![]() |
У меня таки есть планы на эту главу. Поэтому
Скрытый текст - техническое: Изменения в квенту и инфу про КД внесу сама. Кстати, насчет обновленной инфы в первопосте. Вроде по итогам баттла с Хрустящим Гарри участникам еще какого-то имущества типа пистолетов-сабель перепало. Или оно входит в подсчитанное денежное довольствие? |
Цитата:
|
SunnyBоy, кхкх, я чуток влезу.А почему бы не оформлять килоподсчёты отдельным постом, а в шапке крепить ссылку к нему, раз уж так много текста выходит?
|
может быть, сделать просто какой-то пост в оргтеме, а в первопост игровой поместить ссылку на него? И уже там можно было бы вносить необходимые изменения.
О, меня все еще претЪ от Barrett`s Privateers, видимо, вставлю маленький филлер на эту тематику в отыгрыш на острове. Скрытый текст - технические материальцы: Скрытый текст - Кое-что для Санни, хе-хе-хе-хе: Цитата:
|
Vetrova, Franka, я вас люблю)
|
Цитата:
|
Учитывая что граф с боцманом завели светскую беседу, я вот думаю Рику надо обратится к Баюну, подманить его чем-то жареным и предложить тому... превратится в человека (ничего умнее мне в голову не пришло). Графу мне тоже есть что сказать, но может Волькер сможет завернуть ситуацию покруче.
|
Если горизонт чист, то мы высаживаемся.
|
Shkloboo, между вами и островом нет никаких кораблей (это и к гадалке не ходи). Что до берега, Бруно заметил песок, много песка (в то же время Эсси заметила что в тени от деревьев двое мужиков копошатся с мясом).
|
Ну, мы плывем днем, думаю нас неплохо видно, так что, как сказал поэт "что тут хитрить...".
Меня несколько беспокоит пропажа нашего товарища по заплыву. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:lol::lol::lol:
Особенности национальной рыбалки. "Кузьми-и-и-и-ч!"(с) (а я как-то и забыл, что мы пьяны:lol:) |
Corsair, смею заметить, что "сцена" пьянки уже прошла. Сцена высадки на остров уже новая, но это так, немного буквоедства. Просто нигде не принята офферта, что мы считаем сценой. Я, кстати, недавно перелистывал игровую, обнаружил, что Вторую Главу начал еще Терри. Так, что у нас третья уже) Когда-нибудь потом займусь разбиением на акты-главы. А сценой давайте договоримся считать каждый эпизод в новых декорациях, действующих лицах или событиях. Как в кино)
И, это. Хоть Фаррел и спит, но мне хотелось бы напомнить о бэкграундах персонажей. Не говорил этого вслух, но намерен отыграть все стартовые бэкграунды. Не только Волькера, Лусии и Эсси, но и других персонажей. Хотел попросить заглянуть в раздел бэков Джакозы и Фаррела и подкинуть им один-два игровых эпизода на подходящую тему. |
SunnyBоy, я сейчас не хочу апеллировать, к чему бы то не было, но для меня "текущая" сцена закончится когда друзья-товарищи придут в пиратский поселок, а "следующая" - когда его покинут.
По поводу бэков, мы уже кажется говорили достаточно. (не горю желанием обращаться к бэку Фарелла, но это зависит от решений принятых игроками) |
Corsair, поступайте как знаете. Главное в любом решении - здравый смысл. Это и времени "опьянения" касается, и вообще, правил. Филлер что ли накатать, пока вы с H2O в замке слова подбираете? Поговорите с графом, а то вся сцена выйдет бенефисом какого-то СанниБоя. Граф унд Баюн дуэтом спеть что ли?
|
Цитата:
Я тут жду пока боцман закончит свой диалог (а то прерывать их было бы некрасиво), а тем временем думал повзаимодействовать с оборотнем (правда пока смутно представляю мотивацию). |
Цитата:
Цитата:
|
SunnyBоy, то есть ты разрешаешь мне по мелочи рульнуть барсом как мне вздумается?
|
Corsair, в пределах разумного, почему нет? Если что, всегда можно подправить диалог или поступок постфактум, если вдруг покажется совсем ни к селу. Валяй, рули)
|
SunnyBоy, но сразу предупреждаю, это больше будет как площадка для дальнейшего выступления лучезарного "Санни" :cat-smile:
Эх, надо бы отписать и про Риккардо и про "болванов", а у меня что-то сил нет. |
*вздохнул*
Corsair, по большому секрету сообщу, что не слишком люблю солировать или, к примеру, играть в шахматы сам с собой. Разве что в качестве тренировки. Общение и игра с другими людьми приносят фан. Лан, не буду торопить. Эт я нервный от того, что завишу от рандомных выходных сейчас. Пишите, когда удобно, я пока пофиллерю. |
SunnyBоy,*разводит руками* ну а что я могу поделать? Сейчас, по сути, наша дальнейшая диспозиция зависит от Волькера. Я лишь могу призвать к более активным действиям кота, но не знаю будет ли верно ему вмешиваться прямо сейчас.
На самом деле, я немного утрирую, у меня на попечении остров полный кровожадных отморозков... Уж что-то я пожалуй могу))) Я несколько в замешательстве, не знаю как правильно поступить, направить к авантюристам встречную делегацию, или подождать пока они не начнут исследовать остров, как говорит Джакозо. Потому базовый план таков, пи... незнакомцы не станут приближаться к путникам, пока те не двинутся к ним первыми. От лица Риккардо отпишусь как только так сразу. Уж его то действия сейчас ни на что повлиять не могут... |
о пьянке. Джакоза почти два часа активно греб. Я никогда не напивалась, поэтому спрашиваю у опытных товарисчей - как быстро проходит при интенсивных физических нагрузках и какие потом последствия?
План в последнем посте Shkloboo не был озвучен его героем, если что. Впрочем, могу озвучить сама что-нить похожее. Решение по выдвижению к пиратусам-охотничкам все равно должно исходить от Джакозы. Во время разведки именно он у нас "авторитет". И разговор начинать, кстати, тоже ему. *как солидному мужику с солидными мужиками*. Если начнут Эсси или Лусия (салаги по понятиям солидных мужиков), солидные и брутальные мужики могут с полным правом не принять нашу экспедицию всерьез. И уж точно авторитет Джакозы будет этим подорван. Если что, у меня есть на этот счет любопытная история из жизни. Правда не моей) Про то, как советские туристы заходили в высокогорную памирскую деревню закупаться провизией и пораспрашивать про местность. |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, одна из них - канадка с ирландскими корнями. Впрочем, я действительно немного на другие части тела внимание обращаю)
|
Цитата:
|
Руслан Рустамович, какая разница? Обе ничего :D
|
И на том спасибо ^_^ Но вообще квенты читать надо - знание того, например, что для Хенриксен "первый родной" - французский, могло бы быть весьма полезно в социальной части игры... Хотя некий германец обошёлся и без него >_>
А невнимательность игрока может быть чревата персонажу... Хорошо, что Батлер не назвал Энн наёмницей вслух... |
Руслан Рустамович, пфф) Пускай ломает руку. Я ведь предупреждал, что во вторую ролку буду заглядывать по праздникам ^^ Как в воду смотрел. А постредакции нихто не отменял. Лучше не поленись дать краткую вводную по пришельскому компу или ссыль на пост, в котором есть данные о нем. А то я те такого наваяю, что придется и ноги ломать)
|
Цитата:
|
Я просто сейчас стараюсь на себя одеяло не тянуть и всем дать поиграть=):blush:
А то это какой-то дуэт получается заместо квартета. Конечно, бегать от коптильщиков мяса бессмысленно, так что пойдем к ним=). В конце концов можно узнать, как у них на острове с провизией, вдруг там вообще голодают?=/ |
Сорри за отсутствие.
Ну вот и все. Одно из трех: или поверят, или не поверят и придется драться... или придет фаэ и придется плохо всем. Это все, что я придумал. |
H2O, все правильно сделал. Драки не будет еще некоторое время, я так надеюсь.
SunnyBоy, по поводу театра одного актера, вот махнуло бы больше героев с нами... Franka, Shkloboo, дражайшие, вы делать что-то собираетесь? На других надежды просто нет. Еще час и направлю к вам встречающую делегацию. |
Цитата:
Тэк, а что делать с тем, чем располагаем мы. 1) Можно разыграть сценарий "Сами мы не местныЯ" - якобы жертвы кораблекрушения, чудом добрались до пиратского острова. Все из себя безобидные-пребезобидные, бедные-несчастныЯ. Чем хорошо. Возможно проще втереться в доверие. Чем плохо. В те далекие времена люди, за которыми не стояли каие-то силы (влиятельная семья, друзья, и т.п.) были очень уязвимы. Отсутствие связей располагало к безнаказности. Поэтому если будем отрабатывать этот сценарий, надо сразу дать понять, что персы могут сами за себя постоять. Знают, с какого конца держать шпагу/нож/пистолет. 2) Можно разыграть сценарий "Амбассадор". Партия - посланцы с во-он того корабля "Чайка", прибыли на предмет установления дипломатических и торговых контактов (почти правда). И если партия не вернется в полном составе, то их придут искать очень суровые люди. Чем хорошо. Почти правда, позволит сэконмить время в случае успеха. Чем плохо. Люди, конечно, очень суровые, но их очень мало и они сильно потрепаны. 3) Можно разыграть сценарий "Мы хотим жить как вы!". Якобы зондеркоманда бежала от неких гонений и ищет место, где бы залечь на дно. Чем хорошо. При удаче можно будет внедриццо и сойти за своих. Чем плохо. См. п.1. Про беззащитность. Вам слово, товарищи зондеркоманда? |
Прошу прощения за отсутствие.
Раз пошла такая пьянка, киньте кубик узнает ли Фаррел Лусию в мужской одежде, когда проснется. P.S. Боюсь для пункта 2 у нас не презентабельная партия посланцев. Где почетный экскорт? |
Талер, вот это по нашему! С -2 сейчас будет куча веселья. Правда не знаю с чего бросать, буду придумывать...
|
среди умений шпиона есть иммитация, по моему сюда подходит, только я сейчас проверить не могу
|
Талер, не, это для Лусии, у нее этого нет. Тебе надо определение личности, у тебя его тоже нет.
P.S. Ох мы с Санни и пни! (Или может быть только я) |
где-то на примере первой помощи говорилось, что если навыка нет, то +5 к сложности броска, но не запрет на использование навыка
|
Талер, ты правильно все говоришь. Уже сделал.
Ладно, раз тут почти-шо кампания в поддержку правил, чтобы все было честно, сделаю Лусии бросок на маскировку... Цитата:
|
Corsair, не переусердствовал со штрафами на последний бросок? Напомню о правилах здравого смысла. В целом неплохое начало. Мониторю с работы, пост позже смогу. Много позже =/
|
SunnyBоy, честно, я сам не знаю... Талер правильно говорит "анскиллед чек" делается со сложностью +5 и не взрывающимися кубами, но что делать, если бросок имеет целью задать сложность?!
На удивление, здравый смысл ни капли не пострадал =)) Ап. Народ, что с вами?! Я понимаю Санни ничего не пишет так как работает за троих. Но с другими что произошло? Тотальное онемение пальцев?!!! Вы бы хоть пару бранных слов в оргтеме раз в день оставляли! |
Цитата:
|
Я ждала поста от Джакозы. Эсси не встрянет в разговор, пока к ней не обратятся и/или пока Джакоза её к тому не пригласит. У нас субординация и выслуга лет. (с)
|
Да и вообще у нас ролевка неспешная, мы уже год плывем, как Колумб.
|
Цитата:
Franka, пока ничего не бросаю, так как ты активно воздействуешь на Бруно. Начнешь активно воздействовать на пиратов, тогда и бросим. Shkloboo, следующий ход - ваш! |
Corsair, она работает на публику. Формально обращаясь к Джакозе, Эсси передает сведения буканьерам. "Мы настроены дружелюбно, мы можем провернуть взаимовыгодную сделку". Деньги есть, кроме того, не исключается бартер - обмен клевого виски на часть туши.
|
Franka, это хорошо, что Эсси умеет играть на публику, только публика ей досталась
|
как скажете, сеньор)
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Ну как бы великий комбинатор с Разумом 2 и под градусом в действии. |
Цитата:
Franka, может, если объяснишь зачем они ей так нужны, Эсси их и найдет. А пока сделаем так: Цитата:
Неподалёку Эсси наткнулась на кучу свиных потрохов, над которыми вьются мухи. А когда шла назад к печи/лодке, заметила в кустах бесхозный протез ноги. Следов от зубов (вообще чьих-либо) на нем нет. |
*удивленно приподнял бровь, хмыкнул, побежал дальше в лазурные объятья светлого будущего. На завод.*
|
SunnyBоy
|
Corsair, а чем еще заниматься, пока наши собеседники уменьшают местное биологическое разнообразие? Поговорить-то с ними пока не получилось)
А проверка на каннибализм вполне вписывается в немного параноидальный характер болезной. Она знает много матросских баек, хе-хе) И крипоты в том числе. Может уже вернешь чуваков из кустарника? Или нам забыть про них, выгрузить Лусию с Фаррелом из лодки, запрятать ее (плавсредство) в зарослях и топать самостоятельо искать поселение? *кривит недовольную морду* Лично меня надо заново учить делать броски. Ибо аз ленивый гоблин с девичьей памятью есьм. =Ъ А если серьезно, через неделю после прочтения рулбука (без активного применения) забываю с каких характеристик что бросается. Напрочь. |
Цитата:
Цитата:
Вообще тут игра гораздо больше на фантазию, чем на механику. Что с чего бросается зависит от ситуации и в разных сценах может бросаться по разному. Обычно в описании навыка указывают с какой характеристики он бросается, но это, честно говоря, скорее как исключение... |
Corsair, обозначив в общих чертах возможные варианты действий, можно упростить игрокам задачу их выбора. Когда не от чего плясать, это становится похоже на "развлеки себя сам". Конкретизируй обстановку. Дай проблему или выбор.
|
SunnyBоy, ты так пишешь, вроде у меня какие-то проблемы. И тут ты прав! У меня проблема, большая проблема! Сюжет в параллельной ветке не развивается =)
Народ вроде-бы в пиратский поселок направлялся? Или я что-то перепутал? Так пущай двигают, там им будет множество проблем на выбор =) Ап. Давайте поступим следующим образом. Если никто не пожелает ничего писать, |
... нам намекают, что можно спереть рыбацкое барахло. 1) Оно нам надо, товарищи?
2) если мы зарекомендуем себя как ворье, не провалим ли мы стелс-миссию и налаживание международных отношений? Подумают-то разу на чужаков. |
Цитата:
Я ждал что к этому моменту будет пол десятка новых постов, но никак не один! А вообще, игроки стали какими-то праздно-шатающимся, даже для медленного темпа игры. Я понимаю что некоторым не хватает времени на игры (Поправка: игры, за исключением мафии), но другие периодически присутствуют и НИЧЕГО не пишут. Чего вы ждете? Рождества?! |
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |