![]() |
ardalyn, Ну, признаюсь,когда то и сам искал скрытый смысл в его книгах. Но это было давно, а сейчас я понял-это для того, чтобы придать своему увлечению Толкином какой-то серьёзный, "умный" оттенок. Убедить себя, что ты читаешь не просто красивые, талантливые истории, а что-то более серьёзно. Не говорю конечно за всех.
|
Цитата:
|
А ещё я вспомнила, где-то ближе к началу темы был вопрос о том, кто с каким обитателем Средиземья себя ассоциирует(кажется так). Мне вопрос очень понравился, я сама уже неоднократно думала на эту тему, поэтому хочу ответить, пусть даже спустя так много времени. Мне по духу близок Бильбо(кстати, не только по духу). Этакий спокойный, довольный жизнью обыватель, любящий вкусно поесть и хорошо отдохнуть, но при этом с тягой к чему-то волшебному, "эльфийскому", интересом к картам, буквам и т.п.
|
escapist, Явным смыслом?Не думаю.Не понимаю людей,воспринимающих ВВ в серьёз. Но мой взглдя ВВ-миф в лучшем смысле этого слова.
|
Цитата:
|
А для меня ВК стал, кроме всего прочего, отличным изображением власти. Как кто-то правильно заметил, "Власти над человеком" ею владеющим. И о том, что даже получив власть не всякий сможет ею воспользоваться, и о многом другом...
|
Дарин, Вот именно,простые человеческие ценности.Но искать скрытый смысл...даже в бесконечных приключениях Дризита можно его найти.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бублик, а что в вашем понимании является "скрытым смыслом"? |
Цитата:
А скрытый смысл...немного я не правильно выразился. Некторые называют ВВ-филосовской книгой. И усиленно ищут там филосовский смысл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |