![]() |
Собирала когда-то энциклопедию "Я познаю мир". Решила продать. Один чел отозвался, а мне вдруг так жалко стало )))
|
А у меня вот такое есть :) Полный комплект.
Скрытый текст - Тоже чего-то ждёт.: |
Майк, а какого года? Явно дореволюционная. Можно неплохо продать коллекционерам. Не за сто тыщ мульонов, конечно, но и не по рублю. Надо только сайты антикварные пошукать.
Например, Букварь 1914 года ушел за 1000 руб |
На Авито такая лежит за 50 тыс. Только там состояние лучше. У меня потрёпанная.
Будут нужны деньги - буду думать. Пока обхожусь без гаражных распродаж :) Купи значки :))) |
Не, значки мне без надобности. Книжки интересней, но их уже ставить некуда, а расставаться жалко. Они, как люди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трям, креативный народ.
|
|
А я для себя открыл футбол. И понимаю почему никогда его не смотрел. Наши дурики вяло плюхают по полю, а тут на ЧМ реальное рубилово. И вчера Коста Рика с Греками и сейчас Нигерия с Францией и до этого сколько игр... Действительно интересно смотреть. Если не за самой игрой, то за борьбой и эмоциями уж точно :)
|
Mike The, вооот.
*содержательный пост, знаю* |
Цитата:
Кстати, интересно, у нас догадаются игроков поменять, а не тренера? |
Цитата:
|
Это лишь одна проблема. А их много. Школ нет, а те, что есть платные, и там учат не талантов, а тех, кто платит. Классный игрок пробиться не может, если у него нет агента. Говорят действуют схемы отката. В сборную берут тех, кого нужно в клубе подороже продать. Канунников, Могилевец, перспективные игроки, но для ЧМ слабые. Канунников в чемпионате мяча два забил. Мега форвард. Кержачь молодец, но он уже староват для такого уровня. В обороне два динозавра, которые всегда лажают. Можно продолжать до бесконечности. Отношение нужно менять. Или делать футбол бизнесом (замечу легальным, а не теневым), выводя из-под покровительства госсектора, или развивать патриотичность, как в советское время района 60-х гг. Иначе так и будем уступать дорогу всем подряд.
|
Вот по этой причине всякие Камеруны и симпатичны. Там действительно отбор так отбор. И если в своей стране денег, скорее всего не будет, то, чтобы отобрали в богатый клуб, нужно действительно из кожи лезть. Пусть не патриотизма ради, но всё равно. Интересно, сколько молодых дарований после ЧМ подпишут контракты...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не знаю, что там в интернетах, но для меня патриот не пустой звук.
И да, мои слова не в утвердительном тоне исключительно потому, что доказательств предоставить не могу, поэтому не обвиняю сам, но я общался с человеком из футбольной системы. Он долгие годы работал на одно ведущее спортивное издание и был главой пресс-службы команды РФПЛ, поэтому я знаю, о чём говорю. А вы руководствуетесь лишь наблюдениями. Отличий от игры с Италией не было. Но это лишь говорит о том, что а) стиль итальянской игры на чемпионате где всё атакуют не подходит, б) видна тренерская рука. Можно и дальше говорить, что игроков нормальных нет, и что тренер был плохой, но так происходит уже лет десять минимум. Повод задуматься о причинах неудач. Посмотрите с какой отдачей играли сборные Конкакаф. А у нашей сборной отдачу я видел только в первом тайме матча с Алжиром. И то, по причине того, что игрокам позориться не хотелось. Правда, болельщику с 30-летним опытом виднее. Вот только вылет сборной никого уже не удивляет. Остановимся на фразе платить им меньше надо, так действительно проще, чем искать причины в другом. Майк, про Африку не надо. Две сборные вылетели из-за конфликта на почве премиальных. Обе африканские. |
Цитата:
Тем более в условиях жаркого климата есть дополнительный смысл в том, чтобы экономить силы на перемещениях и ускоряться взрывами. Обратите внимание, какой процент мячей на ЧМ забит даже не во втором тайме, а на последних минутах игры. У итальянцев просто очень древняя по возрасту сборная, из нее песок сыплется. Играть от атаки с таким составом можно было бы ровно 15 минут. Это вам не молодая Колумбия, у которой 4 нападающих неплохого уровня и для которой к тому же влажность и температура привычны. Игру от атаки на турнире демонстрируют две сборные - Колумбия и Голландия. Англия еще пыталась, но не потянула. З.Ы. Кроме очевидной разницы в сравнении с европейскими сборными, в технике работы с мячом, полагаю, у российской сборной по футболу (а именно Капелло) не лучший штат помощников - физиотерапевтов и медиков. Несмотря на то, что они смогли подготовить игроков к длительным нагрузкам, игроки нашей сборной значительно уступали в скорости соперникам. Особенно это было заметно в матче с Бельгией. Тактически у меня нет претензий к Капелло, он пытался выжать максимум из имеющихся игроков. Но вот их технической и физической подготовкой занимались недостаточно и неправильно... Печально видеть отсутствие игры в одно касание, которую ставил Хиддинк. Сборная Евро-2008, при всей своей нестабильности, выгодно отличалась ею. |
