Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тёмный Рыцарь: трилогия / The Dark Knight Trilogy (2005-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1349)

Алваро 13.08.2012 16:33

Al Bundy, Ну, по третьему фильму возражать не буду, он из логических неувязок состоит практически целиком. Да и в Нолане я начал разочаровываться ещё после "Начала". Но "Тёмный Рыцарь", тем не менее, стоит всех прочих бэтманов вместе взятых.

Al Bundy 13.08.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1399133)
Al Bundy, Ну, по третьему фильму возражать не буду, он из логических неувязок состоит практически целиком. Да и в Нолане я начал разочаровываться ещё после "Начала". Но "Тёмный Рыцарь", тем не менее, стоит всех прочих бэтманов вместе взятых.

Not 4 me, мой любимый - второй бертоновский, Бэтмен Ретурнс. ТР - единственное крутое в нем, это Леджер/Джокер и пара мелочей типа оргиниального эпизода с запиской или метафора монетки Дента. Ключевые сюжетные моменты в моем понимании слиты - Бэтс, спасающий всех (спецназ, заложники), при этом чуде еще и невзорвавшиеся теплоходы, а лютый план Джокера заключался лишь в подставе Дента, которую легко можно было скрыть и менее изощренным способом. Поэтому финал на мой взгляд слишком хэппиэндовый (все драмы пришлись на середину), план Джокера слишком легко срываем, сама линия Дента ужата (видно, что хотели оставить его на третий фильм, но потом быстро-быстро впихнули во второй целиком). По логическим косякам, ну или наивности, скорее, из ТР - изображение мафии. Это не мафия, а посиделки детсада. И поведение у них соответствующее. Так же нелепая ситуация с псевдогибелью героя Олдмена - весь обман в чем заключался, в том, что он подойдет к Джокеру и винчестер к голове приставит? Любой патрульный мог это сделать. Снова внезапная аллегория Нолана в фильме, который он старательно вспахивал под реализм.

Валар 13.08.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1398017)
всё это попахивает государственным заказом. никакого творчества - всё ради потребностей правительства.
кап. правительства напуганы выступлением молодых людей против существующей системы. протесты в Лондоне, забастовка возле Уолл-стрита.
Бэтмен 3 - это агитка от капиталистов

Да-да, мой друг, это заговор. Но ничего-ничего, пусть боятся, ведь скоро мы снова нацепим белые ленты, посидим на площади, распространив призывы в твиттере #ОккупайПлощадь и послушав Чирикову с Каспаровым, после чего скинем режим. После нас пойдет революционная волна протестов по всему миру, мы трансформируем общество на новый эволюционный уровень с принципиальной иной и справедливой экономической моделью, так поведем человечество в светлое будущее!

Дмитрий Белковский 14.08.2012 17:43

Валар, именно вас бэтмен и контузит.
извините
потому что он против рэволюционеров

Snake_Fightin 14.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1398017)
разрешите сказать прямо - всё это попахивает государственным заказом. никакого творчества - всё ради потребностей правительства.
это не оффтоп, конечно легко скатиться, но давайте постараемся этого не сделать
если в первой части всё прошло лёгкой волной, то в третьей жирно подчеркнули черным маркером
кап. правительства напуганы выступлением молодых людей против существующей системы. протесты в Лондоне, забастовка возле Уолл-стрита.
в Бэтмене 3, от Нолана, прямо показано, что все недовольные существующим строем - негодяи и террористы. показана обстановка после прихода к власти низов. при этом в фильме, нынче это удивительно, отсутствуе демонстрация насилия (ни одного взрыва и намёка на кровь) ради привлечения максимального количества детей, дабы заполнить их мозги существующим порядком вещей (и ни шагу налево)
Бэтмен 3 - это агитка от капиталистов

Это в принципе идея Бэтмена как коминса, не только последнего фильма.

ZERACS 14.08.2012 23:33

Может кто ответить на вопрос если, почему офицер Гордон находясь в кузове с радиоктивным источником не умер и даже не пошатнулся.

Нигвен 14.08.2012 23:35

Цитата:

Может кто ответить на вопрос если, почему офицер Гордон находясь в кузове с радиоктивным источником не умер и даже не пошатнулся.
Это зачин для четвертой части. Гордон умрет от радиации, Уэйн женится на Робине. А Бэйн восстанет из Ада.

ZERACS 14.08.2012 23:40

Да жаль что бэйн не как в старом фильме

Robert Dent 15.08.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от ZERACS (Сообщение 1400079)

О_о
О чем тут можно жалеть?? :facepalm:

ZERACS 15.08.2012 21:58

Жалеть нужно о том, что идёт серьёзное несоблюдение вселенной. Да персонаж в фильме сделан прекрасно, но всё же несоблюдение это несоблюдение. На фильм не как не влияет но факт остаётся фактом

Гиселер 15.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от ZERACS (Сообщение 1400079)

И Плюща нет... :facepalm:

DOUBLE6IXSE7EN 15.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от ZERACS (Сообщение 1400757)
несоблюдение вселенной

при в коей-то веке пристойной режиссуре кому нафиг вообще уперлась эта вселенная? комикс - это не кино. кино - это не комикс. и слава здравому смыслу.

Жугдэрдэмидийн 15.08.2012 22:03

Господа, у меня минусы кончились. Никто не подсобит?

Гиселер 15.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1400762)
при в коей-то веке пристойной режиссуре кому нафиг вообще уперлась эта вселенная?

Фанатам. В противном случае, при таком сценарии, да при такой режиссуре - нафига там вообще нужен Бэтмен ?!
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1400763)
Господа, у меня минусы кончились. Никто не подсобит?

Зачем обижаешь человека ? Он имеет право на свое собственное видение Бэйна. Может быть его привлекает Бэтмен с сосочками. Дело вкуса. :pardon:

ZERACS 15.08.2012 22:08

Да зачем вселенная , запустим пришельцев зомби сделаем всё этичнее. Зачем писали комиксы их можно забыть ,так получается

Жугдэрдэмидийн 15.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1400768)
собственное видение Бэйна

Которое он почему-то называет
Цитата:

Сообщение от ZERACS (Сообщение 1400757)
вселенной

DOUBLE6IXSE7EN 15.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1400768)
Фанатам. В противном случае, при таком сценарии, да при такой режиссуре - нафига там вообще нужен Бэтмен ?!

Ты не поверишь! Лично мне было бы фиолетово даже если бы в этой экранизации Бэтмена звали бы Ботменом, а жил бы он в Москве :) Фильм (все три) мне симпатичны, остальное - лирика и метание душ. :)

Гиселер 15.08.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1400772)
Ты не поверишь! Лично мне было бы фиолетово даже если бы в этой экранизации Бэтмена звали бы Ботменом, а жил бы он в Москве :) Фильм (все три) мне симпатичны, остальное - лирика и метание душ. :)

Если разобраться, то в реалистичной концепции мира, предложенной Нолланом (позвоночник, вправленный при помощи веревки - не в счет), супергерой в костюме летучей мыши и голосом страдающего от запора выглядит весьма гротескно. С учетом предложенной мотивации персонажей, главное фантастическое допущение - это миллионер, которые обвешавшись гаджетами крушит преступников направо и налево, притом единолично (!). В этом плане чокнутый папаша-полицейский из "Пипца" смотрится гораздо логичнее.

Но это, конечно же, брюзжание. Трилогия отличная. :good:

ZERACS 15.08.2012 22:17

Вы не понимаете мысль которую я хочу донести .Фильм отличный не спорю но что если сделать собственное ведение у каждого персонажа любой вселенной, так через несколько десятков лет мы забудем старых персонажей ведь новые лучше они новее.

DOUBLE6IXSE7EN 15.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1400778)
С учетом предложенной мотивации персонажей, главное фантастическое допущение - это миллионер, которые обвешавшись гаджетами крушит преступников направо и налево, притом единолично (!).

а типа "железный человек" о чем-то другом? http://www.dogsonacid.com/images/smilies/badteeth.gif

Цитата:

Сообщение от ZERACS (Сообщение 1400780)
Фильм отличный не спорю но что если сделать собственное ведение у каждого персонажа любой вселенной, так через несколько десятков лет мы забудем старых персонажей ведь новые лучше они новее.

Эволюция, друг мой. естественный процесс. Глядишь, таким же образом "надеть" и "одеть" официально округлят до универсального "одеть", что, кстати, логично и правильно.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.