Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Fictehappy 29.11.2015 20:00

Так, уважаемые, 90% от культуры есть шлак!
Это верно для книг, это же верно и для кино.
К слову о отечественном - кто, например пойдёт в кино на "Двадцать восемь панфиловцев"?
Лично я пойду.
Но я и на седьмой эпизод пойду.:)

Mike The 29.11.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2043355)
Mike The, так я не говорю. что старое - плохое. Я говорю о том, что не стоит отказывать в этой искорке современному кино, только потому, что его сняли сейчас. Иногда она тоже бывает)

Знаешь в чём сожаление... Когда я смотрел Грендайзера и СантаБарбару, ничего другого просто не было. Я Спасателей с Чипом и Дейлом ещё на аудио магнитофон записывал :))
А сегодня выбор есть, но люди всё равно продолжают и смотреть и клепать Грендайзеров.

Ранго 29.11.2015 20:02

Mike The, смотри сериалы. Они уже стали лучше полного метра.
Цитата:

люди всё равно продолжают и смотреть и клепать Грендайзеров.
сделай лучше. Научись писать сценарии. Отправляй. Долби их своими сценариями. Вдруг повезёт. А так сидеть и ждать, пока кто-то сделает как надо... да жизни не хватит.

Mike The 29.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2043365)
сделай лучше. Научись писать сценарии. Отправляй. Долби их своими сценариями. Вдруг повезёт. А так сидеть и ждать, пока кто-то сделает как надо... да жизни не хватит.

Вот не надо :) Может я не гениальный автор, но в меру сил пытаюсь воплощать в жизнь собственные взгляды. В том числе на "правильность" бытия. На сколько в этом вопросе прав и на сколько у меня получается - другой вопрос. Но в пассивности обвинять не надо :tongue:

Vasex 29.11.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2043365)
Научись писать сценарии.

нечему там учиться. на самом деле даже оформлять по канону необязательно. куда сложнее - написать хороший сценарий, как хорошую качественную по всем параметрам историю

Greenduck 29.11.2015 20:12

Mike The, опять же, не надо) Сейчас очень много хороших сериалов - Ранго прав. Да и кино хватает. Большинство всегда будет смотреть фигню, а ты не смотри)
Эм... а я не знаю что такое Грендайзер. O_O

Mike The 29.11.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2043377)
Mike The, опять же, не надо) Сейчас очень много хороших сериалов - Ранго прав. Да и кино хватает. Большинство всегда будет смотреть фигню, а ты не смотри)
Эм... а я не знаю что такое Грендайзер. O_O

Скрытый текст - Грендайзер :):
Watch on YouTube

Океанский рубеж видел? Ничего не поменялось.

Но про "не смотри" уже говорили в теме Макса. Я прихожу в кинотеатр и там только то, что "не смотри". Пусть будет и оно, но пусть будет всё. А сегодня слишком сильный перекос.

Ранго 29.11.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2043379)
Океанский рубеж видел? Ничего не поменялось.

не, ты не прав. В смысле, этот рубеж, конечно, хм, для попкорна. Но если ты ходишь на развлекательные фильмы, то... чего ты можешь ждать? Такой жанр. Хочешь серьёзного - вот вышел фильм Такси. Говорят, был в прокате. У нас не было, я бы пошёл. Жду в сети. Смотрел ролик - очень понравился.
До этого была Одержимость. Вчера посмотрел Географ глобус пропил. Фильм не шедевр, но весьма сильный. Ещё раньше - Левиофан - кстати, будто "майковский" автор писал. Очень похоже.
Фильмы есть. И не стандартные. Ты просто бросаешься с требованиями искусства не туда.

Mike The 29.11.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2043380)
не, ты не прав. В смысле, этот рубеж, конечно, хм, для попкорна. Но если ты ходишь на развлекательные фильмы, то... чего ты можешь ждать? Такой жанр. Хочешь серьёзного - вот вышел фильм Такси. Говорят, был в прокате. У нас не было, я бы пошёл. Жду в сети. Смотрел ролик - очень понравился.
До этого была Одержимость. Вчера посмотрел Географ глобус пропил. Фильм не шедевр, но весьма сильный. Ещё раньше - Левиофан - кстати, будто "майковский" автор писал. Очень похоже.
Фильмы есть. И не стандартные. Ты просто бросаешься с требованиями искусства не туда.

Я не говорю, что ТАКИХ фильмов нет. Я говорю, что их сильно меньше попкорна. Настолько меньше, что раз-два-три... три.
Каждый год скапливаю десяток понравившихся работ. Пяток из прошлого, пяток из нового. Но это пяток. Посмотри фильм 1944. Мне про войну со времён Райана ничего не нравилось. А вот, приглянулось. Но сколько "Сталинградов" успело выйти в промежутке? И не только отечественный бред типа "туманных" попаданцев, но и запад гнал тонны непонятно чего. Попкорн он гнал. 95% киноиндустрии. Во всяком случае кинотеатровой.

Ранго 29.11.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2043383)
войну со времён Райана

мне не нравится Райан. Я не считаю этот фильм хорошим. Не с точки зрения технического исполнения или актёрской игры - здесь всё безупречно.

Mike The 29.11.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2043384)
мне не нравится Райан. Я не считаю этот фильм хорошим. Не с точки зрения технического исполнения или актёрской игры - здесь всё безупречно.

Тем интереснее будет обсудить :) Особенно после Орла.

Ранго 29.11.2015 21:09

я-то посмотрю. Но а ты видимо забыл, что тот самый Райан - это самый настоящий, идеальный попкорновый фильм. Он ничем не отличается от Безумного макса (последний разве что веселей и красочней) или Мстителей (актёрская игра у старой школы всё же лучше). Всё в нём дозировано на дружелюбное приятие: в меру драмы, экшена. Всё самое приятное - героизм, много страха, мимолётная красота. Элементы достоверности, фантастика...

Даже не затрагивая монстров военного кино, вроде Апокалипсиса сегодня или Охотника на оленей, тем более наших хитов. Да скромная Большая красная единица - выше Райана на недосягаемую высоту. Но... её (единицу), увы, не так приятно смотреть. И танки у немцев там ненастоящие.

Greenduck 29.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2043383)
Я не говорю, что ТАКИХ фильмов нет. Я говорю, что их сильно меньше попкорна.

Так всегда так было и будет. Это объективная реальность. И их не пяток, поверь.
Просто старые фильмы приобретают некий флёр, а на новые мы смотрим скептично.
Это какой-то из подвидов синдрома утёнка.
Вот ты смотришь "Лунный свет", но есть "Как я встретил вашу маму". Не скажу, что шедевр, но в примерно в той же нише.

Mike The 29.11.2015 21:28

Ранго
Уел. "Красную единицу" не смотрел, а работ уровня "Апокалипсиса" вообще не наблюдаю.
Блин, я тут хоть что-то положительное пытаюсь вытащить, а ты... Ты вообще на чьей стороне? :)) Говорю, что хорошего мало - ты со мной споришь. Говорю, что всё-таки бывают неплохие - ты опять со мной споришь. Э? :smile:

Greenduck
Флёр само собой, но про себя не скажу. Кинговские экранизации 90-х ни одна не нра.

А ещё я решил посмотреть всего Чаплина. У меня о нём исключительно романтизированные воспоминания, но... Пока не прёт. Начал в хронологическом порядке, так вот, первые его зарисовки тупы, неинтересны и даже противны.

Хавьер Линарес 29.11.2015 23:06

не, я, безусловно, понимаю, что большая часть фильмов снималась и продолжает сниматься ради того, чтобы кинотеатры зарабатывали на попкорне, а меньшая - чтоб режиссеры могли, задрав носы, разгуливать по красному ковролину.
Меня беспокоит притупление собственных чувств и невозможность получать удовольствие от просмотра. Блин, как можно получать удовольствие от фильма, когда я уже на 20 минуте могу рассказать, что будет дальше и чем дело кончится - и в большей части случаев угадываю. Я уж не говорю о том чтобы кино реально потрясло... По этому поводу люблю вспоминать как я ходила в кино на первую часть вк. Вот это было потрясно: я шла из кинотеатра домой почти на автопилоте, а моя душа осталась там, в кинозале, в средиземье, и мои мысли остались там, и возвращаться в реальную жизнь не было никакого желания. Хотелось или повторить, еще раз окунуться в этот мир, или скорее дождаться следующих частей.
Щас же я могу максимум сказать - ну, ничо так фильмец, можно пересмотреть. Вообще, раньше было какое-то иное восприятие, более сильное, что можно было от хорошего фильма долго под впечатлением ходить. Даже любимые ленты не дают прежнего кайфа, хотя казалось, что их можно пересматривать бесконечно, и будет все так же офигенно и воодушевляюще.

Sledge 30.11.2015 05:26

Magnifico, Сделай перерывчик на годик)

Sledge 02.12.2015 15:14

18-14

Сложно назвать его историческим, более верно назвать его костюмированным)
Если не придираться, то сам по себе фильм вышел в целом средний. В хорошем смысле, не ругательном)
Чем-то похож на акунинские, но интригой не дотягивает.
Кто тама маньяк становится ясно довольно таки быстро.
Онижедети-лицеисты больше похожи на нынешних барчуков от новых русских, чем на аристократичное дворянство)

AnnBlack 04.12.2015 20:57

В сердце моря\In the Heart of the Sea
Меня захватил процесс управления кораблем; шокировал китобойный промысел; не вызывал симпатию ни одни персонаж; восхитил Моби Дик; убедило очередное доказательство силы Природы над человеком, такое впечатление, что земля исторгла из себя топливо только для того, чтобы перестали убивать ее созданий живых - китов-кашалотов. Местами провисло, но сильно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.12.2015 13:37

Magnifico, хорош ныть. чего ты ожидала от сценария фильма за 100 млн?
открой вкладки imbd/говнопоиска - топ-250 фильмов/сериалов и начинай восполнять пробелы.
там тебе будут всякие Хичкоки, Курасавы, Бергманы и иже с ними. Половина тамошнего списка точно в новинку будет.

Дымка 05.12.2015 16:04

Он-Дракон.
Все как всегда. Смотрела и разглядывала черты отца в Матвее Лыкове.

Sledge 05.12.2015 16:28

Дымка,а фильма как?) смотрибельно или как всегда?)

Дымка 05.12.2015 20:20

Sledge, смотребельно. Любовную чушь не несут, томных уж совсем взглядов нет. Под конец Игры престолов получились. Музыка приятная. У отечественного кинематографа получился свой неплохой ответ Сумеркам. Даже дракон играет на музыкальном инструменте и это не пианино.

Vasex 05.12.2015 23:05

не верю

"Безродные звери"
при всём уважении к Идрису Эльбе и Кэри Фукунаге... фильм содержит именно то, за что сложно любить фильмы, ориентированные сугубо на оскар и другие академические награды... и дело не в цвете кожи, а в посредственности сценария-штамповки, навязчивом морализаторстве, едва ли живой художественной составляющей, довольно скупой документальной составляющей и подаче шокирующих сцен то слишком надуманно-пафосно, то слишком упрощённо-схематично - то опять же для морализаторства, то для того, чтобы уберечь глазки цивилизованного человека (а ведь фильм своей резнёй вроде как целится в рейтинг R)... возможно, если бы снимали не американцы, а сами негры в Нолливуде, при должном профессионализме и бюджете получилось бы нечто куда более значимое и более убедительное в плане психологии персонажей.

Текстоплёт 07.12.2015 18:26

Весьма и весьма понравился "Иеремия Джонсон" 1972 года.
Фильм тоже можно назвать вестерном, но он отличается от типичных зрелищных представителей жанра со стрельбой ганфайтеров и лихими скачками ковбоев — это хорошо в своем роде, не спорю. Но не хватает кино, которое было бы ближе к реальной истории — и поэтому мне оно видится ценнее.
Производит впечатление ленты, интересной для всех, кто зачитывал до дыр Джека Лондона, Фенимора Купера и так далее. Подобные же настроения, суровость выживания на фронтире и тут же рядом, благодаря качественной съёмке, величественная красота природы.
Словом, очень доволен очередным просмотром.

конкистадор 11.12.2015 16:22

«Волна» (Норвегия. 2015.).

Помните, был не так ещё давно популярен такой отечественный музыкальный хит, где, помимо всего прочего, звучало «я волна, я сметаю города»? Потом случилось страшное цунами в Юго-Восточной Азии, унёсшее десятки тысяч человеческих жизней. Про то цунами снято уже немалое число картин, но вот этот фильм, причём фильм норвежский, он рассказывает нам не о той страшной и пришедшей из глубины моря волне. Нет, это фантастический в основе своей (но имеющий вполне реальные исторические прототипы – причём как в Скандинавии, так и на той же Аляске) фильм, официально выдвинутый, кстати, в этом году от Норвегии в качестве претендента на премию Американской киноакадемии (сиречь «Оскар»).
По стилю и душу своему данная картина наиболее близка будет, пожалуй, к знаменитому и давно уже ставшему классикой «Пику Данте». Нам показывают жизнь небольшого норвежского городка, расположенного на берегу фьорда, вдали от морского побережья. В городок приезжают туристы, насладиться красивым видом окружающих фьорд гор… Гор, которые давно уже находятся на подозрении у местных сейсмологов из-за постоянной угрозы оползня и обвала. И, как это и положено в хорошем кино, масштабы разворачивающейся трагедии показаны зрителю через призму отношений в одной обычной простой семье. И не так уж и важно, что отец оного семейства – талантливый сейсмолог, мало что понимающий в обычном быту. Зато у него есть жена – настоящая сильная женщина, есть дети. И всем им однажды придётся выживать. И им, и всем остальным жителям этого маленького уютного городка… Потому что однажды в один очень тёмный час горы проснутся. И подобно ходившим некогда по этой прекрасной и суровой земле йотунам, нанесут-таки свой удар. Когда птицы внезапно сорвутся ночью со своих гнёзд…
«Волна» - весьма красивое кино. Первую половину картины вообще по большей можно воспринимать чуть ли не как рекламный ролик красот норвежской природы. А ещё очень к месту будет холодная цветовая гамма кадра. Сине-серые тона…
Да и сама вздымающаяся ввысь волна, несущая смерть всему живому, весьма впечатляет. Не «Интерстеллар», конечно, но смотрелось всё это на большом экране очень внушительно.
А ещё искренне порадовал накал последующей в то время и затем драмы. Истории борьбы за выживание, где человеческий альтруизм вынужден был бороться с человеческим же эгоизмом… Норвежские актёры молодцы, все сыграли просто замечательно.
Отличное кино. И крайне жаль, что у такого замечательного фильма практически нет никакой рекламы. В большом кинозале вчера вечером нас было только трое! Ужас просто… В кои веки вышел достойный драматический фильм-катастрофа, и вот на тебе…
Резюме:
Отличное кино. Про грозные силы природы и волю человека к жизни. При этом даже на самой грани выживания могущего всё-таки оставаться человеком.

Одинокий странник 13.12.2015 16:31

Ходил с друзьями в кинотеатр на «Ужастики» Роба Леттермана.
Когда в нашей стране стали появляться рассказы Р.Л. Стейна, то они как-то прошли мимо меня. Мне тогда было 16 лет, и я более увлекался серьезной литературой, чем ужастиками для детишек. Но, тем не менее, я вырос на «Байках из склепа» и осознавал, в чем кроется успех подобных книг. Детям нравятся страшные истории. Ведь если они выслушают их до конца, - то сами себе покажутся более взрослыми и смелыми.
Что касается сюжета фильма, то он несколько повторяет «Чернильное сердце». Ведь сколько раз было показано в фильмах, что может произойти при сошествии книжных персонажей в наш мир. И как с ними должен бороться их создатель? Все это было оговорено не раз. Но все равно было приятно вернуться во времена детства, в котором ты сильно боялся встретиться с одним из подобных монстров. И пусть по прошествии нескольких лет, это и совершенно нестрашно. Все равно - самое-то для ностальгии.
Также мне понравились отсылки в фильме, в которых проходились по творчеству Стивена Кинга и Джека Блека. За отсылку к «Сиянию», мое отдельное спасибо режиссеру.
Касаемо актерской игры, то Джек Блек сыграл весьма убедительно писателя-социофоба, у которого слишком гипертрофированное эго. Ему всегда удавалось блестяще воплотить на экране образы фанатиков своего дела - режиссер в «Кинг Конге» и учителя в «Школе рока».
Весьма неплохое кино, которое нужно смотреть всей семьей. Почему всей семьей? Чтобы показать современным детям, а чего именно мы боялись в их возрасте.

Taktonada 14.12.2015 16:28

Поглядела мелодрамку "Колыбельная для Пи". Вообще я не мелодраматичный человек, мелодрамы наводят меня на "хихи", особенно, если они с уклоном в драму. Но у этого фильма есть существенные достоинства. В-первых, это фильм про чудиков.. эмм, простите, чудаков :) Я люблю чудаков, они раскрашивают мир. И фильмы про них, как правило, получаются неплохие. Хотя людям, болезненно относящимся к логике поступков героев, такие фильмы, наверное, тяжеловато смотреть: чудаки весьма непоследовательны и одухотворенные, как тэлери. Для них нормально стоять, улыбаться, поддерживать беседу, а в следующий момент убежать и закрыться в ванной :D а вот потому что.
Второе, что очень украсило фильм, на мой взгляд, - это музыка :) Собственно, главгерой - музыкант, поэтому без музыки тут не обошлось бы, но завязка на музыку еще и в том, что для главгероя, по сути, музыка - это способ общения с людьми. Не важно, играет он что-то свое или просто ставит пластинку - это его фразы.
Общение в этом фильме меня удивило. Все герои до изумления устремлены к другим людям, тяга у героев зачастую так велика, что даже незваный гость в собственном доме (а может, это и не дом был, я за весь фильм не поняла, в какой же из локаций он живет) главгероем воспринимается на уровне "а, если ты хочешь оставаться здесь, то окей, что пьешь? молоко? Окей, только не забудь купить бутылку взамен выпитого. А я посплю". Лишь бы даже этот чужой, случайный человек побыл рядом, чтобы не в одиночестве. Девушка забежала в твой номер и спряталась в твоей ванной - ну ладно, девушка, вам там ничего? Да, мне ничего, но я не хочу, чтобы вы говорили, хочу просто слышать ваш голос. :)

Franka 17.12.2015 08:20

Посмотрели с супругом фильм "Эверест. Основанный на реальных событиях, мдэ.
Сюжет - коммерческое предприятие по подъему желающих на вершину Эвереста из-за сочетания неблагоприятных погодных явлений с безответственностью загубило больше десятка человек. У которых, ясное дело, были жены, дети, планы на жизнь и так далее. И непременно сильные эмоции - покорители Вершины Мира, это вам не по сельской местности прогуляться)
Скрытый текст - нудеж:
Снято отлично. Холод и безжизенную пустоту скалистых вершин ощущаешь даже на диване в теплой квартире.
А вот ситуация лично у меня в голове не уложилась. Даже в относительно безопасных туристических сплавах по рекам, в которых доводилось участвовать, обязательно расписывалась персональная ответственность каждого участника группы. Кто-то отвечал за съестное, кто-то за доставку, кто-то за маршрут. Перед началом все проверялось по два-три раза. И все равно какие-то мелкие накладки да были. А тут не леса, где нет экстремальных температур, где можно раздобыть еды и воды, а как раз-таки предельно неблагоприятная среда.
И руководители допустили такое эээ... В русском языке есть исчерпывающая характеристика для подобного отношения к делу. Но я ее приводить не буду.

Резюмируя - кино оставило смешанные чувства. Могу рекомендовать любителям производственных драм, если только)

Леди N. 17.12.2015 09:37

Franka, мне фильм показался откровенно скучным. Несмотря на реальный события, никому не сопереживаешь. Краткое содержание - полезли в горы убиться... и убились.

Vasex 17.12.2015 10:36

Леди N., он скучный, но, по-моему, единственный фильм, где адекватно показаны реакция и состояние людей при достижении вершины горы.

Леди N. 17.12.2015 10:38

Vasex, достигал? У меня просто никто из знакомых таким опытом похвалиться не может, спросить некого. Но интересно знать.

Vasex 17.12.2015 10:41

Леди N., логично предположить по рассказам достигавших (таких рекордных высот, как эверест, к2 и т.д.), по документалкам и по общеизвестным условиям среды. А не просто беззаботная радость молодёжи и полежанки на снегу под космосом без кислородной маски и всяких проблем, как в среднестатистическом кино или аниме.
При этом радость персонажей ведь сохранена, но каждый радуется реалистично в меру своих возможностей. В принципе, дальше я фильм щёлкал из-за унылой предсказуемости, но именно моменты на вершине оставили хорошее впечатление.

Franka 17.12.2015 10:43

... а кислород, кроме прочего, вызывает эйфорическое состояние)

Леди N. 17.12.2015 10:44

Vasex, логично можно, конечно.
Будешь смеяться, но я отчего-то очень доверяю в этом планет старому советскому фильму "Вертикаль". Так что, ИМХО, не единственный:)

Vasex 17.12.2015 10:48

Леди N., будешь смеяться, но я всё ещё люблю ляповатый и нереалистичный "вертикальный предел".

Mike The 17.12.2015 10:55

И как это бывает в реальной жизни :)
Продолжаю смотреть канал паренька. Вот, честно, его ролики интереснее упомянутого фильма.
Проклятый диванный туризм... А что делать - не успеваю я всё сразу :)

Скрытый текст - Дошагали до перевала:
Watch on YouTube

Леди N. 17.12.2015 12:32

Vasex, не очень его помню, но погуглила - нашла. Давай сойдёмся на том, что не фанатеем по "Скалолазу" - и ладушки:)

Vasex 20.12.2015 06:45

"Выживший" Иньярриту очень силён. Лучшее, что вышло за год. Жаль, что история довольно простая, её в полной мере раскрывает трейлер. Но моменты, атмосфера и потрясающая съёмка тащат. Ну и Лео таки возьмёт оскар, по всей видимости.

Vasex 20.12.2015 21:32

Тарантино тоже уже в сети в нормальном качестве. Пьём. ..Но на инглише, как и выживший.

Mike The 21.12.2015 13:50

Хотелось бы отметить такой странный, такой «авторский», такой неуловимый и неосязаемый фильм Молодость / Youth (2015)
Сюжет пересказывать смысла нет. Да и сюжета нет. Сплошные ощущения. В кадре у нас два старичка, доживающие свой век и очень много намёков на что-то основополагающее. Когда картина заканчивается, остаётся ощущение, что держал в руках что-то действительно важное, но ухватить как надо не получилось и это важное ускользнуло.
Если же фильм смотреть «просто так», он вообще может не зацепить и показаться пустым набором картинок.
Хотя, никакой беготни в кадре, да и времени у зрителя вагон – его никто не торопит. Всё созерцательно и на тонком плане.
Даже не знаю с чем сравнить. Что-то в нём есть от Тарковского. От «Сталкера», от «Ностальгии», от «Зеркала». Но заход совсем иной. Внешние сходства искать не стоит.

Хотелось бы подсунуть фильм Тактонаде. После «Танца Дели», было бы интересно её мнение. Жаль, что по наводке она не смотрит. Или всё-таки смотрит? ;)

Al Bundy 21.12.2015 14:17

Молодость, как по мне, очередная неудача Соррентино, после Великой красоты. От автора ИлДиво и Последствий любви хотелось бы все же не такого приторного пафоса

Тем временем, пока все смотрят ЗВ7, в кино крутят две недурные картины: крутой Макбет и неплохой Убийца, например. Первый Шекспир Шекспиром, просто дико круто снят, второй неожиданно равнодушный криминальный сказ про картели, с неудачным, правда, финалом.

Mike The 21.12.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2048473)
Молодость, как по мне, очередная неудача Соррентино, после Великой красоты. От автора ИлДиво и Последствий любви хотелось бы все же не такого приторного пафоса

Хм. Пафос - да. Но он же сразу преподносится таким напыщенно-мальчишеским и воспринимается скорее с иронией.
Надо будет глянуть два фильма, что упомянул. Интересно.

Taktonada 21.12.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2048458)
Хотелось бы подсунуть фильм Тактонаде. После «Танца Дели», было бы интересно её мнение. Жаль, что по наводке она не смотрит. Или всё-таки смотрит? ;)

А чо ты тут-то пишешь? :) Писал бы тогда уж в личку. Я сейчас вся старварснутая, не до тонких фильмов мне :) но постараюсь посмотреть, как отойду, спасибо за рекомендацию.

Mike The 30.12.2015 17:16

С трудом досмотрел «Изумительный / Il divo»
Банди упомянул в контексте и, вот, решил глянуть. Что ж… Долго думал зачем мне вообще нужна политическая итальянская возня. Я этих людей не знаю. Режиссёр мне про них ничего не рассказал. Как анекдоты про Брежнева: чтобы их понять – нужно знать кто такой и что такое – Брежнев. Тут же длиннющий фильм – одна большая зарисовка. Если ты не в теме – никакого результата. Слишком специфическая работа.
Для меня фильм: 0 из 10. Набор слов и картинок.

Но отдельно хотелось бы обратить внимание на операторскую работу. На работу оператора, на постановку и композицию, как на отдельное искусство. Это не просто кадры, это целый отдельный аккомпанемент. Практически симфония. Куда там Бёрдмену с его единственным планом :)

Вот, как-то так.

<Ghost> 31.12.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2051803)
Для меня фильм: 0 из 10.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2051803)
Но отдельно хотелось бы обратить внимание на операторскую работу. На работу оператора, на постановку и композицию, как на отдельное искусство

Ээээ.... ну ты уж определись, есть что-то достойное, либо не на что вообще обратить внимание.

Mike The 31.12.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 2051890)
Ээээ.... ну ты уж определись, есть что-то достойное, либо не на что вообще обратить внимание.

Ну... тут нолик, это мой субъективный интерес к картине в целом. Это не значит, что там ничего нет, просто мы вообще не соприкоснулись.

А набросить пару баллов композитору, за то, что у музыкантов отличные скрипки... Не, не тот случай.

Вообще, старательно подбирал к фильму отечественную аналогию со схожим и близким историческим и художественным подтекстами. Но как-то туго. Вспомнились "Пиры Валтасара"
http://kinomusorka.ru/views/data/ima...a75cdcb181.jpg
Но они более дружелюбны к зрителю и всё-таки задают сюжетное направление, сюжетный конфликт. В "Изумительном" же... Я узнал, что в своё время у Италии был президент, что его выбирали и что обвиняли в связях с мафией. Больше ничего не узнал и эмоционально не прочувствовал. Что он сделал? Как и к чему относился? Что его беспокоило? В конце концов, почему о нём сняли картину?
Видимо, всё это я должен был знать до просмотра.
Блин, я даже поругать толком не могу - не знаю за что :)

<Ghost> 31.12.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2051892)
Ну... тут нолик, это мой субъективный интерес к картине в целом. Это не значит, что там ничего нет, просто мы вообще не соприкоснулись.

А набросить пару баллов композитору, за то, что у музыкантов отличные скрипки... Не, не тот случай.

Ну бл... если что-то есть то не 0/10.
Субъективно? Ок. Но когда субъективно что-то нравится и 0/10 это "какая то дичь".
Хотя ладно. Это мои загоны.

Mike The 31.12.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 2051895)
Хотя ладно. Это мои загоны.

Вообще, момент интересный. Оценивать по пунктам, по параметрам или оценивать всё сразу. Меня опять тянет в сравнительные аллегории :) Можно ли хвалить корабль за просторные каюты или за алые паруса, если корабль не держится на плаву?
Получится, что он и не плавает вовсе, а по сумме показателей вполне такой годный :)) Кусок чего-то.
Хотя, про паруса всё равно хочется говорить.

Чую, спать мне пора :))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.01.2016 23:04

Прожалуй, дам краткую оценку трех фильмах прошлого года:

Прогулка

Ура, товарищи, Земекис отлип от мультиков, состоящих из Motion capture на 100% и снял фильм. По сути, это байопик про канатоходца Филиппа Пети. Рассказчиком как бы выступает он же. Хорошая операторская работа, крепкая режиссерская рука чувствуются. По ощущениям фильм очень семейный, добрый и рекомендуется даже тем, у кого боязнь высоты. Фильм на 85% состоит из подготовки к выходке гг, и на 15% - около 25 минут экранного времени, самого действа, получившего широкую огласку. И все части смотрятся самодостаточно, да и не вызывают желания недосказанности, неполноценного отражения событий.
Стоит просмотра.

Эверест

Еще один автобиографический фильм про высоту. На этот раз про покорителей вершин горных. В фильме описывается событие, известное как Трагедия на Джомолунгме в мае 1996 года. И в принципе, все рассказано верно, хоть и немного кинематографично - все эти переговоры по рации с женами по полчаса как то не вписываются в достоверные факты. Так же заметно уменьшена роль Анатолия Букреева. Акценты смещены в сторону американцев. У ребят был замах на рубль. Пригласили много хороших актеров, мол даже стали фильмом, открывающим Винецианский кинофестиваль, чего удостаиваются крепкие в плане режиссуры\сценария работы, как правило.
Увы, фильм вышел слишком стандартным, без изюминки. Хотя просмотра стоит ради хороших панорам, и более-менее правдоподобного отражения... механики альпинизма, что ли. Например, расскажут, почему столько трупов покрывают вершину горы, почему они так и останутся там на веки, почему важны баллоны с кислородом, а потерявших силы людей экспедиции просто бросают умирать. Как ненадежны эти гиды и т.д. и т.п. Лично мне фильм зашел.

Убийца\Sicario

Самый неожиданный фильм года, наверное. Идейно, да и в плане подхода к съемкам, отображению событий на экране - близок к "Траффику", и "Старикам здесь не место".
Сюжет крайне прост. Есть разрозненные мафиозные группировки, оккупировавшие большинство городов Мексики, чинящие там беспредел. Всем, как говорится, насрать. Но, внезапно, щупальца наркоторговли, начинают душить приграничные города США. И чтобы там не было в скором времени, как у соседей, разворачивается секретная и официально незаконная спецоперация. Это как бы зачин. Совсем спойлерить не буду, но откровенных сюжетных поворотов крайне мало.
Темы затронуты как всегда немного больные. Наркотики, стык закона и преступления, жестокость, месть. Последняя представлена крайне достойно. Пожалуй, самый смелый сценарный ход десятилетия, если не больше. По крутости сравнимо с "Олдбоем". Именно этот ход, как по мне вытягивает половину фильма. Если любите криминальные боевики, смотрите обязательно.

pankor 02.01.2016 19:32

Посмотрели "Маленький принц".
Более сентиментального мультика я что-то не припомню. Даже делиться впечатлениями не хочется.

Robin Pack 02.01.2016 19:46

Топ-10 фантастических фильмов 2015 года по версии МИРФ.
Кто угадает №1? :smile:

Vasex 02.01.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2052312)

верхний топ норм, а вот середину - всякие багровые пики, экс машины, мстители 2 хотелось бы куда-нибудь задвинуть подальше, и да, на таком фоне пюп4 смотрелся бы даже покрепче этих

а вообще троица - пюп4, зв7, марсианин - при хорошем техническом исполнении примерно одинаково зафейлили всё то, что от них ожидали, всё то, что от них требовалось
а на поле технического исполнения макс переиграл их всех вместе взятых

эх, если бы макс не тупанул с сюжетом, был бы одним из любимых фильмов. но решил выезжать сугубо на безумном экшене, без толики здравого смысла (план по возвращению в цитадель считаю одним из главных кинопровалов года)
но экшен, конечно, здоровский, достоин многократного пересмотра
из фантастики за год самый топовый, это да. даже, возможно, из кинематографа в целом

Mike The 02.01.2016 21:56

Vasex
Вот она - сумма мнений. Или даже - оно :) Не всё из того списка видел, но... Фильм "Из машины" - поставил бы на первое место. Я его хотя бы досмотрел и не без удовольствия.
Пюп, Марсианин и Макс - ни один до конца не досмотрен. Статистика дело такое :)

komrad13 03.01.2016 05:58

Big Short / Игра на понижение - шикарный фильм, в некоторой степени американская вариация "Мертвых душ". История рассказывается простым и доступным языком всю суть банковских махинаций, которые привели к кризису 2008 года и как главные герои предвидели катастрофу и срубить на этом денег. Актеры играли хорошо, особо порадовал Кристиан Бэйл, который сыграл чудаковатого гения из Уолт-Стрит и при этом абсолютно не похожего на Бэйтмана.

Леди N. 03.01.2016 11:32

Цитата:

Самый недооцененный - Чаппи??? Может, самый переоценённый и сентиментальный?:)

А я тут посмотрела "Иерей-сан", польстившись на сценарий Охлобыстина. И очень зря. Хочу забыть.
Не смотрите. Не надо. Если не любите кучу штампов, призванных вышибать слезу.

Al Bundy 04.01.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2052317)
а вообще троица - пюп4, зв7, марсианин - при хорошем техническом исполнении примерно одинаково зафейлили всё то, что от них ожидали, всё то, что от них требовалось

марсианин-то ничего не зафейлил, он весьма годен и строго следует своему жанру и своим целям, зв7 просто были изначально трудноподъемные, ну и простейший зритель, разумеется, не смог понять фишку с главзлодеем; вот мюп - это реальный шлак, на три головы ниже марсианина и на две старворсов, так что ему-то как раз ни в середине, ни в конце топика фантастических лент нет, он даже в страшном сне не должен оттуда вытеснять неплохую эхмашину

Frontlander 04.01.2016 12:19

Цитата:

Скрытый текст - Анализ списка:
1. Кунг-фьюри - не смотрел.
2. Экс-машина - не смотрел.
3. Робот по имени Чаппи - да ну на фиг. Чего вы в нем хорошего нашли? Детский сюжет, невнятный конфликт и наивная мораль. Ах да, мусорная эстетика. Пока что Район № 9 - это единственный хороший фильм у Блокампа (социалистические идеи? Да успокойтесь - вот у Мьевиля социализм, а тут что-то гламурненькое, для детишек).
4. Багровый пик - красиво, стильно, кроваво. На разок сойдет.
5. Мстители: Эра Альтрона - динамичный экшен... Ну, и собственно все. Интересно, кто-то еще следит за сюжетом в марвеловских фильмах?
6. Песнь моря - не смотрел (не поклонник мультиков), но заинтересовало. Спасибо.
7. Головоломка - не смотрел, да и особо не тянет.
8. звездные войны-7: да уж, бабосов срубили нормально. Если так каждый фильм пойдет у диснея лукас поймет, что продешевил, но, с другой стороны, на одной ностальгии долго не выедешь. Нужный свежие идеи.
9. Марсианин - по началу свежо и интересно, но к концу все скатывается к мелодраматизму, голливудскому пафосу и невероятному спасению. И поэтому становится скучно. Интересно, откуда еще Дэймона придется спасать?
10. Безумный Макс: Дорога ярости. Что за день... Какой чудесный день! Простите, отвлекся. Тут я на все 100% согласен: лютейший фильм года. Фильм из фильмов. После его просмотра просто уже очень трудно воспринимать другой пост-ап. Вот как надо возрождать франшизы!

Sledge 04.01.2016 16:58

Искупление (2011)

Довольно тяжело для меня оказалось смотреть, такое ощущение, что невольно подглядываешь за чужими судьбами)

Скрытый текст - (SPOILER):
Действие фильма разворачивается в канун первого послевоенного Нового 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость. Впрочем, и послевоенная жизнь в разрухе, голоде и нищете обернулась тяжким испытанием. Посудомойка, вдова героя-летчика, ворует из милицейской столовой, чтоб прокормить шестнадцатилетнюю дочь и двух доходяг, которых, по доброте душевной, приютила в своем убогом жилище. Возмущенная дочь доносит на мать и та отправляется искупать грех в тюрьму.

Молодой лейтенант, летчик, еврей по национальности, возвращается после госпиталя в родной город и узнает, что вся его семья погибла в годы оккупации от рук негодяя соседа. Слепая жажда мести…кровь за кровь…обращены в пустоту — негодяй понес наказание и сгнивает заживо в тюрьме.

Хеппиэнда нету , но присутствует прощение.

Estelle 04.01.2016 17:10

"Совершенный мир" (1993)
Посмотрела вчера вечерком и загрузилась. История, в которой не знаешь на чью сторону встать. Главный герой совершает побег из тюрьмы (да и оказался он там не случайно). Но с этого всё только начинается. С каждым витком узнаешь всё больше и становится всё сложнее быть беспристрастным.
А ведь не на пустом же месте такие истории возникают..(
Фильм мне понравился, пусть он и грустный. В нём было место и подумать, и улыбнуться, и посочувствовать.

Sledge 04.01.2016 17:21

Искупление (2010)

Телевизионный боевичок с Вдовиченко.
Кроме как на Вдовиченко смотреть там особо не на что. Хотя это и для него не самая удачна роль.
Все стандартно, что немного выбивается из общего ряда это то, что покрошили не только плохих парней и одного хорошего, но попутно уконтропупили небольшой гурт второстепенных персонажей.
Ну а так все стандартно.
Скрытый текст - (SPOILER):
В глухой деревне в далёком лесу стоит церковь. Служит в ней отец Алексий, прислуживает — служка — Демидов — странный человек, физически очень сильный, ещё не старый, замкнутый, молчаливый, нелюдимый — единственный человек с кем он общается — отец Алексий и его жена Ольга. Демидов и священник спорят о жизни, о Боге, о том, позволительно ли убийство по необходимости — например, на войне. Священник уверяет Демидова в том, что грех убийства — всегда грех — война ли, мир ли — грех убийца берёт на себя в любом случае — даже если ему пришлось убивать «за правое дело».

Выясняется, что Демидов — бывший воин-интернационалист, уже ему-то приходилось убивать, и не раз. Теперь он мучается неразрешимым для себя вопросом — простить себя, забыть всё, что видел и пережил на войне или все это было страшным грехом.

В деревне появляется несколько женщин — все они молоды, красивы, все они скрываются от бандитов. Женщины — действительно бежали от бандитов, которые захватили их для того, чтобы переправить в публичные дома на Восток. Бандиты преследуют беглянок и выходят к деревне, и Демидову приходится делать выбор — снова проливать кровь или остаться «непогрешимым».

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.