К тактике, как у меня тоже претензий нет. Потому и говорю, что работа Капелло видна. И была видна сразу. Многие игроки старались, хотя было заметно, что не всё выкладывались на все сто. Так что насчет помощников можно и согласиться. Но многих привез сам итальянец. И я не уверен, что сборная была неготовой. Вспомните пример. Испании четыре года назад (если не путаю с Евро) сборная набирала ход по мере продвижения по турниру. В физике были предпосылки, что будет так же. У нас объективно не самая сильная команда в принципе. Играть с позиции профи мы не в состоянии. На эмоциях, на самоотдаче сборная могла выстрелить. ИМХО. А так, я не угадал лишь результат матча с бельгией. Я думал, что будет три ничьи.
Но беда прежде всего не в этой сборной. Она сыграла предсказуемо. Могла, если бы прыгнула выше головы, сыграть лучше, но не срослось. Проблема в организации хозяйства футбольного. Пока перемен не будет, мы так и будем искать 21 футболиста из 25. Что до атакующей игры, я не могу назвать сборные кроме Италии, России и азиатских команд, которые бы играли в закрытый футбол (возможно Греция, я так и не попал не на один матч греков). Не открытый и не закрытый. Но почти во всех матчах динамичный. Контратаки почти в каждом матче обоюдные. Учитывая климат, о котором говорилось, я ожидал худшего. |
Цитата:
Да, игрового опыта не хватает - всё время в офсайды вляпываются, но настрой... :good: |
Во, я же говорю, настрой и отдача великие вещи. А в этой непонятной сборной, половина состава за французскую молодежку играли. Так что они изначально были фаворитами группы после Бельгии. Хотя в матче с нами, я ничего сверестественного не увидел. Да и на прошлом чемпионате они хорошо смотрелись. Кстати, Алжир, Тунис по игровой манере это не африканские команды. Это дикий микст арабского (в данном случае речь не о СА, а об Ираке, Иордании, Бахрейне) и французского футбола.
|
Скрытый текст - Первый тайм: Скрытый текст - Второй тайм: :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.championat.com//m/news/sp...tball/1867106/ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Батя обслуживает админом хоккейные матчи Химика и всей Арены Мытищи. Говорит, интереснее всего наблюдать за состязаниями спортивных школ. Мелкие сопляки... до слёз, до криков, до психоза. Дальше по интересности - второй состав Химика. Голодные и целеустремлённые, получающие на порядок меньше основных игроков, они рвут и мечут, они не всё умеют, но бросаются в бой. И сам Химик. Сонный, вальяжный, рассчётливый. Мастерство есть, но игры нет. Тупо отрабатывают. А зачем жопу рвать? В НХЛ уже никогда не возьмут, в сборную - нафиг надо. Выгонят?.. Да не, не выгонят. Главное без травм до спортивной пенсии дотерпеть и деньжат скопить. |
Mike The, не было в игре наших вальяжности и желания "отбыть" свои 90 минут позора. С них пот градом катил и ноги судорогами сводило, шли в стыки, получали по ногам и голове, ну, и сами били - играли на пределе возможностей. Но, как верно заметил Джад, игра в пас была далеко не на высоте. Как прием мяча, так и направления передач. Ну, и повторюсь про скорость. Не хватало. В общем, жопа в мыле, а на табло баранка.
|
Mike The, ты в чем-то прав, но не думаю, что так однозначно. Что значит, меньше платить? Зарплата - понятие объективное. Не думаю, что кто-то будет выкладывать кому-то лишние деньги. Это - глупость, а глупые люди богатыми не бывают. Значит, нужно менять обстоятельства, которые заставляют столько платить. А вот здесь уже нужен целый комплекс мер. Но и это все - лишь одна сторона. Такой факт. В 2006 году сборная России выиграла юношеский чемпионат по футболу. Где все эти футболисты? Я могу лишь примерно сказать про Прудникова - где-то болтается, полирует скамейку. В прошлом году еще раз выиграла. Ну эти то хоть дойдут до основных составов команд? Или опять всяких Джибрилей Сиссе наприглашают?
А ведь когда сходный успех был в 1990 г. (победа на молодежном ЧЕ до 21 года), страна на ближайшее 10-летие получила сильнейшее футбольное поколение. Правда, распорядиться не сумела, но там уж по объективным причинам. |
SunnyBоy
Никого не хочу ругать. Англия с Испанией и Италией тоже слились. Но по запалу они все уступают непонятным африканцам и южноамериканцам. Да, многое вытягивается за счёт школы и мастерства, но, блин, оно именно что вытягивается. Я не знаю почему так. Почему мы в хоккее опять чемпионы мира, а на такой нужной олимпиаде провалились? Джад, никому не интересен эффективный, но малобюджетный проект. С него украсть нечего (с) Некст :) |
Футбольные страсти? Как мило )
Всем доброго утра, как поживаете, как вам спалось? ))) И так далее. У нас жуткая холодина, но наконец-то солнце, может, все-таки не врут прогнозы и настанет тепло??? |
Никак не спалось. Дивная ночь - идеальное время перепрятать сало :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перед поездкой спрятала куда-то свою важную тетрадочку (мои мысли на тот момент: "Ну уж здесь-то я ее точно найду!") и, естественно, ни малейшего представления, где она может быть :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для этого заполнить бумажки, поставить реальную подпись и как-то переправить в Москву. Скорее всего сгодятся обычные сканы, но тоже хлопоты. |
Mike The, я согласная на все. Да и рассказ все же твой, из моего там пара-тройка прикосновений.
Пиши в личку или на мейл, если что. |
Цитата:
Маякну если что :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lolbabe, про параллельную реальность я тоже думала, и даже хотела написать, но подумала... что все это уже было в Симпсонах )))
|
Цитата:
|
Шикарнейший перл в БодроУтре на Россия 2. "А потом европейцы завезли свиней и научили их готовить".
Цитата:
Скрытый текст - Не усложняй :): |
Бодрое утро, беседка.
|
Цитата:
|
Хорошо, что нашлась.
Что-то я немного этово... тово... чувствую, что выпадаю из креативной жизни. |
Лю, давай выпадать вместе ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сначала на квартальную отчетность выпаду, а потом сразу на реконструкцию. Июль - не мой месяц ))
|
У меня август "не мой", там уже вовсю идет предшкольный сезон, а у нас полмагазина - это учебники, словари, пособия, книги по школьной программе и канцтовары. А также открытки, грамоты, плакаты и прочая белиберда для школ...
|
Если кто не в курсе, сегодня наша власть проинформировала, что законодательный запрет на рекламу пива придётся временно отменить на период проведения в РФ ЧМ по футболу. Отменить естественно для избранных и во благо отечественного спорта.
Факт рекламы и сопутствующих перетрубаций лично меня не слишком трогает, а вот факт попирания закона! Причём, самим же основателем и поборником законности. Выходит, если б спонсором ЧМ выступали бы фашисты или педофилы, то они бы запросто и с лёгкой руки могли бы вести соответствующую пропаганду. На благо России конечно же. *много брани, которая теперь тоже запрещена* Что ж. Если раньше в противоречивой ситуации я предпочитал поступать согласно закона, то теперь это понятие для меня не существует. Так в душах и зарождается анархизм. |
Цитата:
А главное, что все по закону. После чемпионата дали разъяснение, что, дескать, никто ничего и никому не запрещал, а просто дали рекомендацию, которую все ровным строем пошли выполнять. Так что это нормально. |
Цитата:
|
не сравнивай фашистов с педофилами. Фашизм - это высшая стадия развития демократии. Былая Испания, Португалия, Чили и др. - страны педофилов?
|
А я не сравнивал. Просто говорил о вариациях. Можно ещё в эту строчку канибализм добавить.
|
Цитата:
|
Ранго
Только не надо демагогии о праведности. Не готов обсуждать. Но, против пива я ничего не имею, а оно тоже в этой строчке. Я говорю исключительно о пренебрежении своими же законами. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |