![]() |
elevardo
Как кто критикует - это их дело. Если тупо вкусовщина, посылать можно с легким сердцем, если аргументированный конструктив - благодари бога, что твой текст заинтересовал такого умного и замечательного человека ( я таким тож бываю, но редко)). |
Что ж, представляю вниманию благодарных читателей и строгих критиков своё юмористическое, а так же слегка фантастическое произведение. В силу небольшого срока регистрации на форуме отдельную тему роману не создаю (т.к. не могу), а выкладываю главу из него. Впрочем, глава эта самодостаточна и окончена, так что можно читать смело. :-)
PS:Аннотация:Приключения Василисы и её кота, Афанасия Петровича. Главные герои - свежеиспеченное родовитое дворянство блиновидного Мира. Правда, только в первом поколении. А это, согласитесь, создаёт определённые проблемы, когда вы всю жизнь воспитывались на ферме. Как срочно стать "цветом нации", "золотой молодёжью", если твоё общество: коровы, свиньи да старый говорящий кот? Конечно нужно срочно отправляться в путешествие! Повидать мир и попутно перевернуть его вверх тормашками. PPS: часть романа уже выкладывалась в не отредактированном виде в сети. Автор: Михаил Феникс (то есть я, самолично) Название: Приключения Василисы и её кота, Афанасия Петровича. Скрытый текст - <Текст>: |
Mihail Feniks, кому как, а мне очень понравлось описание блина, плоского как мир. то есть, вы поняли)
|
Mihail Feniks,по-моему, очень смешно. :) Но кое-где надо запятые поправить и буквы заменить (вроде "приведения", которое д.б. "привидением").
|
Выкладываю пролог нового ... пока не могу сказать рассказа, повести или эпопеи)))
Скрытый текст - пролог: |
Цитата:
Простите, я не со зла. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати, Лейну в свое время прочитал на СИ с удовольствием (вот такой у меня дурной вкус), но вот сономы её подражателей беее. |
Скрытый текст - <Текст>: спасибо всем, кто прочитал!!!)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигвен, позабавил) помнится не так давно мы друг другу жаловались что в круговой поруке сплошная патока читателей, надеющихся услышать такую же патоку в свой адрес)
Круговая порука - страховка что н-е число людей тебя прочитает, но вот скажут ли что думают? Реко - проблема в том где такую аудиторию найти. |
Сворачиваем флуд.
КСЮшка выложила текст. Кто возьмётся его комментировать? Круговая порука хороша, когда есть добровольцы. Снейк, выяснить, на каком сервисе критики лучше, можно в личке/публичке/вопросах. Не здесь. |
Цитата:
В личке и публичке такая идея как новая форма отзывов - просто не возникнет, т.к. там не будет много народу и свободного обмена мыслями. Это вылиться может только из комментариев и обсуждения текста, вызвавшего сильную эмоциональную реакцию собравшихся. В вопросах таких текстов нет. Я конечно понимаю, что теперь, когда мы в открытой теме родили эту идею, можно уже обходить лички-публички с предложениями попрактиковать маленько круговую патоку. Но это теперь. И если. |
Цитата:
А аннотация у меня здесь не подробная и сути дела не отражает. Роман же, он для аудитории подросткового возраста :) PS: AnneLinn можете не опасаться, героиня не "Мэри Сью". По крайней мере её образ имеет реальный прототип. Она не обладает сверхспособностями, не противоречит себе и прочее, прочее, что характерно для М.С. Если уж на то пошло, то автор (я) ассоциирую себя с котом, который по сюжету не совсем животное, а просто человек под заклятием. |
Цитата:
|
я очень извиняюсь за то, что сейчас скажу. Но.
В ваших рассказах есть один положительный момент. Они все короткие. |
буду признателен, если все-таки кто-нибудь меня "попинает" с моим прологом двумя страницами раньше
|
Цитата:
Не вкурил. Вор перепрыгивает через деревья. Поваленные? Или стоящие вертикально? Тогда сразу нафиг. Комедийно выглядит разговор стражников, которые по-идее должны тоже превозмогать и вточности повторять путь преследуемого. Однако они останавливаются и беседуют с непринуждённостью, будто у тёщи на блинах. А через две минуты уже навёрстывают упущенное и греют дыханием затылок грабителя. Однако не настигают его, пока это не станет нужным автору. Как удобно. Возможно я чего-то не понимаю. Спилберг. |
КСЮшка, ничего не имею против, просто вот это место как-то резануло по восприятию
Цитата:
|
А еще пистолет заряжают ПАТРОНАМИ, а не пулями. Но это так, мелочи, не обращайте внимания )
|
Цитата:
|
Всем, большое спасибо за отзывы!!
буду работать еще))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так, открываю первый спойлер. Демотиватор. Только не ржачный. И не заставляющий задуматься. Он о... вдохните глубже... ЗОМБИ. Ок, отхлебнул какао, загнал желчь обратно в пузырь, теперь наконец-то сам текст... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 Нельзя пошатнуться, сохраняя равновесие. Возможно, стоит написать так - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уфф, осилил. О хорошем - предложения короткие, новички не сразу секут, что деепричастные и причастные обороты не всегда хорошо. - Всегда хотел почитать, что было бы, если апокалипсис наступил, но люди в общем-то научились с этим жить. Идея парит в воздухе, она настолько легка, что я не сомневаюсь, ее скоро заюзают до тошноты. Спешите накропать нетленку, иначе вас опередят. - Есть зачатки таланта, но куцие. Если задержитесь на форуме, советую зайти сюда и сюда. Многое узнаете. О плохом - За такую вычитку я бы кастрировал. - Нет сюжета, даже по меркам МТА, начинающего бездарного МТА. - Герой женат и взрослый человек, но мыслит как подросток. Ну и так, чисто поржать в качестве эпилога: Цитата:
^^ |
Завязочка очередной фэнтезийной истории.
Скрытый текст - внутри: |
Цитата:
Скрытый текст - сюды: |
Цитата:
просто я переживал, что "МХМ Максим Орлов" длиннее предшествеников. а я стремился, что бы истории были краткими. на один чих большое спасибо за проделанную работу и откровенность на счет таланта. буду работать. а что означает "МТА"? за название я уже достаточно наполучал. уже хотел исправить, а ну и пусть. ещё раз спасибо. |
Цитата:
|
Молодой Талантливый Автор - ругательство((
вот я попал к бизонам литературы( |
правильно переживали. Последнюю историю можно запросто сократить за счет урезания лишних слов. Пример:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо большое.
приму к сведению и позже подправлю. а грамотность да...((( внутренний ценз, если и был со школы, не работает. шибко надеешься на ворд. |
Цитата:
Схалтурил, да. Каюсь. Прочитал. Тебе на конкурсе ошибки набросали выше крыши, на них думаю, тебе насрать, как всегда. Понравилось, хотя с метафорами перебор явный, и, думаю, умышленный. Красочно и живо. Наголову лучше конкурсного. Больше всего смутили такие фразочки Цитата:
Цитата:
Аммиак ядреная зараза, по работе сталкиваюсь с мочевиной, и, когда у нее выходит срок хранения, частичнго выделяются пары аммиака. Они точно не сладковатые. Еще одна вещь - загадки. Только последняя имеет ключ к происходящему. Зачем предыдущие вопросы? Детская загадка - выкидыш? А президент, он к чему? _____ Цитата:
|
А что это такое?
Касса взаимопомощи? Благотворительность? Вычитка? Или свободные уши? (к чекисту не относится!) |
Дмитрий пришлите пожалуйста рассказы про зомби по почте, если вы не против, размещу их в своих блогах в Гайд-Парке и в Моём Мире. Если согласны, позже напишу адрес своей почты.
|
Мне одному кажется, что демотиваторы, отражающие названия рассказов - убоги до невозможности? Все эти ссылки на демотиваторы - попахивает вообще рекламой, хотя понятно, что автор тупо не знает, как по-другому сделать картинки с текстом. Мало того, ещё и смысл демотиваторов отсутствует (это ведь не просто подписи к картинкам).
Автор. Это. Ужасно. И название "Мёртвые хроники мертвецов" - ладно ещё тавтология, видимо, авторский замысел (хотя тупо все равно звучит), так ещё и "мёртвые хроники" - это как вы себе представляете? Быстрый осмотр текста показывает его низкий уровень исполнения. Почитайте хорошие книжки, на похожие темы. Посмотрите, как такое пишут, как нагоняют атмосферу. К матам обычно претензий не имею, если они к месту и в меру. Тут с ними явно перебор и попахивает - неуравновешенной подростковостью. |
Тема перекинута в раздел "Творчество". Пожалуйста, в разделе "Креатива" создавайте темы, связанные с конкурсными рассказами.
|
Цитата:
просто я еще не до конца разобрался Цитата:
Цитата:
знакомый с творчеством Тарантино должен понимать о чём я. всё-равно, спасибо за критику. есть что учесть в будующем |
Цитата:
по поводу непринужденной беседы ... это была небольшая передышка для командора... потом они продолжили путь, но скорее уже просто по долгу, по инерции ... пока не пришла идея соврать советнику... ну как бы так)) возможно, в какой-то мере вы и правы .. возможно стоит сделать так, чтобы они обсуждали это набегу |
Цитата:
|
Однако, да ) сравнение отличное )
а можно узнать кое-что? Вы писали, что участвовали в "сотке". Рассказ преноминацию прошел? |
Цитата:
побоялся прописать мат буква к букве? все уже на столько испорчены, что камуфляж и не видят Цитата:
Цитата:
я не был зарегестрирован и не смог ни как повлиять в комментах пролетел как фанера судя по вашим замечаниям заслуженно |
Цитата:
а ещё есть отличный сайт google и картинки - дело последнее. наглядность ни к чему. красивая обёртка для невкусной конфеты Цитата:
Цитата:
матами текст посыпай в последнюю очередь, а не в первую, когда плохо со всем остальным и умные люди маты обходят, намекая на них, опуская, выражая их наличие авторской речью. особенно если это не какая-нибудь меткая фразочка (которую мат ещё может реально украсить), а тупо мысли героя. даже не выделенные как мысли - это выглядит, будто автор сам просто на пустом месте ругается. былые модераторы раздела такой текст давно потёрли бы и не пиши два поста подряд. редактируй старый. |
Цитата:
просто у меня выходит по другому. я беру реальных людей, реальную обстановку, реальные диалоги (от сюда мат) и ставлю всё это в обстановку зомби апокалипса Цитата:
Цитата:
|
Mihail Feniks, отличное начало, с вкраплениями современных реалий и терминологии, но без совсем уж откровенных пародийных абсурдизмов (типа рыцарей на унитазе и т.д.), почитаю продолжение с куда большим удовольствием, чем не к ночи буде помянутую Лейну
|
SpellCaster, очень рад, что не судите только по аннотации. :)
|
Mihail Feniks, может, что-то в аннотации поправить?) Скажем, уйти от стандарта...
|
sir-ris, мысль хорошая. Нынешняя аннотация хоть и примитивна, но суть романа отражает. Более подробную и нестандартную мне написать пока сложно. Произведение у меня немаленькое, событий в нём много, коротко и захватывающе изложить их мне пока не удалось.
В ближайшее время сделаю попытку, может чего и получится. Благодарю за совет. :-) |
Mihail Feniks, честно говоря, полез читать только после положительных отзывов других форумчан, так что подавать произведение и в самом деле надо бы как-то поизящнее. Тем не менее, считай меня подписавшимся на обновления :)
|
Всё ещё ожидаю критики по тому куску.
|
SpellCaster, немного переписал аннотацию. Но вдохновения не пришло, потому отличается она несильно. Вторую главу вычитываю. В будние дни не очень времени много, работа. Рассчитываю на выходные. :)
Очень рад, что привлёк внимание к своему произведению) |
Оцените пожалуйста
Литературные очерки по игре Зона-17, над которой я работаю. Сама игра по мотивам "Пикника на обочине".
Скрытый текст - Записки сталкера: |
Athos
давай попробую я
сильно не пинай меня за это Скрытый текст - сам ещё только тренируюсь: |
Цитата:
Насчет щетины: полуседая значит, что некоторые волоски уже седые, а некоторые все еще черные? Разве так не бывает? |
Цитата:
|
Выставлю пока сюда вторую главу "Приключений Василисы и её кота, Афанасия Петровича". Так же, как и первая - она цельная и законченная. Читать можно без опасений чего-то не до понять.
Скрытый текст - <Текст>: |
Цитата:
|
Цитата:
а про щетину меня смутило сочетание и последовательность слов постоянная полуседая. я говорю не о том может ли такая быть (конечно может), а то что она постоянная.вот постоянная, уже седеющая, щетина будет правильнее. скажем спасибо Патриарху за подсказку. |
Цитата:
|
Mihail Feniks
не могу критиковать, есть только пожелание
что если всё-таки подразбить текст на законченые куски пустой строкой?не только звёздочками, а почаще? лично я так поступаю не из-за прихоти акцентировать фрагменты, а в попытке облегчить прочтение с экрана. много букв, глаз замыливается и бежит к финалу. распечатывать каждый текст? ведь в первоисточнике всё останется красиво. |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |