Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Иллария 13.11.2015 16:52

У подруги вообще все молодые деревья за решеткой растут: потому что приходят олени, один-в-один вылитые этот придурок Элиот из "Сезонс охота". Но я представить себе не могу, какой зверек способен польститься на сосновую кору в разгар лета. Но если это соседи без малейшей их провокации, то впору обрез заводить, с таких станется.

Подозрительный тип 13.11.2015 16:56

Садисты и сволочи - кто такое с деревьями творит. У нас свой питомник, где каждое дерево начинается с посадки семечка в землю и взращивается большим трудом, а они кору срезают.

Иллария 13.11.2015 17:04

Джад, там в обсуждении "Алой книги" автор открытым текстом говорит, что я неадекватна:) мне не понравилось, как он стебется над пионерами-героями. И вообще он оскорбил мои патриотические чувства. Представляешь, те самые, которые вы с Демьяном мне столько раз пытались прокачать:) Ты почитай, пожалуйста, ладно? Если тебе захочется не только в Фоллауте развлечься? А то он еще и мои профессиональные чувства задел. И сказал, что я ничего не понимаю, потому что у меня ущербное чувство юмора. Боюсь, есть риск, что меня могут забанить за подробный разбор авторского рассказа:) потому что очень похоже, что автор - еще хуже, чем его же рассказ:)

Ранго 13.11.2015 17:06

про барабанные палочки было, как по мне, излишне.

Desperado 13.11.2015 17:10

Иллария, простите, а где я назвал вас неадекватной? И вы так пугаете своими разборами, что я прям не знаю. Разберите, если хотите. Придерживаясь правил форума, естественно.

Уши_чекиста 13.11.2015 17:13

Барабанные палочки известно куда вставляются - в руки. Чтоб ими барабанить. По барабану, который, как известно, на шее.
В этой беседе в общем-то все излишне. И злые слова в область жанра, и фраза
Цитата:

На самом деле я ждал такой реакции. Но люди оказались в основном адекватными.
что довольно трудно не счесть посылом в район Илларии. Завязывайте, ребят. Подеритесь в личке или в теме рассказа, если так хочется публичности, но не надо свои обиды на весь форум распахивать.

Desperado 13.11.2015 17:19

Уши_чекиста, прошу прощения. Наверно был немного резок. Готов понести любое наказание на усмотрение модератора. Постараюсь держать себя в руках.

Иллария 13.11.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2036567)
Уши_чекиста, прошу прощения. Наверно был немного резок. Готов понести любое наказание на усмотрение модератора. Постараюсь держать себя в руках.

Да я вроде тоже в теме отвесила реверанс. Но позвать Джада на такой рассказ - это святое:) не факт, что за фоллаутом он заинтересуется, но мне - страсть интересно его мнение:)

Иллария 13.11.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Подозрительный тип (Сообщение 2036556)
Садисты и сволочи - кто такое с деревьями творит. У нас свой питомник, где каждое дерево начинается с посадки семечка в землю и взращивается большим трудом, а они кору срезают.

А где у вас питомник?

Inquisitor 13.11.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036560)
Джад, там в обсуждении "Алой книги" автор открытым текстом говорит, что я неадекватна:)

Понимаешь, Иллария. Тут два момента. Во-первых, я почитал и не увидел с его стороны никакого открытого текста, максимум, очень тонкий намек. Во-вторых, если я иду в чью-либо ветку глумиться над текстом или автором, то я знаю, что делаю, и готов к последствиям. А ты зачем туда пошла?
Цитата:

мне не понравилось, как он стебется над пионерами-героями.
Я не знаю этого человека и рассказ его не читал. Кто стебется над пионерами-героями, тот дебил. Может, это он и есть? А мудрость веков учит, что в интернете от дебилов держаться надо подальше. И уж точно не соваться к ним в гнездо. Это занятие бессмысленное: визга много - толка мало.
Цитата:

И вообще он оскорбил мои патриотические чувства. Представляешь, те самые, которые вы с Демьяном мне столько раз пытались прокачать:)
И чего? Ты его первый раз видишь. Поставь в игнор - будет и последний. Знаешь, сколько в интернете таких оскорбителей? На любой укроресурс зайди и скажи: "Россия - священная наша держава!" После этого данный автор еще покажется тебе патриотом, другом и братом. Сама не заметишь, как обниматься полезешь от избытка чувств.
Цитата:

А то он еще и мои профессиональные чувства задел. И сказал, что я ничего не понимаю, потому что у меня ущербное чувство юмора.
А меня он называл земляным червяком?
Цитата:

Боюсь, есть риск, что меня могут забанить за подробный разбор авторского рассказа:) потому что очень похоже, что автор - еще хуже, чем его же рассказ:)
Ну и пусть банят. До следующего конкурса далеко, успеешь отмыться. Иди, надери ему задницу. Хотя я бы советовал поставить в игнор.

Иллария 13.11.2015 17:35

А надо, чтобы назвал тебя земляным червяком? Сейчас я тогда постараюсь подвести к этому беседу о жанровых рамках:))) на самом деле, мне, действительно, интересно, что ты скажешь про рассказ: это, видишь ли, становится модным трендом. Собственно, "алая книга" - детский лепет на конкурсной лужайке (да не обидится автор, это уже не с целью его как-то уязвить). Видала я и покруче. Как обыватель я непроизвольно склонна считать при виде таких вещей, что цензура - это хорошо. Как специалист - ненавижу цензуру. Такое вот любопытный кофликт профессионально-обывательского. Точка зрения юриста на эту ситуацию мне крайне любопытна и познавательна. Потому что с цензурой, любой, проблема всегда в том, что начавшись с благих и в общих чертах правильных побуждений, она всегда сводится к бессмысленному и беспощадному закручиванию гаек на пустом месте и душению свобод. Такой вот субъективный парадокс восприятия... А юристы должны лучше филологов понимать, как работают такие механизмы.

Desperado 13.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036572)
Я не знаю этого человека и рассказ его не читал. Кто стебется над пионерами-героями, тот дебил.

Почему? Если большинство из них выдуманные литературные персонажи? Написаные по определённым канонам. Почему я не могу посмеяться над литературными персонажами?

Уши_чекиста 13.11.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036574)
А надо, чтобы назвал тебя земляным червяком? Сейчас я тогда постараюсь подвести к этому беседу о жанровых рамках:))) на самом деле, мне, действительно, интересно, что ты скажешь про рассказ: это, видишь ли, становится модным трендом. Собственно, "алая книга" - детский лепет на конкурсной лужайке (да не обидится автор, это уже не с целью его как-то уязвить). Видала я и покруче. Как обыватель я непроизвольно склонна считать при виде таких вещей, что цензура - это хорошо. Как специалист - ненавижу цензуру. Такое вот любопытный кофликт профессионально-обывательского. Точка зрения юриста на эту ситуацию мне крайне любопытна и познавательна. Потому что с цензурой, любой, проблема всегда в том, что начавшись с благих и в общих чертах правильных побуждений, она всегда сводится к бессмысленному и беспощадному закручиванию гаек на пустом месте и душению свобод. Такой вот субъективный парадокс восприятия...

Я честно не понимаю, почему, к примеру "Алую книгу" вообще нужно цензурировать? Что там такого ужасного? Ну городское фэнтези с каким-то паралелловселенным уклоном. И? Чем это отличается от книги той же Сюзанны Кларк с ее магией во время наполеоновских войн? По большому счету - чем?

Эдвина Лю 13.11.2015 17:46

Чой-то мне эта Сюзанна не глянулась ни в книжном, и ни в киношном варианте.
Непродуманная там магия-шмагия. На Креативе бы заругали!

Inquisitor 13.11.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2036575)
Почему? Если большинство из них выдуманные литературные персонажи? Написаные по определённым канонам. Почему я не могу посмеяться над литературными персонажами?

Я не читал ваш рассказ и в душе не имею, над кем вы там смеялись. Не интересно мне. Иллария спросила, я ответил.

Татьяна Россоньери 13.11.2015 17:49

Ребят, давайте о минусах и плюсах рассказа в теме рассказа, а о психологическом портрете автора - в личке. То, что вы сейчас делаете, как минимум некрасиво.
Кстати, уже не первый раз, что отдельно печалит.

Ранго 13.11.2015 17:59

мне всегда нравилась идея "смерти автора". Произведение само по себе, автор где-то там в тумане вне времени и пространства. Или наоборот.

Иллария 13.11.2015 17:59

Личность автора оставили в покое. Первый пост был, ага, некорректен. Но автор - первый начал:) уже помирились? Я вправду больше не трогаю, и даже не провоцирую. В теме - идет обсуждение жанра. Здесь второй момент, который возник у меня в связи с рассказом. Его лучше всего обсуждать с юристом. Если в теме нарисуется другой, кроме Джада, которого кроме беседки взять негде, - я немедленно туда уйду.

УЧ, понимаешь, в "АК" "стеб" на грани. Целого списка параметров, официально подлежащих цензуре. Уже действующей. Подчеркиваю, вопрос меня интересует не в связи с конкретным рассказом. Он уже шире. Если бы дело было в рассказе и выходило за рамки пикировки на грани фола, ну, я бы в технической ветке могла поставить вопрос о снятии рассказа. Это запросто. Но меня как раз интересует, надо ли цензурировать подобные вещи, когда они имеют более яркое проявление, чем в АК? Это реально становится модным трендом, способным перекособочить мозги, не отличающие стеба от идеологии. А цензура, как по мне, это всегда плохо.

Так вот, надо цензурировать или не надо? Если никому больше не интересно, ну извините, что прогрузила.

Inquisitor 13.11.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036587)
Его лучше всего обсуждать с юристом. Если в теме нарисуется другой, кроме Джада, которого кроме беседки взять негде, - я немедленно туда уйду.

Ну при чем здесь юрист, скажи на милость? Культуролог тебе нужен. Но единственный культуролог, которого я знаю, сейчас занят Фоллаутом: Нью Вегас. Сомневаюсь, что он на данный момент снизойдет до чтения креативных рассказов, а тем более до их обсуждения.

Desperado 13.11.2015 18:10

Иллария, а мне просто интересно. А по краю каких конкретно цензурных запретов ходит рассказ?
Не изображать исторических персонажей, или как?

Иллария 13.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036591)
Ну при чем здесь юрист, скажи на милость? Культуролог тебе нужен. Но единственный культуролог, которого я знаю, сейчас занят Фоллаутом: Нью Вегас. Сомневаюсь, что он на данный момент снизойдет до чтения креативных рассказов, а тем более до их обсуждения.

В идеале, спарка из юриста с культурулогом. Я очень недурно знакома с историей цензуры в России, но увы, на уровне всего лишь "кто конкретно и за что чей текст как отцензурил". А тут не такой подход нужен, тут надо смотреть на уровне схем и механизмов идеологически-правового регулирования. От того, что сейчас пытаются делать, я в целом в ужасе. Пока все вполне невинно, но такими темпами лет через десять ничего хорошего не светит. Ладно, пролетела, так пролетела с обсуждением. Переживу и без него, раз у вас у всех фоллаут:) у самой - очередные полтора килограмма мяса, которое еще очень желательно не испортить готовкой:) а я мясо готовлю лучше рыбы, но не в той степени "лучше", чтоб она доходила до "хорошо":)

Update: десперадо, самое "тяжелое" там "пионеры сжигают ведьму на костре", статьи и остальные сами посчитайте, ок? Начиная с "детской жестокости". Я от вас не отмахиваюсь, просто правда некогда. Темное фентази, где трупы потрошат, младенцев насилуют и сердца рвут, тоже подпадают, но пока всего лишь под возрастную маркировку и запаянный пакет как высшую меру. За голые сиськи - пока "дают" больше:)

Эдвина Лю 13.11.2015 18:14

А... что-то я выпала из темы совсем...
Зачем вам юрист и культуролог?
Может, вам лучше физкультурник какой? )))

Inquisitor 13.11.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2036595)
Ладно, пролетела, так пролетела с обсуждением. Переживу и без него, раз у вас у всех фоллаут:)

Демьян на Наболталку заходит регулярно. Мы там про Фоллаут флудим пару раз в день. Если еще до Лас-Вегаса не дошел, то поймать его реально. Как только поговорит с мистером Хаусом, думаю, мы его потеряем надолго.

Уши_чекиста 13.11.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036597)
Демьян на Наболталку заходит регулярно. Мы там про Фоллаут флудим пару раз в день. Если еще до Лас-Вегаса не дошел, то поймать его реально. Как только поговорит с мистером Хаусом, думаю, мы его потеряем надолго.

ты знаешь, я когда нью-вегас проходил, поговорил с хаусом, и после этого как раз забросил.

Desperado 13.11.2015 18:36

Иллария,ну, насколько я понял - запрет на пропаганду жестокости, коей в моём рассказе нет.
А вообще тема великолепная. Благими намерениями... Ладно, я ушёл.

Ранго 13.11.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2036603)
я когда нью-вегас проходил, поговорил с хаусом,

а я Хауса зажарил. Ибо... соблазн власти слишком силён. Блин, я так хочу фол 4, что едва удерживаюсь, чтобы не уволиться прямо сейчас и побежать домой - на раздачу.

Эдвина Лю 13.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2036605)
Иллария,ну, насколько я понял - запрет на пропаганду жестокости, коей в моём рассказе нет.

Куда ушел? Зачем ушел? Разве кто-то выгонял? :shok:

Иллария 13.11.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2036605)

Угу, я тоже ушла. Приду обратно, когда лучше сформулирую. Обратите внимание только на одно. Я не сказала "ваш рассказ плох". Я рассуждала только о том, как и за что он мне не понравился.

Цензура же начинается всегда с попыток подменить второе первым, только в рамках государства. Искоренить "негодную идеологию". Именно вы навели на эту тему своим "сначала любит адидас, потом он родину продаст". Ну да, примерно так это и работает: глумиться, прошу прощения, стебаться, над собственной историей плохо. От этого - недалеко и до актов вандализма на кладбище. Значит, надо цензурировать.

Если у Фанни Каплан сохранились какие-то дееспособные потомки, то, на самом деле, за такое использование имени реального человека, как в вашем рассказе, уже даже у нас можно попасть на денежную компенсацию, если потомкам не западло судиться. При этом Татьяне Толстой вполне можно выступать в сети куда как более сомнительно, а Алексиевич так и вовсе Нобелевку дали. А такие вещи по закону надлежит выравнивать, чтоб пусть безобразно, но однообразно. Как выравнивать? Ну, только запретить все и сразу, как в Китае гугл заблокирован. Вот не знаю, и сейчас, или только какое-то время был. Ну, не было в стране гугла и все. Молчу про Корею. А начинается всегда с "мелочей".

Дунот Хайд 13.11.2015 19:16

Так, рассказы для топа, хоть и с трудом, но отобрал. Осталось рассортировать по номинациям. Эх, нелегкая это работа.

Desperado 13.11.2015 19:48

Иллария,а над чужой историей глумиться хорошо? И где в моём рассказе оскорбление Фани Каплан? Видимо действительно я что-то в этой жизни не понимаю.

Anger Builder 13.11.2015 19:55

Ваш бы напор, да в мирное русло... Тут скоро конкурс на фантастах начнётся с денежными призами и теоретической публикацией - сходили бы, посмотрели бы, может, поучаствовали...
Ни к кому конкретно не обращаюсь, баллов штрафных и так полные карманы :smile:

Ранго 13.11.2015 20:51

что такое фантасты? У меня сегодня приключился приступ забывчивости :(

Anger Builder 13.11.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036634)
что такое фантасты? У меня сегодня приключился приступ забывчивости :(

Это литературный форум.
Вот ссыль на конкурс:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7641

Ранго 13.11.2015 21:08

вроде интересная тема. Хм.

Mike The 13.11.2015 21:14

Стараюсь обходить стороной конкурсы с обязаловкой по фантастике. Нехороший признак. Исключение, разве что Колфан, но и там давненько не появлялся.

Мимикратор 13.11.2015 21:14

Цитата:

Обязательные условия:
- События происходят на Земле в настоящем или в ближайшем будущем
- В рассказе должно найтись место для пистолетной перестрелки
Без перестрелки нынче никуда. Надо быть в тренде)

Уши_чекиста 13.11.2015 21:30

Да не, вполне нормальная тема. Публикация, конечно, весьма призрачна, но денежный приз и признание душу могут согреть. А если не согреть, так подстегнуть к написанию чего-нибудь.

Мимикратор 13.11.2015 21:36

Тема-то классная, без вопросов. Но обязаловка перестрелки... Это, конечно, не трудно устроить, просто такое требование выглядит как-то не совсем серьёзно.
А публикация только для одного рассказа. И далеко не факт, что это будет победитель или из тройки призёров. Более, чем призрачная, я бы сказал.

Mike The 13.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Мимикратор (Сообщение 2036645)
Без перестрелки нынче никуда. Надо быть в тренде)

Детский садик, перестрелка на водяных пестиках и тайная сила воспиталок, которые придумали как заставлять детей спать в тихий час.
Все условия соблюдены! Написать, что ли...:blush:

Ранго 13.11.2015 21:40

пистолетную перестрелку я пропустил. Почему именно пистолетную? Почему не старый добрый дробовик?
Занятно как они подстёгивают именно, что к остросюжетному жанру. Философские и проч. размышления - не принимаются. В общем, в сюжете должен быть какой-то срыв покровов, да? И неожиданный финал. В принципе, любопытно. Особенно, посмотреть на чужой опыт. Я уже пару лет как перестал ползать по конкурсам, подзабыл что да как и почём. Плохо, что нужно 25 постов на форуме, ну и самосуд, значит, опять читать и неизвестных авторов от которых неизвестно чего ждать.

Мимикратор 13.11.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2036653)
Детский садик, перестрелка на водяных пестиках и тайная сила воспиталок, которые придумали как заставлять детей спать в тихий час.
Все условия соблюдены! Написать, что ли...:blush:

Ну, это первое место, без вариантов:smile:

Призрак пера 13.11.2015 21:52

Джад, короче говоря, скажи - стоит фолл 4 брать или нет? Если что - я играл только в Вегас и мне понра.

Mike The 13.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2036669)
Джад, короче говоря, скажи - стоит фолл 4 брать или нет? Если что - я играл только в Вегас и мне понра.

Забирай не парься.
http://freedom-tor.org/torrent/46939...ack-ot-fitgirl
Правда, я бы подождал пока все баги выудят. Через пару месяцев.

А у меня третий Crysis без интернета отказался инсталироваться :(

Демьян 14.11.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036597)
Демьян на Наболталку заходит регулярно. Мы там про Фоллаут флудим пару раз в день. Если еще до Лас-Вегаса не дошел, то поймать его реально.

Не, я и сюда иногда захожу, но в Наболталке на темы подписан - сообщения в почту падают )

Цитата:

Цензура же начинается всегда с попыток подменить второе первым, только в рамках государства. Искоренить "негодную идеологию". Именно вы навели на эту тему своим "сначала любит адидас, потом он родину продаст". Ну да, примерно так это и работает: глумиться, прошу прощения, стебаться, над собственной историей плохо. От этого - недалеко и до актов вандализма на кладбище. Значит, надо цензурировать.
Если интересно моё мнение, то я против цензуры, вообще. Цензура, извините, из дерьма героев делает, а из героев - дерьмо. По крайней мере в литературе и я не о содержании текстов. Автор, на мой взгляд, должен быть полностью свободен в способах самовыражения, так становится понятно, что автор на самом деле думает. А, ведь, авторская позиция достаточно существенна в литературе. Отсутствие цензуры, тем не менее, не отменяет самоцензуры, напротив, усиливает её роль.

Vasex 14.11.2015 01:03

Цитата:

скажи - стоит фолл 4 брать или нет? Если что - я играл только в Вегас и мне понра.

здесь явно хуже вегаса. уж точно ничего лучше, а по некоторым атрибутам явно хуже. сюжет, квесты, диалоги - всё очень на низком уровне. тоска берёт, когда предстоит говорить с кучей народа в новой локации.
играть скучно. примерно как в поздней игре оригинального третьего фоллаута

Inquisitor 14.11.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2036603)
ты знаешь, я когда нью-вегас проходил, поговорил с хаусом, и после этого как раз забросил.

Там же начинается самое интересное. Разборки группировок и война трех государств друг против друга. А ты в центре. Можешь делать, что хочешь. И не тупо, а со смыслом. Даже во втором фоллауте, вырезая группировку, ты поступал тупо. Это было лишним. Здесь же можно найти, кто это за это заплатит и получить материальный профит или политические бонусы. Естественно, и врагов при этом нажить, с которыми разбираться опять-таки с умом. Впрочем, можно и тупо всех перебить.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036606)
а я Хауса зажарил. Ибо... соблазн власти слишком силён. Блин, я так хочу фол 4, что едва удерживаюсь, чтобы не уволиться прямо сейчас и побежать домой - на раздачу.

В основном, каноническом (для меня) прохождении, я его застрелил, возглавил Нью-Вегас, победил НКР и Легион и привел всех, кто мне нравится, к счастью. Остальных уничтожил. Братство стали, кстати, оставил. Если бы Хаус не требовал взорвать братство стали, и его бы пощадил, он мне нравится. А вообще я проходил шесть раз разными способами. Но ни разу за Легион. Пару раз порывался, но бросал. Быть злым не интересно.
Цитата:

Это каждый сам для себя решает. Если бы я был жаден до денег, то сейчас, спустя три дня, жалел бы. А может, там дальше будет интересно, и я буду радоваться, что купил.

П.С. Спасенные бомжи поселились у меня дома. Поставил им кровати, выкопал две водяные колонки, установил пулеметную турель. Пойду поищу им жратвы. Песец! Вот мне делать нечего. У меня так-то ребенка украли! Ладно, будут трогать мои вещи - пристрелю. Тем более, красивый плащик на одном из них мне давно покоя не дает.

Эдвина Лю 14.11.2015 09:30

Всем утра )
Ой, Джад, не сразу поняла, что за бомжи у тебя дома ))) забавно получилось )))

Inquisitor 14.11.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2036728)
Всем утра )
Ой, Джад, не сразу поняла, что за бомжи у тебя дома ))) забавно получилось )))

Уже нету бомжей. Я начал игру заново. Блин! На этот раз я построил такой крутой дом! Да еще с видом на речку. Нафиг бомжей и похищенного ребенка тоже нафиг. Пойду собирать медь, запилю крутую проводку и подключу свет.

Ранго 14.11.2015 10:34

ощущение, что это симс для взрослых. Только в симсах убивать нельзя. Зато можно затрахать до смерти. Только не спрашивайте, откуда я это знаю.

Inquisitor 14.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036749)
ощущение, что это симс для взрослых. Только в симсах убивать нельзя. Зато можно затрахать до смерти. Только не спрашивайте, откуда я это знаю.

В симсах убивать можно. Я однажды замуровал чувачка в комнате и долго делал вид, что не понимаю, о чем он мне сигнализирует. В один прекрасный момент он щелкнул ластами.

Дунот Хайд 14.11.2015 12:51

Все, заспамил всю ветку форума своими комментариями, можно и голосовать идти.

Ранго 14.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2036752)
Я однажды замуровал чувачка в комнате и долго делал вид, что не понимаю, о чем он мне сигнализирует.

ещё, говорят, утопить в бассейне можно. Или убить током. Но это всё равно не так - как хочется - просто пристрелить.

Во втором туре рассказы про котов. Я ненавижу котов всей душой. Один гад - такой подонок с одним ухом - всё лето лазил к моей кошке - жрал её еду, воровал хлеб, шарил по столу и после этого ссал. Несколько дней я его караулил, но он был слишком быстр. Как молния. Такая наглая рыжая молния. Всё было тщетно. Осенью, к счастью, он попал под колесо. Я увидел его в темноте: тело целое, а головы нет. И всё бы хорошо, но перед смертью... этот подлец всё-таки успел подарить кошке полный живот спиногрызов.

Демьян 14.11.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036780)
Один гад - такой подонок с одним ухом - всё лето лазил к моей кошке - жрал её еду, воровал хлеб, шарил по столу и после этого ссал. Несколько дней я его караулил, но он был слишком быстр. Как молния. Такая наглая рыжая молния. Всё было тщетно. Осенью, к счастью, он попал под колесо. Я увидел его в темноте: тело целое, а головы нет. И всё бы хорошо, но перед смертью... этот подлец всё-таки успел подарить кошке полный живот спиногрызов.

А у людей это называется "прожить яркой жизнью" )

Главный Герой 14.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036780)
Во втором туре рассказы про котов. Я ненавижу котов всей душой. Один гад - такой подонок с одним ухом - всё лето лазил к моей кошке - жрал её еду, воровал хлеб, шарил по столу и после этого ссал. Несколько дней я его караулил, но он был слишком быстр. Как молния. Такая наглая рыжая молния. Всё было тщетно. Осенью, к счастью, он попал под колесо. Я увидел его в темноте: тело целое, а головы нет. И всё бы хорошо, но перед смертью... этот подлец всё-таки успел подарить кошке полный живот спиногрызов.

То есть, не зря жизнь прожил?

Ранго 14.11.2015 15:01

Ну, котят, подозреваю, он и так породил немало. За одного даже приплатил, чтобы ему попасть в хорошие, не как у меня, руки. А вот посмертное потомство... Как там в библии? Дети в ответе за грехи родителей. Осталось чуть подождать.
Хм... с топом тяжело. Фон - конкуренция как в МГУ на юриста, антигерои - места есть, а героику из пальца высасывать.

Эдвина Лю 14.11.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2036806)
Ну, котят, подозреваю, он и так породил немало. За одного даже приплатил, чтобы ему попасть в хорошие, не как у меня, руки. А вот посмертное потомство... Как там в библии? Дети в ответе за грехи родителей. Осталось чуть подождать.
Хм... с топом тяжело.

С топом тяжело ))) в соседстве с котами воспринимается соответственно как утопление котенков :shok:

Ранго 14.11.2015 17:13

да уж. Соседство вышло странное.
Короче, я топнул. Сначала хотел потянуть "своих" - как встарь - 6 рассказов на 18 мест номинаций. Потом плюнул и как получилось, так и расставил. Ну, по крайней мере, старался. Выходит, правда, после таких "топов" не лучшее, а среднее. Значит, так тому и быть.

Дунот Хайд 14.11.2015 18:06

тоже топнул. И тоже раздал всем, чтобы никто не ушел обиженным. Ну, кроме тех, кого я в топ вообще не взял. Но 18 рассказов осчастливил.

Irma Pchelinsky 14.11.2015 22:24

А у меня запоздалое нытье человека непрошедшего. Мой рассказ ни одному-единственному человеку не приглянулся. Ничоси! Пойду подумаю над этим.

Ранго 14.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2036917)
А у меня запоздалое нытье человека непрошедшего. Мой рассказ ни одному-единственному человеку не приглянулся.

Скрытый текст - ой, под спойл:
Номинация: Лучший Герой

1. Да, сегодня для женщины устроится на мужскую работу и сделать карьеру - это обычное дело. А вот раньше женщинам приходилось доказывать, что они это могут. Это были настоящие героини своего времени. И мир "Солдата Джо" - он гораздо ближе к нему, чем к современности. Пойти против дискриминации и остаться собой - тоже героический поступок.

2. Протагонист идет против устоев матриархального общества, добиваясь высокого положения в нем. Для многих мужчин этого мира, он настоящий герой. Впрочем, рассказ не охватывает всего становления Джо. И что ждет протагониста в будущем, остается загадкой.

3. Интересная история "переодеваниями". Автор поставил мир на попа, а герой пытается исправить этот перекос. Любопытное размышление о значении эмоциональности.

4. Рассказ и его идея мне категорически неприятна. Шуш писал в поруке. У меня иная точка зрения на проблемы взаимоотношения полов. Да. Но даже моё категорическое неприятие сеттинга не отменяет замечательной работы автора. Герой получился. Герой преодолевающий, упорный, сильный и очень-очень человечный. Только из-за своего негатива в отношении темы рассказа, ставлю его так низко, простите, автор!

5. Очень смешная и ироничная история о мальчишке в мире, в котором царит матриархат. Очень хорошо написано. Я ржала, когда читала. Композиция рассказа сбалансирована с точки зрения авторской задачи показать, в первую очередь, мир. Идея - "трудно быть первой женщиной-космонавтом.Особенно, если ты - мужчина в мире матриархата!" Да, для этого вообще требуется нечто героическое в характере гг. Не будет ее видно, если не показать мир. Автор удачно подошел: лучше всего такие вещи проясняются в повседневных отношениях. А семья, между прочим, последний оплот при любых социальных изменениях. Общество может сколь угодно "прогрессировать" в любую сторону, но в семье еще может сохраняться былой уклад. На улице может царить разгул феминизма, например, а в доме - сохраняться уклад домостроя. Если ж папа стал за маму даже дома - все, пропитало насквозь и устоялось. Inquisitor (особое мнение): Сам факт наличия этого рассказа в моем топе свидетельствует о том, что времена, описанные в нем, уже приближаются.

6. История про бравого солдата Джонатана, решившего вступить в ряды элиты десантиц в мире торжествующего матриархата. Ироничная и увлекательная задумка, сразу вызывающая улыбку и заставляющая сопереживать этому мягкому мужчине в жестоком и суровом мире женщин. Особый восторг - Массачусетский Институт Эмотики и Сопереживания. :) Такого героя в реальности быть не может, но он борется, мучается и ему с улыбкой веришь. Супер!

7. Я бы не сказала, что Джонатан настоящий герой. Но что-то больше ничего мне не приглянулось, а Джо все-таки можно назвать героем. Он пытается пойти против системы, и, несмотря на свой пол, занять элитную должность. И как-никак у него это выходит.

8. Молодец, мужик, наплевал на то, что мужиков в армию не берут, пробился таки, герой. В этом мире женщины суровее, умнее, выносливее, доминируют над мужчинами. В целом, больше нечего сказать. Подход к теме интересный, рассказ-вызов, рассказ-провокация. Но в остальном - ниачём.

9. Человек, решивший сделать карьеру в мире, где его полу предписано заниматься детьми и кухней. Женщина? Нет, парень. Прописанный характер дает посмотреть под несколько иным ракурсом на ряд гендерных проблем.

10. Весьма неплохой рассказ, весьма хорошо выписанный герой. В целом, добротно и достаточно атмосферно вышло.

Номинация: Лучший Антигерой

1. Не читала обсуждение, наверняка ругают :-) А изложена весьма неплохо. И парень, хвала богам, такой не герой... Может и анти. Но что-то героическое в этом «анти» определённо есть.

2. Интересный рассказ. Необычный изображение пришельцев с других планет и их общение с землянами. Отличный ход, изменяющий привычный взгляд на вещи - здесь излишняя чувствительность не минус, а плюс. Отнесла в эту номинацию за двуличность главного героя, его подверженность чужому мнению.

3. Инверсия "Солдат Джейн" в таком же инвертированном обществе. Тот же сескизм, но наоборот: типичный матриархат, на ключевых позициях давно и прочно женщины; удел мужчин - дом и игры. ГГ, нежный и чувствительный, аки девушка, рвётся в космофлот, куда мужиков отродясь не берут. Продуманности миру явно не хватает: общественные функции не изменены, психология не прописана - ощущение, словно в написанном тексте слова "мужчина" и "женщина" поменены местами. Вердикт: пятое место. С фоном непонятности, пусть будет Антигерой... Вообще напоминает то ли Хайнлайна, то ли Андерсона.

Номинация: Лучший фон

1. Прекрасный сеттинг. Мир, в котором торжествует матриархат. Удел мужчин - кухня, дети, комп. Смешно, иронично, свежо!

2. Общество, где благодаря эмо-технологиям мужчины и женщины поменялись ролями. Некоторые моменты не слишком реалистичны, но если относиться к рассказу не слишком серьюзно, можно получить много пищи для размышлений.

3. Весьма неплохой рассказ, весьма хорошо выписанный герой. В целом, добротно и достаточно атмосферно вышло.

4. Интересный мир, в котором женщины и мужчины поменялись местами.

5. Герой как борец с системой? Чтож, противостоял достойно, но любовь, как всегда, победила. Мир смачный.

Думаю, абстрагируясь от попоболи, причину явно указывали - минимум действа.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.