![]() |
Waterplz,
Warlock9000, угу, спс за советы Цитата:
Цитата:
|
Vasex, а как насчет "Проклятых" А.Д. Фостера? Написано потрясающе. Правда есть уклон в социологию и психологию. Но это не напрягает)
|
А посоветуйте-ка мне друзья-товарищи, что-нибудь интересное на тему путешествий в параллельные Вселенные. Только желательно не слишком длинное и чтобы это было не фэнтези.
|
"Черновик" толстого с трубкой.
|
Vasex, Вебер про Викторию Харрингтон. Крис Банч, Аллан Коул "Волчьи миры".
|
Цитата:
|
spyfox, вариант: К. Саймак «Живи высочайшей милостью», он же "Особое предназначение", он же «Чрезвычайный вердикт».
Неоднозначный роман) Читала давно, но с темой параллельных миров он связан) |
spyfox, всё тот же Саймак, "Кольцо вокруг Солнца". Прочитать можно, в принципе, за один вечер. Параллельные миры в комплекте, читается влёт, недаром классика мировой фантастики.)
|
Зануда, OldThief, вы меня простите, но не могу не внести свою лепту.
Саймака я никогда никому не рекомендовал бы читать. Сам прочел у него романов семь или восемь. Понравился только первый прочитанный: "They walked like man". С каждым последующим я все больше разочаровывался в авторе, но мысли типа: "ну как же, классик!" - или - "наверное, это не характерная вещь!" - заставляли читать дальше. В конце концов мне надоело давать этому автору "последний шанс". |
Argumentator, ну тут на вкус на цвет) Я Саймака обожаю. Его можно читать и перечитывыть. И романы его тут действительно в тему. Пожалуй, еще добавила бы "Всё живое".
Простите за небольшой оффтопик, |
Argumentator, мы одного и того же Саймака читали? Пожалуй, что всё же да. Но в любом случае, всё это очень субъективно. Мне понравилось, как и много ещё кому (в этом даже можно и не сомневаться). Почитать стоит в любом случае, хотя бы для того, чтобы составить мнение исключительно для себя, а не со слов кого-то.
|
Цитата:
|
spyfox, Кейт Лаумер, в первую очередь Империум.
ЗЫ. А я бы, наоборот, порекомендовал читать Саймака. |
spyfox, путешествуй с "Координатами чудес" Р. Шекли.
Цитата:
Цитата:
|
Vasex, глупо, наверное, советовать Стругацких, но именно они и приходят в голову. :smile: "Обитаемый остров" осилен?
Ну, ладно. Из менее замыленного. "Королева Солнца", Андре Нортон. "Основание", Азимов. "Завтра - война", Зорич. "Конец детства", Кларк. Argumentator, "Принцип оборотня" - неужели не понравился у Саймака? Автор далеко не мой любимец, но на мой взгляд, пример как раз вполне сносный. |
Цитата:
Буджолд "Барраярский цикл" - это космоопера. |
Vasex еще в копилку Джо Холдеман "Бесконечная война". Ну первый романчик серии "Билл, герой Галактики" Гаррисона :-)
Margulf, не читал. |
Люди посоветуйте что-нить про борьбу бобра с ослом. В том смысле что разницы принципиальной между ними как-бы нет. Можно серьезное, можно стёб, но лучше новое.
ЗЫ лучше изданное,.брату в подарок. ЗЗЫ можно и электронное (сырое). Такое уже я люблю http://www.fantlab.ru/images/smiles/lol.gif |
Если брат не слишком взрослый, можно взять Мальчик и тьма Лукьяненко.
|
check32, "Обделенные" Ле Гуин, "Обитаемый остров" Стругацких глупо советовать?
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |