![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее. Прошу воспринимать отдельно от сообщения и оффтопом. Чёрта люди так цепляются за BG-механику? Или это синдром фанатов, которые недовольны всем, что бы им ни дали? |
Цитата:
масс эффект именно шутер с элементами рпг. если к сталкеру прилепить систему диалогов (два варианта + изредка один в зависимости от репутации/навыка) и сделать несколько классов с куцими ветвями прокачки, то мы получим масс эффект в другом антураже. при этом ни куцая система прокачки и классов, ни диалоги, которые можно вообще не читать и от этого ничего не изменится, не делают из игры рпг, по вашим же критериям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заметна ли роль Лелианы, Зеврана или Огрена на поле боя ? Более чем ! Кто-то стоит, как танк, кто-то ударяет из тени, кто-то обезвреживает ловушки, кто-то косит оппонентов из лука. Заметна ли в бою роль Талли, Лиары, Мордина ? Не особенно. Игру делает Шеппард и игрок, в образе Шеппарда. Остальные персонажи гораздо лучше проявляют себя в диалогах. Сюжеты с ними интересны и насыщены, но в бою от них толку мало. Исключительно как цели, отвлекающие противника. Значит ли из этого, что DA лучше ME ? Конечно нет. Перед нами две абсолютно разные игры. В одной из них упор делается на тактику, в другой - на зрелищность и кинематографичность. Это здорово, я с удовольствием играл и в одну, и в другую игру. Но зачем было перемешивать эти приоритеты ? Определенно не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кстати застрял. Пришел в крепость стражей, довольно жестко, но все же почистил. Поднимаюсь на второй этаж, а там босс-демон. У него четыре прислужника, пока их не убьешь у демона дикая регенерация. Убиваешь, снимаешь демону 1/3 жизни, появляются еще четыре прислужника, три демона гнева(с сильной огненной магией) и у босса снова макс хп. Что-то даже не знаю как убивать, мгновенно сжигают меня. Придется уходить и возвращаться только с фаер-резист шмотками?
|
А еще тем временем... помимо анонса ДЛС про Морри.
Вышел расширенный трейлер ДА2 http://www.bioware.ru/2010/8/26/drag..._extended.html 40 новых секунд. Хоят как-то все равно оно не то.. |
Цитата:
Про выделенное - в любой игре можно не читать диалоги, не верите? Диалоги в Mass Effect ни на что не влияют? Вы вообще в него играли? И "лишний ствол" - это, между прочим, не закономерность. И Ваша личная неприязнь к Mass Effect тут только имеет место быть. Теперь я и от Вас жду признаков ролевой игры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, отвлекаясь от разговора. Именно что Mass Effect в другом антураже я пока что в Dragon Age не вижу. Вообще. А единственно смущающее меня в игре на данный момент - система диалогов. Колесо от ME, конечно, не ужасно, но в DA я думал не только над смыслом, но и над междустрочием в репликах. |
Цитата:
Неленейность Сложная механика Привязка к партии/одиночному герою и самое важное, характерный геймлей. приведу пример: можно сделать очень реалистичную игру по второй мировой: учесть все характеристики оружия, техники, мораль,, местность и т.д. если сделать в этой игре вид сверху и дать управлять всеми войсками или их значительной частью - это будет воргейм. если одним танчиком - симулятор. если одним солдатиком от первого лица - |
а прокачку, как же ролевка без прокачки? Диалоги опять же... Возможность вживания и отыгрыша.
|
Цитата:
Цитата:
Объясняю на пальцах. :smile: Я не говорил о том, что "Ведьмак" или "The Elder Scrolls" - это не РПГ. Элемент чего (экшена, слэшера) в них присутствует - вопрос десятый. Я не говорил о том, что МЕ или вышеперечисленные игры хуже DA. Я говорил вообще не об этом ! А говорил я только о том, что это (внимание !) разные игры (!!!), разные по механике, по боевой системе, по направленности, наконец ! Каждая из них хороша по-своему, на своем поприще. Мне нравится и DA, и ME, но я не хотел бы увидеть в DA то же самое, что я вижу в ME. Я хочу видеть другую игру, с тактическими поединками, с правом разнообразного выбора ГГ, с расширенной веткой диалогов, со свободными для выбора (нелинейными) локациями. Именно этого я изначально ожидал от DA 2. Улушчения того, что большинству игроков понравилось в оригинале. Извини подробнее аргументировать свои претензии я уже не в состоянии. :pardon: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, как я считаю, ролевой игре не важны не прокачки, не сложная тактическая составляющая, а именно приключение с элементами нелинейности. Скажем, того скудного набора скиллов что были в МЕ мне вполне хватало и от игры наоборот не отвлекало. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если на более жизненном примере, то киноэпопея Ю.Озерова "Освобождение" можно определить, как варгейм, поскольку изначальной идеей фильма является художественное представление неких исторических событий. В данном случае - наиболее знаменитых битв ВОВ. А вот "Звезда", "А зори здесь тихие" или "Спасти рядового Райана" - это РПГ. Потому что особый акцент в этих фильмах делается именно на героев, показанных на фоне войны. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт аллюзий на фильмы ничего не скажу ввиду незнания материала. |
Цитата:
Об этом даже Био сама говорила, без претензий на чистокровность. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |