![]() |
Цитата:
Аватарку просто в сети выудил методом поиска: щит и меч. Понравилась. |
Цитата:
Я б тоже влепил двоеточия. Прям хочется их туда зафигачить. Но знаю, что не надо. Лучше вариант Микки. Точно. p/s/ за даблпостинг в беседке не убивают? Надеюсь... |
Цитата:
|
А потом пришли коты Барсик и Мурзик, два друга.
Так лучше звучит) |
Цитата:
А потом пришли коты - Барсик и Мурзик - два друга |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, надо бы устроить конкурс миниатюр до 1000 знаков с обязательным включением кошаков и друзей в текст.
|
Ранго, не обязательно) приложение выделяется и запятыми, и тире.
|
Цитата:
|
А потом пришли друзья Барсик и Мурзик - соседские коты.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за поддержку. Понято главное: как ни напиши - всё равно докопаются :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю третий вариант Лю.
А потом пришли коты, два друга: Барсик и Мурзик. |
Миш, пунктуация - штука осмысленная. Знаки расставляются в зависимости от того, что ты хочешь сказать. Потому что от смысла будет определяться, что чем будет на уровне синтаксиса, подлежащим или дополнением.
В чем разница, на твой взгляд, между вариантами: А потом пришли коты - два друга, Мурзик и Барсик. А потом пришли коты, два друга - Мурзик и Барсик. И только вариант с двоеточием не проходит, как ни старайся. Почему, можешь не спрашивать, я правила читать отправлю:) поскольку научить нельзя, можно только научиться:) |
Цитата:
|
А потом пришли коты и удивились, какой фигней про них тут целую страницу страдают))))
Хотя, скорее, наслаждаются) |
Нет, я не понимаю. Если я чувствую, что надо поставить знак препинания, я его ставлю.
Другое дело, когда вдруг в процессе слишком много предложений подряд частят двоеточиями... как однажды и было. Но если в одном, отдельно взятом предложении, мне нужно двоеточие, я совершенно точно не буду ни спрашивать, ни рыться в справочниках, а поставлю его. Ишь что удумали. То им местоимения лишние, то слово "был" вне закона объявляют, то другое какое удовольствие выдумывают. :angry2: Э? Пы Сы. И разумеется, я могу тут начать крики "я сама филолог", но не буду. Ибо недоучка :blush: К тому же я специализацию начинала на кафедре зарубежной литературы ))) |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |