Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Жугдэрдэмидийн 07.03.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 490200)
Зато как хорош!!! Я в полном восторге от Кейта Ричардса и был безумно рад его появлению в фильме!

Конечно момент был отличный, особенно с головой. Но меня раздражает сам факт того, что подобные приемы, ещё используют. Родители ГГ для одной сцены, вот ведь банальность.

Warlock9000 07.03.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 490204)
Конечно момент был отличный, особенно с головой. Но меня раздражает сам факт того, что подобные приемы, ещё используют. Родители ГГ для одной сцены, вот ведь банальность.

Да, про банальность ты конечно прав. Но об участии Ричардса говорилось еще когда первая часть вышла.
Что примечательно - свою манеру Воробей/Депп скопировал с Ричардса - он таким на концертах постоянно выступал!
Вообще - гитарист роллингов это совсем отдельная тема. Я им как человеком восхищаюсь, читал про него))

Max-88 07.03.2009 08:08

Калипсо вообщето не богиня, а нифа (океанида или нериида), дочь то ли Океана, то ли Посейдона.
Кстати не знал что Дейви Джонс должен был выполнять обязанности Харона.:smile:

Данила Фантаст 07.03.2009 11:17

Хах, посмотрел Пиратов на Краю света до конца (там где она уже с сыном стоит) и узнал в этом сыне актера, которрый играл гермофрадита в серии Хауса.

конкистадор 07.03.2009 23:16

Ёкарный бабай! 8)))
лучше бы определились, когда 4-й фильм снимать будут... Душа ведь вся уже истомилась! -:)

Van Taig 08.03.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 414234)
Я к продолжению скептически отношусь.

Поддерживаю!
Трилогия мне кажется абсолютно завершенной, а финальный трюк Джека кажется не заделом для продолжения, этаким штрихом, вроде "жизнь не кончается".
Деппу образ нравится не меньше нашего, но приестся может легко.

И вообще, как вообще можно всерьез говорить о 4 части экранизации... аттракциона? :)))

Кувалда Шульц 09.03.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 492630)
И вообще, как вообще можно всерьез говорить о 4 части экранизации... аттракциона? :)))

А как вообще, можно серьёзно говорить про экранизацию атракциона?
Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 492630)
Трилогия мне кажется абсолютно завершенной, а финальный трюк Джека кажется не заделом для продолжения, этаким штрихом, вроде "жизнь не кончается".

Так и первый фильм, вроде не начало сериала. Им по идее тоже можно было бы ограничиться.

Лекс 09.03.2009 04:55

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 493024)
Так и первый фильм, вроде не начало сериала. Им по идее тоже можно было бы ограничиться.

Не-не. Дейви Джонса и "Летучего Голландца" считаю большими плюсами.

Насчет четвертой части, не знаю, насколько это правда, но вроде по ящику говорили, что собираются что-то про Атлантиду делать, возможно, с мотивами Жюля Верна. Не, а если подумать, то после Дейви Джонса - Подводник Немо не самый плохой вариант.

Max-88 09.03.2009 08:13

Насчёт четвёртой части я питаю надежды. Но людше бы сняли что-нибудь, что имеет отношение к Флинту. И вот ещё что - как Джек находит сою любовь.

Гиселер 09.03.2009 10:34

Первая часть очень понравилась - отличный приключенческий фильм с элементами фантастики. Вторая и третья части разочаровали. Слишком перенасыщено событиями и спецэффектами. Утрачена... пиратская романтика, что ли. Сплошной аттракцион "Летучих Голландцев", кракенов, мертвецов, жрецов вуду и т.п. начисто "убивает" первоначальную атмосферу фильма (ИМХО, естественно). И если вторая часть еще вполне логична и интересна, то третья (не смотря на бюджет и кассовые сборы) - абсолютно другое кино. Приключение сменил ураганный экшн, применяемый к месту, не к месту и вместо него. Поступки героев надуманы и нелогичны. Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании. А в результате ? Навороченная дуэль между "Жемчужиной" и "Голландцем" и абсолютно маразматичный расстрел флагмана компании. Точка. Победа. А где красота ? Нету красоты. :sad:

Опять-таки ИМХО - четвертая часть абсолютно не нужна. Наивно предполагать, что создатели вернутся к морской романтике и замечательным традициям "Проклятия Черной Жемчужины". А перспектива в очередной раз наблюдать буйство экшена и затертые гэги - как-то не радует. Лучше в очередной раз пересмотреть первую часть.

В итоге:

"Проклятие черной жемчужины" - 9/10;
"Сундук Мертвеца" - 7/10;
"На Краю Света" - 5/10.

Warlock9000 09.03.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 493085)
Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании.

Да, здесь все верно. Тоже сидел и надеелся, но так ничего и не увидел.
Чем вторая и третья часть и впрямь разочаровывают, так это морскими боями. В первой было хоть что-то - битва "Перехватчика" и "Жемчужины". При отсутствии сего штриха, который просто необходим для пиратской саги, порой приятней пересмотреть "Капитан Блад" и "Остров головорезов".

Гиселер, все же слабовата оченочка для третьея части. Там за один ураганный экшн и юмор можно как минимум восьмерку поставить:smile:

Гиселер 09.03.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 493106)
Гиселер, все же слабовата оченочка для третьея части. Там за один ураганный экшн и юмор можно как минимум восьмерку поставить:smile:

Оценку выводил общую, суммируя впечатления. Зрелищность возможно и заслуживает 9-10 баллов, согласен. Остальное - нет. Ураганный экшн это далеко не всегда синоним успеха. В последнее время экшеном подменяется сюжет, актерская игра и т.д. Но ведь талантливый фильм - это сумма всех составляющих, там где "провисает" одно, другое смотрится чуждо и нелепо.
Что же касается юмора... Я бы не сказал, что создатели "переплюнули" первую часть. Шутки имеют свойство устаревать и приедаться. Естественно это исключительно дело вкуса, однако меня напрягали моменты раздвоения личности Джека - Депп повторяется, и это заметно. В то же время Барбосса порадовал - сцены с ним действительно хочется пересматривать. Некоторые эпизодв выглядят искусственно, поскольку вставлены исключительно ради шутки. :glare:

Кувалда Шульц 09.03.2009 17:42

Гиселер, Если подряд, смотреть, то я с тобой соглашусь. а вот если дразнить продолжением, то они не так уж и плохи. Как продолжения.
Но в целом ты прав. Фильмы, каждый раз становятся всё хуже. но с другой стороны, Вселенная расширяется и становится всё обширнее.
Про четвёртую часть, пока мало что известно. Возможно она будет просто приключаловом, без нововведений. Ещё одной возможностью, вернутся в мир Джека Воробья и Барбароссы. Даже, если история и будет вторичной, всё равно будет интересно посмотреть новую историю.

<Ghost> 09.03.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 493085)
Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании. А в результате ? Навороченная дуэль между "Жемчужиной" и "Голландцем" и абсолютно маразматичный расстрел флагмана компании. Точка. Победа. А где красота ? Нету красоты.

бюджет изчерпали, вот и решили ограничиться маленькой дуэлью...

Нет, серьезно?? Красота там видна в каждом кадре! В каждом ракурсе Дариуша Волски! А под музыку Циммера, это просто прекрасно.
Такой красоты не было даже в первом фильме...
Они таки превзошли себя

SpellCaster 09.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 493380)
Барбароссы

Капитан Джек Воробей против стратегического плана Гитлера, должно быть, неимоверно крутое было бы зрелище ))

Надеюсь, они в 4й части наконец отвяжутся от мутного любовного треугольника и порядком раздражавших Уилла/Элизабет и смогут вернуть пиратский дух, изрядно подточенный неуместной мистикой и шизоидными приключениями Джека

Гиселер 10.03.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 493906)
Нет, серьезно?? Красота там видна в каждом кадре! В каждом ракурсе Дариуша Волски! А под музыку Циммера, это просто прекрасно.Такой красоты не было даже в первом фильме...
Они таки превзошли себя

Ну, не знаю. Для меня дуэль "Жемчужины" и "Разящего" (кажется так) из первой части показалась гораздо живее нежели "Жемчужины" и "Голладца" в третьей части. "Пираты" - это не "Властелин Колец". Понимаю, что снимал "Дисней", понимаю что современные законы голливудского кинематографа требуют эпической зрелищности. Однако пиратская романтика - это несколько иное. Для подобного жанра избыток магии и фэнтези - губителен. Это не Средневековье, в котором дракон и единорог смотрятся вполне гармонично. Это - Возрождение, торжество науки и парусников - как творений этой науки. В "Проклятии Черной Жемчужины" магия была строго дозирована и приподнесена как элемент проклятия, присущего для многих пиратских романов. Но кракен, край света и мир "по ту сторону" - это уже перебор. :sad:

Кувалда Шульц 10.03.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 494724)
Для меня дуэль "Жемчужины" и "Разящего" (кажется так) из первой части показалась гораздо живее нежели "Жемчужины" и "Голладца" в третьей части.

Эт точно... Или две команды кораблей, бьются между собой... Или две эскадры... А картинка та же...

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 494724)
"Пираты" - это не "Властелин Колец". Понимаю, что снимал "Дисней", понимаю что современные законы голливудского кинематографа требуют эпической зрелищности. Однако пиратская романтика - это несколько иное. Для подобного жанра избыток магии и фэнтези - губителен. Это не Средневековье, в котором дракон и единорог смотрятся вполне гармонично. Это - Возрождение, торжество науки и парусников - как творений этой науки. В "Проклятии Черной Жемчужины" магия была строго дозирована и приподнесена как элемент проклятия, присущего для многих пиратских романов. Но кракен, край света и мир "по ту сторону" - это уже перебор.

Верно подмечено....
Или Эпичность или Приключалово...
И нечего их скрещивать...

<Ghost> 10.03.2009 20:04

Так фильм выделился тем, что скрестил пиратские приключения и мистику. Живые мертвецы, отличаются от кракена и Дэйви Джонса лишь меньшей мощью. В остальном это такой же невероятный элемент трилогии, как и все остальное. Создатели пошли на риск делая первый фильм, а после успеха просто пошли дальше развивать вселенную. Тем то трилгия и хороша, что не топчется на одном уровне, а продолжает оживлять мифы и легенда. А в тем времена морские чудовища и морские дьяволы смотрелись вполне гармонично.

И еще. Властелин Колец тоже начался как обычное роуд-муви приключение по доставке маленького колечка из пункта А в пункт Б, и кто бы мог предположить, что он закончится великой Битвой за Средиземье???

Кувалда Шульц 10.03.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 494802)
И еще. Властелин Колец тоже начался как обычное роуд-муви приключение по доставке маленького колечка из пункта А в пункт Б, и кто бы мог предположить, что он закончится великой Битвой за Средиземье???

Не надо, путать эпик и атракционы...
Хотя... Чем, Ктулху, не шутит...

<Ghost> 10.03.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 494820)
Не надо, путать эпик и атракционы...
Хотя... Чем, Ктулху, не шутит...

А почему атракционы не могут быть эпичными? И почему ВК имеет на это право, а ПКМ нет? Это не иначе как дискриминация!

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.