![]() |
"тьма и больше ничего" или "фулл дарк ноу старс" оправдала название. мрачнейший, на мой взгляд, сборник кинга. почти полный беспросвет.
|
"Извлечение троих"
Вторая книга мне понравилась значительно больше. Во-первых, буквально с первых строк всё было интересно. Во-вторых, меня очень интересовали сами люди, кто же это будет спутниками по дороге к башне. В итоге вышла сильная история. Каждое "извлечение" было по-своему необычным и опасным, потому как далеко не с простаками связала судьба Роланда. Их почти добровольное согласие на самую безбашенную (о как!) авантюру в их жизни ещё аукнется, но поход должен продолжаться. |
"стрелок" прост оч неуютный изначально. чужой погибающий мир, воняющие мертвые бродяги-наркоманы, поехавшие фанатички. плюс еще не совсем понятные цели у гг, да еще и с моральной точки зрения много сомнительного. чувствуешь себя порой не лучше джейка в таких местах с такими людьми. хотя мне очень понравилось, вообще-то.
в "извлечении" прост в три раза больше нашего мира. и отождествлять себя можно уже с двумя персонажами, которые, наверное, уже не так беззащитны, как джейк. от того, книга кажется уютней. плюс - сюжет, конечно, поживее движется. |
Cassidy, а ведь скорее всего так оно и есть) Не задумывалась рассмотреть своё отношение к книге с такой точки зрения.
Я продолжу ознакомление с циклом, но в медленном режиме. Книжку в месяц/два. |
Сборник рассказов "После заката"
Вообще хороший сборник, мне понравилось большинство рассказов. А главное, они такие разные по жанрам и тематике. И понравились комментарии к самим рассказам от Кинга) Уилла - А интересненько получилось, хотя и мутновато. И не каждый день узнаёшь подобную новость. Гретель - Вот это ух. Хотя в определённый момент хотелось закричать "не дай этого", но потом понеслась движуха. И я сильно переживала! Сон Харви - ох, очень атмосферно! И прям страшно. Стоянка - не самый приятный рассказ, но всё кончилось лучше, чем я успела подумать. Велотренажёр - Отличный рассказ. Очень мне понравился) Вещи, которые остались после них - Пробрало. Интересный и очень сильный. После выпускного - Вот тут как-то ничего не задело моего внимания. Н. - Да, любопытство, опасность и последствия Кот из ада - Ай-яй-яй. Тема котиков и вот так))) «Нью-Йорк Таймс» по специальной цене - Как не побежать мурашкам? Хороший рассказ Немой - Вышла очень неожиданная история Аяна - Задумка и подтекст очень понравились Взаперти - ух! Вот это да! Какой рассказ вышел! Хоть и с неприятным запахом... |
"Кэрри"
Не обижайте девочек. Это может стоить вам жизни:nono: На самом деле, данная тема всегда будет актуальной. Хотя хочется верить, что до такого жуткого поведения не доходит (только боюсь, что я ошибаюсь). Правда в этой истории далеко не последнюю роль сыграла фанатичная мамаша, что опять даёт этой истории тёмный окрас. Скрытый текст - вопрос-спойлер: Может ещё дело в том, что у меня в голове была мысль, что эта книга как-то связана с фильмом, который я смотрела оооочень давно. Там тоже девочку мягко говоря обижали, потом она умерла, воскресла и стала супер красивой, и начала мстить. Тут история вышла другая, совсем. Они оказались не связаны)) Но для меня пропала задумка, что она будет действовать постепенно. Как-то так. |
"Лангольеры"
Я в детстве несколько раз смотрела этот фильм) И кто бы мог подумать (в детстве меня вообще мало это заботило), что это Кинг. Так что с удовольствием ознакомилась с первоисточником. Сами лангольеры у меня в голове выглядели больше похожими на зубастиков, из одноименной серии фильмов. Персонажей не так много, и мы достаточно хорошо их узнаем. Знакомимся с ними, событиями прошлой жизни (потому как сейчас пойдёт явно новый отсчёт), понимаем мотивы поведения. Есть и свои акценты. Я больше прикипела к Дайне и Туми, связанных невидимой ниточкой. С самого начала было ощущение чего-то большого. На мой взгляд всё получилось логично и гладко, не возникало желания придраться. И ещё, запомнился момент игры на скрипки. Он был красивым (?). И всё произведение чем-то мне напомнило "Туман", хотя тут и есть явно выраженный финал. |
половину 11того класса прогуляла в криденсе читая "Темную Башню". сейчас читаю его не так часто, но все таки время от времени возвращаюсь в отеческий дом и почитываю, например, "остров дума"
|
11/22/63
Я давно хотела прочитать эту книгу. И я (не знаю откуда пришла эта мысль) была уверена, что она просто дико интересная. В очередной раз убеждаюсь, что плохо иметь какое-то стойкое мнение перед. Это создаёт определённую планку. Не перепрыгнула. Не скажу, конечно, что я уж совсем разочарована, но не то. Книга тяжеловесна, в ней множество лишней (как я считаю) информации и событий. К середине возникло ощущение "забывчивости", а что собственно происходит? Зачем он здесь? А потом, чуть ли не на последних страницах, бах-бах, и всё случилось. |
"Лавка" хороша. Не все зашло на восьмерку, но многое определенно. Хоррора, как и всегда, немного, но рассказы зашли, да.
Раздражают кудахтанья по поводу того, что "Билли Блокада" срань, потому что, мол, опять бейсбол. Блин, да легкого ознакомления с википедией достаточно, чтобы примерно вникнуть в правила. Я даж поленился лезть в гугл и освежать в голове суть, но такое изобретение как сноски переводчика творят чудеса, как оказалось. |
Cassidy,та отсталая игра по усложненным правилам)
не сравнить с нашей лаптой) |
Sledge, ну.. это да.
|
Кэссиди, аналогично.
Хотя чувствуется, что автор уже тупо давит скиллом. Скажем, в «Гадком мальчишке» ничего нового, казалось бы, уже было, и было, и было, однако же выстроено все до того четко, что торкает. И отрадно, что есть темы, которые и без скилла торкают. К таким в первую очередь отнесу «Бэтмена и Робина», ну, и «Смерть», пожалуй – обожаю от сэя именно такие вещи) Скрытый текст - ...: И отдельно похвалю «Пьяные фейерверки». Тоже ничего особенного, казалось бы, а вот же улыбнуло. И почти что все герои живы в памяти, особенно тот дядька с саксофоном, или с чем он там был. |
http://bloody-disgusting.com/news/34...form=hootsuite
тут карта междукнижных взаимосвязей между персонажами в творчестве кинга о_О |
Vasex, не новая, не первая и не последняя) Что тут скажешь, у Кинга даже те, что под псевдонимом книги, даже реалистичные, даже в соавторстве с чем-то да связаны. Это притом, что Кинг каждый год печатается, нередко несколько раз. Кто-то из режиссеров даже в фильмы книжную вселенную впускает (Стрелка помнишь в дарабонтской "Мгле"?). Масштабно, да.
|
4 августа
Watch on YouTube |
Кинг очень нравится. Ну вот очень очень. Но в основном его самые известные вещи. Попробовала тут читать его не так известные вещи, и поняла, что Кинг Кингу рознь.
|
Больше всего люблю «Противостояние» – за хороших персонажей, сюжет, неспешность повествования, становящегося с каждой страницей всё более масштабней. Я тяготеют к большим произведениям и жанру пост апокалипсиса, поэтому в свои времена эта книга была для меня, можно сказать, идеальной.
P. S. Жаль правда, что экранизацию отложили... |
|
Интересно, а кто-то делал разбор всех отсылок, засвеченных в трейлере, на русском?
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |