![]() |
Цитата:
Я до сих пор не сталкивался с "абсолютным злом" в литературе, кроме "Десадовских" персов, которым уничтожение приносит удовольствие. Ну еще в исключение попадает литература абсурда, там вполне возможно "зло ради зла", а так тот же Сцотона вполне себе мотивирован отсутствием соцзащиты и профсоюза у ангелов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но это все не проблема, проблема в другом - до сих пор мне так никто и не объяснил, с какого хрена биологические создания должны воевать с машинами |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Целая раса, ставящая целью уничтожение всего. Самое раннее что вспомнил, далеки из Доктора Кто. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер втрплзу: |
Waterplz, как насчёт "Саги о Ленсменах" Дока Смита? Там есть и злые, и добрые.
|
Цитата:
Жнецы, в сущности, не «раса», а исполинские древние чудовища, которые сродни хтоническим богам, несущим конец света. |
Цитата:
ставлю на войну миров Уэллса |
Magnifico, когда Ктулху проснётся, он зачистит мир. Фактически он жнец из Mass Effect в единственном экземпляре. При этом у него есть сторонники, готовые ему в этом процессе помогать.
|
Robin Pack, согласен с Блаблаблафиго, у Лавкрафта они не особо зачищают. Скорее спят в недоступных уголках мира. Сведут неудачливого исследователя с ума, создадут секту в деревеньке максимум.
|
Robin Pack, принципиальное отличие всех хтонических и древних из лавкрафтианских миров в том, что им до человечества и его разумности примерно такое же дело, как пылесосу до муравейника в лесу. если человечество и помре от каких-то их действий, то явно непреднамеренно. тут уж ментальные вомперы Уилсона и то больше подходят.
Попойплюх, ваще между собой у рас лавкрафта, правда, были какие-то терки, когда одна была разумная, а вторая не очень, причем инициатором была вторая. но по другому поводу, насколько я помню... призываю в тред гелугона. |
Magnifico, не имеет принципиального значения, есть ли им дело, если результатом будет уничтожение человечества. Кстати, судя по книгам, дело таки есть, раз они регулярно посещают людей и пытаются заманивать их в ловушки и сводить с ума.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Greenduck, ага
MУДHO, я не могу сказать за эффект мацы, но имхо разница между планомерным геноцидом всего разумного и случайной его гибелью есть. Иначе это все равно что утверждать будто Элли специально приземлила домик на голову колдуньи |
Цитата:
Окей, пусть будет Лавкрафт. Есть ли что-то раньше? |
Крышка Сисюнэ, читай выше, я уже писал о неприменимости понятия геноцида к жнэцам
|
да боже вас спаси, какой лавкрафт.
Почему не Уэллс? MУДHO, ну оне и так не в счет, мы жеж первоисточник ищем. А так далеки вроде идеально подходят)) или они просто уничтожали все бе разбору? |
Шишка Сосунэ, ну а как искать первоисточник без цели зачистки?
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |