![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что примечательно - свою манеру Воробей/Депп скопировал с Ричардса - он таким на концертах постоянно выступал! Вообще - гитарист роллингов это совсем отдельная тема. Я им как человеком восхищаюсь, читал про него)) |
Калипсо вообщето не богиня, а нифа (океанида или нериида), дочь то ли Океана, то ли Посейдона.
Кстати не знал что Дейви Джонс должен был выполнять обязанности Харона.:smile: |
Хах, посмотрел Пиратов на Краю света до конца (там где она уже с сыном стоит) и узнал в этом сыне актера, которрый играл гермофрадита в серии Хауса.
|
Ёкарный бабай! 8)))
лучше бы определились, когда 4-й фильм снимать будут... Душа ведь вся уже истомилась! -:) |
Цитата:
Трилогия мне кажется абсолютно завершенной, а финальный трюк Джека кажется не заделом для продолжения, этаким штрихом, вроде "жизнь не кончается". Деппу образ нравится не меньше нашего, но приестся может легко. И вообще, как вообще можно всерьез говорить о 4 части экранизации... аттракциона? :))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет четвертой части, не знаю, насколько это правда, но вроде по ящику говорили, что собираются что-то про Атлантиду делать, возможно, с мотивами Жюля Верна. Не, а если подумать, то после Дейви Джонса - Подводник Немо не самый плохой вариант. |
Насчёт четвёртой части я питаю надежды. Но людше бы сняли что-нибудь, что имеет отношение к Флинту. И вот ещё что - как Джек находит сою любовь.
|
Первая часть очень понравилась - отличный приключенческий фильм с элементами фантастики. Вторая и третья части разочаровали. Слишком перенасыщено событиями и спецэффектами. Утрачена... пиратская романтика, что ли. Сплошной аттракцион "Летучих Голландцев", кракенов, мертвецов, жрецов вуду и т.п. начисто "убивает" первоначальную атмосферу фильма (ИМХО, естественно). И если вторая часть еще вполне логична и интересна, то третья (не смотря на бюджет и кассовые сборы) - абсолютно другое кино. Приключение сменил ураганный экшн, применяемый к месту, не к месту и вместо него. Поступки героев надуманы и нелогичны. Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании. А в результате ? Навороченная дуэль между "Жемчужиной" и "Голландцем" и абсолютно маразматичный расстрел флагмана компании. Точка. Победа. А где красота ? Нету красоты. :sad:
Опять-таки ИМХО - четвертая часть абсолютно не нужна. Наивно предполагать, что создатели вернутся к морской романтике и замечательным традициям "Проклятия Черной Жемчужины". А перспектива в очередной раз наблюдать буйство экшена и затертые гэги - как-то не радует. Лучше в очередной раз пересмотреть первую часть. В итоге: "Проклятие черной жемчужины" - 9/10; "Сундук Мертвеца" - 7/10; "На Краю Света" - 5/10. |
Цитата:
Чем вторая и третья часть и впрямь разочаровывают, так это морскими боями. В первой было хоть что-то - битва "Перехватчика" и "Жемчужины". При отсутствии сего штриха, который просто необходим для пиратской саги, порой приятней пересмотреть "Капитан Блад" и "Остров головорезов". Гиселер, все же слабовата оченочка для третьея части. Там за один ураганный экшн и юмор можно как минимум восьмерку поставить:smile: |
Цитата:
Что же касается юмора... Я бы не сказал, что создатели "переплюнули" первую часть. Шутки имеют свойство устаревать и приедаться. Естественно это исключительно дело вкуса, однако меня напрягали моменты раздвоения личности Джека - Депп повторяется, и это заметно. В то же время Барбосса порадовал - сцены с ним действительно хочется пересматривать. Некоторые эпизодв выглядят искусственно, поскольку вставлены исключительно ради шутки. :glare: |
Гиселер, Если подряд, смотреть, то я с тобой соглашусь. а вот если дразнить продолжением, то они не так уж и плохи. Как продолжения.
Но в целом ты прав. Фильмы, каждый раз становятся всё хуже. но с другой стороны, Вселенная расширяется и становится всё обширнее. Про четвёртую часть, пока мало что известно. Возможно она будет просто приключаловом, без нововведений. Ещё одной возможностью, вернутся в мир Джека Воробья и Барбароссы. Даже, если история и будет вторичной, всё равно будет интересно посмотреть новую историю. |
Цитата:
Нет, серьезно?? Красота там видна в каждом кадре! В каждом ракурсе Дариуша Волски! А под музыку Циммера, это просто прекрасно. Такой красоты не было даже в первом фильме... Они таки превзошли себя |
Цитата:
Надеюсь, они в 4й части наконец отвяжутся от мутного любовного треугольника и порядком раздражавших Уилла/Элизабет и смогут вернуть пиратский дух, изрядно подточенный неуместной мистикой и шизоидными приключениями Джека |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или Эпичность или Приключалово... И нечего их скрещивать... |
Так фильм выделился тем, что скрестил пиратские приключения и мистику. Живые мертвецы, отличаются от кракена и Дэйви Джонса лишь меньшей мощью. В остальном это такой же невероятный элемент трилогии, как и все остальное. Создатели пошли на риск делая первый фильм, а после успеха просто пошли дальше развивать вселенную. Тем то трилгия и хороша, что не топчется на одном уровне, а продолжает оживлять мифы и легенда. А в тем времена морские чудовища и морские дьяволы смотрелись вполне гармонично.
И еще. Властелин Колец тоже начался как обычное роуд-муви приключение по доставке маленького колечка из пункта А в пункт Б, и кто бы мог предположить, что он закончится великой Битвой за Средиземье??? |
Цитата:
Хотя... Чем, Ктулху, не шутит... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |