![]() |
Лeo, говённые пратчетт, громыко, перумов, русские авторы любые практически. без учёта коспоопер всяких, чтобы в жанре держаться. Награды не престижные, но я говорил про статистику, а не награды. Награды, как раз, получают те, кто идёт против стада или придумывает что-то новое (или конкуренция говённая в этом году). Или тупо красивее всех пишет, не взирая на остальную заваленную атрибутику книги (так чаще всего, кстати).
Награды не задают стандарты. Что в прозе, что в кино. Мы же говорили про статистику и стандарты в прозе. |
Лeo, никогда не считала Глокту садистом
*мимошла* |
Пратчетт комедийный, Ведьмак хоть на самом деле в корне попса с паладинами, обернут в темное фэнтези и героя, который чудищ валит за бабло;
Но просто не стоит забывать, когда ВК был экранизирован нормально. Это современность и современный зритель, и он истек слюной. А чисто в литературе канон эпического фэнтези действительно дело прошлого, как Скорбь терн тленибезысходность вышли, это уже обозначило новую эру, а случилось сие в конце 80х. Мартин просто сделал все это еще более вычурным, но я бы не сказал, что он не полемизирует: он очень сполемизировал против канонов и героем Неда, и героем Лораса, и судьбой Старков, и неудавшейся антирабской компанией Дэни, и провальными предсказаниями. Думаю, для триумфа ему не хватает только закончить книгу тем, что Дени, приехав в Вестерос и застав его обуренным ходоками, не почувствует ностальгии по престолу и родине, не захочет рисковать ни Безупречными, ни дотракийцами, ни драконами, ни собой ради заснеженного разрушенного королевства, развернется и уплывет обратно. И чтобы ни единого эпического сражения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот почему я скептически отношусь к тем, кто хвалит здесь и на фантлабе Абера - у них познания о жанре фэнтези явно наглухо застряли в начале 90-х, причем в СНГ с потоком конины. Даже демисезонные Драконы не подпадают под твое описание штампов, притом что там казалось бы четче делить на белое\черное некуда - главный персонаж цикла это злобный и эгоистичный некромант. |
Лeo, я читал достаточно пратчетта, две книги.
Спор становится беспредметным. Ты уклоняешься, щеголяя возрастом, мол больше фэнтези повидал. А на деле: если считаешь мой довод о статистике заблуждением, докажи сравнив количество книг таких и сяких по годам, а не бестселлеры и награды выискивай. Уточни термин "статистика". Отсей в сяких всех банальных магов, как минимум. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе просто советую упоминая Абера не говорить что он там "классические штампы" низвергает. Ты ему так плохую рекламу среди шарящих людей делаешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так - 9 серия. Я хочу убить Мартина. Блин, за что? Какого дьявола, Мартин?
|
Цитата:
Мартин: Простите? Сейчас доем и отвечу. |
Лeo, он не еврей, он не ест младенцев)))
Олигерд не читал книжку, зря. Ну дальше разрыва не будет, не бойся |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так я к чему, может вы в тему по писателю уйдете? А то модер придет и потрет просто страницы 4 не разбираясь.
Промо 10 есть, никто не видел? |
Цитата:
Если ты возьмешь топы продаж за десятилетия, то я тебе список не глядя могу назвать: Толкиен, Пратчетт, Урсула ле Гуинн, Желязны, Джордан, Гудкайнд. Мартин, само собой. Из новых к ним прибавились те самые постмодернисты от фентези типа Геймана, которые на каноны плевать хотели. Никакой конины там нет, даже серия про Дриззта при неплохой популярности в топ-10 никогда больше месяца не была. |
Цитата:
хорошо, что ты это, наконец, понял |
Цитата:
Ок, ок. Ты во всем прав. Фэнтези это про магов и эльфов. Хорошую продаются книги Оксаны Панкеевой. Они по продажам давно сделали Нила Геймана. |
Скрытый текст - спойлеры: |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |