Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Max-88 29.03.2009 22:07

Помню две цитаты из "Колобков":
- Ой, Шеф. А вас слышу.
-Аналагично.
и
-Встречаемся в n-дцать часов в условленном месте.

Медея 29.03.2009 22:34

Цитата:

вспомнил одну цитату из "Ничуть не страшно":
шикарный мульт! он мне так нравился! а я его сто лет уже не видела, надо срочно откопать и пересмотреть, там такие милые были "приведения" )))

SpellCaster 29.03.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 513336)
шикарный мульт! он мне так нравился!

это оттуда песенка "Мы летаем кружимся, нагоняем ужасы", исполняемая невероятно кавайным голоском? ))

Медея 29.03.2009 23:11

SpellCaster, да, именно оттуда ))
Кстати, будь другом, продублируй ссылку на сайт с мультфильмами =)

Анандита 29.03.2009 23:40

Идём дальше, народ!

"Ну, погоди!". Смолчала бы, но вспомнился момент "Заяц-Волк!Заяц-Волк!" в исполнении робо-зайца. Вчера смотрела "Тарзана" тридцатых годов, "Тарзан-Джейн!Тарзан-Джейн!" сценка один в один. И такой ржач напал, пол-часа потом икала.

Прелестный мультик "Зербино".

"Путешествие Нильса с дикими гусями", из которого взята обожаемая мной фразочка "А гном идёт купаться!". И не менее обожаемая песенка на флейте, гипнотизирующая крыс.

Farsi 29.03.2009 23:51

Помню в детсве да и сейчас. меня сильно зацепила два мультфильма: Дикие лебеди( про 12 принцев превращеных в лебедей) и Русалочка ( наша). Там псни. В первой поет король таким шикарным голосом. А в русалочки: поет она, когда его спасает и когда умирает. Коротенькая, но очень красивая песенка=)
(да, я псих на песнях в мультиках)

Анандита 29.03.2009 23:57

Цитата:

исполняемая невероятно кавайным голоском?
Я вообще в Инете и на форуме недавно, поэтому, товарищи, умоляю, объясните мне кто-нибудь, что значит частенько замеченное мной слово "Кавай" ?!!!

Refisul 30.03.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513375)
Я вообще в Инете и на форуме недавно, поэтому, товарищи, умоляю, объясните мне кто-нибудь, что значит частенько замеченное мной слово "Кавай" ?!!!

Кавай - это японское слово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький»

это из подписи Farsi :happy:

А еще если все же заглянуть в FAQ форума, то можно узнать и о других принятых в сети сокращениях.
есть еще жуткая вещь. Краткий падонкафский словарь. Но его использование на форуме не приветствуется.

Анандита 30.03.2009 00:59

Цитата:

есть еще жуткая вещь. Краткий падонкафский словарь. Но его использование на форуме не приветствуется.
Заглянула для интереса...теперь сижу бледная и икаю...нет, ТАК писать я точно не буду НИКОГДА! Я культурная девушка!

Кстати, вспомнила ТАКОЕ, что даже икать перестала! Мульт...Старый...но не наш. "Земля до начала Времени". Квинтэссенция очарования и дино-обаяния. Крошки-Ножки, Цэра, Питри, Спайк и Даки. Один из немногих амерских мультиков, который умиляет и просто приводит в доброе настроение.

<Ghost> 30.03.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513414)
"Земля до начала Времени". Квинтэссенция очарования и дино-обаяния. Крошки-Ножки, Цэра, Питри, Спайк и Даки. Один из немногих амерских мультиков, который умиляет и просто приводит в доброе настроение

А еще с песнями и совсем не Дисней.
Помню. Смотрел вроде 3 части. Хотя, уже точно не помню. Их слишком много, и только недавно закончили выпускать.
Муль нравился. Такой добрый... немного мрачный и в начале трагичный, но в тоже время с неиссякаемой теплотой.

Анандита 30.03.2009 01:15

Я несколько раз брала диски с сериями (на каждом было от восьми до двенадцати), но дарила мелким. Сейчас вот ищу для себя в хорошем качестве. Кстати, в некоторых сериях есть отсылки к классическим амерским фильмам. Например, "Одинокий динозавр"- милый привет Клинту Иствуду с его эстетикой одинокого бойца с опасным взглядом и метким хвос...пардон, пистолетом. Но самая любимая, конечно, Цэра!

<Ghost> 30.03.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513432)
Но самая любимая, конечно, Цэра

она уж слишком большая зазнайка
Помню еще по первой части (таки затаскивал я кассету с мультом)
А вот стегозавр и маленький летун прикольные. Особенно летун =)
- Я летел?
- Нет, ты упал.

Aster 30.03.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 513434)
Особенно летун

Он просто великолепен. Хоть я и не знал тогда таких слов, но это чистейший кавай. Как он листик охранял...
Я смотрел только три части. И хочу сказать, что первая была самой лучшей.

Анандита 30.03.2009 01:29

Цитата:

- Я летел?
- Нет, ты упал.
О нет...я не летун! Я падун!
А Церу люблю за схожесть с очень близким мне человечком. Даже мордочки похожи!

Farsi 30.03.2009 12:47

"Земля до начала Времени" смотрела самый первый мультик и очень нравилась песня Дианы Росс - If We Hold on Together, в конце мультфильма. До сих пор в плеере.
Я смотрела мультфильм и плакала,
Скрытый текст - спойлер:
когда его мама умерла ((

Beyond 30.03.2009 12:50

Farsi, я сама в три ручья ревела каждый раз, когда пересматривала мультик. Ээхххх.... думаю, и сейчас разревусь.

Farsi 30.03.2009 12:55

Beyond, я еще плакала в Дамбо, когда его маму посадили в клетку. А он к ней пробрался и она его на хоботе качает и поет... *всхлипнула, впоминая*
Не знаю над чем можно плакать в Королеве Льве, так как ни одной слезинке не выдавила из себя.
Но фильмы, где мама и ребенок.. Тот же Бэмби...

Beyond 30.03.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 513820)
Не знаю над чем можно плакать в Королеве Льве, так как ни одной слезинке не выдавила из себя.

Из меня вышибала слезу заглавная песня в начале мультфильма, с восходящим солнцем, свободными дикими животными...

Farsi 30.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 513825)
Из меня вышибала слезу заглавная песня в начале мультфильма, с восходящим солнцем, свободными дикими животными...

Вот если тока из-за песни и красотой видео ряда)
Да, я являюсь равнодушным человеком к Королю Льву. Тока песни нравиться, сам мультфильм не особо..
Ну, кроме некоторых моментов: песенки Шрама и гиаен; Тимон и Пумба с их ничего- не-деланьем и завлечения малолетних под свое знаме и момет, когда Тимон предлагает Пумбу в качестве закуски. Все. =)

Beyond 30.03.2009 13:04

Хмммм.... стало интересно повспоминать, где я в мультфильмах плакала.
Хорошо помню, что проливала слезы над песней "Say Goodbye" Бони Тайлер в мультике "Астерикс и Обеликс", когда они с индейцами прощались.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.