Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Al Bundy 31.08.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1641124)
Al Bundy, оборотни, если что, как раз таки основной.

нет, основной там - выпилить дракошу; оборотни - один из сподручных квестов; а в ДА2, как мы видим, оказалось не меньше выбора, чем в хвалимом ДАО, и фаны последнего в который раз продемонстрировали, как они податливы на иллюзии ^^

Элвенлорд Гримуар 31.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641127)
податливы на иллюзии

Какие иллюзии? Мы видим только то, что DA:O со всех сторон лучше дадвашечки.
Даже графикой и проработкой лиц.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641127)
не меньше выбора

Не больше выбора, чем выбора чем в крынке с молоком: или взбить масло, или потопнуть в... гнм... молоке. ))

Al Bundy 31.08.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1641136)
Какие иллюзии

что в ДАО больше выбора (или что он там, например, есть), когда в действительности ДАО - это рельса -)

Элвенлорд Гримуар 31.08.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641137)
в действительности ДАО - это рельса

Если DA:O рельса, то дадвашечка - три неровных куска забракованных шпал, которые лежат вместе совершенно случайно. :3

Al Bundy 31.08.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1641148)
Если DA:O рельса, то дадвашечка - три неровных куска забракованных шпал, которые лежат вместе совершенно случайно. :3

это я и называю иллюзиями: эти две игры одинаково рельсовы и лишены выбора - так же спор с этим фактом со стороны фанов дао и попытки указать, будто в их идоле есть выбор, выдает в них людей, совершенно незнакомых с жанром!

Элвенлорд Гримуар 31.08.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641152)
эти две игры одинаково рельсовы и лишены выбора

Если в DA:O при трезвой оценке выбор кажется примитивным, то в дадвашечке его вообще невозможно найти.
Как можно столько раз повторять истину?
Мне что, ещё гороха прикупить? Видимо, у кой-кого оч. прочные обои поклеены. ))

Al Bundy 31.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1641198)
Если в DA:O при трезвой оценке выбор кажется примитивным, то в дадвашечке его вообще невозможно найти.

повторюсь, беда в том, что выбор и там и там примерно одинаковый, т.е. если кому-то кажется, будто в ДАО его больше, то это - галлюцинации

Элвенлорд Гримуар 31.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641201)
в ДАО его больше

Огаа, конешно.
Если считать, что маги/хрюмцы и големы/гномы = Саркастичный/Дипломатский/Воинственный выбор ответов в диалогах.
Вот только так это и можно сравнить. :3

Хотя DA:O всё равно лучше и вообще.
Правда, совсем не понимаю, откуда ты вытаскиваешь новые грани своих никчёмных аргументов? ))

Al Bundy 31.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1641219)
Если считать, что маги/хрюмцы и големы/гномы = Саркастичный/Дипломатский/Воинственный выбор ответов в диалогах.

не нужно ничего считать, просто факты говорят нам, что обе ДА - это рельсы, а те, кто какую-то из них держит за игру с выбором, ну ты понял, в жанре не шиша, не шиша

Элвенлорд Гримуар 31.08.2013 20:33

Al Bundy, вот я специально в балдурс гейтс энчансед эдишон пару часиков поиграю и тогда со всей уверенностью скажу, что биоварики так и не научились в выбор. ))

BloodRavenCaptain 31.08.2013 21:28

Al Bundy, слишком толсто. Мне тоже ДА2, в общем-то, начала нравиться (стоило только, как говорится, принять её на своих условиях и поставить минимальный уровень сложности), но как-то ты её неправильно защищаешь. Уныло. Не надо так.

Ula 31.08.2013 22:59

На мой непритязательный взгляд первую и вторую часть нельзя даже сравнивать, потому как вторая часть - это ужасный недоделок, это даже не неуважение к покупателям, но самый банальный обман и развод. Поначалу, при установке игры, меня посетило чувство, которое испытывал, играя в балдурс гейтс 2 или невервинтер найтс 2, когда вторая часть понравившейся игры может понравиться больше, чем первая. Но то, как сделаны приключения Хоук и на голову не натянешь.
Первая часть уже лучше потому, как она логична и структурирована, сохранив многообразие. Вторая часть - это выродок, не более того. Не было бы первой части, у второй шансов на продажи не было бы. Не было в первой части, третьей части также бы не ждали. Такие дела.

Al Bundy 31.08.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1641352)
Al Bundy, слишком толсто. Мне тоже ДА2, в общем-то, начала нравиться (стоило только, как говорится, принять её на своих условиях и поставить минимальный уровень сложности), но как-то ты её неправильно защищаешь. Уныло. Не надо так.

Боюсь, толсто - это говорить, что ДАО хорошая игра, например. Все, что я говорю про ДА2 не имеет отношения к троллингу, это мое честное пионерское мнение, и таково оно исключительно потому, что я заметно лучше условного фаната ДАО разбираюсь что в играх, что в фэнтези, что в талантливых диалогах, бгг. Или и ты тоже хочешь поспорить с тем, что ДАО рельсовая игра?!

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1641392)
На мой непритязательный взгляд первую и вторую часть нельзя даже сравнивать, потому как вторая часть - это ужасный недоделок, это даже не неуважение к покупателям, но самый банальный обман и развод.

Но смотри, ДАО по отношению к покупателю - это тоже банальный обман и развод, под видом рпг старой школы, возрождения фэнтези-биоварей и игры десятилетия нам втюхали произведение уровня книжной серии Сталкер. Поэтому, думаю, как два недоделка (один вынужденный, другой - потому что Биовари расчитывали на самых маленьких), проекты сравнимы, и пока мы повисли на том, что оба они оказались рельсой, в то время как довеча условный поклонник ДАО ошибочно полагал, будто в ней выбор есть, а в ДА2 нету

Элвенлорд Гримуар 01.09.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641393)
рпг старой школы, возрождения фэнтези-биоварей и игры десятилетия

Вот именно так.
Она - лучшая партийная рпг за последние несколько лет. В отличии от нескольких действительно классных игр с одним Гг, DA:O может предложить десятки вариантов развлечения - от варки зелий и вызова собаки для обследования областей до прекрасных часов в кодексе и заманивания вражин в тщательно установленные ловушки.

Дадвашечка же мало того, что урезала все возможности в несколько раз, так она и оставшиеся извратила в угоду потенциальной школоте различных возрастов, снизив планку во всём, как в качестве заданий, так и в сюжете и компаньонах.

komrad13 01.09.2013 07:21

Кунари подтверждены в качестве играбельной расы Dragon Age: Inquisition
Цитата:

В ходе презентации BioWare на PAX Prime 2013 стали известны новые подробности Dragon Age: Inqusition.

В заключительной части трилогии кунари станут четвёртой играбельной расой помимо людей, эльфов и гномов. Игроки смогут создать персонажа как мужского, так и женского пола.

Также в игру вернётся тактический вид сверху из оригинального Dragon Age. Переключаться между ним и видом из-за спины геймеры смогут когда пожелают.

Исполнительный продюсер игры Марк Дарра также заявил, что Inqusition стала "крупнейшей игрой, когда-либо создававшейся BioWare".
Думаю всем интересно, как выглядит женщина-кунари(ну женщина-коссита если точнее), но только превращение коссита из кунари в инквизитора Церкви будет довольно непросто логично обосновать.

Ну арт по теме от пивоваров.
Скрытый текст - Инквизитор-коссит:

UPD
Внезапно геймплейный трейлер.
Скрытый текст - Геймплей:
Watch on YouTube

Я не пойму, то ли у мага головной убор странный, то ли реально это кунари, ой, коссит.

Элвенлорд Гримуар 01.09.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1641501)
Инквизитор-коссит

Что-то там не сильно разобрать, какого он пола? ))

UPD. Не, точно мужикЪ. Просто слишком няшный даже для эльфа. ))

Al Bundy 01.09.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1641497)
Вот именно так.

именно этим они прикидывались, на деле же это урезанный коридор с одним из самых банальных сюжетов за всю истории партийных эрпоге ^^

Бармаглотт 01.09.2013 09:54

Кунари как играбельная раса? Камера с видом сверху? Может, ещё анимацию из ДАО вернут?

Элвенлорд Гримуар 01.09.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641531)
урезанный коридор с одним из самых банальных сюжетов

Если это и "коридор", то один из самых шикарнейших среди всех игр.

Про сюжет.
"Классика никогда не умрёт" (с)

komrad13 01.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1641533)
Кунари как играбельная раса? Камера с видом сверху? Может, ещё анимацию из ДАО вернут?

Скорее всего нет, движок другой, до и боёвка судя по роликам в ряде моментов движется в том же направлении, что и вторая часть.

Angvat 01.09.2013 12:45

Можно бесконечно наблюдать за горящим огнем, льющейся водой, и за тем, как Ал Банди в очередной раз тщетно силиться кому-то доказать, что ДА2 - шоколад, а не навоз, просто никто не распробывал)))
Геймплейный трейлер не впечатляет. Нехорошие ассоциации с однообразными локациями 2-й части...

Mephistophilus 01.09.2013 13:35

Геймплей вновь выглядит унылым копипастом Амалура, партийностью даже не пахнет. Особенно забавляют эти разлетающиеся по сторонам от каждого взмаха кладенцом камни. Во второй подобного рода фокусы были дозволены разве что магам и хоть как-то подкреплялись лором.
My little dragon age can't be this tasteless.

Al Bundy 01.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1641611)
Можно бесконечно наблюдать за горящим огнем, льющейся водой, и за тем, как Ал Банди в очередной раз тщетно силиться кому-то доказать, что ДА2 - шоколад, а не навоз, просто никто не распробывал)))

ты забыл еще наблюдение за тем, как фаны ДАО тщетно силятся в очередной раз доказать, что объект их почитаний нелинеен и вообще хорошее рпг, а не пример безвкусия и унылости ^^

ЗЫ: весь геймплей ожидаем - показывают только боевку, потому что в игре только она и будет; графика гуд, остальное - вторично третично мезозой. Ожидая основой сюжета разлом в небе, предсказываю новую армию фанатов и крики про лучшую рпг биоварей, гг

lolnoob 01.09.2013 16:49

В рпг, чем больше выборных рас, тем хуже игра.
Вывод?
В третьей части мы будем играть за серого инквизитора гавани в самой демократичной и толерантной вселенной в истории рпг (после нвн 2, конечно).
И мочить чертей из ада, которые, как всегда недоговороспособны.
Нах-нах такое счастье.
П.С. (Хотя если разрабы пообещают возможность сношания Рогатым МужЫком некой М.\некоего З. игра продастся на 150%).
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641641)
фаны ДАО тщетно силятся

Силятся? Они? Да они валяют дурака всю тему!

Элвенлорд Гримуар 01.09.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1641789)
Рогатым МужЫком некой М.\некоего З.

Чоо?!
Да ни в жисть!
Если они это сделают, то я... я... *а вот тут серьёзнопечалька*

BloodRavenCaptain 01.09.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1641393)
Или и ты тоже хочешь поспорить с тем, что ДАО рельсовая игра?!

Все игры - рельсовые, без исключения, и вариативность всегда мнимая. Я больше всего угорал, когда в Глубинных Тропах почти все сторонние дорожки банально заложены какими-нибудь задниками, а единственный правильный путь всегда очевиден. И такой подход к локациям в первой части ВЕЗДЕ, зато карта нарисована очень красочно, поэтому не так сильно заметно. Во второй части сделали ошибку, сделав карту чёрной - рельсовость сразу в глаза полезла, плюс одни и те же локации сыграли своё дело. Но выборов там больше, в плане тех же квестов, да и история более... персональная, поэтому задевает сильнее, чем приключения безымянного СС, который вроде как и ты, но всё равно весьма условный персонаж.
Вообще, вторая часть достаточно противоречива, как я уже говорил, она мне начала нравится в основном из-за любопытной механики отношений с сопартийцами, подачи истории и намеренным отсутствием эпика. Но спаун врагов из воздуха - это, господа, однозначное дно, как и ограниченное количество локаций, каждую из которых нам придётся посетить, как минимум, пять раз.

Al Bundy 01.09.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1641934)
Все игры - рельсовые, без исключения, и вариативность всегда мнимая.

Не все игры одинаково рельсовые, не вся вариативность мнимая; есть игры с фракциями, когда игра за одну фракцию исключает или частично искдючает игру за другую, когда выбор меняет будущие квесты, диалоги, территории, враждебных нпс и дружественных, сюжет, финал и проч. Это BGII, это Фолл2 (может и первый, не играл), это Арканум, это Планскапа, это отчасти New Vegas, отчасти Вичеры, но только не ДА. Т.е. ДА рельсовая не только в плане фатализма, но и по сравнению с указанными играми.

BloodRavenCaptain 01.09.2013 22:33

Al Bundy, тебе не приходило в голову, что развилка не значит, что игра НЕ рельсовая? :3

Spiritist 01.09.2013 23:09

Скрытый текст - Артбук:

Al Bundy 01.09.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1641977)
Al Bundy, тебе не приходило в голову, что развилка не значит, что игра НЕ рельсовая? :3

приходило, но я взял себя в руки и все же решил, что как раз это она и значит -)

Элвенлорд Гримуар 02.09.2013 07:19

Spiritist, хорош? Чем хорош?
И где покупали?
*ко мне уже идёт :3 *

BloodRavenCaptain 02.09.2013 13:36

Spiritist, не артбук же, а энциклопедия с артами. Вчера тоже купил за 1,5к, сижу довольный. Ещё бы комиксы, как по Mass Effect, продавали отдельным томом - вообще было бы шикарно.

Элвенлорд Гримуар 02.09.2013 15:42

BloodRavenCaptain, ну, комиксы, скажем так, довольно посредственные. В духе дадвашечки.

BloodRavenCaptain 03.09.2013 10:36

Элвенлорд Гримуар, нормальные комиксы, если голову из задницы вытащить и нормально читать. Столько-то инфы по лору.

Элвенлорд Гримуар 03.09.2013 12:49

По поводу роликов.
Что они сделали с Варриком??! Если в клятой дадвашечки на него ещё можно было смотреть хотя бы без отвращения, то теперь...
Зачем там касяндра? Это ж натуральный мужик с третьим размером.
Негромаг из Орлезианской Империи? Они что, смеются?!

Пока что персонажи находятся чуть менее, чем под ватерлинией.

Сама игра слишком яркая. Боёвка - чёртов слэшер, даже чуть хуже, чем было в дадвашечке. Думаю, что чего-то в духе DA:O ждать не стоит.
Главное, чтоб хуже давдвашечки не вышло.

А, да, Разломы ети - северное сияние.

BloodRavenCaptain, парочка локаций. ))
Ну а вообще могли бы и других персов в напарники Аличке дать.
И, если что, сам вытаскивай.

BloodRavenCaptain 04.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1642723)
BloodRavenCaptain, парочка локаций.

Битч дазнт ноу `баут май ДРАГОН БЛАД?

Spiritist 06.09.2013 12:21

Элвенлорд Гримуар, в сторе.отаку. Брать с сайта издателя мне не охота из-за их системы оплаты.

BloodRavenCaptain, и по масс дефекту тоже купил.

BloodRavenCaptain 10.09.2013 20:18

Эл Банди призывается в тред во имя Богов Хаоса.
Какую сторону ты выбрал в финале и почему?

Al Bundy 11.09.2013 12:03

BloodRavenCaptain, в каком финале?

komrad13 11.09.2013 12:34

Естественно он имел ввиду DA II.

Al Bundy 11.09.2013 12:46

За магов. Но не из либеральных побуждений, а потому что старушка в храме больно раздражала.

Элвенлорд Гримуар 16.10.2013 14:24

Боги есть. :3

Вполне интересный тест, который, вполне возможно, на что-то повлияет. На инглише, of course.

Элвенлорд Гримуар 20.12.2013 14:03

Судя по скринам, эльфов на этот раз не изуродуют.
Судя опять же по ним, куничек жалко уже сейчас...

Ах да, новые скрины и опрос по фигуркам и прочим коллекционным штучкам.

P. S. Опрос на инглише! Это опасно для слабонервных тугодумов!

Ниссику 20.12.2013 16:09

Кстати, господа, эльфы в DA2 были как раз каноничные, ДнД`шные. Сразу же заметно.

Элвенлорд Гримуар 20.12.2013 17:35

Ниссику, Тедас это вам не замшелый феерун, а эльфам из дынды в дынде и место.

P. S. Ну и локвуд ваш рисует уродски. Даже хуже безногой курицы.

Al Bundy 20.12.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1707297)
Ниссику, Тедас это вам не замшелый феерун, а эльфам из дынды в дынде и место.

существенная разница между вселенной ДАО и Дэнде только в том, что первая со второй поверхностно слизана - т.е. в ней ничего нового, но всего заметно меньше ^^

Элвенлорд Гримуар 20.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1707377)
но всего заметно меньше

Это же хорошо!
Бреда и дриззтов заметно меньше. Почти что и нет. :vile:

Al Bundy 20.12.2013 19:34

Только во вселеннной даофанатов когда много магий, особенно когда они не только боевые, это бред!

Элвенлорд Гримуар 20.12.2013 20:21

Al Bundy, ты до сих пор мечтаешь о магии "Увеличение размера" из балдурсгейс? :)

Angvat 21.12.2013 12:12

Говорить, что убожествынно-клонированный мирок ДА чем-то лучше Фаэруна - клиническое фанбойство. В Забытых Королевствах хватает бреда и перегибов, но по большому счету вообще прародитель всех РПГ-сеттингов. А ДА вне мониторов интересна лишь 2 с половиной фанатов (попытка издать настольную РПГ по мотивам символизирует...)

Al Bundy 21.12.2013 14:00

Элвенлорд Гримуар, она не нужна для твоих интимных нужд: магическая школа ДА и без того заметно нацелена на фаллическую интерпретацию^^

Элвенлорд Гримуар 21.12.2013 19:23

Angvat, лучше хотя бы тем, что в разы меньше и гораздо уютнее. И, что немаловажно, продуманнее и насчёт истории, и насчёт количества разнообразной прямоходящей, ползающей и летающей мерзости, от которой дында скоро на клочки разлетится. ;)

Al Bundy, вот скажи мне, уважаемый: Огненный шар или Гравикольцо похожи на фаллическую интерпретацию? :lol:

Al Bundy 21.12.2013 19:31

Элвенлорд Гримуар, я думаю, на такую интерпритацию похож твой вброс о продуманной истории ^^

Элвенлорд Гримуар 06.01.2014 07:50

О Крепостях.

P. S. Лучше б они не статую, а мегаголема отрыли...

Элвенлорд Гримуар 16.01.2014 12:56

Второго января прошёл во второй раз дадвашечку.

Из самого того, что не было доступно в первый (видео было глючным): разрыв церкви и поющих девок В ПЫЛЬ. Это, братцы, было Круто!!!
Но почти сразу драматизм убивает ящик, на который убогие сценаристы посадили Анди. Нет, ещё б ночной горшок туда поставили. -______-
И этот сёба, прихлопнутый пустым мешком паладильник, рухнувший с дуба. "Я вас всех уничтожу и Анди уничтожу, и тебя, Хоук, тоже уничтожу!" Если он такой дурак, то почему дожил до своих тридцати?

А вот прокачка понравилась немного сильнее.
В этот раз врубил Целителя, а не Магасилы. Так что... побегал, плюнул Ледышками да Угольками, посмотрел, что кого-то догрызают, подбежал, врубил Ауру Регена и бегаешь вокруг. Хорошо!

Финал.
Ох уж эти непрописанные диалоги. И вообще, какого орка и Орсино, который няшка и умница и мередит, у которой пмс с мочой в мозг ударил, валить?

Надо ведь только мередит, злобную и тупую, как осквернённый валенок!

А, ещё что. Жаль, что мой язвительный Хоук никак не смог удержать Гаскара от опрометчивого поступка.
В ту же степь: вареник козёл и трус, без своей дубины ничего не умеющий. :diablo:

P. S. На каждую церковь у нас найдётся свой Андерс! :yahoo::crowd::yahoo:

Shkloboo 17.01.2014 10:23

Лица, осилившие ДА2 всегда вызывали у меня определенные подозрения.:lol:

Al Bundy 17.01.2014 12:17

Лучшая и единственная хорошая игра Биоварей со времен КОТОРа, ну и лучшая подача истории за всю их карьеру, ничего не поделать :D

Элвенлорд Гримуар 17.01.2014 12:18

Shkloboo, а осилившие её ДВА раза, прохождения в которых были идентичны?

*ну, почти. изыбела всё равно в третий акт не попала, вороватая сука*

Седой Ёж 13.02.2014 17:52

Решил попробовать в ДА2... Что это? Я бы промолчал, но если первая близка к шедевру, то вторая... Что создатели ДА2 решили срубить бабла?
В пассив отнесем: слабый сюжет, короткая игра по продолжительности, даже с выполнением побочных квестов. мало локаций. Маги еще ниче, сильно и все на этом... После половины прохождения игры стали доставать уныло однообразные "боевки", использование одних и тех же локаций. Хотелось бы увидеть побольше мира, экипировки хотелось бы чтобы было больше. Побольше разнообразия врагов. А тут и на первую не тянет, продолжение, блин.
Но! Авелин на лошадь похожа, единственное что радовало в этой игре, так это Изабелла.
А еще.. Толерантность так и прет: игра для геев? Я даже ошалел сперва((( Пришлось перепроходить..
ИМХО, по сравнению с первой- просто шлак. Но это мое личное мнение...

Shkloboo, согласен, но шел ради сюжета. Ааа..
*махнул рукой* В топку диск...

Red Fox 13.02.2014 18:41

Я очень хочу, чтобы в тему пришёл Олбанде и втоптал Седого.

Особенно понравилось про "слабый сюжет", "небольшую продолжительность" и "игру для геев".
Первое - пушка, потому что, как ни крути, сюжет "Dragon Age 2" - это прогресс для BioWare, хоть и не обошлось без косяков (например, импорт сохранений).
Второе - это сразу идите в задницу. 40 часов я всрал на эту игру и это до хрена. Сколько вам ещё надо? Я вообще не понимаю этой мастурбации на сотни часов геймплея, зачем оно вам? Особенно если игра, как Седому, не понравилась. Блджад, была бы моя воля, игра бы стала как минимум вдвое короче за счёт выпила нерелевантного филлера.
А третье - это лол, потому что Седой невнимательно читал диалоги и не спас булки гг. =)

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.