![]() |
Это, Майк, тебе просто подгузники и колготочки не нужны )))
|
Так они и детям не нужны. Они нужны взрослым :tongue: Взрослый мир!
|
Ну да, не нужны.
Мои только и твердят "мам, мне новые колготки нужны!" ))) Ну и не только колготки ))) |
Цитата:
|
Игрушки они периодически просят, но по времени больше всего проводят за рисованием или какими-то поделками. Игрушки - это пара дней радости всего лишь. А вот плей-до или новые карандаши - это дааааа.
А вот читают маловато ) |
Карандашиииии... У меня племянница... нет... Дочка двоюродного брата отца :)) рисованием увлеклась. В соответствующую школу ходит. Мелкая ещё, а рисует уже вполне. И всё карандашами... Карандашами!
|
Оооо, Фабер Кастел! Обожаю. Не ломаются при заточке.
Удобнее их поштучно покупать, а то там лишних много оказывается. |
Правильно, и у меня очередная дилемма... Купить холодильник с матрасом, или нормальный телевизор с кухонной плитой, или ванну в которой смогу наконец-то вытянуть ноги... Или рисовальный компьютер, на котором всё равно мало что нарисую, но одну мечту заткну раз и навсегда :))
А ещё бы новый объектив... я тут с ценами сверился... это сплошное харакири. Пол жизни не есть не пить не дышать. |
Начни с объектива? Вдруг получится заработать, чтобы и на остальное хватило.
|
ни... себе почти тридцать кусков за какие-то... карандаши.
|
Цитата:
|
да уж... расценки. Сколько же в мире есть чудесных вещей, без которых вполне можно обойтись.
|
Цитата:
|
надо с козырей - ...ать в мороз в уличном туалете. :)
|
Знаешь, самый шик на комарином болоте. И всё интересное начинается когда штаны уже подняты, поскольку места достаточно нежные и чешется неимоверно. Да, именно вот... и немного на север.
|
Вспомнилось... У нас в походе случай был - человек пристроился по-большому аккурат над гнездом земляных ос.
А ещё один ухитрился хозяйством поздороваться с борщевиком. Ну и меня как владельца самой полной аптечки всегда в известность ставили ))) |
на северных болотах не был, но судя по рассказам и фильмам, гнус и все-все-все конкурентов в мире не имеют :)
А из странных случаев - один парень в лесу навернул человеческого говна ради шутки. Шутка не удалась. |
Гнус... я даже не знаю, как описать ) особенно мокрец. Это ж пираньи летающие.
|
Написать что ли про какие-нибудь пытки... Тема вроде как. Глядишь, пару идеек подкину, глядишь, кому пригодится...
|
Цитата:
Так вот, у меня сейчас акварельные карандаши за шестьсот рублей, Кох-и-Нор. Фабер Кастель за такой же набор стоит уже полторы тысячи. Мне повезло, я ими на халяву порисовала подругиными. И! ура! оказалось, что к той бумеге, которая мне страсть нравится, они подходят несколько хуже более мягкого кохиноровского грифеля. Однако, я тут же завожделела Дервент: там цвета!!! Тридцатник - это или очень-очень много цветов от Фабер Кастель в дорогой серии, или Критаколор, или Дервент. Эти поштучно от шестидесяти рублей стоят. И нет, у нас они поштучно не продаются при этом! Ранго, они нужны, чтобы рисовать. У них вправду пигмент по-разному ложится, и они дают возможность по-разному рисовать и перекрывать цвета. Да, мне тоже страсть теперь хочется коробку, пока, ттт, за пять тысяч. Я молчу как партизан, потому что, строго говоря, она мне не нужна, я ей нарисую ровно так же, как дешевыми карандашами. Но ты не представляешь, как их приятно трогать и обладать. Даже если художник ты от слова "худо". |
Иллария, поштучно продаются на сайте под названием Этюд )
|
Цитата:
А ведь любимое дело - это получается что-то вроде бизнеса, а в бизнес, видимо, надо постоянно вкладываться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видали анонс на главной МирФа? Запилили пьесу "Гарри Поттер: двадцать лет спустя"! Точнее, 19, но не суть. Причем Роулинг там уже только за соавтора. Она, если верить Юдковски, вроде бы говорила, что не возбраняет писать фанфики всем желающим, главное, чтобы денег никто не заработал. Тут, видимо, тот случай, когда было интересно, а что можно получить с продолжения.
Мне ужасно понравился последний "Шрек", где "и жили они долго и счастливо" превратилось в однообразную рутину, раздражающую почище любимого болота. В анонсе к последней книжке анонсирована примерно та же проблематика:) И еще актрису на роль Гермионы подобрали чернокожую: видимо, чтоб уж вообще дуплетом:) Но мне же теперь интересно. Первый не "поттерианский" роман Роулинг я не осилила. Видимо, она потом еще какой-то написала. Мне кто-то хвалил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что бывает, когда с головой уходишь в выдуманный мир. Причем в этом случае - тобой же и выдуманный. 20 лет о нем писать... Да невозможно же после этого ни на что больше всерьез переключиться!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Ранго напомнил мне. Скрытый текст - мою элекролютню: А на написание этой обработки Таниты Тикарам для гитары я убил Скрытый текст - два дня: |
Очередная речь Нила Геймана, на сей раз о чтении и сказках: http://storytelling-ru.livejournal.com/162694.html
Там никакого "эксклюзива" и неожиданностей, разве что информация о первом конвенте китайских фантастов. А так - сплошные общие и общеизвестные места. Почти "места общего пользования":) Но мне страшно нравится манера Геймана толкать речи. Они у него так красиво выстроены всегда. Так что делюсь ссылкой на прекрасное с аналогичными ценителями:) |
А кто смотрел мозговыносное кино "Квантовый куб" (или что-то вроде)? Там группа незнакомых, но как-то связанных друг с другом людей попала в странное место, где не действовали привычные законы природы. Вот жеж ловушка была.
|
Всё-то вы счастье на стороне ищите, а оно рядом ходит :)
|
Цитата:
|
"Куб" первый прикольный. Остальное - эпигонство, только ловушками отличаются.
|
А что скажете про Хроники Риддика? Там, оказывается, Джуди Денч играет, к которой я неровно дышу. Но описание сюжета фильма кажется странным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Она играет маму Риддика?
|
Цитата:
Посмотреть один раз, ИМХО, стоит, но понравится или нет - непредсказуемо. |
Цитата:
|
Ага, спасибо! Вин Дизель - это лысый такой?
Не могу вспомнить авторство двух романов. Один роман что-то с морскими раковинами. Начинается с того, как их любила собирать на берегу девочка, дальше через жизнь нескольких поколений в старом лондонском доме, к старой женщине, перебирающей уже раковины своих воспоминаний. Вот чье это?! И еще один, про девочку, осиротевшую после того, как родители отправились в колонии, оставив ее в престижной школе с пансионом. Но ее полюбила и приняла семья из высшего света. И дальше всевозможные жизненно-половые перепетии, не прекращающиеся даже на фоне второй мировой. Язык оригинала английский. Я не помню ни одного достаточного длинного текстового совпадения, чтобы погуглить. Может, кто-нибудь читал? Мне очень нужен автор. Update: пойду ноотропила с тоски нажрусь. Но нагуглила. По фразе The two most wonderful things in life are money and sex, but the minute you start discussing them, they become boring. Удачная фраза. Яндекс сразу на википедию по ней выкидывает, а не на текст. |
Риддик хороший только первый - Чёрная дыра. Хроники - не пойми что за карнавал каких-то фриков, да ещё и без логического завершения, а третий - скучноватый самоплагиат.
Смотрю Монстры на каникулах - очень понравилось выражение - "Копать-хоронить". Попробую на замену. |
А у Золя оказалась удивительная манера изложения. Он пишет главу, а в следующей идёт как бы её пересказ своими словами. И в следующей. И опять. Он добавляет 20% новой инфы и пересказывает всё, что уже сказал пятью страницами ранее.
1. Они очень боялись трупа и реагировали... бла-бла-бла... 2. Но они ещё тогда испугались и сейчас продолжали реагировать на труп... бла-бла-бла... 3. Страх перед трупом не отпускал их... бла-бла-бла... Пол книги прошло. 4. Но иногда они вспоминали, и... бла-бла-бла... Ёкарный Бабай! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Убили-то без напряга - раз и всё. А дальше какой-то шизофренический триллер :) - Целуй - Не целуй - Целуй - Не целуй - А-а-а, я так не могу, - это не ты меня целуешь а труп твоего мужа :lol: |
А я вчера географическое открытие совершил. Проверяя домашнюю работу мелкого. Оказывается у Земли с 2000 года пять океанов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще у нас 8 планет осталось. А недавно девятую планету придумали. Ее никто не видел, и вряд ли увидит в ближайшем обозримом будущем, но выпендриться-то кому-то ой как хотелось )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А эпопея с зимним-летним временем, это как проверить умножение сложением - всё ещё раз подтвердила :) Кстати, а чем закончилась маета со школьной формой? Последний раз заявляли, что категорически только форма и никак иначе. Путиным клялись. И как оно сейчас? |
Форма везде разная, но в целом всё сводится к единому "офисному" дресс-коду по принципу "белый верх, темный низ". Брюки или юбка, рубашка или водолазка, джемпер или пиджачок. В свитерах и джинсах точно никто не ходит.
|
У нас все ходят
|
Видимо, где как ) По Башкирии нигде не видела совсем свободной формы, даже в селах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |