Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

Пехотинец 18.10.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2292374)
я не могу дальше смотреть гуррен-лаганн, потому что главного альфача пустили в расход, а эта прынцесска, которую туда ввели, невероятно, просто феерически бесит.

посоветуйте норм аниме с гарными хлопцами Кулак Северной звезды не предлагать XD

Т.е. эпичный бабах ты решила пропустить

Хавьер Линарес 18.10.2020 15:16

Пехотинец, ну правда бесит. она только рот открывает, а мне уже хочется в экран тапкой запустить!

Пехотинец 18.10.2020 16:41

А ты где остановилась? На луне?

Хавьер Линарес 18.10.2020 17:56

Пехотинец, не, до луны еще не добрались, там тока-тока бабу эту бесячую ввели

Пехотинец 18.10.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2292394)
Пехотинец, не, до луны еще не добрались, там тока-тока бабу эту бесячую ввели

Так ты еще не на половине.... Неужели не интересно с чего вообще весь замес?
Нет, брутальность погибшего героя зашкаливает. То понятно. Но собственно говоря, а сама история не цепляет?

nihilism ad rem 18.10.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2292374)
посоветуйте норм аниме с гарными хлопцами

Вот небольшой список из того что я посмотрел и мне показалось, что подходит под заданный критерий.
Atsuki no Yona - реверс гаремник с неплохим сюжет и юмором.
91days - сериал про мафию, месть и всё такое. С участием хлопцев разной степени красивости.
Giggure! Kokkuri-san - несколько йокаев мужского пола, выглядят неплохо, как на мой вкус, растят человеческого ребёнка. Комедия.
Durarara! - даже не знаю как это описать. Истории некоторых колоритных жителей определённого района Токио, что зачастую связаны с торговлей информацией, бандами и отношениями между этими жителями. Также здесь есть Изая. Я бы стал геем ради Изаи.
Saiki Kusuo - в сериале несколько гарных хлопцев, только у всех, кроме главного героя, обязательно найдётся какой-то заскок.

Пехотинец 18.10.2020 20:18

я вот одного не понимаю: Неужели по русски названия нельзя сказать. Не, ну для чистоты эксперимента, давайте вообще японскими иероглифами писать. А что? Это по фен шую.
Или английский ближе к японскому, чем русский?

Я в школе учил немецкий. Вот какого не по немецки. Что за дискредитация.

Короче, пост выше бесполезен. 91 день и дурары всякие понял, остальное гуглить лень.

А вот еще забыл добавить. Вот чем "91days" отличается от "91 день"? Почему по русски не написать? Секта английского языка мешает? Или внутренние противоречия... ах, ну да английский ближе к японскому, поэтому 91days гораздо глубже передает название чем 91 день. Там дни во множественном числе. а 91 дней как-то звучит.... Коверкать не хочется. Завис... Ищу глубину смысла английского названия...

Mephistophilus 18.10.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2292399)
Я в школе учил немецкий.

Мои соболезнования.

Пехотинец 18.10.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2292401)
Мои соболезнования.

но русский-то тут все знают.
К народу надо ближе быть

nihilism ad rem 18.10.2020 22:21

Цитата:

Неужели по русски названия нельзя сказать.

Нельзя. Потому что я не знаю, как оно по-русски называется. Я смотрел всё это на английских пиратских сайтах с английскими же субтитрами. Потом список просмотренного на английском сайте с названиями японскими на ромадзи делал. Да и у меня привычка оригинальные названия заучивать ещё с того, как я английский учил. А как японский начал учить, так и оригинальные японские названия начал заучивать, когда аниме не по ранобэ снято и его название не служит одновременно синопсисом.
На русском я только один раз Коносубу попытался смотреть в каком-то говнодубляже, после которого до сих пор Kono Subarashi Sekai ni на дух не переношу.

Хавьер Линарес 18.10.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2292396)
а сама история не цепляет?

ну не особо так. люди, которые в результате некой жопы вынуждены ютиться в подземельях/на окраине галактики как крысы, а потом внезапно вылезают, всех нагибают и устремляются в бесконечность и далее - это настолько избитая тема, что ваще пофиг, что их туда загнало.

ну и баба бесит до невозможности просто >_<

Цитата:

реверс гаремник
*старояойщические звуки оживления*

Цитата:

Сообщение от nihilism ad rem (Сообщение 2292398)
Giggure! Kokkuri-san

а есть то же самое, но без ребенка? XD

Цитата:

Также здесь есть Изая

лол, а наш странник на него косплей делал

Цитата:

Saiki Kusuo

не, вот эту фигню я уже пробовала смотреть, не зашло. да и чисто внешне они там все чота стремные имхо, особенно гг

Цитата:

Неужели по русски названия нельзя сказать.

еяпп, это по сути не английский как таковой, а что-то вроде транскрипции японского названия латинскими буквами.

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2292401)
Мои соболезнования.

ну да, с учетом того, что есть вещи, которые можно смотреть главным образом с англ. сабами, чтоб хоть что-то понимать, тк японский не знаешь, ну кроме всяких там "яой", "сугой" и "анта бака", а других нет, или сабы/перевод такие, что не приведи господь)

Хавьер Линарес 18.10.2020 22:37

специально для Пехотинца

Рассвет Йоны/Ены
91 день
Загугли это, Коккури-сан!
Дюрарара(не переводится)
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!/Несладкая жизнь псионика Сайки Кусуо

nihilism ad rem 18.10.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2292409)
а есть то же самое, но без ребенка? XD

Есть только где дети уже чуть подросли, а йокаев более монструозными сделали, как GeGeGe no Kitarou и Kyouko Suiri из зимнего сезона.
Пока вспоминал за эти два, вспомнил ещё одно аниме в список - Sarazanmai. Здесь больше крепкая мужская дружба между тремя старшеклассниками, но довольно часто попадаются и такие моменты:
Watch on YouTube

lolnoob 19.10.2020 10:34

Цитата:

Я в школе учил немецкий. Вот какого не по немецки. Что за дискредитация.

Да, пжаста.
Schwarzesmarken.

Цитата:

Вот чем "91days" отличается от "91 день"? Почему по русски не написать?

Тем, что первое - оригинальное название, а второе - русская "лохализация" этого названия?
Смирись, Пехотинец, многие люди не любят русские "лохализации". И есть за что.
Так безбожно перевирать оригинальные названия - это надо уметь.
К примеру: 魔法科高校の劣等生 The irregular at magic high school.
В русской лохализации: Бездарный/непутевый ученик в магической школе.
Вот только герой там полная противоположность описанному. Его безмерная даровитость в магической сфере едва не стала причиной тому, что зевая, я чуть не свернул себе челюсть. Скучно же, когда герой настолько сильнее своих оппонентов.
Цитата:

Ищу глубину смысла английского названия...

Так это оригинальное название, блин, а не английское.
Что уж тут поделать, если японоглазые пишут на "романджи"?? Наверное, нужно лохализовывать.=)

Пехотинец 19.10.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2292437)
Да, пжаста.
Schwarzesmarken.

Черная марка? А не, тут множественное число. Черные марки.... А в словаре....
Я то аниме не смотрел, по этому методом подбора. Не ну точняк цвет черный
марка. логотип, знак. жетон, номер...
Та-а-а-к
Черные марки - это про филателистов да?
Черные логотипы - это про дизайнеров
Черные знаки - Все что угодно
Черные жетоны - про полицейский наверное
Черные номера - что-то с ужасами связанное

Делаю ставку на черные жетоны

полез в яндекс...

Черные знаки... Блин, Шварцесмаркен

Но почему не Schwarzeszeichen? Шварцесзайхен?

lolnoob 19.10.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2292466)
Но почему не Schwarzeszeichen? Шварцесзайхен?

Риторический вопрос?
Как захотели, так и назвали. Там вообще был вариант типа "Death Squad", но кто-то из авторов возбухал, мол, откуда у немцев английские названия, да и не пойдут нормальные солдаты в подразделение с таким тупым названием воевать.

M0N7egg 24.10.2020 22:51

Кто как относится к толкованию чакр в американском мультсериале Аватар: Легенда об Аанге и, вообще, мировоззрению героя наряду с его предпочтениями в еде? По мне, так весьма мудрое творение заоокеанских авторов, тем более, что кануло уже 15 лет с момента первой трансляции. Присутствует здесь люди, имевшие опыты медитаций, либо употребления синтезированных или природных "даров" с осознанными (благими) намерениями? Что можете посоветовать, каких писателей почитать (?по типу Блаватской?) или чем заняться, дабы спровоцировать приступы потрясения?

Хавьер Линарес 25.10.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от M0N7egg (Сообщение 2293038)
или чем заняться, дабы спровоцировать приступы потрясения?

https://www.meme-arsenal.com/memes/8...0591fbf3fc.jpg
*герлум мод он* можно попробовать перечитать этот тред, например, и испытать приступ потрясения от того, как этот пост тут ваще не в тему. еще можно про мистическое мышление в психиатрии почитать =_=*герлум мод офф*

M0N7egg 25.10.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293049)
*герлум мод он* можно попробовать перечитать этот тред, например, и испытать приступ потрясения от того, как этот пост тут ваще не в тему. еще можно про мистическое мышление в психиатрии почитать =_=*герлум мод офф*

А первая половина моего поста тоже не в тему? Девочка, ты превратно восприняла мною описанное явление и, видно, не имеешь ни доли представления ни на основе личных переживаний, ни на основе чужих опытов об изменённом состоянии сознания. И пока ты мнишь, что твой ум остро заточен, на самом деле, он лишь остаётся сидеть в заточении. Вот тебе моя ирония, тётя Фрейд.

Хавьер Линарес 26.10.2020 13:03

M0N7egg, я имею представление только о том, что аватар технически не аниме, но по сравнению с остальным это сущая мелочь))
но раз уж ты уверенно выбрал именно этот тред для обсуждения измененных состояний сознания, я, пожалуй, схожу за попкорном.

Руслан Рустамович 26.10.2020 14:03

M0N7egg, пожалуйста, воздержитесь от грубостей. И ваш пост действительно не соответвует теме раздела.

M0N7egg 26.10.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2293114)
M0N7egg, пожалуйста, воздержитесь от грубостей. И ваш пост действительно не соответвует теме раздела.

Прислушаюсь к вашему совету, комендант, однако простите мне пару колкостей напоследок, и больше я не обременю эту тему неуместными комментариями.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293106)
M0N7egg, я имею представление только о том, что аватар технически не аниме

Смело признаться было с вашей стороны.
Не хотелось бы придавать сомнению ваши навыки сортировки анимационных сериалов по техническим отличиям, но вам знаком такой термин как америме?

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293106)
но раз уж ты уверенно выбрал именно этот тред для обсуждения измененных состояний сознания, я, пожалуй, схожу за попкорном.

Продолжайте ступать на грабли восприятия, до талого упорствуя в искажении моей проекции мысли. Ведь при внимательном ознакомлении с моим обращением трудно будет выявить цель автора обсудить измененные состояния сознания, не выдумав и не приписав её самому (самой). К слову, вам не кажется кощунственным сравнение мистического мышления с чистым разумом в жертву глумления? Берите попкорн, учитывая, что прошлое предложение дает весомый повод поюродствовать Арлекинам, ведь вся их жизнь – это цирк. Стало быть, последнее слово за вами?

Не сочтите за грубость, ибо указывая на нее, вы опираетесь на субъективный взгляд. И всё-таки есть вероятность найти единомышленников, кто увидел в Легенде об Аангк не меньше моего.

Kez Maefel 26.10.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от M0N7egg (Сообщение 2293129)
Не хотелось бы придавать сомнению ваши навыки сортировки анимационных сериалов по техническим отличиям, но вам знаком такой термин как америме?

*Доставая припрятанный еще с самоизоляции попкорн* О! Раз уж речь про наркоманию, давайте еще про RWBY вспомним!

Пехотинец 26.10.2020 22:07

Крошка Кицунэ, у у тебя поп-корн остался? Поделись по-братски.

Чую тут реальный отаку пришел. Давненько я посты человека со справочником не читал.

M0N7egg 26.10.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2293131)
*Доставая припрятанный еще с самоизоляции попкорн* О! Раз уж речь про наркоманию, давайте еще про RWBY вспомним!

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2293132)
Крошка Кицунэ, у у тебя поп-корн остался? Поделись по-братски.

Чую тут реальный отаку пришел. Давненько я посты человека со справочником не читал.

Вас здесь уже трое, а значит, вы – стадо. =)
Я бы с радостью с вами поконкурировал, дети, но вы неконкурентноспособны. Впрочем, стучитесь в личку, коли клонам требуется наставник a.k.a оби ван кеноби.

Пехотинец 27.10.2020 12:38

Цитата:

...Продолжайте ступать на грабли восприятия, до талого упорствуя в искажении моей проекции мысли.....

Ну, я человек простой, даже в чем-то ребенок, вот и попытаюсь перевести за умственные фразы данного поста.
Итак
Цитата:

Продолжайте ступать на грабли восприятия, .....
Ступать - переводится как "ставить ногу" (определений больше, но мне кажется именно такое значение.
Типа промежуточный перевод
Цитата:

продолжайте ставить ногу на грабли
Далее.
Грабли, ну скорей всего взято из поговорки "наступать на одни и те же грабли", т.е совершать одну и ту же ошибку. Наверное так.
Хотя возможен вариант "грабли восприятия" Есть какие-то грабли восприятия, на которые я должен поставить ногу. Ну может быть не грабли, а ошибка восприятия? Ну это сложно. Будем проще.

Восприятие - тут сложнее. Когда идет набор непонятных слов в офигительных сочетаниях очень трудно понять, что автор вообще подразумевал под словом "восприятие"
Предположим, что восприятие тут чувственное познание. Хотя восприятие, оно и есть восприятие.

Значит первая часть примерно звучит так
Цитата:

Продолжайте совершать, одну и ту же ошибку, основанную на вашем восприятие
Слово "вашем" я просто логично додумал. Но не факт, что задумывалось именно ваше восприятие, а не чье-то другое, типа грабель.

Идем далее
Цитата:

до талого упорствуя в искажении моей проекции мысли
до талого - другими словами "до крайнего", "до последнего". Очень интересное слово.
Ну, упорствовать - это слово все знают.
Искажение тоже, хотя нет. Переведем искажение - это введение ошибки в информацию, в изображение, и т.п.
Проекция - думаю, что к начертательной геометрии, в данном случае, это слово отношение не имеет.
Значит психология - проекция - это перенесение чувств, мыслей, желаний на окружающих. Если я начну дословно переводить данный термин, получится занимательная чушь. Ну , напишу, как я понял эту фразу.
Итого вторая часть звучит так
Цитата:

До последнего упорствуя в ошибочном понимании моих слов
Соединяем
Цитата:

Продолжайте совершать одну и ту же ошибку, основанную на вашем восприятии, до последнего упорствуя в неправильном понимании моих слов
Заумно как-то. Наверное так
Цитата:

Вы меня не так поняли, поэтому и делаете неправильные выводы.
Я правильно понял искажении вашей проекции мысли?

Хавьер Линарес 27.10.2020 13:54

Цитата:

И всё-таки есть вероятность найти единомышленников, кто увидел в Легенде об Аангк не меньше моего.

сорян, мужик, мы тут проект комплементации человечества обычно обсуждаем.

Цитата:

америме?

я даже знаю такие термины как "русский рэп" и "русский шансон"

Руслан Рустамович 27.10.2020 14:17

M0N7egg, второе предупреждение.

lolnoob 27.10.2020 14:27

Цитата:

И всё-таки есть вероятность найти единомышленников, кто увидел в Легенде об Аангк не меньше моего.

Нет.
Цитата:

но вам знаком такой термин как америме?

"Америдоте" знаю и "ме-ме-ме" мне известен, а вот про "америмемеме" первый слышу.

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2293132)
Чую тут реальный отаку пришел.

Вот тут я с вами крепко не соглашусь, коллега. Сие есть поганый еретик, богомерзкого стрелоглава прихлебатель. Давайте же насмехаться над ним и бешено забрасывать каменьями!

Хавьер Линарес 27.10.2020 14:36

ну подождите с каменьями, гражданин вон от неплохого все-таки сериала просветление поймал, пущай сперва инсайтом с нами поделится как правильно с чакрами работать. этот хотя бы про преимущество дорам над анимацией ничего пока не говорит)

lolnoob 27.10.2020 21:44

Кстати, кто что смотрит?
А то я, к стыду своему, смотрю Тяжелые Объекты и аниме про то, как Питера Грилля насилуют огры и прочая нелюдь женского полу.=/

Mephistophilus 27.10.2020 22:58

После Deca-Dence (первый вменяемый аниме-ориджинал за хз сколько сезонов) ничего нового смотреть не начинал и скорее всего до SSSS.DYNAZENON меня ничего не привлечет.
С мангой повеселее будет. Тебя наверняка заинтересует Tamarowa.

M0N7egg 27.10.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2293162)
Сие есть поганый еретик, богомерзкого стрелоглава прихлебатель. Давайте же насмехаться над ним и бешено забрасывать каменьями!

Извини, что поджег твой храм.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2293162)
"Америдоте" знаю и "ме-ме-ме" мне известен, а вот про "америмемеме" первый слышу.

Впервые слышу про лолнуба – очередной ноунэйм без регалий?

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293165)
пущай сперва инсайтом с нами поделится как правильно с чакрами работать.

Не пора ли обрести самостоятельность птенчикам, чьи клювики застыли в ожидании матерью пережёванной пищи? В Аватаре про чакры поведано достаточно, просто вас, видимо, коробит от собственных же ассоциаций с суперспособностями персонажей Наруто.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293156)
я даже знаю такие термины как "русский рэп" и "русский шансон"

Намек ясен. В этом и заключается ваша острая уязвимость перед контркультурой. Кстати, я не "мужик", мне всего 19 ;) "Купол высоко, а значит, есть куда расти".

nihilism ad rem 28.10.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2293174)
Кстати, кто что смотрит?

Кучу всего сезонного и одно из зимнего сезона.
Kimi to Boku no Saigo no Senjou, Aruiwa Sekai ga Hajimaru Seisen - Ромео и Джульетта в стандартном анимешном ММОРПГ сеттинге. Просто и примитивно настолько, что название длиннее описания. Смотрю, потому что захотелось чего-нибудь простого и о романтике. Единственное, что буду смотреть с выходом эпизодов, потому что только таким образом его смогу досмотреть.
Akudama Drive - капельница киберпанк эстетики с отменной картинкой. Каждый эпизод сижу, слюни пускаю и скриншоты делаю.
Taisou Zamurai - милое аниме о гимнастике и семье, наверное. Еще ничего не понял, потому что один только эпизод посмотрел.
Ikebukuro West Gate Park - Durarara на минималках. Истрия типа "монстра недели", только здесь скорее "проблема недели". Бандиты борются с преступность в Икебукуро и между собой.
Mugen no Juunin: Immortal - досматриваю аниме из зимнего сезона. Экранизация манги какой-то знаменитой, не читаю, так что не знаю. Бои, кровища, предупреждение о взрослом контенте в начале каждого эпизода (обнажёнки, правда, нет). Чем-то напоминает Секиро, особенно тем, что главный герой бессмертный и конечности теряет и приращивает почти в каждом эпизоде. Также, главного героя озвучивает Кенджиро Цуда, Гэничиро из всё того же Секиро. Частично ради него и смотрю, потому что этот голос божественный.

M0N7egg 28.10.2020 03:27

Цитата:

Сообщение от nihilism ad rem (Сообщение 2293180)
...захотелось чего-нибудь простого и о романтике.

Давно, когда я ещё набивал тайтлы и был сентиментален, из аниме «Рассвет Йоны» мне очень запала сцена, в которой один из ключевых персонажей не спеша приблизился к юной принцессе и, когда провокационное молчание между ними достигло пика, он вдруг начал слизывать едва сползающий то ли с её длани, то ли плеча, пчелинный нектар. Для героини это была неожиданность и вскоре она отринула его из обострившегося чувства неловкости.
Понимаю, мой пересказ никому не придётся аппетитным, но такая демонстрация романтики пришлась мне в диковинку. Да и помню я смутно.

Пехотинец 28.10.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от M0N7egg (Сообщение 2293177)
....Кстати, я не "мужик", мне всего 19 ;) "Купол высоко, а значит, есть куда расти".

Почти угадал :smile:... Я делал ставку на 17 лет.

Обычно таким стилем пишут и говорят школьники до 16 лет. Но они бездумно повторяют заученные фразы... Типа "с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидум способен спрогнозировать тенденцию пародоксальных эмоций"

Но фразы были переработаны и приведены осмысленно и в тему. Значит старше. Но человек еще не понял убогость данного изложения. А это уже до 20 лет (вообще-то до 25, если клинический случай детства играющего в 5-ой точке). Итого между 16 и 20-тью. Упоминание о детях вокруг сразу понизило планку в край. Итого 17 лет.
Нужно вводить поправочный коэффициент на акселерацию и инфальтильность :smile:

Mephistophilus 28.10.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от nihilism ad rem (Сообщение 2293180)
Чем-то напоминает Секиро

Секиро это вообще один большой фанфик.
Начиная с Dororo (калека-самурай, путешествующий с маленьким мальчиком) и Phoenix (раскаивающийся в собственном прошлом однорукий монах, создающий скульптуры Будды) Тезуки и заканчивая Basilisk.

Хавьер Линарес 28.10.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2293174)
Питера Грилля насилуют огры и прочая нелюдь женского полу.=/

Скрытый текст - лолнуб смотрит то, за что ему потом стыдно:

блин, в тандеме с упорным жеванием кактуса в виде низкокачественного отечественного фэнтези про попаданцев, это наводит на определенные мысли... но я сдержусь XDDD

Цитата:

от собственных же ассоциаций с суперспособностями персонажей Наруто

у меня нет ассоциаций с наруто, ибо не отсмотрено)

Цитата:

мне всего 19 ;)

Цитата:

Сообщение от M0N7egg (Сообщение 2293181)
но такая демонстрация романтики пришлась мне в диковинку.

оооо... беги скорее смотреть девять с половиной недель. это, правда, не аниме ни разу, но ты сирано всеядный, а твоя сваджистана гарантированно будет в восторге XDDD

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2293191)
однорукий монах

ох, я вспомнила, как в одном из эпизодов клеймора одна из героинь, уже однорукая, говорит гг - вазьми мою конечность, она тебе нужнее. И прям отдает ей последнюю руку. Я такая - лол, а жопу себе подтирать ты теперь телекинезом будешь, да?

Руслан Рустамович 28.10.2020 13:43

Пехотинец, полехче.

lolnoob 28.10.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293195)
в тандеме с упорным жеванием кактуса в виде низкокачественного отечественного фэнтези про попаданцев, это наводит на определенные мысли... но я сдержусь XDDD

Осталось добавить макулатуру по Ждалкеру и Метро (+ бушковщина и кленси) и список будет практически полным.
В принципе, все выше перечисленное - то же самое аниме. Такая же безыдейная помойка. Ну как безыдейная? Идеи есть, но они какие-то мелкие, сугубо локальные. К примеру, в каждом....эээ....втором произведении по ждалкеру автор, прямо перед тем как обрушить на героя неприятности пишет: "Многие думают, что у нас тут в Зоне жизнь вообще малина, бла-бла-бла... а вот на ж тебе!!" Вот это поворот, (не)думают читатели. Что характерно, в конце герой приходит к успеху.
Соответственно, автор каждого третьего "произведения", прочитав это, в своей тленке прямо перед тем как обрушить на героя неприятности пишет: "Многие думают, что у нас тут в Зоне жизнь вообще малина, бла-бла-бла... а вот на ж тебе!!" И еще раз на ж тебе под самый финал, чтобы приход к успеху был не полным, а процентов на 70,5023, и читатели (не)поняли, какое у меня (не)оригинальное произведение.

С попаданцами такая же петрушка. Каждый второй ста девяностно сантиметровый попаданец, попадая куда попал, задирает башню к небу и задумчиво произносит: "Да-а, это вам не книга про попаданцев, не думаю, что тут мне дадут помахать 20 килограммовым мечем, напрогрессорствовать ядерный реактор и оказать всем окрестным красоткам слесарно-гинекологические услуги!"
Читатель читает и проникается оригинальностью автора, свежестью его идей, смелостью его концепции - мечи весят пятнадцать кило, прогрессорство ограничивается коренными изменениями общественных формаций, услуги оказываются не всем красоткам, а 68% из них.

Читается легко и по диагонали.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293165)
этот хотя бы про преимущество дорам над анимацией ничего пока не говорит)

Еще не вечер.

Хрононафт 28.10.2020 14:25

Кстати,я не первый раз замечаю, чтобы "Аватара" называли аниме. Не, конечно, создатели вдохновлялись аниме, но чтобы было такое сходство... Я всегда считал, что "Аватар"- это не аниме. Там же неестественного цвета волос нет ни разу

Руслан Рустамович 28.10.2020 15:35

Хрононафт, то есть, "Патлабор" - не аниме?

Хрононафт 28.10.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2293213)
Хрононафт, то есть, "Патлабор" - не аниме?

Впервые слышу это название.
З Ы загуглил, действительно там нет неестественных цветов волос. Не знал, что в аниме бывает и такое

Shkloboo 28.10.2020 18:43

Там мув лув в 2021 году выходит (комрад был прав, а я нет), я даже зашел проверить, живы ли вы тут ещё.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1439575)
Надеюсь тогда и до просто альтернативы руки у них дойдут

2012 год, ахаха.
П.с.
Лолнуб берсерка почитал?

Хавьер Линарес 28.10.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2293221)
Лолнуб берсерка почитал?

ну, судя по
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2293211)
тут мне дадут помахать 20 килограммовым мечем

Цитата:

ста девяностно сантиметровый попаданец

не только прочитал, но и усиленно полюбил Гатса, и пытается найти образ похожего мужика в отечественном попаданческом фэнтези)

Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь писал на форуме монографию про то, что на самом деле "Берсерк" имеет признаки жанра, в котором технически не позиционируется?)) ну блин, зачем-то же они сделали гатса и гриффита визуально именно такими, какими сделали, и сунули в одну команду:lol:

Цитата:

Такая же безыдейная помойка

просто удивительно, что Рустамыч был здесь и не дал тебе щас поджопник за это XD

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2293221)
2012 год, ахаха.

Предлагаю дать ему персональный статус Аксакала-анимепророка.

Shkloboo 28.10.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293229)
Предлагаю дать ему персональный статус Аксакала-анимепророка.

Тогда уж сперва мне за то, что я предрек американским фильмам по Тетрадке и Аэлите.:vile:
Не то чтобы я был рад этому достижению.

Хавьер Линарес 28.10.2020 23:48

Shkloboo, ну, к слову, то, что произошло с Алитой - еще далеко не самое ужасное из того, что могло с ней произойти) вот тетрадь смерти да...

M0N7egg 29.10.2020 01:23

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2293188)
Я делал ставку на 17 лет и проиграл....

Пехотинец нашел сундук, а там интеллект, но он не додумался взять. Ты слишком много наблюдаешь за стилем изложения мыслей своих одноклассников, перестань с ними общаться.

Твои наивные посылы и выводы зиждятся на убеждении, что интеллект напрямую коррелирует с возрастом субъекта. Это ли не явный признак невежества? Более того, даже ставку умудрился продуть, отстаивая свои зрелые представления. И будешь мне после всего инфантильность вменять, мудрец? Упрекнул меня в эксплуатации заученных фраз и в ответ же запостил (кринж) клише "Так пишут только школьники". В общем, ты и не заметил, как уличил себя в ханжестве. Стоила ли твоя рьяная попытка разоблачения свеч? Мне не нужно ничего о тебе придумывать, ты уже всё рассказал. Как пел babangida, никто вас не задиссит лучше, чем вы сами.

В числе прогнавших шутку про попкорн ты оказался третьим лишним. Но ты молодец, что решил потягаться со мной, ведь играя с сильным соперником, ты имел шанс стать умнее. Пробуй ещё.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293195)
ты сирано всеядный, а твоя сваджистана гарантированно будет в восторге XDDD

Ну так бойся, ведь вы связались с медоедом. Направляю на вас свою энергию свадхистаны и испепеляю, ведь пристрастился, будто министерство любви.

lolnoob настолько тяготел к истории, что остался в прошлом. Но ты призывал брать камни не в костюме священника, а в рубахе крестьянина.

Хавьер Линарес 29.10.2020 01:31

M0N7egg, я могу только дружески порекомендовать тебе быстренько потереть этот пост, пока его не видит модератор раздела, и хотя бы сделать вид, что ты пришел сюда обсуждать аниме. иначе твоя форумная жизнь будет до обидного недолгой, а кончина - быстрой и позорной(

M0N7egg 29.10.2020 01:37

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293239)
M0N7egg, я могу только дружески порекомендовать тебе быстренько потереть этот пост, пока его не видит модератор раздела, и хотя бы сделать вид, что ты пришел сюда обсуждать аниме. иначе твоя форумная жизнь будет до обидного недолгой, а кончина - быстрой и позорной(

Было бы ради кого или чего оставаться.

Хавьер Линарес 29.10.2020 01:43

M0N7egg, ну, зачем-то ж ты здесь зарегался, не только ж ради чистки чакр ершиком, я надеюсь.

M0N7egg 29.10.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293241)
M0N7egg, ну, зачем-то ж ты здесь зарегался, не только ж ради чистки чакр ершиком, я надеюсь.

Втираешься ёршиком в доверие?

Оставьте тот пост, вы же не станете надругиваться над эпитафией Пехотинцу?

Хавьер Линарес 29.10.2020 01:56

нет, мне просто интересно, ты тоже один из этих чудиков, которых уже ничто не спасет, или еще есть шанс на лучшее.
Цитата:

Сообщение от M0N7egg (Сообщение 2293242)
вы же не станете надругиваться над эпитафией Пехотинцу?

мде. такой молодой, а уже мазохист(

M0N7egg 29.10.2020 02:03

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293243)
нет, мне просто интересно, ты тоже один из этих чудиков, которых уже ничто не спасет, или еще есть шанс на лучшее.

Мне скучно уже с тобой вести перепалки. Приправляла бы ты свои посты оригинальными подколками, был бы тогда хоть какой-то стимул тебе отвечать. Воспринимаете направленные в ваш адрес посты так серьезно, а вплетённых рофлов и кеков не замечаете. Я прям воюю с вами, ага...

Хавьер Линарес 29.10.2020 02:12

M0N7egg, не, ну начинать общение в новом месте сразу с меряния астральными пенисами - это весьма оригинально, чо уж там)
ладно, пусть твою судьбу решает начальник раздела

Руслан Рустамович 29.10.2020 04:30

Пока на месяц.

Пехотинец 29.10.2020 08:40

Ай! Я все пропустил!!!!
Ну разве так можно в 2 часа ночи такое начинать. У-у-у, злые.

lolnoob 29.10.2020 09:14

Цитата:

Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь писал на форуме монографию про то, что на самом деле "Берсерк" имеет признаки жанра, в котором технически не позиционируется?

Я не писал точно, поскольку см. шапку темы.
Лео писал, я так понял, про нацизм в "Атаке на Микасу".
Цитата:

просто удивительно, что Рустамыч был здесь и не дал тебе щас поджопник за это XD

За правду? :vile:
Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2293251)
Ай! Я все пропустил!!!!
Ну разве так можно в 2 часа ночи такое начинать. У-у-у, злые.

Было бы чего терять, вот юная нарутка облизывающая дорамки, хотя бы список помойных дорам про японских ментов, врачей и офисный планктон в тему приволакивала, а этот что? Декламации о том, как аспид-стрелоглав ему ершиком чакру любви открыл на месте третьего глаза? С этим ему нужно было в серьезные темы идти, там была вроде тема про псих. заболевания.

Хавьер Линарес 29.10.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2293251)
У-у-у, злые.

ну прости, дорогой, как чакры открылись, так и начали XD Кстати, судя по дате рождения в профиле юноша таки соврал, что он шота(

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2293246)
Пока на месяц.

ну вот, теперь мы только через месяц узнаем, какие еще тайтлы способствуют изменению сознания, а какие - полной его трансформации.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2293254)
хотя бы список помойных дорам приволакивала

ноно, этому господину человечество, между прочим, обязано появлением на свет концепта первой российской дорамы "Воронеж. Искры любви" о нелегкой судьбе и романтических перипетиях простого отечественного ПТУшника)

lolnoob 29.10.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2293256)
ноно, этому господину человечество, между прочим, обязано появлением на свет концепта первой российской дорамы "Воронеж. Искры любви" о нелегкой судьбе и романтических перипетиях простого отечественного ПТУшника)

What? O_O

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.