![]() |
Цитата:
|
Блин, какие люди подобрались :)))
|
Цитата:
Мы от авторки тоже в яром восторге. Так и хочется клавиатурой приложить. Вот, кстати, кажется, употребление и значение феминитивов должно круто от описываемого времени зависеть. То есть сейчас майорша - это не особо вежливое обращение к женщине-майору. А если речь идёт о 19 веке - тогда это жена. Относительно симметричных обращений к мужчинам, нам кажется, что это возможно только при установлении полного матриархата. Даже сейчас в семьях женщина ну в процентах 70 случаев занимает должность ниже мужа. Пс. Нет. Клавиатура планшета - это точно не наше. |
Я не считаю вопрос половой принадлежности важным в профессиональной сфере.
Я Кот. Пытающийся написательствовать Кот. У меня много псевдонимов и часть из них на м, а часть на ж. и вот когда на ж... случаются казусы вроде "авторки" |
Цитата:
И почему мы синхронно подумали о неотложке? :facepalm: |
Ребята, вы забываете одну вещь. Когда появились генеральши, профессорши, докторши и иже с ними, не было даже такого понятия, как женская профессия. Были прачки, кухарки, судомойки. Но это не рассматривалось как профессия. Просто женщина зарабатывала на хлеб себе и детям. Например, вдова или солдатка. И называться профессией мужа то же самое, что и брать его фамилию, его титул.
А потом случилось то, что случилось. Феминистки, равноправие, образование, технический прогресс. Появились новые профессии, в которых смогли реализовать себя и мужчины и женщины. Поэтому и имеем: генеральша - жена, теннисистка - профессия. |
Цитата:
автор_ка поэт_эсса. Если мужик, читай только до "_", если девушка, то и после. Феминизм развивается. |
Цитата:
|
Цитата:
А снайперка - это круто )) Только представьте - снайперша взяла снайперку )) |
Цитата:
|
Можно топ не комментировать?
|
Иллария, тут Светланкина прачка навела на мысль... Допустим, что муж прачки - прачник. А дальше по аналогии с очёчечником, муж генеральши - генеральшешник :lol: И соответственно все остальные :facepalm:
|
Цитата:
Я написал. В топ или в топку — не вечный, но всё равно тяжёлый вопрос, поэтому нужен был обоснуй, хотя бы для самого себя |
Ну ладно. По два слова как-нить сподоблюсь нацарапать
|
Цитата:
Развёрнутые отзывы не обязательны. Нужно несколько "сюжетных" слов для оргов. |
Я читала -.-
Мне лень писать просто. И думать лень. Выключите жару |
Цитата:
|
1. Хорошо
2. Неплохо 3. Сойдёт... :3 |
Цитата:
|