Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературная беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11455)

Grey Fox 22.01.2014 12:09

Кто-то может что-то сказать о творчестве Брендона Сандерсона? Вот на глаза попала его "Обреченное королевство" за копейки. Кто-то читал?

Franka 14.03.2014 15:58

... Дамы и господа, а вы знаете, что любимый писатель пионеров всея СССР Джеральд Даррелл написал 1 (один) очень атмосферный и довольно жуткий рассказ ужасов под названием "Переход"?

Ильес 14.03.2014 17:59

Хотелось бы услышать от неравнодушных людей взвешенное и мотивированное мнение о цикле Дмитрия Скирюка "Жуга" и краткое сопоставление с лучшими книгами Сапковского.

lolbabe 31.03.2014 17:07

Викторина по Ведьмаку на Игромании, приглашаются участники, начало - 5 апреля.

Злая Фея 06.04.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1756666)
... Дамы и господа, а вы знаете, что любимый писатель пионеров всея СССР Джеральд Даррелл написал 1 (один) очень атмосферный и довольно жуткий рассказ ужасов под названием "Переход"?

У меня после этого рассказа неделю тени по углам мерещились. Перечитывать буду не скоро. Атмосфера поразила.

Taktonada 06.04.2014 13:52

А я в зеркала старалась не заглядываться дольше пяти минут :) мало ли что.

BesabelleFrr 27.04.2014 21:14

Читал ли кто-нибудь следующие книги про Эндера после первой за авторством товарища Орсона Скотта Карда? Хороши ли?

Леди N. 28.04.2014 12:37

BesabelleFrr, хороши две: "Голос тех, кого нет" и "Тень Эндера".
Тема по автору:http://forum.mirf.ru/showthread.php?...t=%EA%E0%F0%E4

Waterplz 28.04.2014 12:44

BesabelleFrr, "Голос тех, кого нет" у меня не вызвал желания читать дальше. Не скажу что плохая книга, но слабее "Игры Эндера".

Леди N. 29.05.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1756666)

А я после этого рассказа долго искала еще в том же духе... Нашла много новых для себя, но всё больше о самом Д.Д. и его семействе, поржала.
Видимо, плох тот англичанин, что не сможет написать качественный готический рассказ:)

Арык 04.06.2014 10:02

Анонс

Потянуло на подвиги, и литвикторина в этом году за мной. Точнее, не совсем за мной (или совсем не за мной) – Микки, как человек прошаренный, не только согласилась поддержать, а согласилась даже вступить со мной в соавторство))

Обещается зверский микс из олдскула (в моем лице) и ньюскула (в лице Микки) – тр-репещите!

По срокам, думается, все как всегда: в августе набор откроем, в сентябре стартанем. Читайте книги, господа и дамы)

Waterplz 21.06.2014 16:04

Раз уж вы все тут, вспомните книгу/фильм/что-нибудь где впервые встречается всесильная, древняя и "злая" раса, зачищающая вселенную от разумных существ.
Интересно откуда растут ноги у Вавилона 5 и прочих масс эффектов.

Потполкин 21.06.2014 16:08

Waterplz, в Эдде было нечто подобное, не?

Waterplz 21.06.2014 16:11

MAXHO, не знаю, подробнее?

Потполкин 21.06.2014 16:13

Waterplz, а, не, рагнарок за зачистку не прокатит, поскольку там не раса, хотя змея бывает и неопределенным "Злом" называют.

По-твоему запросу должна быть какая-то фигня вроде Гоги с Магогой, но я такого чего-то не встречал

Waterplz 21.06.2014 16:30

MAXHO, не, это все мелковато. Древние религии не могли представить себе что-нибудь более масштабное, чем гибель города или народа. Это все мелковато. Надо искать в 20ом веке.

Потполкин 21.06.2014 16:34

Waterplz, нет, эсхатология - это в первую очередь уничтожение мира, системы вещей.

Я больше упираюсь в вопрос рачы, т.е. чтобы раса была пришлой и злой.

Ты думал насечет Войны Миров?

Waterplz 21.06.2014 16:38

MAXHO, Война миров это первое что пришло в голову, но как-то не очень ложится в паттерн. Там ведь скорее просто вторжение, без элемента цикличности.

Потполкин 21.06.2014 16:45

я не назову тебе книгу, но чую, что все это элементы одной фигни

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1815776)
элемента цикличности.

поскольку с цикличностью - это типичный солярный миф о воскрешении (но тогда в этом мифе можно уследить антропоцентричную замашку на монизм)
Не знаю, вполне возможно, что сюда можно отнести и золотой/серебряный/медный век из мифов греции, поскольку

1)тамошние боги вполне себе не являются добрыми
2)тамошние боги вполне себе могут называться расой, поскольку не являются бессмертными

Waterplz 21.06.2014 16:53

Цитата:

1)тамошние боги вполне себе не являются добрыми
2)тамошние боги вполне себе могут называться расой, поскольку не являются бессмертными
Они разве занимались геноцидом? Скорее наоборот, там пастушка трахнут, здесь жрицу отяжелят.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.