![]() |
Кто-то может что-то сказать о творчестве Брендона Сандерсона? Вот на глаза попала его "Обреченное королевство" за копейки. Кто-то читал?
|
... Дамы и господа, а вы знаете, что любимый писатель пионеров всея СССР Джеральд Даррелл написал 1 (один) очень атмосферный и довольно жуткий рассказ ужасов под названием "Переход"?
|
Хотелось бы услышать от неравнодушных людей взвешенное и мотивированное мнение о цикле Дмитрия Скирюка "Жуга" и краткое сопоставление с лучшими книгами Сапковского.
|
|
Цитата:
|
А я в зеркала старалась не заглядываться дольше пяти минут :) мало ли что.
|
Читал ли кто-нибудь следующие книги про Эндера после первой за авторством товарища Орсона Скотта Карда? Хороши ли?
|
BesabelleFrr, хороши две: "Голос тех, кого нет" и "Тень Эндера".
Тема по автору:http://forum.mirf.ru/showthread.php?...t=%EA%E0%F0%E4 |
BesabelleFrr, "Голос тех, кого нет" у меня не вызвал желания читать дальше. Не скажу что плохая книга, но слабее "Игры Эндера".
|
Цитата:
Видимо, плох тот англичанин, что не сможет написать качественный готический рассказ:) |
Анонс
Потянуло на подвиги, и литвикторина в этом году за мной. Точнее, не совсем за мной (или совсем не за мной) – Микки, как человек прошаренный, не только согласилась поддержать, а согласилась даже вступить со мной в соавторство))
Обещается зверский микс из олдскула (в моем лице) и ньюскула (в лице Микки) – тр-репещите! По срокам, думается, все как всегда: в августе набор откроем, в сентябре стартанем. Читайте книги, господа и дамы) |
Раз уж вы все тут, вспомните книгу/фильм/что-нибудь где впервые встречается всесильная, древняя и "злая" раса, зачищающая вселенную от разумных существ.
Интересно откуда растут ноги у Вавилона 5 и прочих масс эффектов. |
Waterplz, в Эдде было нечто подобное, не?
|
MAXHO, не знаю, подробнее?
|
Waterplz, а, не, рагнарок за зачистку не прокатит, поскольку там не раса, хотя змея бывает и неопределенным "Злом" называют.
По-твоему запросу должна быть какая-то фигня вроде Гоги с Магогой, но я такого чего-то не встречал |
MAXHO, не, это все мелковато. Древние религии не могли представить себе что-нибудь более масштабное, чем гибель города или народа. Это все мелковато. Надо искать в 20ом веке.
|
Waterplz, нет, эсхатология - это в первую очередь уничтожение мира, системы вещей.
Я больше упираюсь в вопрос рачы, т.е. чтобы раса была пришлой и злой. Ты думал насечет Войны Миров? |
MAXHO, Война миров это первое что пришло в голову, но как-то не очень ложится в паттерн. Там ведь скорее просто вторжение, без элемента цикличности.
|
я не назову тебе книгу, но чую, что все это элементы одной фигни
Цитата:
Не знаю, вполне возможно, что сюда можно отнести и золотой/серебряный/медный век из мифов греции, поскольку 1)тамошние боги вполне себе не являются добрыми 2)тамошние боги вполне себе могут называться расой, поскольку не являются бессмертными |
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |