![]() |
|
Цитата:
Майк, согласись, это уже другая история. Это зверь, который живёт в каждом, и он не имеет национальности. |
Но бить морду за святой грааль куда одухотворённее :))))))))
|
Цитата:
А про народы Кавказа давай ты мне не будешь рассказывать, я как-то сам неплохо в теме разбираюсь. Место жительства обязывает:facepalm: |
Цитата:
Единой культуры нет и не существовало никогда. А вот имперская ментальность есть, еще золотоардынским игом привита. Вот от имперской ментальности все остальное и происходит - империя превыше всего. Выше отдельной культуры, языка, самосознания народа и прочего. Ордынцы, к слову, тоже были интернационалисты ) |
Кстати, Лермонтов любил Кавказ при этом. Что характерно. :)
|
Цитата:
Про империю ты конечно все верно сказал, но вот беда, когда развалилась римская империя и все получили право утвердится в своей уникальности, отчего-то новые европейские государства были построены именно на основе римской культуры. И до сих пор европейцы признают себя наследниками античной культуры. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Кстати, Византия тоже не есть Римская империя в первозданном виде :) |
И всё-таки культура нации, это не годы истории, а квинтесенция общего народного мировозрения. Сегодня!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут скорее разговор об общей одухотворённости. Естественно в рамках воспитания. Но история доказывает как пластичен менталитет и всего пара поколений может повернуть реки вспять. Что-то меня на высокий слог пробило :)) |
Доброго тряма, беседка. О чём беседим?
|
Эдвина Лю, привет) сегодня опять все серьезно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эдвина Лю, а у меня орешки)
|
Демьян И много ты видел людей ассоциирующих себя с телевизором? Даже при СССР не всё было так гладко :) А у нас сейчас как раз поколение несогласных. Но и поколением индивидуалистов его не назвать. Пофигисты? Ммм... нет. Пофигисты культуру слабо формируют.
Попытка интегрировать в массы некую нац-идею жестоко провалилась. Я ещё на ТВ работал когда пошли лозунги: "Мытищи! Малая родина для тебя, для Москвы, для России". И мы долго ржали и те с кем пересекались по данному вопросу. Вот и все СМИ :) |
ИМХО, СМИ формируют не "мясо", а поведенческие рефлексы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
|