Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Shkloboo 02.07.2014 13:27

Ну, по логике повествования:lol: сейчас всем участникам треба заявить, мол, мы риска не боимся и в буканьерские поселения заходим как себе домой. Шучу.
Можем выдвигаться, пока Джакоза на ногах стоит=))

Franka 02.07.2014 13:45

Shkloboo, а только ваши с Талером персы этого не заявили)

Кстати, угощаю отлично исполненной шэнти. Barrett`s Privateers

Shkloboo 02.07.2014 16:04

Я надеюсь, у нас есть лодка, иначе, боюсь, мы оконфузимся. Джакоза не умеет плавать. Идем по дну?

Corsair 02.07.2014 16:50

Franka, что-то кроме нас никто не горит желанием прокачиваться (UsuallySoldier не в счет, у него уважительная причина). Ну и авантюристы пошли!

P.S. (Это значит срочно жду изменения в квэнтах Фарэлла, Лусии и Бруно!)

Franka 02.07.2014 17:04

Corsair, Микки точно не качается сама. Ей нужно помогать. За остальных не скажу.

Corsair 02.07.2014 18:01

Franka, ну тут я вижу 2 возможных варианта:
1) Ждать Санни, чтобы он внес изменения.
2) Микки объяснит мне, каким видит дальнейшее развитие персонажа, и я постараюсь как можно объективней прокачать его. Если вдруг ГМ станет негодовать, то он всегда сможет переделать как ему больше нравится :smile:

Mikki 02.07.2014 19:24

Corsair, я бы хотела улучшить Разум и Фехтование, если возможно

SunnyBоy 02.07.2014 21:41

*просунул любопытный нос*
Чу? Чо у вас тут? А как у вас тут?

Смотрю, процесс идет. Молодцы какие.

Кстати, голова садовая. Совсем забыл, что у персонажа Микки тоже бэкграунд Долг чести (2) [Найти брата] в третьем Акте был задействован. +4 Очка опыта. Ну, Корсар должен знать, что с ними делать)

Corsair 03.07.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822614)
- Эх, сеньорита, эти бы речи да вашему Пророку бы в ... уши. - Эсси ухмыльнулась и оценивающе оглядела точеную фигурку кастилийки. - Если этакая мисс-Я-вчера-из-под-маменькиного крылышка-выглянула заявится в моряцкий поселок, то надо бы ей восьмифутовый шест лупильный заготовить сразу, чтоб... оборочки на платьице не помялись. Очень вы там приметной особой окажетесь, словом. В аккурат лакомый кусочек. И на наши головы через то может тумаков достаться сверх всякой меры. Чтоб, сталбыть, не встревали. Тут иная одежа потребна, сеньорита. - Со значением подытожила девушка и посмтрела на Фаррела. Тот молчал.

Нет, ну что это за дикие выдумки! Вы же в приличный пиратский поселок собираетесь, а не в гости к братьям Баюна! :lol: Я согласен что каждый персонаж может иметь свое мнение, но не надо уж из Лусии монахиню делать... Она уже взросла и может сама решать. А вот решения в игре могут иметь разнообразные последствия, не всегда очевидные (иногда и палка стреляет, или айзенец, хоть и не стреляет но распугивает десяток умертвий).
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1822598)
Corsair, я бы хотела улучшить Разум и Фехтование, если возможно

Пожелание учел. Значится имея 24 ОО и 7 КД предлагаю следующие изменения:
Разум уже прокачивался в течение главы (что значит его увеличение заблокировано, до того, как мы не покинем архипелаг [тут лучше уточнить у Санни когда начало новой главы]).
Я бы порекомендовал прокачать Удаль до 3 за 15 ОО (но если дама желает можно за ту же сумму поднять Мощь).
Атака-Фехтование и Парирование-Фехтование подымем до 2 в сумме за 8 ОО
И подымаем Ответный удар-Фехтование до 2 за 4 ОО (отдав 3 КД)
Скрытый текст - Врезультате получаем::
Лусия Агилар дель Торес, кастильская дворянка

Атрибуты
Лусия Агилар дель Торес, кастильская дворянка

Характеристики:
Мощь – 2
Мастерство – 4
Стойкость – 2
Разум – 4 (20 ОО)
Удаль – 3 (15 ОО) Карты Судьбы:

Прошлое
Тройка мечей: Ваш дядя научил вас обращаться с пистолетом в 10 лет.
Бесплатное получите умение «Огнестрельное оружие»

Настоящее
Семерка Чаш: Получите бесплатно 2 Очка к преимуществу «Кастильский клинок».

Будущее
Восьмерка мечей: Долг чести (найти брата) 2 очка.

Преимущества

Университет

Языки:
Кастильский (Акцент Торрес) (ч/п)
Монтень (р)
Водачче (р)
Авалон (р)

Кастильский клинок: Клинок Торрес (2с2, +3 к числу выброшенному на урон) (за карту «настоящего»)

Гражданские умения:
Доктор (Диагноз – 3+1, Первая помощь – 2, Хирургия – 3+1). (ОО от ГМ)
Торговец (Швея – 3).
Человек искусства (Музыкант[гитара] – 3, Пение – 1).
Придворный (Стиль – 1, Оратор – 1, Танец – 1, Этикет – 1).
Специализация: Равновесие – 3.

Военные умения:
Атлетика (Лазание – 1, Метание – 1, Работа ног – 2, Спринт – 1).
Фехтование (Атака – 2 (4 ОО), Парирование – 2 (4 ОО)).
Специализация: Верховая езда – 1.
Огнестрельное оружие (Атака – 2+1, Перезарядка – 1). (6 ОО)

Школа фехтования Галлегос:
Навыки фехтовальщика: Финт (фехтование) – 1, Ответный удар (фехтование) – 2 (4 ОО), Обманный прием (фехтование) – 1, Поиск слабости (Галлегос) – 1.

Тайна: Слабость - Любопытный

Кубики драмы Луси - 4

Если все стороны будут удовлетворены, можно будет подшивать в шапку.

На самом деле, изменения в квентах многоуважаемых авантюристов, учитывая господина исследователя и господина охотника за наживой, мне несколько важнее.
На Микки просто было сакцентированно внимание. Но без прокачки вы четверо у меня максимум будете на пляже загорать :vile:

SunnyBоy 03.07.2014 01:24

Corsair, ты же не ждешь, к примеру, от гангсты другой оценки белой цыпочки, кроме как по длине юбки?

Не забывай, что Эссильт смотрит на мир большими честными глазами кузнеца или, если пожелаете, матроса.
Скрытый текст - Перевод Кубиков драмы в опыт:
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822408)
Еще вспомнилось, что КД вроде конвертируются в ОО как 2 к 1.

В книге игрока написано, "что КД, оставшиеся после игровой сессии, переводятся в Опыт". О курсе этих валют ни слова. Мы до сих пор полагали его 1:1.

Corsair 03.07.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1822680)
Corsair, ты же не ждешь, к примеру, от гангсты другой оценки белой цыпочки, кроме как по длине юбки?

Нет не жду, но наши современные гангста и Тэйянские пираты это не одно и то же =) И даже, если пираты станут оценивать Лусию по ее наряду, это только повлияет на их манеру общения, не станут же они иправда набрасываться на нее как коршуны...

SunnyBоy 03.07.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822682)
Нет не жду, но наши современные гангста и Тэйянские пираты это не одно и то же =)

Corsair, так ведь я не об этом. Я испугался, что ты всерьез написал пост выше)

Уверен, Франке прекрасно известно, что дамы из высшего общества могут быть весьма и весьма коварны, при этом сохраняя, кхм, зарекся же еще раз вспоминать большие честные глаза... Но ее персонаж - Эссильт вполне может иметь о Лусии мнение, озвученное в посте.

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822682)
И даже, если пираты станут оценивать Лусию по ее наряду, это только повлияет на их манеру общения, не станут же они иправда набрасываться на нее как коршуны...

Пытаюсь представить, в какую сторону изменится манера общения аборигенов, когда в криминальный район случайно попадет школьница, только с выпускного... это же как подарок, еще и с бантиком)

Квентой сейчас займусь. Подниму, как и затребовано, Разум и навыки фехтования. К вопросу о вторичной прокачке перки... новая глава наступила. Наверно, это стоило как-то обозначить. ^^

Corsair 03.07.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1822683)
Разум

*скрежещущий звук* И как же ты собираешься это провернуть? Может мне тоже надо было взять на вооружение большие и честные глаза, когда я хотел одну характеристику дважды поднять? =)
А вообще, вернись на четыре поста выше ;)

Цитата:

Я испугался, что ты всерьез написал пост выше)

именно для этого я писал
Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822679)
Я согласен что каждый персонаж может иметь свое мнение

SunnyBоy 03.07.2014 02:03

Цитата:

К вопросу о вторичной прокачке перки... новая глава наступила. Наверно, это стоило как-то обозначить. ^^

Каюсь, нигде не написал жирным шрифтом. Думал начать главу на острове и объявить по факту, но не подумал вести наглядную дифференциацию по актам и главам.
Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822684)
Может мне тоже надо было взять на вооружение большие и честные глаза, когда я хотел одну характеристику дважды поднять? =)

Ты захотел за один акт получить 2 мощи - это манчкин. Терпи, казак - атаманом станешь. Может, хоть кто-то в этой пати о школе фехтования вспомнит.
(Апд. Вообще, формально твой чар таки застал первую главу, так что, если нужно, можешь поднимать желаемый навык или аттрибут второй раз, но не в одном и том же акте. Правила же.)

Апд.2: Обновил квенты Лусии и кошака.

Franka 03.07.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822679)
Вы же в приличный пиратский поселок собираетесь, а не в гости к братьям Баюна! Я согласен что каждый персонаж может иметь свое мнение, но не надо уж из Лусии монахиню делать... Она уже взросла и может сама решать.

Конечно) Я все время держу в памяти, что мы собираемся в потенциально враждебное место со скрытой миссией. Если мы видим остров, то и обитатели острова видят корабль и, возможно, могут опознать ео как "Альбатрос" - потенциальную цель Гарри. Чужаки при таком раскладе и так могут вызвать пристальное внимание. Еще раз повторюсь - миссия у нас тайная. Нужно сминимизировать поводы его привлечь вообще.
Санни все совершенно точно изложил про ганста-райончеГ и юную белую цыпочку из приличной семьи. Поэтому, чтобы сохранять нейтральность, Эсси советует Лусии перестать производить впечатление этой самой "цыпочки". Пока, судя по квенте, все в ее облике и манере одеваться говорит о строгом кастильском домашнем воспитании или о не менее строгом пансионе для благородных девиц. В пиратском поселке. Благородная девица, которая "жизни не видела". Даже если пираты в свободное от мясозаготовок и (возможно) разбоя время развлекаются не только кулачными боями, азартным играми и попойками, все равно такая девушка гарантированно привлечет много внимания. Плюс новый человек. Плюс на горизонте болтается подозрительное судно.
Я банально за психологическую достоверность, хе-хе.
Эсси человек совсем другого круга - ближе к тем же пиратам. Она знает этот социальный слой и знает, чего можно от них ожидать. КОгда приключенцы отправятся в высшее общество, уже ей будут нужны наставления. Типа, будьте культурны, плюйте в урны и так далее.

H2O 03.07.2014 10:45

SunnyBоy, можешь рассчитать приобретение следующих навыков:
скрытность, апперкот (панцерхенд), рангоут (моряк)
Приоритет согласно последовательности перечисления, возможна трата 2-х КД.

Corsair 03.07.2014 12:54

SunnyBоy, я мог бы долго доказывать тебе что качаю чара в разных главах, просто не вижу смысла. И так все "относительно" хорошо идет =)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1822685)
Может, хоть кто-то в этой пати о школе фехтования вспомнит.

Даже если предположить, что я обеими руками за (хе-хе с такою школой), то все мои наки школы завязаны на Мощь. Так что, пока до тройки ее не разгоню, прокачка школы курям на смех.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822700)
Я банально за психологическую достоверность, хе-хе.

Не буду я с вами больше по этому поводу говорить. Как уже было сказано, ваши решения влияют на игру... А уже на месте увидите, КАК...

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1822761)
скрытность, апперкот (панцерхенд), рангоут (моряк) Приоритет согласно последовательности перечисления, возможна трата 2-х КД.

Позволю себе и сюда влезть. Этого мало, в смысле перечисленного. Смело можно добавлять еще 2-3 навыка.

Shkloboo 03.07.2014 13:35

Цитата:

хоть кто-то в этой пати о школе фехтования вспомнит.
У моего её нет.=)

Franka 03.07.2014 17:31

Shkloboo, тебе и Талеру надо персов прокачать, чтобы играть дальше. А то скоро выходные, в которые ты, как сам говорил, всегда пропадаешь.

SunnyBоy 03.07.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1822761)
SunnyBоy, можешь рассчитать приобретение следующих навыков:
скрытность, апперкот (панцерхенд), рангоут (моряк)
Приоритет согласно последовательности перечисления, возможна трата 2-х КД.

Еще 6 опыта останется и 7 Кубиков драмы. 5 было после абордажной сцены, два прирастало, как обычно, в в Акте с маркизом. Можешь или по-мелочи еще чо прокачать, или сохранить опыт для следующего Акта.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822939)
Shkloboo, тебе и Талеру надо персов прокачать, чтобы играть дальше. А то скоро выходные, в которые ты, как сам говорил, всегда пропадаешь.

Ну, не то, чтобы прям таки обязательно, но все-таки подозреваю, что игроки обычно предпочитают вести своего персонажа самостоятельно - с пеленок и до нового левелапа.

Может ссылку кинуть на книгу игрока или цитату правил привести, как, чего качается? Сегодня/завтра еще подобью ваши квенты персонально, напомню, сколько у кого очков опыта насобиралось и кубиков драмы и что с ними можно делать. Отныне буду держать информацию об опыте, изменениях репутации и кубиках драмы в отдельном сполере. Чуть позже добавлю туда же инвентари. Все не к спеху было, но пора уж.

З.Ы. Корсар по замку отстрелялся, хе-хе. Сейчас плюсануть не смогу. Тут улыбнусь шутке) От Н2О пост когда ждать? Хочется, пока есть время, продолжить сцену.

Corsair 03.07.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1823127)
Еще 6 опыта останется

Ты или бонус за ворона забыл, или обсчитался где-то :troll:
Пока вы меня не бьете, я могу продолжать брюзжать до бесконечности :troll:

SunnyBоy 03.07.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1823128)
Ты или бонус за ворона забыл, или обсчитался где-то :troll:
Пока вы меня не бьете, я могу продолжать брюзжать до бесконечности :troll:

24 опыта было. Три навыка схавали 18. М?

Вообще, "прошлое" или "бэкграунд" - полезная штука, чтобы экспы насобирать. Это совсем не намек, что вы, нет)

Талер 03.07.2014 22:27

Разум до 4, и навык прыжков 1

UsuallySoldier 03.07.2014 22:34

А вот и я.
Прошу изменить в квенте (в первопост игровой темы) следующие строки:

Скрытый текст - Спол:
Характер: 3 (8 ОГ) + (15 ОО)

Фехтование (0 ОГ - фехтовальная школа)
(Основные умения: Атака – 2 (4 ОО) , Защита (парирование) – 5 (2 ОГ)) +(8 ОО)+(10 OO)

Отметьте, что в остатке 1 OO.

И обновите уже справку по КД игроков на начало акта.
Хотя бы здесь, идеально - в игровой.

Corsair 03.07.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1823129)
Три навыка схавали 18. М?

А н-нет это уже я не туда посмотрел :slow:

SunnyBоy 03.07.2014 23:12

UsuallySoldier, Талер, принято. Будет добавлено.

Закончу еще кое-какие вычисления и к утру (утро у меня завтра будет ближе к обеду) первопост будет с полной информацией по текущему состоянию квент, опыта, кубиков драмы.

Shkloboo 04.07.2014 10:34

Так-с, поднимаю фехтование, и если осталось чего - в навыки шпиона (скрытность и слежка). ИМХО, вещи для охотника за головами весьма полезные.

Собсно, я не стал сильно продвигаться вперед, т.к. у нас нет вестей от Талера.
Если никто не хочет поболтать с Джакозой - а мы можем сделать это и в лодке, т.к. там особо делать и нечего, кроме болтовни + Джакоза/Эсси/Талер на веслах.

Franka 04.07.2014 11:39

А какая у нас будет лодка? (я не разбираюсь в их типах вообще). В смысле, по одному человеку на весло, или каждому гребцу по два весла?

Руслан Рустамович 04.07.2014 11:48

Лучше по два гребца на весло! И человек с гонгом для ритма!

SunnyBоy 04.07.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1823190)
Так-с, поднимаю фехтование, и если осталось чего - в навыки шпиона (скрытность и слежка). ИМХО, вещи для охотника за головами весьма полезные.

У тя там опыта за два акта не использовано. 44 Очка опыта и 9 Кубиков драмы сейчас. Прокачка Атаки и Парирования до 4 потребует по 8 ОО, значит всего 16. Слежка и скрытность до 2, это еще по 4 опыта на скилл. Останется еще 20 опыта и 9 КД. Можно еще че-нить апнуть. К примеру, Мастерство или Характер (Удаль) до 4. Первая характеристика отвечает за упешность действий шпиона, кстати, ну и за точность ударов. Вторая характеристика (удаль) - это фактически скорость боя. Тоже полезная штука.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1823190)
+ Джакоза/Эсси/Талер на веслах.

Персонаж Талера дворянин)) Пока рядом есть матросы, предлагать ему погрести, наверно, не стоило бы))
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1823196)
А какая у нас будет лодка? (я не разбираюсь в их типах вообще). В смысле, по одному человеку на весло, или каждому гребцу по два весла?

Ну, я не знаю, четырехвесельный ялик и фокстерьер устроят? ) Наиболее удобной я представляю себе плоскодонку, в которой гребцов можно разместить как парами, так и по одному.

Corsair 04.07.2014 21:03

SunnyBоy, ты товарищу Запугивание бери, у нас этим талантом никто не обладает.

SunnyBоy 04.07.2014 21:08

Corsair, так нет такого навыка. Есть возможность использовать воздействие запугивания (успешность зависит от Стойкости) и некоторые модификаторы от внешних условий, репутации и перков в редких школах фехтования.

Corsair 04.07.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1823331)
Corsair, так нет такого навыка. Есть возможность использовать воздействие запугивания (успешность зависит от Стойкости) и некоторые модификаторы от внешних условий, репутации и перков в редких школах фехтования.

Да я в курсе... Там в умении Шпион есть один навык, который дает бонус к действию запугивания. Но я не помню их все наизусть :smile:

SunnyBоy 05.07.2014 01:25

Все заявленные улучшения характеристик внесены в квенты. Сведения о кубиках драмы в игровой теме обновлены.

Обращаю внимание Shkloobo на то, что, кроме прокачек, квента Джакозо переработана дополнительно.
Так же пришлось отредактировать квенты Магнуса (навыки школы фехтования при генерации персонажа покупаются по 3 ОГ, как дополнительные) и Гая Хопкинса (карты судьбы и языковые плюшки добавлены). Надеюсь, lolnoob постарается заглянуть не в бан, а сюда на огонек. Он вполне себе тонкий, Лолнуб имеется в виду, я по нему скучаю)

Corsair 05.07.2014 01:27

SunnyBоy, гляди чтобы тебе от Виталия за карты потерпать не пришлось :smile:

SunnyBоy 05.07.2014 01:30

Corsair, дареный конь борозды не портит)

Corsair 05.07.2014 01:36

SunnyBоy, но и пахать его не просили =)
Кста, у меня деньги посчитаны но... Кароч у меня 38,28

SunnyBоy 06.07.2014 08:02

Последний раз отредактировал квенты. ВСЕ! ХВАТИТ))

Еси у кого будут вопросы по редактированию - в личку. Пост уже не могу. Сон по расписанию)

Корсар, на тебя вся надежда.

Corsair 06.07.2014 19:51

Предлагаю приплатить графу, чтобы он избавил нас от блохастого переносчика проклятья...

Относительно 4 храбрецов... Я бы уже давно усадил вас в лодку и высадил в рандомной точке пиратского острова, но мне хотелось бы чтобы Shkloboo потратил не распределенные очки опыта. А до тех пор вы можете форсировать события только самостоятельно.

Со своей стороны могу только передать инициативу Волькеру и попридержать события на своем острове.

Franka 06.07.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1823328)
Пока рядом есть матросы, предлагать ему погрести, наверно, не стоило бы))

Матрос в рейде только Эсси. Она одна лодку с пассажирами будет везти на остров эээ... долго, в общем. =Ъ

Мне для полного понимания обстановки и описания отплытия не хватает только поста Талера.

Если по времени, то на момент сбора примерно 13-30.

SunnyBоy 06.07.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1823926)
Предлагаю приплатить графу, чтобы он избавил нас от блохастого переносчика проклятья...

Относительно 4 храбрецов... Я бы уже давно усадил вас в лодку и высадил в рандомной точке пиратского острова, но мне хотелось бы чтобы Shkloboo потратил не распределенные очки опыта. А до тех пор вы можете форсировать события только самостоятельно.

Со своей стороны могу только передать инициативу Волькеру и попридержать события на своем острове.

Вот она - людская благодарность. Мы его можно сказать, на помойке нашли, отмыли...

Кстати, свободные ОО карман не тянут. Их можно вложить в любой момент. Хоть в разгар драки или постельной сцены - кому, что нравится)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1823938)
Матрос в рейде только Эсси. Она одна лодку с пассажирами будет везти на остров эээ... долго, в общем. =Ъ

ЧЕЗ, можно и пару матросов со шхуны на весла сослать. Но это, как хотите. Вы щас власть на корабле)

Corsair 06.07.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1823971)
Кстати, свободные ОО карман не тянут. Их можно вложить в любой момент. Хоть в разгар драки или постельной сцены - кому, что нравится)

Можете считать что это я о нем так беспокоюсь.

Цитата:

Мы его можно сказать, на помойке нашли, отмыли...

Я с Баюном так хорошо не знаком, да и его Проклятье мне не грозит. И к тому же я сказал "Предлагаю..." а не "Давайте...", так что, будет как народ решит. Можем даже спасти, если пообещает помыться.

Franka 06.07.2014 21:08

Цитата:

можно и пару матросов со шхуны на весла сослать.

Отствить! У нас субординация и выслуга лет. (с)
Матросы подчиняются десятникам, боцману и капитану. Эсси - вольнонаемный "салага", а пассажиры так вообще...эээ... карго. Им слова не давали. И потом, у нас стелс миссия. Будем внедряться. А матросы со шхуны это же как парашют за Штирлицем.

Corsair 06.07.2014 21:19

Franka, ну тогда вариант Эсси пыхтит и пытается грести самостоятельно в надежде, что кто-то смилостивится. А смилостивившиеся пускай тут об этом отпишутся.

Mikki 06.07.2014 21:20

Лусия тоже гребет...правда, она не умеет...но быстро всему учится

UsuallySoldier 06.07.2014 21:31

Чувствую, сможем открыть филиал лодочной станции.)))
Будем деньги за прогулки собирать)))
Санни, в умения его вложить или в преимущества, этот ОГ?
P.S. Откуда он? Вроде б всё высчитывал. O_O

UPD: впишите в "Преимущества" "Умение пить" и успокойтесь)

SunnyBоy 06.07.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1823985)
Я с Баюном так хорошо не знаком, да и его Проклятье мне не грозит. И к тому же я сказал "Предлагаю..." а не "Давайте...", так что, будет как народ решит. Можем даже спасти, если пообещает помыться.

Баюн моется каждый раз, как нечего делать))

Бессердечный ты. Друга человека на какие-то сокровища готов променять)

Soldier, ОГ выскочил из-за того, что в свое время я заставил тебя заплатить за грязную драку, т.к., согласно получению школы за опыт, Герой не может присоединиться к ней, не имея базовых навыков. Логично было предположить, что это правило распространяется на получение школы при генерации персонажа. Ан нет, специально посчитал по очкам пару шаблонов квент со школами из рулбука. При генерации чара персонаж получает базовые навыки школы нахаляву. Такой вот коленкор. Всем фехтовальщикам я вчера подправил квенты на нужное количество очков. Тебе твое оставил на откуп. Фехтование у тя не оплачивалось ОГ, драка - оплачивалась. Тогда я махнул на это рукой)

В топку квенты. Все пересчитал уже по ... раз. Посты давайте! )

Corsair 06.07.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1824026)
Баюн моется каждый раз, как нечего делать))

Вылизывается что ли?
Цитата:

Друга человека на какие-то сокровища готов променять)

Я собирался доплатить, но теперь боюсь что граф может неладное заподозрить. Так что пущай бесплатно забирает.
Цитата:

Посты давайте! )

А тебе что, мало?!)))

P.S. Славно что один важный вопрос был урегулирован! А теперь посты давайте!!!

Shkloboo 07.07.2014 10:49

Цитата:

UPD: впишите в "Преимущества" "Умение пить" и успокойтесь)
Полезность сего преимущества кажется мне весьма сомнительной - просто придется тратить больше денег на алкоголь, дабы нажраться.:nea:
Цитата:

Лусия тоже гребет...правда, она не умеет...но быстро всему учится
Нет уж, как представитель в том числе и славного своим шовинизмом народа Водаче, Джакоза прихватизирует весло=)).
В любом случае, нас четверо. Если Фаррел не гребет, то трое гребсти не могут (поверьте, гребсти втроем плохая идея). Так что Эсси с Джакозой на веслах.

П.С. Если очков хватает - качаю Характер.

H2O 07.07.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1824070)
Полезность сего преимущества кажется мне весьма сомнительной - просто придется тратить больше денег на алкоголь, дабы нажраться.

Зато пьяных легче разговаривать...

Айзенец пока рассчитывает, что ученый на простое "нет" еще способен согласиться. В противном случае... боцман приготовил одну байку..
Кстати, а матросы где? мы их еще не видели?

Franka 07.07.2014 13:49

Цитата:

Полезность сего преимущества кажется мне весьма сомнительной

Она то ли снимает, то ли уменьшает штрафы на действия в подпитии. А то соберется бухой Джакоза шпагой супостата издырявить, а попасть сможет только в корабельную мачту, хе-хе... Вот где номер-то будет!

П.С. Предлагаю, если Талер до завтрашнего утра не отпишется, по умолчанию принять, что он в лодке, и уже описывать доплытие-высадку.

SunnyBоy 07.07.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1824006)
впишите в "Преимущества" "Умение пить" и успокойтесь)

Это можно. М-м-м, только хотел рекомендовать научить персонажа читать и писать за это ОГ. А то слабо представляю себе общение капитана с картами и журналами) Ну, и, дворянин к тому же, а не какой-нибудь там охламон (хотя дворяне как раз те еще, кха-кха, охламоны, но твой пока в каждом слове и поступке демонстрировал голубую кровь).

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1824083)
Кстати, а матросы где? мы их еще не видели?

Нет, не видели, а могли бы и спросить у графа, что с ними? )

Множество вариантов ваших действий достаточно большое. К примеру, можно продать Баюна, так чтобы никто об этом не знал, лол.
Можно героически победить графа и его компашку, спасти матросов и кошака заодно. Или не победить (договориться или бежать), но все равно спасти матросов, или победить, но не спасти. И это я очень упрощаю. Вариантов действий то намного больше. Драка в замке не планировалась всерьез, хотя всякое может быть) Пост от Корсара ждать или "походить" графом в ответку Волькеру?

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1824156)
Она то ли снимает, то ли уменьшает штрафы на действия в подпитии. А то соберется бухой Джакоза шпагой супостата издырявить, а попасть сможет только в корабельную мачту, хе-хе... Вот где номер-то будет!

Правила опьянения есть в книге Авалон где-то рядом с описанием школы Финнегана. А умение пить полностью снимает накапливающиеся штрафы в кубиках, которые получает персонаж, если принимает на грудь.

Corsair 07.07.2014 15:11

SunnyBоy, думаю не стоит ждать Корсара

Shkloboo 07.07.2014 15:44

Цитата:

Ну так без побочных эффектов питиё алкоголя бессмысленно, разве что если других напитков под рукой нету.:vile:

UsuallySoldier 07.07.2014 17:16

SunnyBоy, я языки брал с расчетом, что Ренцо умеет на них читать и писать. Выше только уровень профи)))

Corsair 08.07.2014 00:00

Цитата:

Полезность сего преимущества кажется мне весьма сомнительной - просто придется тратить больше денег на алкоголь, дабы нажраться.

Не придется, с этим преимуществом вообще невозможно нажраться!
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1824192)
Правила опьянения есть в книге Авалон где-то рядом с описанием школы Финнегана.

Это вовсе не главный их ареал обитания.
Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1824200)
SunnyBоy, думаю не стоит ждать Корсара

Эх, а сколько я разных веселых глупостей хотел написать... Но едва пальцы об телефон не сломал(((

Сейчас я в апатии потому выдохновления не имею. Думаю что завтра к обеду мне полегчает
SunnyBоy, ты напиши хоть что-то!
Поменяй мне деньги на 36, 28

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1824265)
SunnyBоy, я языки брал с расчетом, что Ренцо умеет на них читать и писать. Выше только уровень профи)))

Как бы, это ошибка. Сейчас уровень языков у капитана начальный, выше как раз таки умение читать и писать. Уровень профи отображается навыками из умения торговец. Такая жестокая игра)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1824229)
Ну так без побочных эффектов питиё алкоголя бессмысленно, разве что если других напитков под рукой нету.

Вот это похвальное рвение! Надеюсь я вас не разочарую, народ!

SunnyBоy 08.07.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1824265)

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1824460)
Как бы, это ошибка. Сейчас уровень языков у капитана начальный, выше как раз таки умение читать и писать. Уровень профи отображается навыками из умения торговец. Такая жестокая игра)

Ошибка в том, что согласно рулбукам стоимость языка с чтением и письмом не может быть уменьшена до 0, даже если разговорная цена его была нулем (например, язык родной или "халявный" по языковой таблице). Не самое логичное правило, наверно (например, выходит, сейчас Ренцо может читать и писать на всех языках, кроме родного, лол), так что можно было бы его, правило, и изменить, но если сейчас пойду навстречу Сольдиру, то снова придется менять не одну квенту, а несколько, а этого мне бы не хотелось.

Добавляю в кенту Ренцо ди Анджелиса возможность чтения на родном водачче, на этом тему выплывшего ОГ и изучения языков предлагаю свернуть)

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1824460)
Поменяй мне деньги на 36, 28

Нет. Можешь глянуть логи в комнате. Рику свезло получить лосвагосовский доход именно в текущем месяце. Делал процентный бросок выпало 100% (12 из 12). Тем более, твоя цифра (36,28 - что это вообще?) взята с потолка. Бросил всем, у кого нет месячного дохода, начальное богатство одним кубиком, остальным начислил 3-х месячный доход, также добавил всем участникам абордажа по 50, это трофеи, причитающиеся победившей стороне по правилам массовых боев. Едва ли это кому-то интересно. И вообще, доверься уже ГМ-у. Слишком много обсуждения цифр в оргтеме, мало кому занимательных. Энивэй, я придерживаюсь правил книг, но могу иногда ошибаться или менять их специально, если попросите, но в большинстве случаев лучше для таких обсуждений подойдут личка и скайп. Тут давайте стараться игровые моменты обсуждать.
Цитата:

П.С. Если очков хватает - качаю Характер.

Принято. Ровно 20 очков и надо было.

Corsair 08.07.2014 01:27

SunnyBоy, в скайпе ты раз в трое суток, кроме того, там я тебе говорил о пересчете моих денег (траты и конвертация в нац валюту). Я рад что ты беспокоишься о моем персонаже, но я и сам могу этим заниматься)))

SunnyBоy 08.07.2014 01:31

Corsair, на самом деле, мне проще, если хоть часть игроков будет вести свою математику лично, но тогда, на будущее, делай броски кубов в руме 7sea ^^

Corsair 08.07.2014 01:34

SunnyBоy, да я делал, но то была моя "проба пера", потому лог не сохранился, и для окончательной математики, я использовал сгенеренную тобой сумму)))

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.