Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Vasex 08.11.2010 12:57

Waterplz,
Warlock9000,
угу, спс за советы
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 993621)
"Дисфнкциональность реальности" и "Стальная крыса"? Как это так? Вещи вроде совершенно разные.

я знаю, просто имел в виду че-нибудь типа космических войн, как в "Стальная крыса идет в армию"
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 993620)
"Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса

фильм смотрел, неплохо, но не хочу юмор

Леди N. 08.11.2010 13:35

Vasex, а как насчет "Проклятых" А.Д. Фостера? Написано потрясающе. Правда есть уклон в социологию и психологию. Но это не напрягает)

Spy Fox 09.11.2010 10:55

А посоветуйте-ка мне друзья-товарищи, что-нибудь интересное на тему путешествий в параллельные Вселенные. Только желательно не слишком длинное и чтобы это было не фэнтези.

Waterplz 09.11.2010 11:27

"Черновик" толстого с трубкой.

Jur 09.11.2010 12:07

Vasex, Вебер про Викторию Харрингтон. Крис Банч, Аллан Коул "Волчьи миры".

Spy Fox 09.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 994340)
"Черновик" толстого с трубкой.

Интересно, но какие ещё будут варианты?)

Леди N. 09.11.2010 13:56

spyfox, вариант: К. Саймак «Живи высочайшей милостью», он же "Особое предназначение", он же «Чрезвычайный вердикт».
Неоднозначный роман) Читала давно, но с темой параллельных миров он связан)

OldThief 09.11.2010 14:02

spyfox, всё тот же Саймак, "Кольцо вокруг Солнца". Прочитать можно, в принципе, за один вечер. Параллельные миры в комплекте, читается влёт, недаром классика мировой фантастики.)

Argumentator 09.11.2010 14:23

Зануда, OldThief, вы меня простите, но не могу не внести свою лепту.

Саймака я никогда никому не рекомендовал бы читать. Сам прочел у него романов семь или восемь. Понравился только первый прочитанный: "They walked like man". С каждым последующим я все больше разочаровывался в авторе, но мысли типа: "ну как же, классик!" - или - "наверное, это не характерная вещь!" - заставляли читать дальше. В конце концов мне надоело давать этому автору "последний шанс".

Леди N. 09.11.2010 14:27

Argumentator, ну тут на вкус на цвет) Я Саймака обожаю. Его можно читать и перечитывыть. И романы его тут действительно в тему. Пожалуй, еще добавила бы "Всё живое".
Простите за небольшой оффтопик,

OldThief 09.11.2010 14:29

Argumentator, мы одного и того же Саймака читали? Пожалуй, что всё же да. Но в любом случае, всё это очень субъективно. Мне понравилось, как и много ещё кому (в этом даже можно и не сомневаться). Почитать стоит в любом случае, хотя бы для того, чтобы составить мнение исключительно для себя, а не со слов кого-то.

Waterplz 09.11.2010 15:21

Цитата:

Интересно, но какие ещё будут варианты?)
"Илион" Симмонса. Только берегите мозг, постмодернизм не каждому по нраву.

Jur 09.11.2010 15:49

spyfox, Кейт Лаумер, в первую очередь Империум.

ЗЫ. А я бы, наоборот, порекомендовал читать Саймака.

Warlock9000 09.11.2010 17:00

spyfox, путешествуй с "Координатами чудес" Р. Шекли.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 994487)
"Илион" Симмонса. Только берегите мозг, постмодернизм не каждому по нраву.

Согласен, мозг придется поберечь, да и поднапрячь.

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 994355)
Vasex, Вебер про Викторию Харрингтон

А я и забыл. Да, если про космос, то это подойдет как нельзя кстати. Вебер в отличии от Буджолд сосредотачивается на кораблях и сражениях, а не на героях. Хотя и герои у него ничего.

Robin Pack 09.11.2010 18:27

Vasex, глупо, наверное, советовать Стругацких, но именно они и приходят в голову. :smile: "Обитаемый остров" осилен?
Ну, ладно. Из менее замыленного.
"Королева Солнца", Андре Нортон.
"Звёздный десант", Хайнлайн. (банальность!)
"Основание", Азимов.
"Завтра - война", Зорич.
"Конец детства", Кларк.

Argumentator, "Принцип оборотня" - неужели не понравился у Саймака? Автор далеко не мой любимец, но на мой взгляд, пример как раз вполне сносный.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.11.2010 22:31

Цитата:

я знаю, просто имел в виду че-нибудь типа космических войн, как в "Стальная крыса идет в армию"
Vasex еще добавлю в копилку - Скальци Джон "обреченные на победу" и еще две книги, к ней примыкающие - нескучная боевка с упором на последние достижения в науке. Это боевка.
Буджолд "Барраярский цикл" - это космоопера.

Argumentator 10.11.2010 11:13

Vasex еще в копилку Джо Холдеман "Бесконечная война". Ну первый романчик серии "Билл, герой Галактики" Гаррисона :-)
Margulf, не читал.

check32 12.11.2010 12:38

Люди посоветуйте что-нить про борьбу бобра с ослом. В том смысле что разницы принципиальной между ними как-бы нет. Можно серьезное, можно стёб, но лучше новое.
ЗЫ лучше изданное,.брату в подарок.
ЗЗЫ можно и электронное (сырое). Такое уже я люблю http://www.fantlab.ru/images/smiles/lol.gif

ballaX 12.11.2010 12:45

Если брат не слишком взрослый, можно взять Мальчик и тьма Лукьяненко.

Waterplz 12.11.2010 13:12

check32, "Обделенные" Ле Гуин, "Обитаемый остров" Стругацких глупо советовать?

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.