![]() |
Бианор, возможно, технически и не совершенно, но хорошо. Создавать эпические полотна вообще сложно - так, чтобы без лишнего пафоса и за душу брало. Слабость моя - российский флот) Спасибо.
p.s. Проверьте размер, знаки препинания, и кое-где рифмы: осыпают-засыпают и проходят-выходят не есть хорошо. |
"Весеннее"
Как нервный бледный отрок мучаю лист блокнотный, Синим чернильным потом буквы черчу, как ноты. Ветер терзает ветви, через плечо читает. Ставят снежинки метки, но, обжигаясь, тают. Серой кривой лепниной небо повисло низко. Люди всё топчут тропинку от конуры до миски. А я ничем не лучше - кроха меж тьмы и света, И не стихи пишу я, а сочиняю метод, Как удержать тоскливый вой перебором мыслей: Цапнуть весну за гриву, гнать её скорой рысью. Вверх, от копыт, - ромашки, мне их не жалко будет, И наплевать на ваше глупое «любит - не любит». Тянется липкой тенью Тема зимы ушедшей: «Ты - лишь моё увлеченье, Я - просто твой сумасшедший»… |
Скрытый текст - осторожно! рваный ритм и немного гуро): |
Привет Кицунэ. Сначала о том, что мне показалось не логичным.
Вы вроде как сетуете на сигареты и ночь, а почему - непонятно. Может вам холодно, дождь идёт, сигареты промокли, т.е. не раскрыто драматическое начало и не ясно, что там у Вас скукожилось. Нее, ну если бы у мужика, то там понятно, тут ГГ - женщина и потому нет ясности. "...Аромат разложения..." - Хм, неужели "аромат" Потом непонятно где "мертво" - на светУ, или в тени... А вот со строчки: "Ежевечернее, смутное, зыбкое, и до конца - просто великолепно! Поразительная образность, ощущение объёмности. Браво! Выбоина только в одном месте, но это в первой части: "Ах, мне бы вскрыть черепную коробку, Мне бы из тени на свет – да что толку?" Всё остальное читается без ступенек, несмотря на разное количество слогов в строчках, а девять последних строчек - живут своей жизнью! P.S. Пока не могу плюсовать по статусу... __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________ Добавлено для Кицунэ в 16:10 А-а-а, теперь понятно, но всё же, для экспериментика, начните с "Вечернее, смутное, зыбкое..." и далее по тексту, а потом добавьте пару вариантов при разных настроениях. Хотя, может быть, я лезу не в своё дело. Мол, Демуська, если у тебя есть свои моги, кроме рогов, то с ними и экспериментируй...:smile: |
Демусика, я сетую на то что хочется писать НОРМАЛЬНЫЕ стихи, как все приличные люди в этом закрытом клубе)) а выходит только как см. мой предыдущий пост. об чем стенаю и сетую и головой апстену бьюсь. а ночь и сигарета, это как правило, декорации моих стихорожденческих мук) скукожились и разлагаются, понятное дело, мозги,
|
Скрытый текст - Сонет с обратным отсчетом: |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Демусика, спасибо за критику и за ваш вариант "сонета с обратным отсчетом". Ваш - о несчастной любви, причем в нем одно действующее лицо: и тот, кто намерен застрелиться и тот, кто пишет сонет. Мой - издевательски-насмешливый, где один человек пишет сонет, с каждой буквой уменьшая срок жизни другого. Станет ли тот стреляться? Дело его. Сонет написан, так что по крайней мере один человек своё обещание выполнил.
Поэтому здесь нет никакого торжественного момента. Есть метроном) Видимо, я недостаточно хорошо это выразила. Если захотите - попытайтесь перечитать в этом ключе. |
Это снова я.
Скрытый текст - Салфетка с барной стойки: |
Цитата:
Наверное, сужу всех со своей колокольни... но на самом деле: неплохих и даже хороших стихов тут немало, но вот чтобы песня могла получиться! - такие редко встречаются. Есть разница: текст для песни писать или стихотворение. Правда, есть! Раньше не знала... потом мне "открыли глаза". ) |
Не-твоя-совесть, очень интересно. Ещё бы вместо " не держу и" словечко правильное подобрать... Там ведь "и" только для размера? Или героиня не держит ни его(героя), ни зла на него? А в общем, не существенно. Отличный стих.
|
Сонет с обратным отсчетом. Версия Wizard.
Скрытый текст - : |
Не-твоя-совесть, люблю такие "салфетки", спасибо. Только один момент: вИскарь/риска. Всё это, конечно. слэнг, но я думала, что тут ударение на А, "вискАрь". Сбивает.
Wizard, мой дурной пример оказался заразителен. Критиковать не буду) Лови пока виртуальный плюс. |
Цитата:
Ибо рифмуется это слово с "Икаром". Печально, что это не заметно с первого взгляда... UPD. Перечитала. Пытаюсь понять, как можно было прочитать те строчки ТАК.)) Понять не получается.) |
Не-твоя-совесть, может потому что ты уже знаешь как они должны звучать?)
|
Не-твоя-совесть, не слушайте ее, все там легко читается :) и вы постоянно вводите меня в депрессию - после прочтения ваших стихов, я сразу понимаю, что, когда пишу, напрасно трачу свое время)
|
По-любому! (песенка)
Размышления на тему: "Выпускные экзамены в школе закончились... И чё дальше?"
Скрытый текст - Текстулечка: слушать. |
ManAlex, спасибо! Зарядил позитивом. Поначалу читать это показалось невозможным. А потом, одновременно слушая и читая - :good::good:
|
*ворвался*
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и если он все же здесь действительно что-то читает, то что? Хоть настроение у стиха и совсем не весеннее, больше похожее на такую депрессивную весну, полную сил, но не знающую куда их направить, поэтому задыхающуюся в собственных чувствах и эмоциях, но сильно написано, красиво. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова я тут внезапно пробегаю и снова наблюдаю вашу работу, радующую качеством. Может, у вас есть блог или страничка, например, на прозе.ру? Я хотеть туда Цитата:
Цитата:
Ах, да, везде, под каждой критикой сидит невидимое имхо, если что, и... всем другам - бон жур |
Отходняк продолжается. "Пивная, еще парочку!"
Скрытый текст - Билли и Джонни: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пока - стих-текст, в перспективе - песня.
Внимание! - Смысловые паузы, ломаный ритм, "скороговорки" :) Скрытый текст - Повелители огня.: п.с.: слушать демо-трек здесь |
Решила поделиться своими "обрывками" - недописанными стихами. Бывает такое, что четверостишие есть, а дальше никак. Проходит время и уже задаешься вопросом, а стоит ли продолжать, или так и оставить?
Скрытый текст - незавершенные: Что из этого стоило бы продолжить, дописать? А что оставить как есть? (только, ПОЖАЛУЙСТА, не дописывайте за меня))) |
Цитата:
Ты добавлял мне яд по капле В большой бокал любви своей. «Ведь я люблю тебя, не так ли? Так будь добра, заткнись и пей». настолько лаконично и законченно, что вообще больше ничего не требует. Мысль подана, развита и закончена. Возможно, именно поэтому ты интуитивно и не стала дописывать (ничего, что на "ты"?) Это маленькое стихотворение, но совершенно незачем делать его больше - просто дольешь воды, а вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. В общем, :good: |
Цитата:
Могу только по себе сказать: иногда какое-нибудь четверостишие долго крутится где-то на задворках сознания, и потом к нему потихоньку начинают "приклеиваться" строки. А другое так навсегда и останется полноценным четверостишием... Так что время всё расставит по полкам, спешить не к чему) |
Не для протокола :smile:
Скрытый текст - Пасторальная зарисовка: |
SunnyBоy, забавно и мило. Придерусь только к двум вещам. Первое: слово начинающееся на "***..." - это всё же мат, а он на форуме вроде как нигде, кроме "юмора" не допускается, и то со спойлерами.
И второе: есть выражение "чего же боле(е)", а уж никак не "чего же болей" :) Плюсую) |
Медея, Леди N, малость увлекся вживанием в роль.
Спасибо за сигнал) Поправил. |
Редко захожу в последнее время, к сожалению.
Решил песенку написать, в связи с этим надо ловить ритм, без него читается несколько сумбурно, на днях напишу мелодию, чтобы попроще воспринималось) Скрытый текст - Катись к чертям: |
Eol Hedryon,а мне этот гневный манифест пришелся по душе, видимо, поймала ритм.
Да, для стихотворения глагольных рифм многовато, но для песенки вполне. Воспринимается) |
А по мне, так с ритмом тут всё в порядке. Он сразу ловится и стих читается без спотыканий.) И с восприятием проблем не испытала. Только мне показалось, что стихотворение не гневное, а скорее стёбное. :pardon:
Эол, заходи почаще. =) |
Леди N., Lana Gor, спасибо! Сегодня опять удалось зайти, так что ловите в догонку того же периода начала прошлой недели:)
Скрытый текст - Не интересно: |
Eol Hedryon, видимо начало прошлой недели выдалось у тебя не только творческим, но о сильным по впечатлениям. Стихи в одну и ту же воронку)
Жаль, плюс поставить не получится, а был бы заслуженный. |
Последний полёт Дракона.
Порваны крылья и дротики в теле, Мёртвый наездник в разбитом седле. Всё. Проиграли. Бойцов одолели: В ихних сердцах по железной стреле. Капли маны, что осталась, глотает, Силы последние копит Дракон. К дому, в пещеру полёт направляет: Вместе погибнуть - таков здесь закон. Бережно друга стряхнул он на ложе, Вход завалил, притулился к щеке, Сердцу приказ (что б не билося тоже), Взгляд застывает на мёртвой руке. Порваны крылья, уходит надежда: Двое одеты в забвенья одежду. |
Демусика, даже не похоже на вас. Ни до стёба ни до чего-то серьезного не дотягивает. Позвольте вопрос: это 1-2-3-4-5, как рифмы в голову шли, так вы и писали и мне не стоит ломать голову или всё-таки это попытка чего-то серьезного?
|
Это была попытка скомпоновать сонет в фентезийном варианте. Видимо неудачно.
Вроде как для себя, потому что пошмыгала носом и и немножко поревела... |
Демусика, не идеально, конечно, но мне про дракона и всадника понравилось.
"Порваны крылья, уходит надежда: Двое одеты в забвенья одежду." Не это конкретно, но почему-то Маккефри напомнило. Держите плюс) Навскидку: ихних, глотает-направляет. Почистить бы... |
Скрытый текст - проходи же к огню: |
Astra, мне понравилось. Только финал получился немного скомканным, ИМХО. Всё же "луна-зря" не очень-то рифмуются.
И всего одна маленькая опечатка: Цитата:
|
Демусика,у вас обычно бесшабашное содержание облачено в гармоничную форму. Здесь - нет. Хотя, возможно, это лишь мое брюзжание)
Astra, славно вышло. Я читала милое, очень уютное и домашнее стихотворение, и вдруг - бац! Под маской овцы таился лев! Согласна с Медеей насчет финала. |
Медея, да нелепая у меня ошибочка вышла, правлю). А по поводу рифмы - я здесь подбирала созвучие, все-таки эти слова немножечко похожи. Лично мне очень нравится финальное "А зря.". Оно все удачно, на мой взгляд, завершает. Однозначно. Окончательно.
Леди N., главная героиня и мне сначала видилась милой, в самом начале, когда стихотворение было еще туманным образом самого себя. А в процессе все стало таким как есть, я поняла, что она ведьма и только так. За критику спасибо, я ее принимаю, но все же мое стихотворение для меня закончено и логично от и до) . И поэтому оставляю все как есть) |
Astra, право автора оставить всё как есть - неоспоримо) К тому же, должна признаться, я перечитала стихотворение несколько раз и начинаю думать, что укороченной последней строке что-то есть. Ну как поставлена окончательная точка. Печать.
|
Таких вещиц давно не сочинялось... наверное, теряю навык.
Скрытый текст - Наивное... ибо Китай - та ещё страна контрастов: |
Астра, замечательное, атмосферное стихотворение. Правда, споткнулась в двух местах при прочтении. Здесь:
Цитата:
И еще, в строке: Цитата:
Тем не менее, мне очень понравилось. Плюсую с удовольствием. |
Другой мир. (постапокалиптическая песенка)
|
Диалога вуалью зыбкой,
Свою боль я укрою ловко. Безмятежность моей улыбки – Наилучшая маскировка. Ну и что, что глаза печальны? Даже если огнем сгораю, Всё всегда и для всех: «нормально». Я же, в общем, еще живая. Безупречна я в этой роли, Не поверишь, что притворяюсь. И чем больше на сердце боли, Тем беспечней я улыбаюсь. Да, наверное, это странно. Может, гордость – моя ошибка. Но, чем глубже на сердце раны, Тем светлее моя улыбка. |
Дождь. (позитивчик ;) )
Медея, сильный стих - прочувствовал на себе такие "маскировки". Единственный вопрос: в чём гордость? На мой взгляд здесь стойкость ,а не гордость превалирует - что, несомненно ,достойно уважения. Стих понравился
Ну ,и от меня - песня. Надеюсь, гнусавость моего голоса под дискотечный мотив сможет поднять тебе (и не только тебе) настроение :) . http://www.realmusic.ru/songs/1029043/ Скрытый текст - текст, собственно: |
Медея, мое искреннее восхищение! Замечательное стихотворение - еще одна твоя верная зарисовка из жизни.
|
Спасибо огромное всем, кто прочел и откликнулся.
Для меня это не только приятно, но и важно. |
Охота.
Медея, :smile:
Вот, после всех показанных и не показанных "сумерек", "ван хельсинга" и ещё кучи всего написАл стихотворение "Охота". Скрытый текст - Охота: да, ещё: стих стал песней - послушать ужасную демку можно здесь |
Решила разместить одно из своих любимых. Самое интересное то, что написала буквально в танце - по окончании пришлось брать у официанта ручку и наносить строки прямо на обеденную салфетку. Так что странноватая рифма - это такт музыки. Поместила картинку, уж очень точно она созвучна моему настроению тогда...
Скрытый текст - Открыть: |
Серебряная, даже не могу представить, КАК можно в танце сложить про себя столь длинный белый стих и удержать его в памяти до окончания танца. Скорее могу поверить, что в процессе сформировались первые строки, которые потом и были преобразованы в готовую вещь)
Скажу сразу, мне сложно оценивать такие произведения, я как-то по-старинке рифмовать стараюсь) Тем не менее, плюсую) |
Медея, спасибо. Но тем не менее, так и было...) Хотя, есть и классика. Только настроению не прикажешь ведь, оно как-то рифмоваться не хочет...)
Скрытый текст - Более привычное: |
однако ж, достойно для первого поста, крайне достойно.
В плюс - форма стиха, его содержание, его поэтика. Опыт налицо. В минус - некоторая нестройность начала. Нет твердого такта той музыки, на которую он дожен был лечь. Сломалось что-то, сбилось. Но стиха не портит нисколько. Беру вас на заметку, начинающий стихотворец. |
Серебряная, у вас мысль опережает действие. Отсюда некоторая недоработка второго стихотворения. Прошу прощения, но оно сыровато, не доделано. А стихотворение, как и драгоценный камень, требует огранки. Потом я бы посоветовала повнимательнее относиться к знакам препинания, а то беда просто.
Первое же я бы названа скорее "слега рифмованными заметками". А ведь идея хороша. Но вы опять поторопились. Цитата:
Добро пожаловать, мне всегда рады творческому пополнению! |
Wizard, благодарю, мсье. На заметку? Чем-то напоминает старый мультик("- Ой, теперь он и тебя посчитал!")...)
Леди N., я редко когда переделываю написанное. Скажем так, буквально физически ощущаю, как если правишь содержание, что из строк уходит жизнь. Забавное такое ощущение, забавное и пугающее. Что до знаков препинания - угу, есть такой момент. А конкретнее - многоточие, режет глаза. Попробую этот момент таки исправить, мадемуазель...) Однако, упомянутая мысль иногда рождает весьма странные картины. Например, вот ниже. По большей части я пишу, когда есть эмоциональный стимул. Хороший или плохой, тут уж ничего не поделать. В данном случае был плохой. Скрытый текст - Я научилась ненавидеть: |
Цитата:
А у вас могут получаться действительно интересные стихи, и последнее это только доказывает. Тут поэтов у нас нет (ИМХО, конечно). Мы все учимся друг у друга (а вот это правда). |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |