Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Ужас Лучезарный 27.10.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2113054)
Конечно, всем все равно. И точно также все равно Ранго. Думаю, что реальную точку зрения Ранго мы не знаем. И не узнаем.
И также мои ответы никому не интересны на самом деле. Поэтому я лучше не буду развивать свою точку зрения, потому что люди начинают обижаться.

Не обижайтесь, пожалуйста, но ваша точка зрения никому и не была интересна. Да и вообще чужие точки зрения никому не интересны. Главное для всех - это показать свою собственную точку зрения.
Эгоцентризм, мать его.

p.s. Если что, это моя точка зрения.

Призрак пера 27.10.2016 15:05

Красный сокол, вы перечитайте, что ли, внимательно. По-моему, было очевидно, что речь идет о доказательствах в ответ на ваше мнение, и моя фраза была адресована не вам, а в первую очередь Ранго. Он понял, во всяком случае.

lolbabe 27.10.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2113049)
Сообщение от Mike The
Не берусь судить глобально, но, на мой взгляд, есть определённые моменты, сильно повышающие шанс любого рассказа подняться выше.
Например, это должен быть фантастический рассказ. А ещё, там должен быть хеппи энд.
Вот эти два пункта, если их исполнить без откровенных ляпов, удваивают шансы практически любого середнячка.
Это уже вопрос психологии. Шансы любого среднячка удваивают на что? На то, что он заберется повыше среднего? Да ради бога. Воздействовать на массовое сознание можно многими способами.
Другое дело, что никакого среднячка в финалисты эти пункты не вытащат даже за уши. Тем более, на конкурсе какого-нибудь мрачного хоррора.

Так и вспомнила "Элоизу".

psilocibinum 27.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2113059)
Так и вспомнила "Элоизу".

Это случайно не тот рассказ, про девочку в поезде, нацистов, и сапоги из кожи ?

Mike The 27.10.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2113056)
Честно говоря, я не очень разбираюсь в терминологии. Ее такие пучины нынче разлились... По мне, так нет ничего страшнее триллера, а там фантастика не является обязательным элементом.

Замечательно, что наши взгляды не сильно расходятся :) Но есть среднестатистическое. Причём, не только отдельные элементы, но и построение сюжетной линии, главные персонажи, настроения... Например, если ГГ будет мерзок, это мало кому улыбнётся. Люди стремятся сопереживать герою, про которого читают.
Да, типовое строительство. На конкурсах, где голосует социум, у традиционной застройки шансов больше.
И тут мы не говорим о победе середнячка над шедевром. Мы говорим о толпе середнячков и из этой серой массы надо кого-то выбрать.

Да и вообще, шедеврами не рождаются, шедеврами - становятся :) Лежит себе произведение - никого не волнует. А потом через сто лет бац - да это же шедевр! Назначают шедевром.

Greenduck 27.10.2016 15:31

Mike The, у Кинга, который тебя ни разу не пугает, один из самых любимых моих романов - "Мизери", где нет ни капли мистики. Это так, к слову.
А вообще круто ты так всех серой массой обозвал. Я на этом конкурсе читал уже несколько нестандартных рассказов. А побеждают они или нет - это уже дело десятое.

Mike The 27.10.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113070)
А побеждают они или нет - это уже дело десятое.

Не перетягивай - мы не говорим о качестве произведений. Только о шансах на победу. Мне тоже нравятся рассказы, которые почему-то никуда не проходят. И что до того, что они мне нравятся? Не проходят же.

Ранго 27.10.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113063)
Люди стремятся сопереживать герою, про которого читают.
Да, типовое строительство.

это не типовое строительство, Майк, это Стокгольмский синдром ;)

Greenduck 27.10.2016 15:39

Mike The, ну и не проходят. И что? Жизнь закончилась? По мне так более ценно, когда твои рассказы помнят, а не первые места. Голосование во многом рандом. Да, это я ною, что не прошёл)

Ужас Лучезарный 27.10.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113063)
Замечательно, что наши взгляды не сильно расходятся :) Но есть среднестатистическое. Причём, не только отдельные элементы, но и построение сюжетной линии, главные персонажи, настроения... Например, если ГГ будет мерзок, это мало кому улыбнётся. Люди стремятся сопереживать герою, про которого читают.
Да, типовое строительство. На конкурсах, где голосует социум, у традиционной застройки шансов больше.
И тут мы не говорим о победе середнячка над шедевром. Мы говорим о толпе середнячков и из этой серой массы надо кого-то выбрать.

Да и вообще, шедеврами не рождаются, шедеврами - становятся :) Лежит себе произведение - никого не волнует. А потом через сто лет бац - да это же шедевр! Назначают шедевром.

Если мерзкий герой будет среднестатистическим мерзким героем, то да. Если это будет оригинальный мерзкий герой с обалденной мерзкой харизмой... Тут можно будет поспорить.
А вот я не спорю. Я соглашаюсь, что большую часть участников, которые находятся, по некоторым оценкам, ниже среднего, легко подтянуть до необходимого уровня. По сути, львиная доля вылетающих - это просто лентяи, которые не потрудились довести рассказ до ума (да простит меня львиная доля вылетающих, но таково мое мнение). И выбирать из такой массы "средних", разумеется, станет трудно. А с другой стороны, кому легко? По мне так лучше много "средних" качественных рассказов, чем куча, извините, "некачественных" с редкими вкраплениями "очень хороших".
Лирическое отступление:
А я говорил, слишком много рассказов. Нужно больше конкурсов, чтобы негодяи рассосались. Но, например, это конкурс чересчур хорош, и негодяи сюда стекаются со всех сторон литературы.
Конец лирического отступления.
Но меня не исправить, я верю, что побеждают всегда отличные рассказы. Отличные почти во всех отношениях. Хорошие рассказы часто сливаются. И сливаются зачастую на ранних этапах. Это игра, здесь так бывает.
А вот как сделать из хорошего рассказа отличный... Я считаю, что только трудом и рвением. Некоторые считают, что есть иные способы. На мой взгляд их взгляд не совсем верен.

Насчет шедевров соглашусь.

Mike The 27.10.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2113073)
это не типовое строительство, Майк, это Стокгольмский синдром ;)

По-моему, что-то такое говорили в одном из Крепких орешков. А следующим планом поволокли убитого заложника :)

Грин, блин, всё правильно говоришь. Просто обсуждалось не это :) Обсуждалось, достаточно ли написать хороший рассказ и написать его хорошо (два раза - хорошо), чтобы он выиграл?
Скажем, каковы шансы признанного шедевра всех времён - "Маленького принца"? Вот он попадает на конкурс и... И я бы на него не поставил.

Falcon Feather 27.10.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113078)
Вот он попадает на конкурс и... И я бы на него не поставил.

Ну ты даешь, Майк, это же Библия всех хромоногих собачек! Я бы поставил.

А вообще зависит от вкуса людей. Я вот никогда не попадаю в средний вкус: слушаю прогрессив, который никому нафиг не нужен, просто потому что "простое музло" надоело. Нужно много нот и побыстрее желательно. Вот авторы тоже хотят что-то новое, ибо всё уже настофигачило.

Черноклювый птенец я, читает что секрет в том, чтобы идея была как можно новее, чтобы прям изоподвыверта + понятно доходчиво объясненная.

Greenduck 27.10.2016 15:52

Mike The, да вот хз. Вот если честно, то многие рассказы, которые сейчас вышли во второй тур, я вообще не воспринял. А несколько действительно крутых в пролёте.
Да простят меня собравшиеся, но я ещё один пунктик знаю, который резко повышает шансы. "Феечный выбор", то есть пофиг что это невообразимое говно без сюжета и персонажей, но там никого не убили и всё такое пазитифффное, потому в топ. Некоторый процент такого есть почти всегда. Правда оно отсеивается во втором туре обычно.

Mike The 27.10.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2113081)
Ну ты даешь, Майк, это же Библия всех хромоногих собачек! Я бы поставил

Тяжело хаять своё любимое произведение... Но он слишком вялый, с кучей лирических отступлений про всяких фонарщиков, пьяниц и баобабы. У него нет героического героя и вообще никакого экшена. Ещё хуже - там нет развития сюжета. В современном подходе. Повествование просто течёт.
И можно продолжать, но уже достаточно. Совсем не конкурсный рассказ. Да ещё - якобы детская сказка. Притчи нынче не в моде :(

Г у д в и н 27.10.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2112839)
Я понимаю, что все знают, кроме меня:sad:, но... скажите пожалуйста, что такое ФЛР. Может, мне тоже туда надо

Это то, про что я вам в личке рассказывала!

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2112898)
Вот что за патологическая тяга к набору комментариев?
Вот смотрите, набираете вы двадцать комментов на конкурсе, где авторы пишут откровенную фигню. И что вам толку с этих отзывов???
...
Мне на фатлабе сказали кучу слов о моём рассказе, занявшем 19 место из 26 возможных. Ну и что.
Уже сейчас, по факту, качество этих критических отзывов говорить лишь о качестве критиков с Фантлаба. Ходить туда, чтобы услышать вменяемый отзыв ... увольте.

Ок, шеф, я вас увольняю https://fantlab.ru/img/smiles/mafia.gif
У вас какое-то странное отношение к отзывам. Это же не критика, а просто читательское мнение.
На ФЛР отзывы все пишут добровольно, то есть по велению души и настойчивым просьбам кураторов.

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2112919)
а так... полезны практически все отзывы. я отсеиваю ... неуёмные похвалы

почему? :sad:

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2112941)
ПОнятно, спасибо. Ну я так всё и не соберусь там поучаствовать .

И я не соберусь... Наверное, никогда... Как представлю сколько перечитать надо за очень короткий срок :crazy:

Красный сокол 27.10.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2113057)
Не обижайтесь, пожалуйста, но ваша точка зрения никому и не была интересна. Да и вообще чужие точки зрения никому не интересны. Главное для всех - это показать свою собственную точку зрения.
Эгоцентризм, мать его.

p.s. Если что, это моя точка зрения.

Ну в отличие от этих всех товарищей, мне чужая точка зрения очень интересна. Потому что, благодаря чужой точки зрения я узнаю новую информацию об этом мире. Я вообще люблю изучать, о чем думают другие люди.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113058)
Красный сокол, вы перечитайте, что ли, внимательно. По-моему, было очевидно, что речь идет о доказательствах в ответ на ваше мнение, и моя фраза была адресована не вам, а в первую очередь Ранго. Он понял, во всяком случае.

Вы за что-то обиделись на меня? Я чувствую в ваших словах обиду какую-то. Если эта фраза, где упоминался мой ник, была адресована Ранго - пусть будет так. Спорить не собираюсь.

Призрак пера 27.10.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2113093)
Я чувствую в ваших словах обиду какую-то. Если эта фраза, где упоминался мой ник, была адресована Ранго - пусть будет так. Спорить не собираюсь.

Нет, я искренне недоумеваю. По-моему, ясно, что смысл фразы был "ну высказался Красный сокол об авторах Креатива и высказался, зачем пытаться ему что-то доказывать" и, логично, это, несмотря на упоминание имени, адресовано не Соколу, а доказывающим.
Например (вольное сравнение), если я скажу "передайте мне Петину кружку, пожалуйста", то фраза вряд ли будет адресована Пете, несмотря на упоминание его имени.

Антураж 27.10.2016 16:59

Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Сообщение от Mike The
Например, это должен быть фантастический рассказ. А ещё, там должен быть хеппи энд.
Вот эти два пункта, если их исполнить без откровенных ляпов, удваивают шансы практически любого середнячка.

Не всегда. В поза-позапрошлый конкурс я с таким рассказом протиснулся ао второй тур, а в этот раз, хорошо если в золотой середине группы окажусь, а то и вообще...
Раз на раз не приходится. Зависит от судей.

[/B]

Ужас Лучезарный 27.10.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2113093)
Ну в отличие от этих всех товарищей, мне чужая точка зрения очень интересна. Потому что, благодаря чужой точки зрения я узнаю новую информацию об этом мире. Я вообще люблю изучать, о чем думают другие люди.

Эгоцентризм существует лишь до тех пор, пока есть люди, которым он интересен. Таких с каждым годом все меньше. Приходите еще.

Простите, ранее не заметил эту вашу фразу, адресованную мне:
Цитата:

Красиво изложено, но совсем не коррелирует с фактами, о которых я знаю.
Ничего не знаю о фактах, о которых знаете вы. Мне нравится моя позиция, она меня мотивирует. Ваша позиция - наоборот.

rusadm-33 27.10.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113047)
Мне чего-то скучно. Потому если кто-то хочет отзыв на свой рассказ - маякните в личку или публичку. Я, конечно, тот ещё критик, но постараюсь написать развёрнуто и честно.)
И да, мои вкусы очень специфичны. :vile:

мой рассказ прочитай и отзовись.
а чтоб нескучно было - для начала угадай его.

Во второй тур он прошел. А другой мой рассказ не прошел. И не пытался.

Greenduck 27.10.2016 17:36

rusadm-33, это мне все надо читать) Мне не настолько скучно))

Falcon Feather 27.10.2016 17:39

rusadm-33, я думаю ваш это Эдемский Апокалипсис)

Storm Shadow 27.10.2016 17:51

Позабавили вы ниндзя.
Съел три упаковки попкорна.
выпил поллитра колы
не пошел на Джека Ричера.
Не написал рассказ-шедевр.
Вас сидел читал. :facepalm:

rusadm-33 27.10.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113105)
rusadm-33, это мне все надо читать) Мне не настолько скучно))

улыбнул

Мартокот в октябре 27.10.2016 19:42

Гудвин, комплекс неполноценности и я им просто не верю. какт так/

Г у д в и н 28.10.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2113129)
Гудвин, комплекс неполноценности и я им просто не верю. какт так/

А вам самому только шедевры нравятся?

Мартокот в октябре 28.10.2016 12:50

Г у д в и н, эээ... не вполне понял.

нет, наверное. но если рассказ мне нравится без оговорок, то он, наверное, шедевр.:cat-smile:

и, обычно, я в комментах об этом говорю, о том, почему мне рассказ понравился и почему он вызвал какие-то... ну... почему и чем он меня царапнул.

и вообще, чёт до меня сейчас дошло: ваш вопрос - риторический, да? :shok:

ну... и ладно:cat-neko:

LazyGun 28.10.2016 14:40

Товарищи, а будет ли полная статистика по распределению мест в группах первого тура?

Призрак пера 28.10.2016 14:43

После второго тура все таблицы повесят.

Случайный Прохожий 28.10.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2113207)
А вам самому только шедевры нравятся?

Хороший вопрос.
Не могу назвать шедевром "Новая жизнь", но мне понравился. Наверное, потому что я поклонник творчества Ф.Х. Фармера.
Аввтору удалось поймать неспешный фармеровкий ритм, аккуратно и ностальгически раскрыть сущность бытия мира.
Кто читал Фармера - поймёт. Кто не читал - не поймёт.
Буду болеть за этот классный рассказ!
Не прошёл?
Ну это совсем уже.
Не обижайтесь, господа литераторы, но такого падения уровня оценок давно не наблюдалось.
Свои пролёты переживу, но вот это - это меня задело.

Old Clown 28.10.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2113234)
Хороший вопрос.

Буду болеть за этот классный рассказ!
:beer:

Пасиб огромный, но наш рассказ уже вылетел :(

Случайный Прохожий 28.10.2016 16:53

Old Clown,
Да, вижу.
Сильно расстроился.

Greenduck 28.10.2016 17:00

Хотят запретить Хеллоуин.:facepalm:

lolbabe 28.10.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2113234)
Не обижайтесь, господа литераторы, но такого падения уровня оценок давно не наблюдалось.

Совсем давно, согласна, где-то с прошлого Креатива(

Случайный Прохожий 28.10.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2113238)
где-то с прошлого Креатива(

Не был на прошлом - не в курсе.

Mike The 28.10.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113237)
Хотят запретить Хеллоуин.:facepalm:

Ну нет, судя по последним годам на него просто установят налог. Вообще, странно, что у нас до сих пор нет налога на воскресенье. Видимо, всё ещё впереди.

Greenduck 28.10.2016 17:23

Mike The, я про это.
Скрытый текст - ***:
Прокуратура проверит законность празднования Хэллоуина в России. А представители духовенства обещают помочь с запретом «культа Сатаны»

Противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России. По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из «пакета Яровой») и пропагандирует «чуждый россиянам» культ Сатаны. Поскольку официально сатанизм в России не запрещен, то по закону «О миссионерской деятельности» должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хэллоуинских обрядов. Повсеместное же празднование кануна Дня всех святых в общественных местах грубо нарушает действующее законодательство РФ, а потому должно быть запрещено. В надзорном ведомстве данное заявление уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хэллоуина.

Случайный Прохожий 28.10.2016 17:25

---
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113237)
Хотят запретить Хеллоуин

Цитата:

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил против празднования старинного кельтского праздника Хеллоуин, назвав его «средством культурной и духовной агрессии» и «бытовым сатанизмом».
---
В связи с этим он призвал проводить подобные мероприятия в учебных заведениях.

George M. 28.10.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113242)
Mike The, я про это.
Скрытый текст - ***:
Прокуратура проверит законность празднования Хэллоуина в России. А представители духовенства обещают помочь с запретом «культа Сатаны»

Противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России. По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из «пакета Яровой») и пропагандирует «чуждый россиянам» культ Сатаны. Поскольку официально сатанизм в России не запрещен, то по закону «О миссионерской деятельности» должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хэллоуинских обрядов. Повсеместное же празднование кануна Дня всех святых в общественных местах грубо нарушает действующее законодательство РФ, а потому должно быть запрещено. В надзорном ведомстве данное заявление уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хэллоуина.

Это недописанный абзац из рассказа "Филиокве", или реальность?! :facepalm:

Greenduck 28.10.2016 17:28

George M., реальность, к сожалению. У нас то покемоны государственности угрожают, то Хеллоуин. Вот позапрещать бы их - то-то заживём.

Mike The 28.10.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2113242)
Mike The, я про это.
Скрытый текст - ***:

Так и я про то же. Празднование выходных дней у нас разве ничего грубо не нарушает? :smile:

Гляжу Евроньюс... На днях какой-то очередной папа осудил кремацию, а особенно - развеивание пепла. Мол, категорически не по христиански это. Задумался, гнить, значит, по христиански, а кремироваться нельзя... Прям, мусульманские верования какие-то, когда запрещали вскрывать брюшную полость и никаких операций больным. О-хо-хох.

George M. 28.10.2016 17:29

Greenduck, с такой реальностью вся наша фантастика выглядит тоскливо и уныло.

Случайный Прохожий 28.10.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2113245)
(в частности, поправкам из «пакета Яровой»

Эта имя на нервы действует. Вместе с законом о налоге на безработных.
Это ж до чего нужно докатиться, чтобы тянуть деньги с тех, о ком сраное государство забыло и на кого положило.

Уши_чекиста 28.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113247)
Так и я про то же. Празднование выходных дней у нас разве ничего грубо не нарушает? :smile:

Гляжу Евроньюс... На днях какой-то очередной папа осудил кремацию, а особенно - развеивание пепла. Мол, категорически не по христиански это. Задумался, гнить, значит, по христиански, а кремироваться нельзя... Прям, мусульманские верования какие-то, когда запрещали вскрывать брюшную полость и никаких операций больным. О-хо-хох.

я об этом разговаривал с упоротым верующим. Он говорит, мол, на страшному суде трупаки восстанут. А если тебя сожгли, то как ты восстанешь-то?

Al-Go 28.10.2016 17:34

С каких это пор Самайн стал иметь отношение к сатанизму? Где кельты, а где сатана? :shok:
Тогда и 8-е Марта надо запретить. Тока вот как бабы на это посмотрят? :guns:
Блин, написали рассказ, называется...

Случайный Прохожий 28.10.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2113252)
Тока вот как бабы на это посмотрят?

Иниговори.
Талоны введут на "это дело"!
:lol:

Mike The 28.10.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113251)
я об этом разговаривал с упоротым верующим. Он говорит, мол, на страшному суде трупаки восстанут. А если тебя сожгли, то как ты восстанешь-то?

Хотел бы я знать, как я восстану, если двести лет пролежал с червями, а потом меня замесили бульдозером и на моей могиле залепили новый микрорайон :vile:
Поинтересуйся при случае. Интересно же :)

George M. 28.10.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113251)

Упоротые верующие почитали бы сначала соответствующую литературу )))
Господи, как они меня раздражают. Дай мне терпения )
Ниче не знают, вчера в церковь пришли, сегодня начинают истины изрекать. :facepalm:

Falcon Feather 28.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113254)
и на моей могиле залепили новый микрорайон

Майк, ты разрушишь целый дом, как тебе не стыдно!))

А если серьезно, то это ведь понятно с какими такими мельницами они борются. Только методы дебильные) Наоборот всё выходит

Storm Shadow 28.10.2016 18:04

Я только что с премьеры "Доктора Стреджа".
Хотел вас удивить рассказом, а тут смотрю, вещи поинтереснее происходят.
Запрет Хэллоуина — это какая-то неловкая шутка.
Для начала, скажите, разве его так массово и широко празднуют?

CrazySempai 28.10.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2113261)
Для начала, скажите, разве его так массово и широко празднуют?

Не знаю, насколько массово, но наши отмечали его регулярно и с удовольствием. И всяческие запреты на оный были встречены с ба-льшим недоумением.

Storm Shadow 28.10.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2113262)
Не знаю, насколько массово, но наши отмечали его регулярно и с удовольствием. И всяческие запреты на оный были встречены с ба-льшим недоумением.

недоумение вполне понятно и обосновано. Запрет непонятен :smile:

Мартокот в октябре 28.10.2016 18:28

/возмущённо молчащий Кот возмущён запретом Самхейна/

Роланд Nebelgrau 28.10.2016 18:39

Сегодня в тыкве режет глаз, а завтра Родину предаст! =)

George M. 28.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2113269)
Сегодня в тыкве режет глаз, а завтра Родину предаст! =)

Теперь плакат нарисовать и повесить в школьной столовой ))

Mike The 28.10.2016 18:52

С тыквенной кашей непонятно. Это тоже пропаганда или это уничтожение противника?

Storm Shadow 28.10.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113272)
С тыквенной кашей непонятно. Это тоже пропаганда или это уничтожение противника?

так же как в случае с водкой. Уничтожение противника :smile:

Случайный Прохожий 28.10.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2113262)
Не знаю, насколько массово, но наши отмечали его регулярно и с удовольствием.

Дело не в массосовости. Дело в том, что нас потихоньку "прикручивают".
Люблю свою страну? Ненавижу свою страну...

Cveтлана 28.10.2016 19:27

Цель этого вброса одна - отвлечь народ от реальных проблем. Вот и все. Хеллоуин или гей-парад - не важно. Лишь бы не думали реальности.

Случайный Прохожий 28.10.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2113280)
Цель этого вброса одна - отвлечь народ от реальных проблем.

Так и есть.
Реал - давит, сцуко. Сильно давит.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.