Кувалда Шульц, линейка инициативы, древо построек, сложное дерево вторичных навков и уникальный для каждой стороны. Да и специализацию вернули.
Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц
(Сообщение 441234)
Но мне Героя хотелось бы видеть Юнитом
|
Вы серией не ошиблись? Вам в Дисайплов или Век Чудес надо. Тут 80% игр это не предполагают. И история более чем десятилетняя, начиная с King's Bounty, перемником которой являются Герои, так же говорит об обратном. Так что ошиблись. Я бы тоже хотел много чего поменять, да вот не судьба.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
(Сообщение 441256)
Гремлины - это частный случай.
|
То есть едиороги не похожи на 75% артов с ними? И мантикоры?
Цитата:
Сообщение от Рено Гринлиф
(Сообщение 441258)
однако дизайн "Героев III" неповторим и самобытен.
|
Ох, знали бы Вы, как я теперь люблю это слово...
Да, Вы правы, общий экран совершенно не похож на экраны предыдущей части!
И так везде. Нет у нее неповторимого дизайна. Арты там не уникальные. Эта игра - логическое развитие серии. Эволюционное. Отточеное. Потому она понравилась всем. Она красивее, продуманне, чем вторые. С лучшим балансом. Но не приписывайте ей уникальность. Нет там ее.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
(Сообщение 441256)
Но четвертых-то лучше ! (по твоим словам).
|
Процитируйте меня, если не сложно. Может, у меня временное умопомешательство было. Она не лучше четвертых, если их рассматривать их как две самостоятельные игры. Но в рамках серии пятые более соответствуют общим моментам, идеям, концепциям.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
(Сообщение 441256)
Для меня неоспоримым лидером является третья часть, четвертая и пятая примерно равны.
|
На самом деле, третьи просто привычней. Ну и, конечно, до них до них доходили долго, прописывали мир, конкретные решения. Ждем шестых...
Цитата:
Сообщение от Гиселер
(Сообщение 441256)
Но в 5-х "Героях" их количество начинает бросаться в глаза.
|
Как минимум, они обе в 3Д. А если серьезно, то Вам, похоже, не повезло - видимо играли параллельно. Потому и продукты, вобравшие в себя многое из одного и того же источника, вызывают такие чувства. (Можете глянуть, у одного из эльфийских героев в Вархаммере даже оленьи рога есть.)
Цитата:
Сообщение от Гиселер
(Сообщение 441256)
именно "Герои 3" принесли этой серии культовую популярность
|
Учитывайте всю конъюнктуру, пожалуйста. Распространенность персональных компьютеров в моменты выходя вторых и третьих. Вы об этом сказали. Но учитывайте и то, что очень многие апгрейд делают крайне редко. Нормально поиграть в пятых я смог только полгода назад. Это тоже важный аспект. Ну и всеобщие настроения. Вы сами сказали, что народ требует "экшена". Сыграло свою роль и снижение возраста, когда нарчинают "работать" с компьютером. В начальной школе многим не интересно думать, какой сделать ход вон тем существом. Им хочется больше "фана".
В сумме хочу сказать так. Все игры серии примерно равны, но общая конъюнктура рынка в момент выхода третьих, продолжение знакомой многим серии, классический дизайн сделали эту игру культовой. Возможно, она и лучше остальных - я не могу объективно оценить - слишком ее люблю. Потом вышли четвертые. В общем, тоже хорошие, но все же не Герои. И многие остались с третьими. Далее - сила привычки и изменения на рынке компьютерных игр.