Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 13.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632067)
И тем не менее оно запоминается :)

Голая задница в открытой форточке, знаете ли, тоже запоминается, и смысла в зрелище ноль. Весь вопрос - что именно ищет зритель. Бессмысленность не должна являться единственным атрибутом оценки. Вот в "Ну, погоди!" много ли смысла?

Reistlin 13.08.2013 23:28

Кстати, как раз наоборот. Когда я его смотрел, из виденного это был самый смысловой мультик. Уже потом открыл для себя Миядзаки, а до этого попадалось что-то уровня Покемонов. Вот и запомнился, как первый нормальный фильм, пусть и анимированный, а не мультик для детей о подростках-воителях. Ещё Ди запомнился, но исключительно из-за образа самого вампира, так как опять же вещь весьма стандартная.

Grim Fandango 13.08.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1632065)
Не-не-не, не надо Appleseed смотреть. Оно симпатичное, конечно, но такое бессмысленное...

абсолютно согласен.
Единственное чем Семечко может цепануть, так это тем что это CGI мультфильм, который не про гребанных говорящих животных:lol:
Но и в этом плане я бы лучше пересмотрел старый добрый final fantasy spirits within .

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632085)
а не мультик для детей о подростках-воителях.

обращайся, тут люди советуют НОРМАЛЬНОЕ аниме, никаких подростков воителей.
Вот тебе и Врата Штайнера (с которым, мой уважаемы коллега Стоп-Сигнал, никак не определиться) про студента ученого, который создал машину времени, но начал скакать по параллельным измерениям(сам он довольно долго не может этого понять)). Вообще Герберт Уэллс одобряет.
Вот тебе и FateZero, красивый и зрелищный до одури, про "королевскую битву" магов за Грааль. Очень-очень радует ГГ, суровый и прожженный жизнью охотник на магов. (Маленький пример: один из магов ждет гг в отеле. Все увешал защитными заклинаниями, порталы, призванные демоны. Несколько этажей превратил в лабиринты из параллельных измерений. Ок. Приходит гг... закладывает С4 под опоры Отеля небоскреба... взрывает... Весь отель обрушается вместе с магом. Занавес)))

Пойми одну вещь, если ты видел Американский Пирог это не значит, что весь кинематограф про нетрадиционные отношения с едой))) С аниме та же ситуация.
У меня за плечами несколько тысяч тайтлов... и я помню, как больше 10 лет назад, у дядьке на работе был интернет и я там через Хаб тянул у кого то Евангелион... Та еще была морока:sad:

Кармаполис 14.08.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1631103)
И на этой "радостной" ноте хочется сказать, что ггероя спасет любовь. Найдет он свою вторую половину, которая не прыгает по "Бентли" и комбайнерам, а дома умные книжки читает или в походы ходит (каждому ведь свое) - и "Бог воскреснет" и "человек оживет". Не найдет - так и будет ненавидеть весь мир таким, какой он есть. Ведь когда есть двое - можно создать свой собственный, маленький, но уютный мирок. И жителей в нем прибавить потом (если вы понимаете о чем я)
О, чет я ностальгирую. Пошла слушать "Матерь богов" Нау ^__^

Все так, уважаемая, вот только вы промазали. Он уже смотрит на МИР из мирка, и его - мирок- увеличил, как мог. И половинка есть))), вот только... бежать в мирки - удел черепахи))) P/S не мыслите стереотипами, ненавистями и эгоцентризмами, мы пойдем другим путем))) уже идем))) Света, рад, что понравилось)))

Mike The 14.08.2013 09:33

А мне «Яблочное Семя» приглянулось. Именно своей беззаботностью. Некоторые работы приятно смотреть исключительно ради бездумного бах-бах-бабах. Вот, «Обитель Зла» (я про мульт) – затянутый тяжеловесный ба-бах.
Из лёгких у нас последний «Дредд» (фильм). А, скажем, последнее «Вспомнить Всё» отягощено контекстно-ненужным и неряшливым смыслом. Семечко ни чем не отягощено и являет собой образчик лёгкой и ненапряжной безделушки.

ПС: А «Призрак» по ощущениям похож на «Петлю времени» :))

Reistlin 14.08.2013 10:07

Майк, нас сейчас тапками закидают )))

Grim Fandango 14.08.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1632204)
А мне «Яблочное Семя» приглянулось. Именно своей беззаботностью. Некоторые работы приятно смотреть исключительно ради бездумного бах-бах-бабах. Вот, «Обитель Зла» (я про мульт) – затянутый тяжеловесный ба-бах.
Из лёгких у нас последний «Дредд» (фильм). А, скажем, последнее «Вспомнить Всё» отягощено контекстно-ненужным и неряшливым смыслом. Семечко ни чем не отягощено и являет собой образчик лёгкой и ненапряжной безделушки.

ПС: А «Призрак» по ощущениям похож на «Петлю времени» :))

Вот тебе тогда - Агент вексил
http://www.kinopoisk.ru/film/374731/
из той же оперы, чистый не замутненный не напрягающий)

ps если что, Яблочное семечко - дилогия)

Mutabor 14.08.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632214)
Майк, нас сейчас тапками закидают )))

Reistlin, фирмА "Креа-Тапки-Лтд." предлагает шЫрокий выбОр тапкОв...

А также универсальное тапкочистящее средствО "КОТЭ НЭГОДУЭ 7.0" - наслаждайтесь полнЫм комплЭктом :smile:
Скрытый текст - Продаем со скидкой!:

Mike The 14.08.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1632216)
Вот тебе тогда - Агент вексил
http://www.kinopoisk.ru/film/374731/
из той же оперы, чистый не замутненный не напрягающий)

Поглядимс. Спасибо.

KAT_irina 14.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1632181)
Все так, уважаемая, вот только вы промазали. Он уже смотрит на МИР из мирка, и его - мирок- увеличил, как мог. И половинка есть))), вот только... бежать в мирки - удел черепахи))) P/S не мыслите стереотипами, ненавистями и эгоцентризмами, мы пойдем другим путем))) уже идем))) Света, рад, что понравилось)))

Невозможность создать "собственный мир" - удел людей очень... как бы сказать... ограниченных. Даже у Наполеона была своя Жозефина (с) Мужчине нужно место где сбросить латы и надеть тапочки. Иначе мельницы его доконают.
А начинать переделывать МИР надо с себя. С построения "правильных" отношений, не бл*дства. С воспитания детей хорошими людьми - и тогда в будущем их будет больше.

Мню в возрасте "Ох ты ж млин, розовые очки упали" спросила как-то у родителей: Почему они меня к этому не готовили? Почему не зародили семя "предприимчивости" как это теперь называют. (Положа руку на сердце и прочие части, это зовется иначе, но не будем тут матом...)
Да, много шишек из-за этого отгребла, зато теперь не жалею и благодарна. Спасибо им за это. :blush:

Ирке 14.08.2013 13:52

KAT_irina, а меня папа с детства брал на рынок, отправил в секцию тэквандо и рассказал о половых различиях. И рассказал, что принцессы не какают радугой. Дал прочесть "Мартина Идена". И я, наверно, слегка цинична, выбрала образ "блондинко" и он меня вполне устраивает. Мир жесток- мой девиз.

Reistlin 14.08.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1632315)
Невозможность создать "собственный мир" - удел людей очень... как бы сказать... ограниченных

Подозреваю, что вы о разных вещах говорите.
Ирина говорит о мире домашнего очага, где можно отрешиться от мирских бед, а Карма о бегстве от реальности. Так что договорится не сможете:vile:
Цитата:

Сообщение от Ирке (Сообщение 1632322)
KAT_irina, а меня папа с детства брал на рынок, отправил в секцию тэквандо и рассказал о половых различиях. И рассказал, что принцессы не какают радугой. Дал прочесть "Мартина Идена". И я, наверно, слегка цинична, выбрала образ "блондинко" и он меня вполне устраивает. Мир жесток- мой девиз.

Во-во, я же говорю, о разных вещах думаете:lol:

KAT_irina 14.08.2013 14:08

Маг прав, мы о разных МИРАХ ^_^'
Цитата:

Сообщение от Ирке (Сообщение 1632322)

"А у нас в квартире газ..."
У мню мама учитель, а папа сидел, так что мир я видела и из окон музыкальной и художественной школы, и из-под пятки тренера ушу-карате, но, как говорится, что выросло, то выросло...:vile:

Grim Fandango 14.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1632323)
Во-во, я же говорю, о разных вещах думаете:lol:

Одних девочек воспитывает папа, а других Стефани Майер (с)
В нашем случае, есть еще те кто смотрит в окно из музыкальной школы)

Кармаполис 14.08.2013 15:42

дададад, я уже и про радугу слышал, и про трупики младенцев) Собсна, зря вернулся. Поставленному кресту верить)))

Ирке 14.08.2013 16:40

KAT_irina, мама тоже в школе работает)

van Halk 14.08.2013 18:28

Чёрт побери, смутили... У мужиков увиденный эпатаж называется "меряться лингамами", а вот у женщин... даже не знаю... Пойду-ка лучше бочку пива надыбаю - сомнения топить...

Горислав Письмин 14.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1632631)
Чёрт побери, смутили... У мужиков увиденный эпатаж называется "меряться лингамами", а вот у женщин... даже не знаю... Пойду-ка лучше бочку пива надыбаю - сомнения топить...

Ну, "мериться мурти", как-то так. ;)

van Halk 14.08.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1632640)
Ну, "мериться мурти", как-то так. ;)

Фигасе, а это куда? ))

Mikki 14.08.2013 18:41

какие интересные у вас разговоры)

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.