Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.02.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1279899)
Ну, спасибо.
Собственно, что требуется предоставить "в студию"?
Для начала, вы согласны с тем, что в первой книге персонажи преимущественно мужского пола дружат, восхищаются, плачутся в желетку,и проч. и проч. в т.ч. получают исключительную радость от общения с персонажами того же пола?

Ха, а я поддержу ворчуна. Меня вообще коробило, когда я читал про пацаненка, бегающего за Даррелом в первом томе, как собаченка. И эти томные взгляды дружбы, и "мужские" объятия. В последующих книгах автры избегали аж такой романтики, но первый том, особенно первая треть - дамский роман в вапирском антураже.

Леди N. 21.02.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1280162)
И эти томные взгляды дружбы, и "мужские" объятия.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1279899)
Для начала, вы согласны с тем, что в первой книге персонажи преимущественно мужского пола дружат, восхищаются, плачутся в желетку,и проч. и проч. в т.ч. получают исключительную радость от общения с персонажами того же пола?

Ни разу о таком не подумала. Вот, видимо, чем отличается "мужской" взгляд на книгу от "женского":popcorn:

Silver Fox 21.02.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1279728)
Те же Тремеры имели раскол.

Как и многие другие кланы мира тьмы. Отступников всегда хватало.

Цитата:

это должно иногда происходить в любом клане. Но только у Асиман это вынесено в примечания к первой книге.

Лудер и Кадаверциане. Флора и Фелиция. Миклош и Хранья.

Цитата:

У миклошевской Нихтвоблы нет и намека на промыв мозга.

Бальза изначально выбирает людей с соот. типом мышления. А потом на благодатную почву ложиться его философия. Может это не так явно, но эффект тот же.

Цитата:

Фэйловампиры обращают музыканта - где промытый мозг?

Это вообще не удачный пример. Ибо Паула действовала по собственной инициативе. А Венс длительное время оставался за кадром. Но вспомни его поведение, когда его только обратили.
Цитата:

Бывшие колдуны,
Как и многие кадаверциан.
Цитата:

Раскол при становлении организации,

Расколы были и у многих других кланов. Лудер\ кадаверциан. Ночные рыцари. Вспомни гибель Луция.
Цитата:

Магия огня,

Магия погоды. У Лугат. А это тоже одно из направлений. Причем магия огня есть не только у Тремеров. Вспомним пламя преисподней у дьяволопоклонников?
Цитата:

Ритуал при обращении с промывом мозга,

Сказано, что новичка ломают. А вот как - не сказано. Асиманы всегда действовали жестко. Не это не значит, что другие кланы лучше. Та же тропа смерти у кадаверциан чем не попытка сломать новичка и превратить его в нечто большее? Корвинус на себе это испытал во всей красе!
Цитата:

Лаборатории и опыты.

То же у кадаверциан. про опыты Рамона промолчу.
Цитата:

В первой книге упоминается, что они умеют летать.

А в последней опровергается. Живые факелы летают не долго и не далеко. Ты ее читал? Или только по первой судишь?

Shkloboo 21.02.2012 10:32

Цитата:

Ни разу о таком не подумала.
Странная фраза, тут ведь не нужно что-то додумывать - все прямо указано в тексте. Цитирование будет настолько обширным, что эту тему придется переименовать в "Читаем Пехов-куна вместе".:shok:

Цитата:

Лудер и Кадаверциане. Флора и Фелиция. Миклош и Хранья.
Читаем примечание к первой книге. Лишь раскол асиман упоминается в клановой инфе, при том что Нихтвобле посвящено куда больше строк. Вывод - раскол нихтвоблы не существовал во время написания первой книги даже в голове автора/ов.

Цитата:

Бальза изначально выбирает людей с соот. типом мышления.
Учитывая, что своего самого знаменитого падавана он обратил когда тот был при смерти и едва ли мог поделиться своими взглядами на мир... а до этого они не встречались ни разу, ну да ну да.
Цитата:

А потом на благодатную почву ложиться его философия.
Как пропагандист какой-либо философии Миклош - абсолютный ноль. Он само это слово вспоминает только когда на него набрасывается желание позвиздеть.
П.С.
Цитата:

Вот, видимо, чем отличается "мужской" взгляд на книгу от "женского"
О да, фудзёси каноджо детектед)))))

Silver Fox 21.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1280734)
Вывод - раскол нихтвоблы не существовал во время написания первой книги даже в голове автора/ов.

С каких пор первая книга стала единственным источником? Причем авторитетным? С каких пор мы от приложений отталкиваемся? Не факт, что автором, а не издательством составленные. Учитывая, что там еще Обайфо есть... Это вообще не авторитетный источник. Это точка зрения средних даханавар, какая-то.
Цитата:

а до этого они не встречались ни разу,

Учитывая, что всех остальных он долго выбирал. Ту же Нарико, например... Йохан был скорее капризом. Не разделил бы взглядов босса, стал бы трупом.
Цитата:

Как пропагандист какой-либо философии Миклош - абсолютный ноль.

Он пропагандирует свою философию не только словом, но и делом. Тот же Босх вполне разделял его взгляды. Его философия не требует листовок, она как и любая радикальная философия подпитывается популярностью за счет силовых акций.
И таки ты не ответил, читал ли ты полностью цикл или только первую часть.

Shkloboo 21.02.2012 15:38

Цитата:

И таки ты не ответил, читал ли ты полностью цикл или только первую часть.
Полностью точно нет. Хотя это было не вчера. Я-то думал, что читал только первую часть, но недавно бегло глянул вторую книгу - оказывается я и ее читал.
Цитата:

С каких пор первая книга стала единственным источником? Причем авторитетным?
Я даже и не знаю, что вам ответить. С момента публикации. Что касается авторитета - почему нет? Или ее автор писал сидя в подвалах Лубянки под диктовку Путина?
Цитата:

Не факт, что автором, а не издательством составленные.
Издательство посредством телепатов заглянуло в голову Пехову? Сами люди не стали бы выдумывать всей этой клановой (и не только) фигни. Им занятся нечем?
Цитата:

Это вообще не авторитетный источник. Это точка зрения средних даханавар, какая-то.
Это авторский текст, даханавар-то и вовсе не существует (в реальности).
Цитата:

Он пропагандирует свою философию не только словом, но и делом.
Пишет музыку, картины малюет... а, он кровь пьет. По поведению он ничем не отличается от тремерского (по Пехов-куну) гопвампира.
П.С.
Я вполне допускаю, что Пехов-кун под воздействием общественности решил не только свернуть линию "Боевых Пидарастов" (с) Гиселер и добавить фансервиса, но и, узрев обвинения в воровстве с ВтМ, начал активно вертеться ужом на сковороде. Несмотря на это, притворятся что первой книги не было - это попросту глупо.

Silver Fox 21.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1280939)
Что касается авторитета - почему нет?

Там инфа общая. Аля история для масс. Информация полученная Дарелом, но не истинная.
А вот в последних всплывают очень интересные детали. Даханавар переписали историю киндрет под себя. Если бы ты читал полностью ты бы понял почему такая ирония вокруг клана Обайфо в приложении.
Цитата:

Им занятся нечем?

Просто они поверхностно подошли к своей работе и свояли описание кланов исходя из пропаганды истории от даханавар. Не важно изменил ли все автор позднее или сразу не спросили, но факт остается фактом, только по первой части судить о истории и особенностях кланов нельзя. Это как судить по всем людям исходя из мнения одного. Дарел был молодым, неопытным птенцом. Как и Вивиан по сути. А вот возраст Атума измерялся тысячелетиями. Так же как и возраст Бальзы и Рамона. Согласись, они более авторитетные источники, чем Дарел, который один из главных персонажей первой книги.

Цитата:

Это авторский текст,

Если автор позиционирует в первой части мнение садовника об истории, а во второй мнение историка, какое мнение из этих двух более правдоподобно выглядит? Нельзя ставить клеймо истины не думая, КТО в тексте это говорит. И ОТКУДА инфа. Поэтому приложение и выглядит сомнительно. (После прочтения всех книг) Что составлено оно было исходя из знаний Дарела. И поэтому у меня в последующих книгах приложения не замечено. Авторы его сами убрали ибо выглядело бы странно

Shkloboo 21.02.2012 16:05

Цитата:

Информация полученная Дарелом, но не истинная.
А вот в последних всплывают очень интересные детали.
То что автор/ы решил/и поднять интерес к шоу, выкатив в последующих книгах несколько роялей, это конечно, интересно. Вот только и асиман и нихтвобле(особенно последней) посвящено достаточно времени в первой же книге. И Приложения не озаглавлены "корманный справочник пропагандиста клана N".

Цитата:

Если автор позиционирует в первой части мнение садовника об истории, а во второй мнение историка, какое мнение из этих двух более правдоподобно выглядит?
Поподробнее про позиционирование. В первой части куча миклошевских глав. В примечании текст про нихтвоблу - по сути компиляция слов и мыслей Бальзы. Но! Внезапно в другие кланы описывались не автором, а поработившим его мозг персонажем. Что это за тень на плетень?

Max-88 21.02.2012 16:08

Удивительно, но по его миру летунов можно игру делать!

Silver Fox 21.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1280961)
И Приложения не озаглавлены "корманный справочник пропагандиста клана N".

Может это мое личное мнение, но банальная логика после прочтение всех книг заставила меня думать именно так.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1280961)
Вот только и асиман и нихтвобле

Увы мы не особо видели мир глазами Амира и Миклоша в первой части. А птенцы не особо идут в рассчет.

Shkloboo 21.02.2012 16:19

Цитата:

но по его миру летунов можно игру делать!
А по "его миру Киндрэт" уже есть! Целых две!
Цитата:

Увы мы не особо видели мир глазами Амира и Миклоша в первой части.А птенцы не особо идут в рассчет.
Птенцы асиман и нихтвоблы вобще в роли мобов выступают, Миклошу дали если не пол книги, то треть точно. Или мне так кажется.

Амирыч 22.02.2012 12:43

Мне нравится творчество Пехова, книги его затягивают и здорово дают расслабится, хотя "Заклинатели" мне показались слабоватыми. Скоро начну "Ловцов удачи", надеюсь не разочаруют

Fictehappy 02.03.2012 07:04

Поздравьте меня, со вчерашнего дня и я счастливый обладатель "Ловцов удачи".
Как перечитаю "Особого почтового" так и примусь за чтение романа.))

Седой Ёж 02.03.2012 21:56

Хе-хе... А я уже прочел:Р
Весьма неплохо... Думаю обдумаю, переварю и более шире напишу...
Но первые впечатление-годно)))

Silver Fox 03.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1280970)
Птенцы асиман и нихтвоблы вобще в роли мобов выступают, Миклошу дали если не пол книги, то треть точно. Или мне так кажется.

Во второй книге да. В первой не особо. И кстати разоблачение начинается именно со второй части. Загляни. 349 страница. Таким образом все части кроме первой подразумевают несколько другой взгляд на кланы, нежели приложение в первой части. Плюс зацени ради интереса обложки и сравни с описаниями автора. Осталось уверенность, что иллюстратор полностью воплощал замысел? Вот и приложения составляли так же хорошо.

Леди N. 31.03.2012 11:15

Итак, "Ловцы удачи". Не могла же я пройти мимо новой книги Пехова)
Она полна приключений, интриг, мошенников, пиратов и благородных, и не очень, героев. Вторых явно больше.
На мой взгляд, основным плюсом романа является яркий и самобытный мир. Он расписан отнюдь не детально и даже не полностью, но те фрагменты мозаики, которые преподносит автор, радуют. Есть тут что-то от детских "пиратских" романов, хотя, конечно, всё "по-взрослому".
Нотки ностальгии остаются. "Ревущие демоны", которые рвутся вперед)
Второй плюс - действующие лица. Но тут без неожиданностей. Подобные типажи у Пехова уже встречались и очень ему удаются.
Вместе с тем несколько интриг, нити которых переплетены в сюжете, оставляют много простора для воображения из-за своей незавершенности. Даже слишком много. В общем-то, закрытой линией можно назвать только "линию изгнанника", но и ее при желании можно будет легко возобновить.
Скрытый текст - Спойлер 1:
И потом, зачем было делать Ласа кузеном королевы (пардон,кираллэты)? Это субъективное мнение, но очень уж надоели благородные эльфы королевских кровей! С учетом авторитета Ласа среди летунов, за ним и так бы охотились... Или это сделано с прицелом на будущее?

Увы, претензии у меня и к финалу. Полное ощущение, что то ли автор хотел его поскорее закончить, то ли пересмотрел слишком много голливудских фильмов.
Скрытый текст - Спойлер 2:
1. При осмотре стреколёта глупые враги не обнаружили двух бойцов. Допущение в стиле вышеуказанных фильмов. Пехов мог бы придумать что-нибудь правдоподобнее.
2. Отчего капитан Север решил, что устройство, выдергивающее демонов из Изнанки, так же выдернет целый корабль с экипажем и на этом допущении построил всю свою тактику? Это при том, что своим экипажем он рисковать не любил.:nea:

А вот этот поворот интриги мне весьма понравился:
Скрытый текст - Спойлер 3:
Капитан Север - злодей или герой? Благородный человек или хитрый мошенник? Сомнение, которое не оставляло до самого финала)

Вывод: у Пехова есть и более сильные и интересные вещи. Но и эту прочитать можно с удовольствием, особенно если отключить мозги.

Robin Pack 26.04.2012 08:02

Наше фэнтези в Америке: издательство Tor выпустило роман Алексея Пехова «Вьюга теней», третий том «Хроник Сиалы». Напомним, что две предыдущие части в США уже вышли.

Как вам оформление? Похоже, на западе крепко подсели на «реалистичность» и «мрачность».

http://cs5165.userapi.com/v5165230/20a/5BuSwK7H57c.jpghttp://cs5165.userapi.com/v5165230/211/SKnGNZOxIAs.jpghttp://s019.radikal.ru/i623/1204/d1/10628a8469a6.jpg

Waterplz 26.04.2012 08:06

Robin Pack, первые две книги имели успех?

Леди N. 26.04.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1331516)
Как вам оформление?

Как по мне - так только первое хорошо. И мрачности в меру и реалистичности. А вот что касается второй и третей книги, то, боюсь, от обложки у меня сложилось бы не совсем верное впечатление от возможного содержания книги.

Медея 26.04.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1331575)
А вот что касается второй и третей книги, то, боюсь, от обложки у меня сложилось бы не совсем верное впечатление от возможного содержания книги.

Ну, к тому времени ты бы уже успела прочесть первую и обложки бы тебя не смутили)

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1331520)
первые две книги имели успех?

Раз уж выпустили третью, значит предыдущие неплохо продавались. В Америке только так и не иначе.

Рада, что хоть кто-то из наших авторов прорывается на западный книжный рынок.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.