Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 08.07.2014 15:27

У меня таки есть планы на эту главу. Поэтому
Скрытый текст - техническое:
Апгрейд кача.
Что мы имеем на начало процедуры: 20 ОО (за акт)+6 ОО за Охоту +1 неправедно добытый балл за гейс +5 конвертированных КД = 32 ОО
Качаем:
1) Разум с 3 до 4 (на 20 ОО),
2)Атака импровизированным оружием с 1 до 2. (4 ОО)
3) Кузнец с 3 до 4 (на 8 ОО). В этой главе я собираюсь сделать кое-что действительно сложное и опасное.

Итого КД - с 11 до 6
Итого свободных ОО - 0.

Изменения в квенту и инфу про КД внесу сама.

Кстати, насчет обновленной инфы в первопосте. Вроде по итогам баттла с Хрустящим Гарри участникам еще какого-то имущества типа пистолетов-сабель перепало. Или оно входит в подсчитанное денежное довольствие?

SunnyBоy 08.07.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1824688)
Кстати, насчет обновленной инфы в первопосте. Вроде по итогам баттла с Хрустящим Гарри участникам еще какого-то имущества типа пистолетов-сабель перепало. Или оно входит в подсчитанное денежное довольствие?

Так и есть. Я помню об этом, но полный инвентарь пока не заводил. Думаю над тем, как лучше поступить, чтобы размер поста в шапке не превысил 50 килосимволов? )

Vetrova 08.07.2014 16:12

SunnyBоy, кхкх, я чуток влезу.А почему бы не оформлять килоподсчёты отдельным постом, а в шапке крепить ссылку к нему, раз уж так много текста выходит?

Franka 08.07.2014 16:12

может быть, сделать просто какой-то пост в оргтеме, а в первопост игровой поместить ссылку на него? И уже там можно было бы вносить необходимые изменения.

О, меня все еще претЪ от Barrett`s Privateers, видимо, вставлю маленький филлер на эту тематику в отыгрыш на острове.
Скрытый текст - технические материальцы:

http://fc04.deviantart.net/fs12/i/20...SusieBeeca.jpg
Скрытый текст - текст на ангельском:

Arguably one of the best (and best-loved) Canadian folk songs, "Barrett's Privateers" tells the tragic story of the wreck of the fictional Antelope, which killed twenty men and left one dismembered survivor whose life is effectively over at 23. Start singing this in any Irish, English, or Scottish pub in Canada and people go nuts, stomping and singing along and waving their beer and lighters in the air.

This is how I pictured the poor narrator, sitting on a Halifax pier, shell-shocked and wondering what the hell he's gonna do now.

Oh, the year was 1778,
How I wish I was in Sherbrooke now!
A letter of marque came from the King
To the scummiest vessel I’ve ever seen.
God damn them all!

Chorus:
I was told we’d cruise the seas for American gold
We’d fire no guns, shed no tears.
Now I’m a broken man on a Halifax pier,
The last of Barrett’s Privateers.

Oh, Elcid Barrett cried the town
For twenty brave souls, all fisherman, who
Would make for him the Antelope’s crew.
God damn them all!

(Chorus)

The Antelope sloop was a sickening sight
She'd-a list to port and her sails in rags
And the cook in the scuppers with the staggers and jags.
God damn them all!

(Chorus)

On the king’s birthday we set to sea
It was ninety-one days to Montego Bay
Pumping like madmen all the way.
God damn them all!

(Chorus)

On the ninety-sixth day we sailed again
When a bloody great Yankee hove in sight
With our cracked four-pounders we made to fight.
God damn them all!

(Chorus)

The Yankee lay low down with gold
She was broad and fat and loose in stays
But to catch her took the Antelope two whole days.
God damn them all!

(Chorus)

Then at length we stood two cables away
Our cracked four-pounders made an awful din
But with one fat ball the Yank stove us in.
God damn them all!

(Chorus)

The Antelope shook and pitched on her side
Barrett was smashed like a bowl of eggs
And the maintruck carried off both me legs.
God damn them all!

(Chorus)

So here I sit in my twenty-third year
It’s been six years since I sailed away
And I just made Halifax yesterday.

И просто развеселая картинка, посвященная высадке Бухого Десанта на пляж пиратского острова
"You Came To The Wrong Neighbourhood, Motherf*cker"
http://fc00.deviantart.net/fs71/i/20...ox-d7bqrju.jpg

Скрытый текст - Кое-что для Санни, хе-хе-хе-хе:

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1824775)
Vetrova, Franka, я вас люблю)

Хе-хе-хе-хе-хе)

SunnyBоy 08.07.2014 16:17

Vetrova, Franka, я вас люблю)

Руслан Рустамович 08.07.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1824772)
может быть, сделать просто какой-то пост в оргтеме, а в первопост игровой поместить ссылку на него? И уже там можно было бы вносить необходимые изменения.

Так делают у нас.

Corsair 09.07.2014 03:40

Учитывая что граф с боцманом завели светскую беседу, я вот думаю Рику надо обратится к Баюну, подманить его чем-то жареным и предложить тому... превратится в человека (ничего умнее мне в голову не пришло). Графу мне тоже есть что сказать, но может Волькер сможет завернуть ситуацию покруче.

Shkloboo 09.07.2014 10:46

Если горизонт чист, то мы высаживаемся.

Corsair 09.07.2014 12:58

Shkloboo, между вами и островом нет никаких кораблей (это и к гадалке не ходи). Что до берега, Бруно заметил песок, много песка (в то же время Эсси заметила что в тени от деревьев двое мужиков копошатся с мясом).

Shkloboo 10.07.2014 10:20

Ну, мы плывем днем, думаю нас неплохо видно, так что, как сказал поэт "что тут хитрить...".
Меня несколько беспокоит пропажа нашего товарища по заплыву.

Franka 10.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1826601)
Меня несколько беспокоит пропажа нашего товарища по заплыву.

Мы всегда можем накрыть его газеткой пледиком) Когда Талер появится, можно будет считать, что его перс протрезвел и вылез из-под пледика.

Corsair 10.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1826616)
Когда Талер появится, можно будет считать, что его перс протрезвел и вылез из-под пледика.

==>
Цитата:

Корсар: 1V10 => 2 ; 5 #проверка Стойкости Лусии после употребления алкоголя против сложности 10
Корсар: Результат: 7 - легкое опьянение. (Повышена сложность социальных бросков)
Корсар: 1V10 => 6 ; 2 #проверка Стойкости Фаррела после употребления алкоголя против сложности 30
Корсар: Результат: 8 - сильное опьянение. (Штраф -2 несохраняемых кубика на все броски в результате опьянения до конца сцены, -1 несохраняемый кубик на все броски в результате похмелья до конца следующей сцены)
Корсар: 1V10 => 1 ; 8 ; 3 #проверка Стойкости Бруно после употребления алкоголя против сложности 30
Корсар: Результат 12 - пьян. (Штраф -1 несохраняемый кубик на все броски в результате опьянения до конца сцены)

Shkloboo 10.07.2014 14:43

:lol::lol::lol:

Особенности национальной рыбалки.
"Кузьми-и-и-и-ч!"(с)

(а я как-то и забыл, что мы пьяны:lol:)

SunnyBоy 10.07.2014 16:57

Corsair, смею заметить, что "сцена" пьянки уже прошла. Сцена высадки на остров уже новая, но это так, немного буквоедства. Просто нигде не принята офферта, что мы считаем сценой. Я, кстати, недавно перелистывал игровую, обнаружил, что Вторую Главу начал еще Терри. Так, что у нас третья уже) Когда-нибудь потом займусь разбиением на акты-главы. А сценой давайте договоримся считать каждый эпизод в новых декорациях, действующих лицах или событиях. Как в кино)

И, это. Хоть Фаррел и спит, но мне хотелось бы напомнить о бэкграундах персонажей. Не говорил этого вслух, но намерен отыграть все стартовые бэкграунды. Не только Волькера, Лусии и Эсси, но и других персонажей. Хотел попросить заглянуть в раздел бэков Джакозы и Фаррела и подкинуть им один-два игровых эпизода на подходящую тему.

Corsair 10.07.2014 22:59

SunnyBоy, я сейчас не хочу апеллировать, к чему бы то не было, но для меня "текущая" сцена закончится когда друзья-товарищи придут в пиратский поселок, а "следующая" - когда его покинут.
По поводу бэков, мы уже кажется говорили достаточно. (не горю желанием обращаться к бэку Фарелла, но это зависит от решений принятых игроками)

SunnyBоy 10.07.2014 23:04

Corsair, поступайте как знаете. Главное в любом решении - здравый смысл. Это и времени "опьянения" касается, и вообще, правил. Филлер что ли накатать, пока вы с H2O в замке слова подбираете? Поговорите с графом, а то вся сцена выйдет бенефисом какого-то СанниБоя. Граф унд Баюн дуэтом спеть что ли?

Corsair 10.07.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1825979)
я вот думаю Рику надо обратится к Баюну, подманить его чем-то жареным и предложить тому... превратится в человека (ничего умнее мне в голову не пришло).

SunnyBоy, ??? Ты чужие посты читаешь?
Я тут жду пока боцман закончит свой диалог (а то прерывать их было бы некрасиво), а тем временем думал повзаимодействовать с оборотнем (правда пока смутно представляю мотивацию).

SunnyBоy 10.07.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1826863)
Я тут жду пока боцман закончит свой диалог (а то прерывать их было бы некрасиво)

Пока они заняты диалогом, мог бы и обратиться к Баюну, м?

Цитата:

а тем временем думал повзаимодействовать с оборотнем (правда пока смутно представляю мотивацию).

Мне кажется, я дал достаточно намеков на то, что обитатели замка опасны. Нежити, шастающие по острову; маг, у которого Сорте Стрега на побегушках; собственно Сорте Стрега уровня Мастер; пропавшие матросы; "тонкие" угрозы графа в диалоге. Даже запугал народ броском кубика, если заглянешь в руму. Всех троих "гостей" должно объединять желание найти выход, договориться с графом или сбежать. Это из очевидных побуждающих мотивов. При желании можно любой повод нарыть, вплоть до того, что: "Эй, на колбаски, утю-тю" или "За Родину, за Сталина, кусай гадов"... "А не буду, невкусные" :smile:

Corsair 10.07.2014 23:45

SunnyBоy, то есть ты разрешаешь мне по мелочи рульнуть барсом как мне вздумается?

SunnyBоy 10.07.2014 23:48

Corsair, в пределах разумного, почему нет? Если что, всегда можно подправить диалог или поступок постфактум, если вдруг покажется совсем ни к селу. Валяй, рули)

Corsair 11.07.2014 00:04

SunnyBоy, но сразу предупреждаю, это больше будет как площадка для дальнейшего выступления лучезарного "Санни" :cat-smile:
Эх, надо бы отписать и про Риккардо и про "болванов", а у меня что-то сил нет.

SunnyBоy 11.07.2014 00:16

*вздохнул*
Corsair, по большому секрету сообщу, что не слишком люблю солировать или, к примеру, играть в шахматы сам с собой. Разве что в качестве тренировки. Общение и игра с другими людьми приносят фан. Лан, не буду торопить. Эт я нервный от того, что завишу от рандомных выходных сейчас. Пишите, когда удобно, я пока пофиллерю.

Corsair 11.07.2014 00:24

SunnyBоy,*разводит руками* ну а что я могу поделать? Сейчас, по сути, наша дальнейшая диспозиция зависит от Волькера. Я лишь могу призвать к более активным действиям кота, но не знаю будет ли верно ему вмешиваться прямо сейчас.
На самом деле, я немного утрирую, у меня на попечении остров полный кровожадных отморозков... Уж что-то я пожалуй могу)))

Я несколько в замешательстве, не знаю как правильно поступить, направить к авантюристам встречную делегацию, или подождать пока они не начнут исследовать остров, как говорит Джакозо.
Потому базовый план таков, пи... незнакомцы не станут приближаться к путникам, пока те не двинутся к ним первыми.
От лица Риккардо отпишусь как только так сразу. Уж его то действия сейчас ни на что повлиять не могут...

Franka 11.07.2014 07:15

о пьянке. Джакоза почти два часа активно греб. Я никогда не напивалась, поэтому спрашиваю у опытных товарисчей - как быстро проходит при интенсивных физических нагрузках и какие потом последствия?

План в последнем посте Shkloboo не был озвучен его героем, если что. Впрочем, могу озвучить сама что-нить похожее. Решение по выдвижению к пиратусам-охотничкам все равно должно исходить от Джакозы. Во время разведки именно он у нас "авторитет". И разговор начинать, кстати, тоже ему. *как солидному мужику с солидными мужиками*. Если начнут Эсси или Лусия (салаги по понятиям солидных мужиков), солидные и брутальные мужики могут с полным правом не принять нашу экспедицию всерьез. И уж точно авторитет Джакозы будет этим подорван.

Если что, у меня есть на этот счет любопытная история из жизни. Правда не моей) Про то, как советские туристы заходили в высокогорную памирскую деревню закупаться провизией и пораспрашивать про местность.

Руслан Рустамович 11.07.2014 08:14

Цитата:

SunnyBоy, ??? Ты чужие посты читаешь?

Не всегда. Я помню, наших Мишель и Энн он долго считал то ли шотландками, то ли ирландками, да ещё "наёмницами" обзывал >_<

SunnyBоy 11.07.2014 09:40

Руслан Рустамович, одна из них - канадка с ирландскими корнями. Впрочем, я действительно немного на другие части тела внимание обращаю)

Руслан Рустамович 11.07.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1826901)
канадка с ирландскими корнями

С шотландскими... И они обе канадки. >_<

SunnyBоy 11.07.2014 09:54

Руслан Рустамович, какая разница? Обе ничего :D

Руслан Рустамович 11.07.2014 09:57

И на том спасибо ^_^ Но вообще квенты читать надо - знание того, например, что для Хенриксен "первый родной" - французский, могло бы быть весьма полезно в социальной части игры... Хотя некий германец обошёлся и без него >_>
А невнимательность игрока может быть чревата персонажу... Хорошо, что Батлер не назвал Энн наёмницей вслух...

SunnyBоy 11.07.2014 10:06

Руслан Рустамович, пфф) Пускай ломает руку. Я ведь предупреждал, что во вторую ролку буду заглядывать по праздникам ^^ Как в воду смотрел. А постредакции нихто не отменял. Лучше не поленись дать краткую вводную по пришельскому компу или ссыль на пост, в котором есть данные о нем. А то я те такого наваяю, что придется и ноги ломать)

Руслан Рустамович 11.07.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1826912)
Лучше не поленись дать краткую вводную по пришельскому компу или ссыль на пост, в котором есть данные о нем.

Всё-таки придётся трясти Венегура. Я могу только сказать, что из компьютера нужно вытащить... Но это нам уже в другую тему, с деталями-то...

Shkloboo 11.07.2014 10:53

Я просто сейчас стараюсь на себя одеяло не тянуть и всем дать поиграть=):blush:
А то это какой-то дуэт получается заместо квартета.
Конечно, бегать от коптильщиков мяса бессмысленно, так что пойдем к ним=). В конце концов можно узнать, как у них на острове с провизией, вдруг там вообще голодают?=/

H2O 12.07.2014 11:03

Сорри за отсутствие.
Ну вот и все. Одно из трех: или поверят, или не поверят и придется драться... или придет фаэ и придется плохо всем.
Это все, что я придумал.

Corsair 12.07.2014 14:01

H2O, все правильно сделал. Драки не будет еще некоторое время, я так надеюсь.
SunnyBоy, по поводу театра одного актера, вот махнуло бы больше героев с нами...
Franka, Shkloboo, дражайшие, вы делать что-то собираетесь? На других надежды просто нет.
Еще час и направлю к вам встречающую делегацию.

Franka 12.07.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1827249)
вот махнуло бы больше героев с нами...

Сделайте крутотень из того, чем располагаете, хе-хе)

Тэк, а что делать с тем, чем располагаем мы.

1) Можно разыграть сценарий "Сами мы не местныЯ" - якобы жертвы кораблекрушения, чудом добрались до пиратского острова. Все из себя безобидные-пребезобидные, бедные-несчастныЯ. Чем хорошо. Возможно проще втереться в доверие. Чем плохо. В те далекие времена люди, за которыми не стояли каие-то силы (влиятельная семья, друзья, и т.п.) были очень уязвимы. Отсутствие связей располагало к безнаказности. Поэтому если будем отрабатывать этот сценарий, надо сразу дать понять, что персы могут сами за себя постоять. Знают, с какого конца держать шпагу/нож/пистолет.

2) Можно разыграть сценарий "Амбассадор". Партия - посланцы с во-он того корабля "Чайка", прибыли на предмет установления дипломатических и торговых контактов (почти правда). И если партия не вернется в полном составе, то их придут искать очень суровые люди. Чем хорошо. Почти правда, позволит сэконмить время в случае успеха. Чем плохо. Люди, конечно, очень суровые, но их очень мало и они сильно потрепаны.

3) Можно разыграть сценарий "Мы хотим жить как вы!". Якобы зондеркоманда бежала от неких гонений и ищет место, где бы залечь на дно. Чем хорошо. При удаче можно будет внедриццо и сойти за своих. Чем плохо. См. п.1. Про беззащитность.

Вам слово, товарищи зондеркоманда?

Талер 12.07.2014 16:32

Прошу прощения за отсутствие.
Раз пошла такая пьянка, киньте кубик узнает ли Фаррел Лусию в мужской одежде, когда проснется.
P.S. Боюсь для пункта 2 у нас не презентабельная партия посланцев. Где почетный экскорт?

Corsair 12.07.2014 16:50

Талер, вот это по нашему! С -2 сейчас будет куча веселья. Правда не знаю с чего бросать, буду придумывать...

Талер 12.07.2014 16:57

среди умений шпиона есть иммитация, по моему сюда подходит, только я сейчас проверить не могу

Corsair 12.07.2014 17:01

Талер, не, это для Лусии, у нее этого нет. Тебе надо определение личности, у тебя его тоже нет.

P.S. Ох мы с Санни и пни! (Или может быть только я)

Талер 12.07.2014 17:14

где-то на примере первой помощи говорилось, что если навыка нет, то +5 к сложности броска, но не запрет на использование навыка

Corsair 12.07.2014 17:24

Талер, ты правильно все говоришь. Уже сделал.
Ладно, раз тут почти-шо кампания в поддержку правил, чтобы все было честно, сделаю Лусии бросок на маскировку...
Цитата:

Корсар: 1D10 => 7 ; 2 #бросок Лусии на маскировку 2к2 -5
Корсар: Результат: 4

SunnyBоy 12.07.2014 21:33

Corsair, не переусердствовал со штрафами на последний бросок? Напомню о правилах здравого смысла. В целом неплохое начало. Мониторю с работы, пост позже смогу. Много позже =/

Corsair 12.07.2014 22:01

SunnyBоy, честно, я сам не знаю... Талер правильно говорит "анскиллед чек" делается со сложностью +5 и не взрывающимися кубами, но что делать, если бросок имеет целью задать сложность?!
На удивление, здравый смысл ни капли не пострадал =))

Ап. Народ, что с вами?! Я понимаю Санни ничего не пишет так как работает за троих. Но с другими что произошло? Тотальное онемение пальцев?!!! Вы бы хоть пару бранных слов в оргтеме раз в день оставляли!

Shkloboo 14.07.2014 13:38

Цитата:

Народ, что с вами?!
да я просто не ролю в выходные, а сейчас себе еще и клешни сжег=):slow:

Franka 14.07.2014 13:44

Я ждала поста от Джакозы. Эсси не встрянет в разговор, пока к ней не обратятся и/или пока Джакоза её к тому не пригласит. У нас субординация и выслуга лет. (с)

Shkloboo 14.07.2014 14:22

Да и вообще у нас ролевка неспешная, мы уже год плывем, как Колумб.

Corsair 14.07.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1827975)
на звонкие монетки!

А они у вас есть? Если вы обманите коптильщиков они не обрадуются?
Franka, пока ничего не бросаю, так как ты активно воздействуешь на Бруно. Начнешь активно воздействовать на пиратов, тогда и бросим.
Shkloboo, следующий ход - ваш!

Franka 14.07.2014 16:01

Corsair, она работает на публику. Формально обращаясь к Джакозе, Эсси передает сведения буканьерам. "Мы настроены дружелюбно, мы можем провернуть взаимовыгодную сделку". Деньги есть, кроме того, не исключается бартер - обмен клевого виски на часть туши.

Corsair 14.07.2014 16:18

Franka, это хорошо, что Эсси умеет играть на публику, только публика ей досталась неблагодарная неблагородная... =) (стоп, в начале правильно было! ну да ладно...)

Franka 14.07.2014 16:23

как скажете, сеньор)

Shkloboo 15.07.2014 11:02

Цитата:

Героиня пытается умилить охотничков и заставить их расслабиться. Если надо что-то бросить, то я прошу помощи, потому что уже забыла что и с чего бросается.
Цитата:

так как ты активно воздействуешь на Бруно
Если что, одноглазость должна способствовать сопротивлению к умилению.:vile: Ну, я на это надеюсь.

П.С. Ну как бы великий комбинатор с Разумом 2 и под градусом в действии.

Corsair 18.07.2014 13:52

Цитата:

Эсси ищет доказательства каннибализма или их отсутствие.
:facepalm:
Franka, может, если объяснишь зачем они ей так нужны, Эсси их и найдет.
А пока сделаем так:
Цитата:

=> 6 ; 4 ; 7 ; 8 #бросок Эссильт на наблюдательность, скажем с 2 подъёмами - сложность 25 (и когда же вы самостоятельно делать подъёмы научитесь :\)
В печи жарится около 6-7 кило человечины, еще столько же разложено на заляпанной кровью столешнице, валяющейся на песке. Одежды как в крови так и без нее, не обнаружено. Что не удивительно, жертва каннибалов перед смертью явно кричала "кви-кви", так как была натуральной свиньёй. :troll:
Неподалёку Эсси наткнулась на кучу свиных потрохов, над которыми вьются мухи. А когда шла назад к печи/лодке, заметила в кустах бесхозный протез ноги. Следов от зубов (вообще чьих-либо) на нем нет.

SunnyBоy 18.07.2014 14:22

*удивленно приподнял бровь, хмыкнул, побежал дальше в лазурные объятья светлого будущего. На завод.*

Corsair 18.07.2014 14:43

SunnyBоy ЦОЙ ЖИВ! и то хорошо...

Franka 18.07.2014 17:05

Corsair, а чем еще заниматься, пока наши собеседники уменьшают местное биологическое разнообразие? Поговорить-то с ними пока не получилось)

А проверка на каннибализм вполне вписывается в немного параноидальный характер болезной. Она знает много матросских баек, хе-хе) И крипоты в том числе.

Может уже вернешь чуваков из кустарника? Или нам забыть про них, выгрузить Лусию с Фаррелом из лодки, запрятать ее (плавсредство) в зарослях и топать самостоятельо искать поселение? *кривит недовольную морду*

Лично меня надо заново учить делать броски. Ибо аз ленивый гоблин с девичьей памятью есьм. =Ъ
А если серьезно, через неделю после прочтения рулбука (без активного применения) забываю с каких характеристик что бросается. Напрочь.

Corsair 18.07.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1829218)
Может уже вернешь чуваков из кустарника? Или нам забыть про них, выгрузить Лусию с Фаррелом из лодки, запрятать ее (плавсредство) в зарослях и топать самостоятельно искать поселение?

Пункт №2.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1829218)
Лично меня надо заново учить делать броски.

Спрашивай что не ясно. Уж чем смогу - помогу.
Вообще тут игра гораздо больше на фантазию, чем на механику. Что с чего бросается зависит от ситуации и в разных сценах может бросаться по разному.
Обычно в описании навыка указывают с какой характеристики он бросается, но это, честно говоря, скорее как исключение...

SunnyBоy 18.07.2014 18:58

Corsair, обозначив в общих чертах возможные варианты действий, можно упростить игрокам задачу их выбора. Когда не от чего плясать, это становится похоже на "развлеки себя сам". Конкретизируй обстановку. Дай проблему или выбор.

Corsair 18.07.2014 19:04

SunnyBоy, ты так пишешь, вроде у меня какие-то проблемы. И тут ты прав! У меня проблема, большая проблема! Сюжет в параллельной ветке не развивается =)
Народ вроде-бы в пиратский поселок направлялся? Или я что-то перепутал? Так пущай двигают, там им будет множество проблем на выбор =)

Ап. Давайте поступим следующим образом. Если никто не пожелает ничего писать, во вторник, после обед в понедельник вечером, я пожелаю что-то написать (про дюжину папуасов, например).

Franka 22.07.2014 09:11

... нам намекают, что можно спереть рыбацкое барахло. 1) Оно нам надо, товарищи?
2) если мы зарекомендуем себя как ворье, не провалим ли мы стелс-миссию и налаживание международных отношений? Подумают-то разу на чужаков.

Corsair 22.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1832393)
... нам намекают, что можно спереть рыбацкое барахло.

Чавой??? Ты уверена, что тебе это не приснилось?

Я ждал что к этому моменту будет пол десятка новых постов, но никак не один!
А вообще, игроки стали какими-то праздно-шатающимся, даже для медленного темпа игры. Я понимаю что некоторым не хватает времени на игры (Поправка: игры, за исключением мафии), но другие периодически присутствуют и НИЧЕГО не пишут. Чего вы ждете? Рождества?!

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.