![]() |
Цитата:
Эгоцентризм, мать его. p.s. Если что, это моя точка зрения. |
Красный сокол, вы перечитайте, что ли, внимательно. По-моему, было очевидно, что речь идет о доказательствах в ответ на ваше мнение, и моя фраза была адресована не вам, а в первую очередь Ранго. Он понял, во всяком случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, типовое строительство. На конкурсах, где голосует социум, у традиционной застройки шансов больше. И тут мы не говорим о победе середнячка над шедевром. Мы говорим о толпе середнячков и из этой серой массы надо кого-то выбрать. Да и вообще, шедеврами не рождаются, шедеврами - становятся :) Лежит себе произведение - никого не волнует. А потом через сто лет бац - да это же шедевр! Назначают шедевром. |
Mike The, у Кинга, который тебя ни разу не пугает, один из самых любимых моих романов - "Мизери", где нет ни капли мистики. Это так, к слову.
А вообще круто ты так всех серой массой обозвал. Я на этом конкурсе читал уже несколько нестандартных рассказов. А побеждают они или нет - это уже дело десятое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, ну и не проходят. И что? Жизнь закончилась? По мне так более ценно, когда твои рассказы помнят, а не первые места. Голосование во многом рандом.
|
Цитата:
А вот я не спорю. Я соглашаюсь, что большую часть участников, которые находятся, по некоторым оценкам, ниже среднего, легко подтянуть до необходимого уровня. По сути, львиная доля вылетающих - это просто лентяи, которые не потрудились довести рассказ до ума (да простит меня львиная доля вылетающих, но таково мое мнение). И выбирать из такой массы "средних", разумеется, станет трудно. А с другой стороны, кому легко? По мне так лучше много "средних" качественных рассказов, чем куча, извините, "некачественных" с редкими вкраплениями "очень хороших". Лирическое отступление: А я говорил, слишком много рассказов. Нужно больше конкурсов, чтобы негодяи рассосались. Но, например, это конкурс чересчур хорош, и негодяи сюда стекаются со всех сторон литературы. Конец лирического отступления. Но меня не исправить, я верю, что побеждают всегда отличные рассказы. Отличные почти во всех отношениях. Хорошие рассказы часто сливаются. И сливаются зачастую на ранних этапах. Это игра, здесь так бывает. А вот как сделать из хорошего рассказа отличный... Я считаю, что только трудом и рвением. Некоторые считают, что есть иные способы. На мой взгляд их взгляд не совсем верен. Насчет шедевров соглашусь. |
Цитата:
Грин, блин, всё правильно говоришь. Просто обсуждалось не это :) Обсуждалось, достаточно ли написать хороший рассказ и написать его хорошо (два раза - хорошо), чтобы он выиграл? Скажем, каковы шансы признанного шедевра всех времён - "Маленького принца"? Вот он попадает на конкурс и... И я бы на него не поставил. |
Цитата:
А вообще зависит от вкуса людей. Я вот никогда не попадаю в средний вкус: слушаю прогрессив, который никому нафиг не нужен, просто потому что "простое музло" надоело. Нужно много нот и побыстрее желательно. Вот авторы тоже хотят что-то новое, ибо всё уже настофигачило. Черноклювый птенец я, читает что секрет в том, чтобы идея была как можно новее, чтобы прям изоподвыверта + понятно доходчиво объясненная. |
Mike The, да вот хз. Вот если честно, то многие рассказы, которые сейчас вышли во второй тур, я вообще не воспринял. А несколько действительно крутых в пролёте.
Да простят меня собравшиеся, но я ещё один пунктик знаю, который резко повышает шансы. "Феечный выбор", то есть пофиг что это невообразимое говно без сюжета и персонажей, но там никого не убили и всё такое пазитифффное, потому в топ. Некоторый процент такого есть почти всегда. Правда оно отсеивается во втором туре обычно. |
Цитата:
И можно продолжать, но уже достаточно. Совсем не конкурсный рассказ. Да ещё - якобы детская сказка. Притчи нынче не в моде :( |
Цитата:
Цитата:
У вас какое-то странное отношение к отзывам. Это же не критика, а просто читательское мнение. На ФЛР отзывы все пишут добровольно, то есть по велению души Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например (вольное сравнение), если я скажу "передайте мне Петину кружку, пожалуйста", то фраза вряд ли будет адресована Пете, несмотря на упоминание его имени. |
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Сообщение от Mike The Например, это должен быть фантастический рассказ. А ещё, там должен быть хеппи энд. Вот эти два пункта, если их исполнить без откровенных ляпов, удваивают шансы практически любого середнячка. Не всегда. В поза-позапрошлый конкурс я с таким рассказом протиснулся ао второй тур, а в этот раз, хорошо если в золотой середине группы окажусь, а то и вообще... Раз на раз не приходится. Зависит от судей. [/B] |
Цитата:
Простите, ранее не заметил эту вашу фразу, адресованную мне: Цитата:
|
Цитата:
а чтоб нескучно было - для начала угадай его. Во второй тур он прошел. А другой мой рассказ не прошел. И не пытался. |
rusadm-33, это мне все надо читать) Мне не настолько скучно))
|
rusadm-33, я думаю ваш это Эдемский Апокалипсис)
|
Позабавили вы ниндзя.
Съел три упаковки попкорна. выпил поллитра колы не пошел на Джека Ричера. Не написал рассказ-шедевр. Вас сидел читал. :facepalm: |
Цитата:
|
Гудвин, комплекс неполноценности и я им просто не верю. какт так/
|
Цитата:
|
Г у д в и н, эээ... не вполне понял.
нет, наверное. но если рассказ мне нравится без оговорок, то он, наверное, шедевр.:cat-smile: и, обычно, я в комментах об этом говорю, о том, почему мне рассказ понравился и почему он вызвал какие-то... ну... почему и чем он меня царапнул. и вообще, чёт до меня сейчас дошло: ваш вопрос - риторический, да? :shok: ну... и ладно:cat-neko: |
Товарищи, а будет ли полная статистика по распределению мест в группах первого тура?
|
После второго тура все таблицы повесят.
|
Цитата:
Не могу назвать шедевром "Новая жизнь", но мне понравился. Наверное, потому что я поклонник творчества Ф.Х. Фармера. Аввтору удалось поймать неспешный фармеровкий ритм, аккуратно и ностальгически раскрыть сущность бытия мира. Кто читал Фармера - поймёт. Кто не читал - не поймёт. Не прошёл? Ну это совсем уже. Не обижайтесь, господа литераторы, но такого падения уровня оценок давно не наблюдалось. Свои пролёты переживу, но вот это - это меня задело. |
Цитата:
|
Old Clown,
Да, вижу. Сильно расстроился. |
Хотят запретить Хеллоуин.:facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, я про это.
Скрытый текст - ***: |
---
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
George M., реальность, к сожалению. У нас то покемоны государственности угрожают, то Хеллоуин. Вот позапрещать бы их - то-то заживём.
|
Цитата:
Гляжу Евроньюс... На днях какой-то очередной папа осудил кремацию, а особенно - развеивание пепла. Мол, категорически не по христиански это. Задумался, гнить, значит, по христиански, а кремироваться нельзя... Прям, мусульманские верования какие-то, когда запрещали вскрывать брюшную полость и никаких операций больным. О-хо-хох. |
Greenduck, с такой реальностью вся наша фантастика выглядит тоскливо и уныло.
|
Цитата:
Это ж до чего нужно докатиться, чтобы тянуть деньги с тех, о ком сраное государство забыло и на кого положило. |
Цитата:
|
С каких это пор Самайн стал иметь отношение к сатанизму? Где кельты, а где сатана? :shok:
Тогда и 8-е Марта надо запретить. Тока вот как бабы на это посмотрят? :guns: Блин, написали рассказ, называется... |
Цитата:
Талоны введут на "это дело"! :lol: |
Цитата:
Поинтересуйся при случае. Интересно же :) |
Цитата:
Господи, как они меня раздражают. Дай мне терпения ) Ниче не знают, вчера в церковь пришли, сегодня начинают истины изрекать. :facepalm: |
Цитата:
А если серьезно, то это ведь понятно с какими такими мельницами они борются. Только методы дебильные) Наоборот всё выходит |
Я только что с премьеры "Доктора Стреджа".
Хотел вас удивить рассказом, а тут смотрю, вещи поинтереснее происходят. Запрет Хэллоуина — это какая-то неловкая шутка. Для начала, скажите, разве его так массово и широко празднуют? |
Цитата:
|
Цитата:
|
/возмущённо молчащий Кот возмущён запретом Самхейна/
|
Сегодня в тыкве режет глаз, а завтра Родину предаст! =)
|
Цитата:
|
С тыквенной кашей непонятно. Это тоже пропаганда или это уничтожение противника?
|
Цитата:
|
Цитата:
Люблю свою страну? Ненавижу свою страну... |
Цель этого вброса одна - отвлечь народ от реальных проблем. Вот и все. Хеллоуин или гей-парад - не важно. Лишь бы не думали реальности.
|
Цитата:
Реал - давит, сцуко. Сильно давит. |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |