили меня во время летнего сезона, держались наровне, но в двух аспектах SxS все же сделал Love Lab - он таки может ловко совмещать драму с комедией и сеттинг для аниме у него куда более оригинальный (про школьников аниме много, а вот про социальных работников вот нет). Stella Jogakuin Koutouka C3-bu / Клуб С3 женской школы Стелла - в итоге вышла очень гайнаксовская вещь как в хорошем смысле, так и в плохом, только разве что хорошо, что сделали добрый позитивный финал, а не безумие в стиле Хидеаки. Сериал играет то в комедию, пародирует К-ОН, то в фантастику, то вгоняется в драму и "тёмную сторону силы"... И это дело сочетается с отличным экшеном и внутренними переживаниями героини, с её развитием. И это сериал настолько гайнаксовский, что порой повторяет стилистические приёмы из старых вещей студии, которые применялись при нехватке бюджета. Любите Гайнакс, смотрите С3, остальные - кому как. |
Цитата:
Насчёт приёмов - сценка ангста героини в поезде вызвала вопрос: "Синдзи, ты что, брови выщипал? Не узнать..." :facepalm: Но гораздо больше ассоциаций было со "Звёздными войнами", конечно. :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gatchaman Crowds - довольно неплохая деконструкция "супергеройского жанра" с иронией и иными взглядом многие вещи, в некотором смысле "Мадока наоборот", ну и затронули тему соцсетей и их власти. Правда финал вышел немного мутным и противоречивым, а так эксперимент неплохой был.
Uchouten Kazoku - самая лучшая работа студии P.A. Works за последние года три, и лучший слайс в фентезийном сеттинге в этом году. Есть обаятельные герои, необычные обстоятельства и отношения, хороши шутки и "бухло иногда помогает побеждать зло." |
komrad13, гатча вроде типа вводника для полного метра затевалась, может в нем финал раскроют
|
Цитата:
|
Академия “Безнадёга” / Danganronpa- досмотрена до конца. Это как жрать кактус... Плюешься, ругаешься... Но смотришь следующую серию. Наркотик какой-то...
Вот думаю: стоит ли запилить тему? |
Лучше не надо...
|
Смотрю про Князя тьмы - Анкорд своё дело знает.
|
Просмотрел первую серию Коппелиона...
:censored: Серьезно! Я многое могу понять и принять, даже абсолютное не соблюдение этими девчонками субординации и отсутствие элементарной подготовки, но какого ж, простите за мой французский, хрена их послали на задание в школьной форме и неудобными сумками?! Нет, серьезно, такое ощущение, что три школьницы вышли на пикничок или по магазинам, а не людей спасать. Вот просто нету цензурных слов у меня. :censored: |
Эзингрин, а вас не смущает, что школьники армиями командуют или с Сатаной воюют?
|
Так я ж не про школьников ругаюсь.
|
Пусть будут школьники - но в приличной экипировке :)
|
Kami-sama Hajimemashita / Очень приятно, Бог - добротное милое седзе, пускай тут далеко не самая богатая анимация, зато есть хорошие шутки и прикольные персонажи, главная героиня, Нанами, вполне себе личность, особенно на фоне кукол из экранизации PSP-игр, Томоэ суров, Змий хитёр, хотя и не сразу, но своего добился, Онигири и Котэцу милые слуги.
OreGairu OVA - показали, почему их учительница никак не может получить заветное замужество. Mardock Scramble Haiki / Mardock Scramble: The Third Exhaust - вот и окончили трилогию, причем вполне достойно. Некоторые люди жаловались на первую половину, типа скучная, но игра в Блэк Джек и история диллера мне понравилась. А дальше было раскрытие мотивов злодея, экшн и достойная кара. |
Маленькая Паучиха / Wasurenagumo- Япония - страна, полная легенд и сказок, которыми с младенчества потчевают маленьких детей. Но что если одна из легенд окажется до боли правдивой и ворвётся в наш мир?
Содзори всегда был книжным червем и всю жизнь прожил своём магазинчике старых книг. Каждый день он проводил уединённо, лишь изредка контактируя с дочкой домовладельца, Мидзуки. Так бы и прошла вся его жизнь, если бы он случайно не приобрёл странную запечатанную книгу, из которой вырвалась маленькая девочка-паучок из старинной легенды. Но кто же она: простой потерянный в летах ребёнок или монстр, который уничтожает всё на своём пути? В этом теперь и предстоит разобраться Содзори и Мидзуки, пока не стало слишком поздно… Маленький шедевр на 25 минут... Очень рекомендую. Даже настаиваю))) |
Только что отсмотрела Dead leaves и пытаюсь вычислить, какими веществами кормили создателей сего непосредственно в процессе создания)) о количестве боюсь даже задумываться :lol: ибо даже мне по эту сторону экрана малость вштырило :lol: :lol: :lol:
Фильм категорически не рекомендуется детям, беременным, кормящим, впечатлительным, приличным и эпилептикам. Сюжет, конечно же, гамно гамняное, диалоги и реплики персонажей соответствующие, цвета и стилистика забубенные, динамика крышесносная, саундтрек крууут)) |
Посмотрел Усопших, единственное о чем жалею, что Сунако все-таки сбежала...
|
Середина текущих сезонов... Можно полвести предварительные итоги. Много и много хорошего.
Круши Кромсай / Kill la Kill- вполне прикольное аниме в стиле Гуррена Лангана. Зачетно. YuShibu- ну этти вполне смотрибельно. Немного сброшены обороты. но смотрится интересно. Удар Крови / Strike the Blood- одно из лучших в сезоне. Боевка, интрига. Отметил бы хорошую картинку, радует взгляд. Опенинг хорош. Думаю в топе по итогам сезона будет. Золотая Пора / Golden Time- вот уж не думал, что романтика так увлечет. Отличная штука. Прям жду чего-то... Мятежная Компания / Outbreak Company- гаремник, этти. Вполне смотрибельно. В 4-5 серии забавный персонаж. не люблю фурри, а тут прям прикололо))) и куча отсылок к другим фильмам. Зачееет))) Токийские Вороны / Tokyo Ravens- еще один кандидат в топ сезона. Мистика. Но смотрится отлично, рисовка класс. Еще одна фурри)) Еще тоже понравился опенинг. Забавно... Логин Горизонт / Log Horizon- для меня разочарование. Тягомотное описание боевок, мало экшена. Герои не цепляют.САО гораздо лучше и качественней по всем параметрам. Увы, ждал большего.... А что смотрите в сезоне вы?)) |
Цитата:
Все буду смотреть кучей в новогодние праздники нон-стоп=) |
Как новый год встретишь...
|
Хм, ну из того, что вообще успел увидеть в этом сезоне:
God tier: нихрена (ближе всего - Galilei Donna, сильно радует с каждой новой серией) Above average: Nagi no Asukara/Samurai Flamenco Average: Magi (т.к. нечего было уродовать первый сезон)/Log Horizon (на несколько голов выше ублюдочного САО уже из-за отсутствия идиотского пафоса и превозмогания)/Kyokai no Kanata (вроде и хочется похвалить за что-то, но Мирай вызывает у меня такую же реакцию, как и Маюри понятно откуда - инстинктивное желание шибануть по чему-нибудь кулаком) Shit tier: говносенены а-ля Strike the Blood/Tokyo Ravens, говноэччи, говноромантика - как обычно, в общем. Autism tier: Kill la Kill |
А Kyousougiga TV ещё не оценил? По мне вполне приближается к "Безумной семейке" от P.A. Works.
|
komrad13, нет, не успел еще добраться, хотя отзывы о ней положительные, по большому счету.
|
komrad13, пока думаю))) Может сегодня посмотрю)))
|
Но хочу предупредить, нулевую серию Kyousougiga лучше не смотреть, она в отличии от других не очень адекватно воспринимается (куча экшена, куча сюрра, минимум смысла, непонятно что творится), на данный момент лучшие - первая и четвертая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
komrad13, не соглашусь. Нулевой эпизод - это, во-первых, ONA 2011-го, а, во-вторых, она является концом повествования, так что, не сказал бы, что там сюрреализм ради сюрреализма, просто смотреть надо глазами, а не тем, чем посмотрело его 95%. Дальше, правда, аниме проседает, ну по сравнению с ONA, такое ощущение, что после нулевого они там испугались и начали разжевывать, что происходит на экране, причем до такой степени, что чуть было все не загубили, и нарисованная столица превратилась из "ожившего рисунка" в "живой рисунок", да и остальные персонажи стали от этого какими-то картонными. Но уже начиная с третьей, они, вроде, начали исправляться.
Аниме, хоть и несколько сюрреалистическое и безумное, вполне достойно просмотра, однако первые ONA все одно лучше, но к сожалению они не рассказывают всей истории и являются лишь небольшими зарисовками. В любом случае оно лучше, чем богомерзкий "коппелион". |
Цитата:
|
komrad13, Kyousougiga не пошло. не тот настрой...
|
Посмотрел «Виндарию» Кунихико Юяма. Ещё одна история, в которой показана очередная трактовка «Ромео и Джульетты». Только в отличие от истории Шекспира, здесь не настало примирение двух семейств от смерти влюблённых, а скорее наоборот. Казалось бы, можно спокойно поддерживать отношения на расстояние через проверенного человека, и продолжать видимость вражды. Но, что если этот человек случайно выболтает тайну, и попадёт под влияние противников этого альянса?
Скрытый текст - ***: Замечательное аниме, рассказывающее о том, как сохранить любовь, себя на фоне войны и остаться живым в этом безумии. |
В последнее время почти забросила) Радуют только детективы/мистика, в идеале аутентичные. Про культуру/искусство/традиции бонусом.
Если кому-нибудь тоже хочется подобного, могу порекомендовать 1) Сион и король (Shion no Ou). 22 эпизода. История про традиционные японские шахматы сёги с интригами и старым убийством. В активе - девочка Сион - потенциальный гений, потерявшая родителей в 4 года (с особым цинизмом); харизматичный мейдзин (самый-самый великий мастер игры) Хани; приемные родители девочки - профессиональный игрок (8 дан) папа и домохозяйка мама; и две девушки, каждая со своими тараканами. Соль в том, что сёги, как явление древнее и очень традиционное, традиционно же дискриминирует женщин. У них своя (лоховская, как говорили на текущем конкурсе фантастического рассказа) лига, свои звания и своя игра. Мужчины-профессионалы их не воспринимают всерьез и не допускают к официальным играм. За которые участники получают очень неплохие гонорары и всеобщее почтение. Герои и героини этого сериала пытаются существующее положение дел изменить. Впечатление - даже не зная правил и движений фигур, наблюдать за партиями очень интересно - герои все комментируют. Большая закулисная игра тоже здорово держит в напряжении. Сюжет нигде не провисает, напряжение держится даже после того, как зрителю показывают убийцу - становится неважно, кто, важно только почему и с какой целью. Финал более чем достойный. Продолжение излишне) 2) Истории кукловода Сакона (Karakuri Zoushi Ayatsuri Sakon), 26 эпизодов (примерно по 3 на каждое дело). Потомственный кукловод-марионеточник-чревовещатель, молодой человек по имени Сакон постоянно оказывается там, где совершают преступления. Кукла-ребенок, сделанная известным мастером лет сто назад, помогает ему видеть происходящее с двух точек зрения (похоже на шизофрению, но скорее просто особенность мышления). Классические детективы в духе скорее Агаты Кристи, чем Конан Дойла, но в антураже японской повседневности. И, в основном, богемной среде. Смотреть было очень интресно, авторы оставляют достаточно ключевых улик, чтобы зритель мог сам понять, что к чему. Рисовка немного антикварная, но это касается только персонажей. Сериал законченный и цельный, продолжение врядли воспоследует. |
Date a Live OVA - внезапно вышла и получилась довольно удачной и смешной. И тут я заметил, что фишка с выбором, на которую акцентировали в NouKome, была и в этом сериале, только главный герой чаще игнорировал предложенные варианты и делал все по-своему, ну и эту фишку обыграли в этой ОВАшке удачней, чем в последних сериях NouKome.
Diabolik Lovers - первый реверс-гаремник по игре с PSP, который я досмотрел. Персонажи шаблоные, девочка та ещё дуб, но временами сериал брал атмосферой, какой-никакой. А главная фишка - местные вампиры испольют главную героиню вполне адекватно, они ей питаются, и так, и сяк, и за шейку, и за ручку, и за ножку кусанут. Это один из случаев, когда произведение тянет именно садо-мазо, да,да. В конце внезапно появляется сюжет не самый плохой, но постановочка так себе и финал банальный. Сериал вышел проходный, но зато тут есть хоть и слащавые, но настоящие упыри. |
Цитата:
Досмотрел Chuunibyou demo Koi ga Shitai!. Поначалу мульт пытается быть интересным, но после 4-5 первых серий большинство персонажей забывают про свои сюжетные линии и превращаются в нелепых статистов. Герой сперва западает на одну героиню, потом резко переруливает на другую. С этой другой он и тянет сюжет к финалу, оставляя других героев глотать пыль на обочине. Ситуация в общем прямо как с Фейт зеро, (когда нас сперва убеждали в важности и интересности кучи героев, а потом стали пилить мульт про Кирицуги) только серий в два раза меньше. |
Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai -многие вро время анонса обвинили этот фильм ко вторичности по отношению к одному сериал КёАни, хотя оригинал был написан на 3 года раньше Чунибио, да и фильм по своему духу и настрою совершенно другой, более мрачный, куда больше приближенный к реальности. По жанру более всего тяготеет к социальной драме, есть немного романтики, а вот комедии минимум. Ну послевкусие фильм оставил как Welcome to NHK, в общем не проходите мимо.
NouCome / Навык полярного выбора - в общем упоротая комедия-гаремник, которая не до конца использовала потенциал своей идеи. В начале всё круто и упорото, но потом гарем всё собирается и собирается, выборы становятся скучней, в альтернативных выборах ах после эндинга видишь совсем не то, что ожидал. А в конце ГГ побоялся сделать стоящий выбор и избавиться от своего проклятья, эх. |
Kyousougiga TV 2013 / Шутки безумной столицы - качественное аниме в духе Гайнакса от студии, которая обычно штампует бесконечные сенины, хотя порой выпускает иногда что-нибудь необычное. Это просто история воссоединения семьи, просто необычной семьи, которая живёт в собственном измерении, приправленная сюрреалистичной стилистикой и интересными поворотами.
Outbreak Company - аниме оказалось намного умней и интересней, чем я ожидал. Кто-то воспримет сей сериал как просто проходняк, кто-то как история про изощрённую реализацию плана Даллеса, кто-то как просто историю столкновения отаку-культуры с фентезийным миром. Просмотра такая вещь конечно заслуживает. Yuu-Shibu - Фино няшка, но это не отменяет того, что в итоге вышел проходным и неровным. Конкуренцию с другими сериалами про демонов, вышедшими в этом году не выдерживает, у Мао Садао и клана Гремори всё вышло круче. |
Тупая позопрошлогодняя эчийка - парадокс, но все самые забавные шутки связаны в основном с двумя левыми парнями. Т.е. если бы парней в сюжете было бы больше то сериал бы это спасло и безо всяких просвечивающих труселей. Но увы.
ГГ как обычно обладает всеми достоинствами второстепенного персонажа - умело сливается с пейзажем. Скилл "игнор гарема" - на грани фантастики. Героини, опять же как водится, раздеты, но не раскрыты, зато их традиционно много и с каждой серией их все больше и больше, а делать им нечего. Скрытый текст - кому интересно: |
Shkloboo, как в оригинале называлась аниме? А под описание много чего подпадает.
|
Вот честно - я не помню. Короткое название, что-то на "М". Прийду домой- посмотрю.
Цитата:
|
Hal - ну данный фильм, как ни странно, напомнил "Помни меня" с Робертом "Кабачком" Патиссоном, весь сценарий, весь фильм городился только ради одного финального поворота. Честно, ожидал большего, эх.
Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova - один из главных сюрпризов осени, просто представьте себе сериал про моэ-проекции кораблей с искусственным интеллектом и выполненный полностью в трёхмерном CG. Этого было достаточно, чтобы дропнули сериал ещё на стадии трейлера. Но тем не менее сериал оказался хорош, хоть тут есть много банальностей, но хватает и различных находок в плане подачи и постановки, который собственно и вытягивают сериал. С персонажами вышло всё довольно забавно - команда главного героя, которые идее являются основными, раскрыты чуть менее чем никак и в ходе сериала стали фоном. Зато с кораблями разгулялись так разгулялись, с харизмой у них всё в порядке, особенно запомнилась ХаруХару, её сюжетная линия напомнила сюжеты фильмов "Терминатор 2" и "Искусственный Интеллект". Финал тут не слили, основные линии логично закончили, хотя главную интригу не раскрыли. А решающая битва стала самой квинтэссенции сериала в умении подавать банальности порой не самым обычным образом. Machine-Doll wa Kizutsukanai / Несокрушимая дева-машина -ну вроде крепкий среднечок, имеется неплохой экшн, симпотичные девочки и автор ранобе таки тащится по "Тёмному дворецкому", да, да, это слегка ощущалось на протяжении всего сериала, а в третьей арке во всю орали по полной программе, что мы вдохновлялись мангой про Себастьяна Михаэлиса и Сиэля Фантомахайва. Соответственно есть альтернативная Британия конца XIX века, есть чёткое разделение истории на арки, есть расследования и закос под детектив, ну и конечно главный герой затеял всё ради мести. Ну и тут ряд ключевых моментов не раскрыли, как же милая госпожа Шоко создала своих кукол? Скрытый текст - Эндинг тут зачотный: Kakumeiki Valvrave 2nd Season - ну сезон вышел неровным, первая половина была так себе, зато последняя треть жгла напалмом, финал был крут, почти достигли уровня Кода Гиасса. Но есть один момент. Скрытый текст - Тоны ненависти: |
Danganronpa, досмотрела из принципа. От концовки плевалась дальше, чем вижу. Дизайн персонажей - что курил автор? Логика добита в первой же серии взрывом плюшевого медведа. Обидно, "Шики" при даже более психоделической рисовке получились очень мощным сериалом.
Детектив-медиум Якумо Фансервисный недо-детектив. Для девочек. Романтики с фансервисом больше, чем детектива, за что и бросила на середине. Ящик нечисти (Mouryou no Hako), детектив, 13 серий. Единственное из тройки, стоившее просмотра. Отличный сюжет (хотя и затянутый в прологе), по атмосфере напоминающий рассказы Акутагавы, рисовка от CLAMP, интересные характеры. Жирный плюсище - действие происходит в пятидесятые годы. Очень любопытный исторический период, побежденная страна потихоньку оправляется от поражения. Очень советую, но смотреть советую только с субтитрами (самой понравились только от "Сибнет". Остальные произвели впечатление полной отсебятины. |
Соседи! / Tonagura!- весьма интересный сериал. Смотреть начал от скуки. но оказалось очень даже ничего. Вроде и штампы, но что-то есть такое. Ну юморка хватает и задуматься местами. Вырубает флегматичная сестричка ГГ и ее оружие в игрушках)))
Стопроцентная клубничка / Ichigo 100%- так же хорошо пошел. Ожидал этти простого и незамысловатого, а получил весьма интересный сериал. Есть интересные моменты, но ОЯШ как всегда Ояшен)) Зато девушки местами порадовали. Причем своими действиями и характерами, а не портрясанием телесами. Вот так всегда, название одно, а содержание совсем другое))) Dororon Enma-kun: Meeramera / Адский патруль Энмы-куна: С пламенным приветом!- опенинг и сам саундтрек в сериале просто шикарен))) Сам сериал не особо шедеврален, так, не плохо. Смотрибелен, рисовка не раздражает. Или раздражает. Очень на любителя. Сюжет бредовый, но смешно было смотреть... Ради музыкального оформления советую посмотреть. Очень удачное. Эндинг же просто есть... Я не читала мангу 73-го, но смотрела хоррор-версию. Она произвела на меня огромное впечатление, поэтому первые 2 серии данной экранизации я воспринимала отрицательно. Тем не менее, в компании этот сериал оказался шикарен (видать, у меня нет чувства юмора). Детская рисовка, недетские шутки и куча ноготы - счастье для такого извращенца, как я.- так моя хорошая знакомая по анимефоруму сказала))) |
WataMote / Не моя вина, что я не популярна- знаете, я ведь читал оригинальную мангу с самого старта её перевода, по главе, по две в месяц... Так что я знал, на что иду, собирался смотреть это аниме, начал летом, а закончил только сейчас. Знаете есть огромная разница, когда читаешь по главе в месяц (и прочитываешь главу за 3 минуты) и смотреть по серии в неделю, которая длиться 24 минуты и в которую много чего напихали. И ведь же режиссёр, сценаристы, музыканты и сейю очень и очень старались над адаптацией, использовали разные интересные визуальные приёмы, даже вставляли шутки, которые были смешнее и круче чем в манге. Но есть одна проблема - это сериал про Куроко Томочи, которая хочет всего и сразу, но при этом не хочет меняться и реально работать над тем, чего хочет достичь. Талант крутой съёмочной команды нивелируется отстойностью главного героя, вот такая беда.
И мой совет, никогда не пытайтесь просмотреть этот сериал залпом. |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |