Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Nas'ka 16.06.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566827)
И главное ведь не актер, это как раз пережить можно... Главное как они над сценарием поиздеваются!

Да? А мне искренне плевать, ибо "первоисточник" я смотрела. Я кстати очень люблю критиковать фильмы из за несоответствия первоисточнику. А впервую очередь важны актеры, ибо они первое впечатление оставляют. Соответствуют или нет? Если нет - то лучше выключить сразу, ибо дальше только свое эстетическое Я травмировать, если да - то принимать режиссерскую версию сюжета... Американские фильмы по мотивам лучше смотреть, отвлекаясь собственно от мотивов. Легче будет. К тому же в фильм сложно уложить 37 серий. Естественно, сюжет будет сжат.

Поверьте, в случае манга-аниме все точно так же. Аниме часто отличается от манги, линии сюжетные бывают сжаты и т д.. Но это не повод, чтобы не любить аниме.

<Ghost> 16.06.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566832)
К тому же в фильм сложно уложить 37 серий

было же сказано, что в фильм будут впихивать первые 3 тома
а это не 37 серий

Nas'ka 16.06.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 566836)

было же сказано, что в фильм будут впихивать первые 3 тома
а это не 37 серий

Ну и ладно. Я в принципе не в курсе, я на Лайта посмотреть хочу. И компьютерного Рюука. А если фильм хороший будет, то родителям покажу. И плавно подсажу на аниме.
Остальное по сути и не важно ))

Aster 16.06.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566796)
это фанатский бред всего лишь...

Разве? А мне казалось, что это в доп томе печатали. Ну не буду спорить.
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566796)
Лайт побеждает, а потом Рюк записывает его в тетрадку...

Какая хорошая концовка. Как бы я хотел, что бы так закончились манга и аниме.

СУМРАК 16.06.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566865)
Как бы я хотел, что бы так закончились манга и аниме.

ну так посмотри... Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion. Хоть конечно и скомпилины в 2 с гаком часа первая половина сериала, но новые сцены, перерисованные и концовка стоят того.

Aster 16.06.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566871)
Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion.

Я посмотрел. Это ж фейк. Хоть и хороший. И кроме как в начале и конце не заметил новых сцен. И что-то слышал о том, что аналогичную вторую полнометражку хотят сделать. С Мелло и Ниром.

Лекс 16.06.2009 21:58

Хуже, чем японцы сняли, американцы точно не сделают. Уж на что они все похабят, но той непосредственной самодеятельности, что была в японском фильме у америкосов точно не будет. Может, конечно, восприятие у меня такое, но любой среднестатистический блокбастер будет лучше той пародии, что я видел. Остальные два фильма, что лежали скачанные, снес не глядя. Лучше уж подожду американцев. При правильном подходе с толковым режиссером может даже шедевр получиться, хотя надежда на столь удачное расположение звезд крайне мала. Сюжет в анимешке был отличный, персонажи тоже, но в фильме придется избавляться от анимешной вычурности. Создатели японского фильма этого сделать не смогли... или не собирались даже.

СУМРАК 16.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566875)
Это ж фейк.

оффициальный фейков не бывает...

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566875)
С Мелло и Ниром.

не будет же...

Aster 16.06.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566880)
оффициальный фейков не бывает...

Официальная альтернативка?
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566880)
не будет же...

Надеюсь. Но меня смущают вот эти вещи...
http://myanimelist.net/anime/4973/De..._wo_Tsugu_Mono
http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20080822/

СУМРАК 16.06.2009 22:22

ну так это уже давно вышло... можно и оценить...

Nas'ka 16.06.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566865)
Какая хорошая концовка.

Плохая, ну да ладно. Значит разумным в мире людей оказался один Рюук.

Starchaser 16.06.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566936)
Значит разумным в мире людей оказался один Рюук.

Да, даже Мацуда сорвался :)

SpellCaster 17.06.2009 09:46

Народ, кто-нибудь смотрел L Change The World? Поделитесь впечатлениями

Jurine 17.06.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 567077)
Народ, кто-нибудь смотрел L Change The World? Поделитесь впечатлениями

Я смотрела... Ну как сказать... Мистической составляющей нет совсем, и к тетради смерти этот фильм можно отнести с очень большой натяжкой... Только из-за того, что герой Л, в начале пара кадров про "что было до того как". По сути если убрать эти кадры и смерть глав. героя через 23 дня объяснить какой нибудь болячкой то совсем другой фильм. Смотрела постольку поскольку. Но все-таки понравилось... Просто если бы этот фильм сняли не привязывая к сюжету тетрадки, в других странах мало бы кто его посмотрел я думаю... У нас и в Европе своих детективов хватает....

Fey 18.06.2009 22:20

Скрытый текст - мнение:

Аниме понравилось, но, честно говоря, но как и у многих, примерно в середине(или после неё) появлялось отвращение к Лайту и некоторым другим элементам. Как-то слишком затянуто и скучно, никаких свежих идей, а Лайт выглядит, как лицемерный подонок. Конец понравился, да. Как-то даже жалко Лайта. Вместе с прекрасной финальной мелодией остался с раскрытым ртом. Но, с середины и почти до самого конца сильный провис.

Aster 19.06.2009 01:15

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 567980)
Как-то даже жалко Лайта.

Поздравляю. Нас таких тут не так уж и много.
Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 567980)
Но, с середины и почти до самого конца сильный провис.

Я так понимаю, Нир с Мелло не понравились? Вообще, с тем, что сюжет провисает, согласно, вроде, большинство.

Nas'ka 19.06.2009 01:55

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 568017)

Лайт очень некрасиво проиграл. Не побожественному. Орал в истерике, говорил, что его не так поняли, бесился...
А умер он красиво, кстати... Это я всегда говорила. Правда, это не делает его лучше, ага

Jurine 19.06.2009 06:09

Скрытый текст - вооот...:
Лично мне, стало скучно где-то серии после 16... Все одно и тоже... Бегают, ищут друг друга, ничего нового.... А вот со смертью Л, появилось некое оживление... В духе "Интересно... А что же будет даьше?"

Nas'ka 19.06.2009 07:07

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 568024)
Бегают, ищут друг друга, ничего нового....

А мне было интересно наблюдать над борьбой двух МОЗГОВ. Лайт, хоть и гадкий, но умный жеж!
Смерть Эльки была со словами "И все??? Так просто??? Ксо!!!"
Дальше бред с Мелло, бесящий меня Нир... Вздохи по Мэтту с Мелло. Смазанная концовка, красивый финал.

Waterplz 19.06.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 568017)

Мало? Странно. Я все время "болел" за Лайта, хотя сразу было понятно,
Скрытый текст - спойлер:
что сценарист выиграть ему не даст.
Хотя сейчас, после третьего просмотра, мне ближе всех Ниа.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.