![]() |
Как снимался "Ежик в тумане": http://ria.ru/infografika/20151211/1340103447.html
Ребята, это просто шедевр инфографики. Там может какое-то время подгружаться, но оно - точно стоит ожидания. Мне ужасно понравилось, как про мульт рассказали. |
я в детстве ненавидел ёжика в тумане. Хуже была только девочка, которая от тоски и одиночества стала выгуливать варежку (!!!). Варежку водила на поводке, апорт там, барьер... Как было не стыдно это выпускать вообще? Либо варежка и ёжик, либо одни и те же, задолбавшие от сто одного повторения Ну, погоди и давайте, ребята, жить дружно. Раннее утро - программа Доброе утро. Я вставал в шесть - и скучал над взрослыми сюжетами и пустой болтовнёй, чтобы посмотреть это гэ, потому что другого всё равно не было. Раз в неделю по ОРТ показывали приключения (полчаса шли) какой-то странной русалочки (не дисней), пчёлки Майи и потом, спустя пару лет, хоть стали показывать час нормальных, человеческих мультиков для, мать его, детей. Эти тридцать минут мы ждали неделю. Когда они начинались - улицы пустели. Дети возвращались домой.
Я не знаю, как в союзе было с мультами. Но в 90-х с ними было хреново. Вот единственное, о чём не жалею из сгинувших союзных времён - что отечественная мультипликация почти загнулась. |
Цитата:
А советская мультипликация вообще была хорошая. Ты ее просто не смотрел, видимо. "Волшебный прутик", "Исполнение желаний", "Горе не беда", "Сказка сказывается", да там облезешь перечислять. У моих детей - полка мультсборников, большая часть из которых в соответствующем возрасте засмотрена до дыр. Что характерно, и "конек-горбунок" (полнометражка!) и "Ночь перед Рождеством" (тоже!) на ура ушли. Но любоваться по ссылке я предлагала не мультиком, а инфографикой по его поводу. Это вправду - шикарная подача материала, очень красиво ребята сделали:) |
я видел всё, что показывали. Душе хотелось м/ф, а ей подсовывали как пионер боролся с немцами, и ни пяди священной земли. Я хотел чудес - а мне рассказ как лисёнок дом помогал строить... Один лишь мультик запомнил с благодарностью - Вампиры Геона что ли? И Летучий корабль.
Когда я увидел Алладина и Короля льва - в гостях, на кабельном тогда ещё, платном канале с пиратским онлайном, блин, мне заплакать хотелось от счастья. Как это можно сравнивать? Ого. Эк меня разобрало. У меня оказывается есть больная мозоль. |
Помнится, как раз в "Добром утре" впервые показали мультик "Остров сокровищ" )
|
Не знаю, с большим удовольствием смотрел и смотрю советские мультфильмы.
Они же разные!:) |
Цитата:
|
Чую, в следующий заход уже Ранго прихлопнет какого-нибудь Мумитролля. Там когда комета всю воду забрала, они в такой недетский постапокалипсис вдрязгались, что застрелиться.
|
Вспомнил мульты - сейчас быстро глянул перед сном, вот они - достаточно средненькие, но, блин, как нравились и что-то в них есть! Какая стильная, крутая музыка. Какой сюжет - Стругацие же. Правда, в итоге всё простенько, хронометраж же, но крепко. А в Амбе 2 - корабль похож на мужской болт. ;)
Скрытый текст - Вампиры Геона: Скрытый текст - Хозяева Геоны: Скрытый текст - Амба: Скрытый текст - Амба 2: |
Ага, я тоже глянула, удивившись названию.
Теперь сижу, судорожно вспоминаю, а как же звали эту... по-моему, женщину-фантаста? Там были такие хитроумные Крейги, что ли, симбионты... Они ослепляли младенцев, чтобы дальше служить им глазами-поводырями. Сидели на плечах, и люди видели через их глаза. Вот только они им показывали не то, что было на самом деле, а то, что считали нужным. Никто не помнит, как звали автора? И чем вообще дело кончилось? Так заговор крейгов вскрыла какая-то дева, и ушла по этому поводу спать, что ли, в горах, навеки утратив любимого. Дикая такая была смесь фантастики и дешевейшего дамского любовного романа, на фоне которого "Сумерки" внушают искреннее сопереживание чувствам героини:)) |
Демьян, а ещё внезапно мультфильмы иногда показывали в перерывах хоккейных матчей - поэтому мы с сестрой очень-очень любили хоккей :)
|
Чего-то после творений Оленей и мне расхотелось на блиац писать.
Но я напишу. Пусть полную хрень, но напишу. |
Ох уж это мне ваше "расхотелось", "двахотелось"...
|
О, мужиков начало пробирать:))) а не только меня: хрупкую, нежную и эмоционально-лабильную. Самое смешное, что мне набор оленьих баек из склепа как раз глянулся:))) и "Немую" я спокойно перенесла: там юношеская проза, где романтизм сводится к обязательной рифме кровь-любовь. По этому поводу убийства антуражно-будничны, и что "я взяла нож и воткнула ему в живот", что "я взяла пироженку и слопала ее одним укусом" - все едино, читается совершенно одинаково, поскольку и для автора между этими двумя вещами на уровне эмоционального восприятия нет различий. Меня Котик выморозил. И вообще средняя температура по больнице. Ладно, к оленеводу нашему ведущему я сейчас в тему схожу.
А писать на блиц мне не хочется. Потому что то, что хочется, точно не понравится Лю, например. А мне - западло писать и, тем более, выкладывать такую вещь:))) И вообще, Демьян молодец: опять ловко и по теме поддел. Ага, я всю жизнь спринтер: долговременные планомерные усилия даже при их незначительности меня выматывают. Наш способ - аврал, когда много, но рывком. Так и потянуло сразу самой поглядеть, что я могу сделать, если писать в час по чайной ложке. Типа, не больше двух-трех абзацев, а то и предложений, но зато каждый день. Не раз полтинник, два полтинник, потом показали и выкинули. А раз тридцатник и дальше тихо-вдумчиво-не торопясь под сдачу в печать:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
прелесть какая :good::good::good: Цитата:
Иллария, я уже давно как преноминатор и как орг не слишком задумываюсь над нравится - не нравится, а только над тем, можно пропустить или нельзя. |
Цитата:
|
Напишуй не напишуй...
А такие штуки, видимо, должны убивать желание учиться играть на гитаре. А зачем? Девочке всего 14, а ты никогда так не сможешь :) Скрытый текст - *: Хотя, чего там. Двигай пальцами, дёргай пальцами... Не сложнее чем буквы расставлять :) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже на четвёртый или пятый конкурс есть сюжет, но расписать - руки не доходят. Но - какая разница почему, обязательно ли это декламировать остальным? Ведь людям нужны хорошие рассказы, а не хорошие оправдания, почему они их не прочитали ) |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |