![]() |
Waterplz, первый - визуальная новелла, выбираешь вариант из двух и всё. Второй - FMV-квест or something с текстовой строкой, через которую ведётся общение. That's it.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня Старкрафт - вершина и стратегии и тактики и реакции. Всё в одном. Если же говорить о "шахматной" составляющей, то сразу вспоминаются непревзойдённые вторые Демиурги. Очень жаль, что серию забросили. Впрочем, всё индивидуально. |
Цитата:
ЗЫ: герои лучшие четвертые, yeap |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь начинать бодягу, что такого не бывает :))) |
Al Bundy, в 4 ке не такой баланс как в 3 ке или 5 ке. там можно вампами имбовать всех. в 4 ке музыка и кОрОваны доставляют. не доставляет герой как самостоятельная единица, из-за чего пять строк умений сразу забивается под сопротивление разному урону и кач хп для гг. да и как вспомню дебильную систему с колбачками разными... неа
хотя помнится в 5 ке имбовыми сделали орков с их яростью. плохо помню ужо. только 3-и и хардкор. |
Mike The, играть так же как в шахматы по сети. странные претензии.
|
Цитата:
при этом идеальный баланс тройки несколько сомнительный, в смысле что его просто нет, при всей любви тройка - это игра в городской портал - если он попался в гильдии, то ты вин, нет, значит нет (поэтому расы с 3 школами магии в тройке дно по определению); алсо там есть некрополь, который имба из-за воскрешения Цитата:
|
Самый лучший баланс из классических "Героев" был во второй части. Про это ещё покойный Ленский писал. А в тройке всё испортили, сделав все расы (кроме нежити) похожими друг на друга и затянув длительность одной партии до невозможности ("Когда я выйду на пенсию, мы с друзьями соберёмся и доиграем все сохраненные игры в третьих героях"). Не говоря уж о про***ном дизайне и кампаниях.. Но пипл схавал, ибо тогда было не принято критиковать сиквелы за исключением почти провальных.
|
но ведь рашевые игры на маленьких картах (и в ртс, и в пошаговые) - это такое себе, это не стратегия, а тактика в первую очередь, еще и лишенная любого чувства развития, что тут хвалить-то
|
Tyrion, покойный Ленский, к сожалению, дилетант, выгодно отличающийся исключительно на фоне сменившего его Шунькова, потому что назвать замки в третьих Героях похожими может только дилетант. Мнимое разнообразие юнитов не заменит вариативность развития. В шахматах два набора одинаковых юнитов, а в них играют вот уже несколько тысяч лет.
|
Цитата:
о чем ленский рассуждает странно так это о цветовой гамме - rly, сделать картинку ярче и насыщеннее, чем в третьих героях? нене спс |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, в данном случае я провожу не сравнительный, а описательный анализ. В третьей части добавилась специализация героев, например, благодаря которой даже отстраиваться можно под конкретного героя и тактику. Усовершенствовали идею специальных свойств юнитов, таблицу которых аффтар, видимо, просто поленился изучить. Большинство летунов и стрелков, внезапно, стали не "как у всех", поэтому их их и раздали каждому на рыло.
Серьёзно, фапать на "баланс" и " многообразие" в игре, где исход любого боя решает связка драконы + армагеддон? А ещё через весь текст белыми нитками шито, что бывший главред ЛКИ без ума от четвёртых героев, но ему бомбит оттого, что геймеры предпочитают две предыдущие, оттого форс старательно зализывается под гребёнку идеи "неоправданных ожиданий". Tyrion, ой, а давайте мы не будем скатываться в сраную демагогию, окай? На этом поле я могу дать Вам фору и обыграть с разгромным счётом. Нет, я сочувствую потере семье Ленских, но это не даёт оснований при суждении о его профессиональных качествах делать скидку на его смерть. Справедливости ради и исходя из номеров, наличествующих в семейной подшивке, качество материалов по-любому скатилось задолго до. И, да, сравнение с шахматами, на тот случай, если вы долбитесь в глазки, прозвучало в пику озвученному мнению об идентичности юнитов и аргументации в пользу вариативности. Прикиньте, вместо двух рас мы фактически получаем одну, у всех есть пешки, у всех есть ферзи. Отстой, а не игра. Ну и чтобы не было вопросов с моей ангажированностью, я не разделяю восторгов и в отношении первой Warlords, предпочитая вторую, с критикуемой возможностью нанимать в городах любые войска. Но вам этого не понять))) |
Цитата:
Цитата:
а в какой-нибудь AoW3 все еще петчальнее! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Альзо, циклопы считаются стрелками со всеми вытекающими, под них берут героя со специализацией на стрельбу, так что кач местами всё-таки решает. И, нет, я не говорю, что там всё так безоблачно. Идея получила развитие лишь в последующих частях, но дилетанковать про неотличимые замки и "у фсех есть стрелки, у фсех есть летуны" это фу. Цитата:
Цитата:
И, нет, я не переходила на личность Ленского. Просто так уж объективно повелось, что для ЛКИ писали преимущественно ЧСВшные дилетанты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Июль 2004, http://lki.ru/text.php?id=77 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, не ну в тройке можно например в ад играть, где априори есть врата. есть еще полет и хождение по воде, если карта позволяет. к тому же там рандомайзер доставлял скорее лулзы, чем бесил в выборе умений - как то - у вас последняя ячейка, вы, конечно, хотите магию земли, чтоб портал юзать, но... хер вам - выбирайте из самых имбовых навыков разведку или орлиный взор. а про русскую рулетку с хижиной ведьмы вообще молчу :)
а в 4ке была прорисовка гг? О_о там же вроде бы м/ж только рисовались для замков - рыцарь/палладинша, варвар/берсеркерша, эльф/ка? или ты про детализацию классов тип посохи у магов, луки у рейнджеров? |
Цитата:
Цитата:
http://www.lki.ru/text.php?id=3443&print Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах, да, чтобы не заходить на второй, бессмысленный и беспощадный круг: во всех приведённых статьях похвалы второй части ограничиваются исключительно её одиночным компонентом, а именно, заскриптованными кампаниями Арчибальда и Роланда. И ни слова о балансе. Жизнь - боль. |
Цитата:
Цитата:
http://www.lki.ru/text.php?id=702 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tyrion,
1) в ЛКИ то ли среднего, то ли позднего периода рецензию объединили с руководством. А то, что Вы пытаетесь за неё выдать, в приличном обществе называлось "Возвращение к теме". Вам простительно этого не знать, потому что Вы не умеете в буквы. 2) в ЛКИ играм, на которые не флюродросили, короны не ставили. Вам простительно этого не знать, потому что Вы не умеете в моск. 3) Где там про баланс? "Драконы мощные, они летают" Ну, блин... :facepalm: На каждое обвинение во лжи я привела конкретную цитату, в подтверждение своих слов. В ответ получила какой-то невразумительный буллинг. Не демагогию даже. Агрессивную, жвачную тупость фанбойчика. Я намерена выразить сдержанное неодобрение в Вашей кармочке, Вы меня утомили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3) Цитата:
Цитата:
UPD. Вот ссылка на описание того номера. Посмотрите, что авторы там считают рецензией, а что - нет. Или будем дальше в глаза долбиться? |
Цитата:
|
![]() охоспыдя, когда вы тут-то посраться уже успели? |
Товарищи, будьте любезны перейти на вежливый тон. Все эти «сраный», «долбиться в глаза» и т.п. — это недостойное поведение для нашего культурного общества.
|
Чё-то опять я тролликом поработал :))
Но Старкрафт вы недооцениваете. Вся стратегия в нём происходит до игры. На этапе планирования развития. А кто считает, что бои идут тупо толпа на толпу - просто не достаточно опространствил игру. Быстрые шахматы тоже за 10 минут играются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эм... не думаю :) Сам поначалу переживал из-за низкого наклика (APM - Action Per Minute). Было около 40 в минуту, когда у профи за 300. Сегодня мой APM в районе 60-75, в зависимости от ситуации. План на игру + своевременное грамотное реагирование на действия противника + общее внимание к происходящему позволяют играть на равных с игроками у которых APM за 200. Все мои сегодняшние беды вовсе не от того, что не успеваю кликать, а от того, что тупо не знаю, как реагировать в трудной ситуации. Этот ступор, когда тебя давят, а ты как дурак глазами хлопаешь и щека дёргаться начинает :)) При этом не забываем, что навыки полководца, не просто найти правильное решение, но найти его быстро. Потом знатоки будут вечерами со знанием дела разбирать твои ошибки, но полководцами это их не делает. Хотя, в шахматах кайфа не меньше. Шахматы тоже сильно люблю. Не играл с сильными игроками? Ощущение, как от Старкрафта с корейцем :)) Шесть ходов сделал, а... а всё - мат. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Видео: Глянь видео, всё, что он делает - может сделать любой. Чуть хуже, но любой :) Я даже так скажу... уровень APM низок вовсе не от того, что человек не успевает жать на кнопки. APM низок от того, что человек тупит :) Вот у игрока 10 рабов таскают минералы и он понятия не имеет, строить 11-го раба, или уже закладывать барак, или поехать на разведку, или заказать апгрейд... Возникает пауза, но пауза не из-за застрявшего пальца, а из-за зависшего сознания. Та же беда с боями. Идёт бой... и зачастую не надо на него пялиться. Пока тут грызутся - вернись на базу - дозакажись, подстрой новые здания. Да и просто контроль карты. Не сиди, не медитируй на своих рабочих :)) Нет, это не проблемы наклика, это проблема отсутствия глобального плана развития. Представь шахматы, где на ход даётся 5 секунд. Не успел - снова ход противника. Любой сможет за это время передвинуть фигуру, но сможет ли он сделать это грамотно. И я не хочу сказать, что APM совсем не важен. Просто, на уровне обычных геймеров, слабым звеном, приводящим к поражению, оказывается вовсе не APM. |
Подскажите в какую игру поиграть, на подобии BioShock?
|
OldQuake, из свежих Prey(2017) очень похож.
|
OldQuake, System Shock 2.
|
А ещё есть игра Singularity от Raven Studios.
|
Кст, а напомните-ка мне партийные CRPG, где механика позволяет играть пятью персонажами (но не скриптованными прегенами, как это было, например, в Baldur's Gate, или Icewind Dale).
|
Гёрлум, Пилларсы же.
|
Гёрлум, в icewind dale не прегены же
|
Гёрлум, lords of xulima (1 преген + 5 создаваемых).
|
Цитата:
Цитата:
|
Гёрлум, nwn2 storm of zehir
|
Пытался отражать орочью агрессию в боевых братюнах.
Итог: у моего дома-союзника орки сожгли нафиг деревню, а всего человечество безвозвратно потеряло две деревни и два укрепленных города. Из моих братюнов двое потеряли головы, одному (знаменосцу) орки отрезали нос. Где наверху в интерфейсе написано, что мы побеждаем=/ Интересно, как бы выглядело, если бы мы проигрывали.:orc: |
|
Цитата:
Поиграй с компом в шахматы. Или в преферанс :vile: Дурацкий Марьяж, который весит что тетрис, уже на средней сложности раскатает тебя под орех :) Интересно, что они подразумевают под обучением. Скорее всего простой алгоритм "if". Если происходит то-то, то делать - то-то. Иначе "fail". Перебором осваивается набор правильных решений и прописывается в память. |
Mike The, ну всё-таки обучение нейросети это посложнее простейших алгоритмов if-then-else; ну или иначе говоря, пропустив бота через тыщи матчей, они позволяют этой нейросети самостоятельно создавать миллионы иф-зен-элс, как я понимаю.
|
Цитата:
Не интересно. Ходы конечны и мы просто будем по критериям вытаскивать карточку с правильным ответом. Куда интереснее заставить машину действовать на основе "опыта" в среде, не поддающейся систематизации и не имеющей чётких правил. Вариант сделать самостоятельный ход, не прописанный уже существующим алгоритмом. Полагаю, именно это никак не получается, чтобы создать саморазвивающийся ИИ. |
"Cамое интересное в написании книг – это то, что всегда появляются новые писатели с их собственными идеями, которые идут другими направлениями и создают новые формы. Мне уже 68 лет… Я вырос в том мире, в котором вырос. Я все еще работаю со старыми формами. Но, думаю, что есть одна форма искусства, которая еще находится на начальной стадии развития – это видеоигры. С точки зрения спецэффектов видеоигры сегодня почти так же хороши, как фильмы, но их сюжеты пока что достаточно примитивны. Они – как государство Елизаветы до Шекспира. И они ждут своего Шекспира, кого-то, кто смог бы создать видеоигру, которая поглощала бы полностью и имела насыщенность и глубину романа. Где ты не просто стреляешь куда-то или ищешь приключений, а где ты буквально проваливаешься сквозь экран и живешь в этом мире.
Это то, что всегда делала литература. И это, на мой взгляд, одна из наиболее важных вещей, которые она делает. В одной из моих книг есть фраза, что читатель проживает тысячу жизней перед смертью, а тот, кто не читает – лишь одну. Из книг мы получаем наш косвенный опыт. Мы бороздим океаны, взбираемся на горы и отправляемся на другие планеты, занимаемся любовью с сотнями разных женщин, ищем приключений, умираем и рождаемся вновь, из «Войны и Мира» узнаем, каково быть русским, а из «Унесенных ветром» – каково жить на довоенном Юге, охотимся за кладами в «Острове сокровищ»… Когда видеоигры достигнут зрелости, мы сможем погрузиться в эти приключения. И я могу представить себе, как это соотносится с виртуальными технологиями, виртуальной реальностью – мы сможем надеть шлем, и по ощущениям это будет сродни реальной жизни в этом мире. Но когда мы попадем в этот мир, я надеюсь, он будет гораздо богаче и сложнее, нежели схватки на мечах или стрельба из пистолетов. То, что предлагают игры сейчас, очень ограниченно. Как только игры станут походить на жизнь, со всеми ее радостями, триумфами, хорошими вещами и плохими – тогда они станут гигантской новой формой искусства. Но я не думаю, что это произойдет при моей жизни. Возможно, и не при вашей, но когда-нибудь это случится. Будет ли это хорошо для человеческой расы, я не знаю. Ведь мы можем получить вид искусства, который настолько затягивает и погружает в себя, что люди будут проводить всю жизнь, играя в видеоигры, и не возвращаться в этот мир… Посмотрим." свежее интервью Джорджа Мартина |
Цитата:
|
В плане сюжета второй сайлент хилл был весьма хорош.
А если сравнивать современные игры и фильмы, то тут по сюжету игры порой гораздо интереснее и логичнее. |
Smeagol, если к кино в этом сравнении ещё отнести сериалоиндустрию (что в принципе логично, если сравнивать хронометраж игр и сериалов), у игр нет шансов на победу в плане сюжета. А так одно только Прибытие уделывает сюжетом любую громкую блокбастерную игру, хотя в литературе этот сюжет далеко не из сильнейших и немного не такой, как в кино.
|
Любителям выживалок. Появилась игра Darkwood. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Народ немного постримил - ничего так. Для тех, кто любит и умеет сидеть на одном месте и бояться. А потом собирать ништяки и опять ночью бояться.
Скрытый текст - *: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Smeagol, сайлент хилл проигрывает практически во всём тому же фильму "одержимая" (1981), например, хоть там всего одна тварь и то редко участвует - а саспенса и смыслового наполнения от неё значительно больше.
опять же игры примитивнее из-за множественных искусственных неадекватных допущений, обусловленных их технологическим несовершенством: т.е. например практически все рпг превращаются в пересказе сюжета в говно, потому что большинство нпс ведут себя как боты, а не как глубокопроработанные персонажи. ну или даже вообще все. играм ещё очень далеко, чтобы тягаться по качеству сюжета с кино и литературой. одна только реалистичность - всё ещё недостижимая планка. реалистичность поведения героев, всех систем, структур, явлений, ситуаций... те же основные и дополнительные квесты, вся эта линейная структуризация, как в литрпг, лол. ни одна игра не предоставляет такое бесконечное количество вариантов, которыми может закончиться рандомная боевая сцена, как в кино и книгах. все герои связаны по рукам программным кодом - они не могут делать 99,999999999999999999% вещей, которые могут делать персонажи книг и фильмов. собсно, примерно настолько же игры далеки от реальности, а искусственный интеллект далёк до самосознания. чтобы погрузиться в игру, как в книгу или сериал, тебе нужно принять целую кучу условностей, смириться с ними, и только после этого (при этом) потреблять сюжет, делая вид, что усваиваешь его примерно того же качества а на деле - лишь иллюзия. даже аватар лучше сюжетом, как более цельный законченный (хотя будут продолжения, но не суть) продукт, где отсечено всё лишнее, где происходит погружение без всякой необязательной и даже лишней интерактивности. игры такой полноценной истории не предоставляют. даже в старых рпг. даже в лучших текстовых квестах, ну или современных типа баннер саги. из-за несовершенности взаимодействия движка, роли игрока в геймплее и сюжета, в целом сюжет идёт на многочисленные уступки - он местами затянут, местами кривой, несбалансированный - излишне раздутый или недопиленный, недопродуманный и т.д. часто утрачивается идея, часто невразумительный туповатый шаблонный финал, и уж точно сценаристы в играх часто скатываются в графомань, там встречаются неинтересные квесты, зачем такой ненужный неинтересный кусок сюжета потреблять? и т.д. а в книгах писатель оттачивает идеального персонажа, прорабатывает его диалоги-монологи, которые по праву можно назвать великими, если всё удалось, как надо. в играх либо такое ни одной не снилось, либо подобное глупейшим образом присваивают какому-нибудь ваасу из фаркрая, либо ищут в каких-нибудь самых набитых текстом играх, но даже в том же плэйнскейпе сюжет сложно назвать потрясающим. сюжет - вполне можно назвать примитивным, если сравнивать с лучшими книгами, фильмами, сериалами (последние два зачастую на книгах как раз и базируются). его сложно назвать примитивным, если сравнивать только с многими совсем уж говёнными коллегами, но это не тот уровень. слишком уж много бредовых условностей, отрицательно сказывающихся на сюжете в целом. в конце концов при построении сюжета во многом оглядываются на возможности движка, на то чтобы показать-обучить всем возможностям и т.д., а кино-книги они в разы более свободны в раскрытии сюжета при всей своей линейности потребления. однако если игры перестать рассматривать сугубо в рамках сюжетов, то в совокупности аспектов они, конечно, во многом превзойдут и кино и книги. интерактивность и геймплей настолько важные вещи для игр - что зачастую никакой сюжет даже не требуется. наверное, это действительно для большинства жанров (сколько симуляторов, сколько песочниц, сколько киберспорта...). но по последним фильмам да, нечего рекомендовать |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |