![]() |
У подруги вообще все молодые деревья за решеткой растут: потому что приходят олени, один-в-один вылитые этот придурок Элиот из "Сезонс охота". Но я представить себе не могу, какой зверек способен польститься на сосновую кору в разгар лета. Но если это соседи без малейшей их провокации, то впору обрез заводить, с таких станется.
|
Садисты и сволочи - кто такое с деревьями творит. У нас свой питомник, где каждое дерево начинается с посадки семечка в землю и взращивается большим трудом, а они кору срезают.
|
Джад, там в обсуждении "Алой книги" автор открытым текстом говорит, что я неадекватна:) мне не понравилось, как он стебется над пионерами-героями. И вообще он оскорбил мои патриотические чувства. Представляешь, те самые, которые вы с Демьяном мне столько раз пытались прокачать:) Ты почитай, пожалуйста, ладно? Если тебе захочется не только в Фоллауте развлечься? А то он еще и мои профессиональные чувства задел. И сказал, что я ничего не понимаю, потому что у меня ущербное чувство юмора. Боюсь, есть риск, что меня могут забанить за подробный разбор авторского рассказа:) потому что очень похоже, что автор - еще хуже, чем его же рассказ:)
|
про барабанные палочки было, как по мне, излишне.
|
Иллария, простите, а где я назвал вас неадекватной? И вы так пугаете своими разборами, что я прям не знаю. Разберите, если хотите. Придерживаясь правил форума, естественно.
|
Барабанные палочки известно куда вставляются - в руки. Чтоб ими барабанить. По барабану, который, как известно, на шее.
В этой беседе в общем-то все излишне. И злые слова в область жанра, и фраза Цитата:
|
Уши_чекиста, прошу прощения. Наверно был немного резок. Готов понести любое наказание на усмотрение модератора. Постараюсь держать себя в руках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А надо, чтобы назвал тебя земляным червяком? Сейчас я тогда постараюсь подвести к этому беседу о жанровых рамках:))) на самом деле, мне, действительно, интересно, что ты скажешь про рассказ: это, видишь ли, становится модным трендом. Собственно, "алая книга" - детский лепет на конкурсной лужайке (да не обидится автор, это уже не с целью его как-то уязвить). Видала я и покруче. Как обыватель я непроизвольно склонна считать при виде таких вещей, что цензура - это хорошо. Как специалист - ненавижу цензуру. Такое вот любопытный кофликт профессионально-обывательского. Точка зрения юриста на эту ситуацию мне крайне любопытна и познавательна. Потому что с цензурой, любой, проблема всегда в том, что начавшись с благих и в общих чертах правильных побуждений, она всегда сводится к бессмысленному и беспощадному закручиванию гаек на пустом месте и душению свобод. Такой вот субъективный парадокс восприятия... А юристы должны лучше филологов понимать, как работают такие механизмы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чой-то мне эта Сюзанна не глянулась ни в книжном, и ни в киношном варианте.
Непродуманная там магия-шмагия. На Креативе бы заругали! |
Цитата:
|
Ребят, давайте о минусах и плюсах рассказа в теме рассказа, а о психологическом портрете автора - в личке. То, что вы сейчас делаете, как минимум некрасиво.
Кстати, уже не первый раз, что отдельно печалит. |
мне всегда нравилась идея "смерти автора". Произведение само по себе, автор где-то там в тумане вне времени и пространства. Или наоборот.
|
Личность автора оставили в покое. Первый пост был, ага, некорректен. Но автор - первый начал:) уже помирились? Я вправду больше не трогаю, и даже не провоцирую. В теме - идет обсуждение жанра. Здесь второй момент, который возник у меня в связи с рассказом. Его лучше всего обсуждать с юристом. Если в теме нарисуется другой, кроме Джада, которого кроме беседки взять негде, - я немедленно туда уйду.
УЧ, понимаешь, в "АК" "стеб" на грани. Целого списка параметров, официально подлежащих цензуре. Уже действующей. Подчеркиваю, вопрос меня интересует не в связи с конкретным рассказом. Он уже шире. Если бы дело было в рассказе и выходило за рамки пикировки на грани фола, ну, я бы в технической ветке могла поставить вопрос о снятии рассказа. Это запросто. Но меня как раз интересует, надо ли цензурировать подобные вещи, когда они имеют более яркое проявление, чем в АК? Это реально становится модным трендом, способным перекособочить мозги, не отличающие стеба от идеологии. А цензура, как по мне, это всегда плохо. Так вот, надо цензурировать или не надо? Если никому больше не интересно, ну извините, что прогрузила. |
Цитата:
|
Иллария, а мне просто интересно. А по краю каких конкретно цензурных запретов ходит рассказ?
Не изображать исторических персонажей, или как? |
Цитата:
Update: десперадо, самое "тяжелое" там "пионеры сжигают ведьму на костре", статьи и остальные сами посчитайте, ок? Начиная с "детской жестокости". Я от вас не отмахиваюсь, просто правда некогда. Темное фентази, где трупы потрошат, младенцев насилуют и сердца рвут, тоже подпадают, но пока всего лишь под возрастную маркировку и запаянный пакет как высшую меру. За голые сиськи - пока "дают" больше:) |
А... что-то я выпала из темы совсем...
Зачем вам юрист и культуролог? Может, вам лучше физкультурник какой? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иллария,ну, насколько я понял - запрет на пропаганду жестокости, коей в моём рассказе нет.
А вообще тема великолепная. Благими намерениями... Ладно, я ушёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цензура же начинается всегда с попыток подменить второе первым, только в рамках государства. Искоренить "негодную идеологию". Именно вы навели на эту тему своим "сначала любит адидас, потом он родину продаст". Ну да, примерно так это и работает: глумиться, прошу прощения, стебаться, над собственной историей плохо. От этого - недалеко и до актов вандализма на кладбище. Значит, надо цензурировать. Если у Фанни Каплан сохранились какие-то дееспособные потомки, то, на самом деле, за такое использование имени реального человека, как в вашем рассказе, уже даже у нас можно попасть на денежную компенсацию, если потомкам не западло судиться. При этом Татьяне Толстой вполне можно выступать в сети куда как более сомнительно, а Алексиевич так и вовсе Нобелевку дали. А такие вещи по закону надлежит выравнивать, чтоб пусть безобразно, но однообразно. Как выравнивать? Ну, только запретить все и сразу, как в Китае гугл заблокирован. Вот не знаю, и сейчас, или только какое-то время был. Ну, не было в стране гугла и все. Молчу про Корею. А начинается всегда с "мелочей". |
Так, рассказы для топа, хоть и с трудом, но отобрал. Осталось рассортировать по номинациям. Эх, нелегкая это работа.
|
Иллария,а над чужой историей глумиться хорошо? И где в моём рассказе оскорбление Фани Каплан? Видимо действительно я что-то в этой жизни не понимаю.
|
Ваш бы напор, да в мирное русло... Тут скоро конкурс на фантастах начнётся с денежными призами и теоретической публикацией - сходили бы, посмотрели бы, может, поучаствовали...
Ни к кому конкретно не обращаюсь, баллов штрафных и так полные карманы :smile: |
что такое фантасты? У меня сегодня приключился приступ забывчивости :(
|
Цитата:
Вот ссыль на конкурс: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7641 |
вроде интересная тема. Хм.
|
Стараюсь обходить стороной конкурсы с обязаловкой по фантастике. Нехороший признак. Исключение, разве что Колфан, но и там давненько не появлялся.
|
Цитата:
|
Да не, вполне нормальная тема. Публикация, конечно, весьма призрачна, но денежный приз и признание душу могут согреть. А если не согреть, так подстегнуть к написанию чего-нибудь.
|
Тема-то классная, без вопросов. Но обязаловка перестрелки... Это, конечно, не трудно устроить, просто такое требование выглядит как-то не совсем серьёзно.
А публикация только для одного рассказа. И далеко не факт, что это будет победитель или из тройки призёров. Более, чем призрачная, я бы сказал. |
Цитата:
Все условия соблюдены! Написать, что ли...:blush: |
пистолетную перестрелку я пропустил. Почему именно пистолетную? Почему не старый добрый дробовик?
Занятно как они подстёгивают именно, что к остросюжетному жанру. Философские и проч. размышления - не принимаются. В общем, в сюжете должен быть какой-то срыв покровов, да? И неожиданный финал. В принципе, любопытно. Особенно, посмотреть на чужой опыт. Я уже пару лет как перестал ползать по конкурсам, подзабыл что да как и почём. Плохо, что нужно 25 постов на форуме, ну и самосуд, значит, опять читать и неизвестных авторов от которых неизвестно чего ждать. |
Цитата:
|
Джад, короче говоря, скажи - стоит фолл 4 брать или нет? Если что - я играл только в Вегас и мне понра.
|
Цитата:
http://freedom-tor.org/torrent/46939...ack-ot-fitgirl Правда, я бы подождал пока все баги выудят. Через пару месяцев. А у меня третий Crysis без интернета отказался инсталироваться :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
играть скучно. примерно как в поздней игре оригинального третьего фоллаута |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Спасенные бомжи поселились у меня дома. Поставил им кровати, выкопал две водяные колонки, установил пулеметную турель. Пойду поищу им жратвы. Песец! Вот мне делать нечего. У меня так-то ребенка украли! Ладно, будут трогать мои вещи - пристрелю. Тем более, красивый плащик на одном из них мне давно покоя не дает. |
Всем утра )
Ой, Джад, не сразу поняла, что за бомжи у тебя дома ))) забавно получилось ))) |
Цитата:
|
ощущение, что это симс для взрослых. Только в симсах убивать нельзя. Зато можно затрахать до смерти. Только не спрашивайте, откуда я это знаю.
|
Цитата:
|
Все, заспамил всю ветку форума своими комментариями, можно и голосовать идти.
|
Цитата:
Во втором туре рассказы про котов. Я ненавижу котов всей душой. Один гад - такой подонок с одним ухом - всё лето лазил к моей кошке - жрал её еду, воровал хлеб, шарил по столу и после этого ссал. Несколько дней я его караулил, но он был слишком быстр. Как молния. Такая наглая рыжая молния. Всё было тщетно. Осенью, к счастью, он попал под колесо. Я увидел его в темноте: тело целое, а головы нет. И всё бы хорошо, но перед смертью... этот подлец всё-таки успел подарить кошке полный живот спиногрызов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, котят, подозреваю, он и так породил немало. За одного даже приплатил, чтобы ему попасть в хорошие, не как у меня, руки. А вот посмертное потомство... Как там в библии? Дети в ответе за грехи родителей. Осталось чуть подождать.
Хм... с топом тяжело. Фон - конкуренция как в МГУ на юриста, антигерои - места есть, а героику из пальца высасывать. |
Цитата:
|
да уж. Соседство вышло странное.
Короче, я топнул. Сначала хотел потянуть "своих" - как встарь - 6 рассказов на 18 мест номинаций. Потом плюнул и как получилось, так и расставил. Ну, по крайней мере, старался. Выходит, правда, после таких "топов" не лучшее, а среднее. Значит, так тому и быть. |
тоже топнул. И тоже раздал всем, чтобы никто не ушел обиженным. Ну, кроме тех, кого я в топ вообще не взял. Но 18 рассказов осчастливил.
|
А у меня запоздалое нытье человека непрошедшего. Мой рассказ ни одному-единственному человеку не приглянулся. Ничоси! Пойду подумаю над этим.
|
Цитата:
Скрытый текст - ой, под спойл: Думаю, абстрагируясь от попоболи, причину явно указывали - минимум действа. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |