Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mikki 13.08.2013 20:19

Grim Fandango, замечательные подробности) особенно о девушках)

Стоп-сигнал 13.08.2013 20:22

Ну ладно, тогда не K-On!, а Beck, например. Так и так про музыкальный кружок.

С Оураном всё не так просто. Сёдзё, конечно, но у него вполне есть собственное очарование. Хотя именно в данном жанре мне больше всего нравится "Kaichou wa Maid-sama".

А насчёт "cute girls doing cute things"... Я же не "Yuru Yuri" ей советую. Хотя мог бы. Там такая Кёко! :-)

Демьян 13.08.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1631857)
девушкам может прийтись по душе

На этих словая я всегда представляю, как рецензент представляет себя девушкой и оценивает с другой точки зрения. Вот мне интересно, какой девушкой себя представляет Грим? )

Grim Fandango 13.08.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1631868)
Ну ладно, тогда не K-On!, а Beck, например. Так и так про музыкальный кружок.

Beck - хорошее произведение, учитывая тему и сеттинг, пожалуй даже лучшее в жанре...
Кон же больше про поедание тортиков чем про драму о движении к цели.

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1631868)
А вот с Оураном всё не так просто. Сёдзё, конечно, но у него вполне есть собственное очарование. Хотя именно в данном жанре мне больше всего нравится "Kaichou wa Maid-sama".

Я же не "Yuru Yuri" ей советую :-)

Kaichou wa Maid-sama - боже ты мой... один из самых штампованных сёдзе гаремников, я бросил где-то на середине, потому что мог предсказать следующий кадр...
Неужели не видел ни special a? Трогательный комплекс?

К слову к "мужским" гаремникам у меня такое же отношение. Если человек видел Кланнад 1 и 2 ,то обычные "гаремники" ему будут скучны)

Mike The 13.08.2013 20:35

Всё-таки лучшее что посмотрел из японской мультипликации: Пять сантиметров в секунду

Mikki 13.08.2013 20:37

так...списочек у меня пополняется)

Горислав Письмин 13.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1631816)
Есть то, что нравится, а есть то, что один раз посмотрела и больше не хочется.
А всегда так. У меня поэтому нет любимых групп и любимых авторов. У тех, кто нравится, далеко не всё творчество прямо "ах".

У меня несколько любимых авторов и групп, поэтому свои вкусы, видимо, есть, но не слишком узкие. А так я вас понимаю.

"Ходячий замок" хорош. "Порко Россо" тоже интересный.

Демьян 13.08.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1631887)
К слову к "мужским" гаремникам у меня такое же отношение.

А что такое "гаремники"?

Grim Fandango 13.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631873)
На этих словая я всегда представляю, как рецензент представляет себя девушкой и оценивает с другой точки зрения. Вот мне интересно, какой девушкой себя представляет Грим? )

ну.. "принцесса" окруженная всеобщим вниманием и мужским разношерстным гаремом. В конце маленькая "трудность" и финал.
Куча бабских романов существует на эту тему , и соответственно куча аниме на эту тему. И раз спрос рождает предложение.. следовательно девушкам может это нравиться))

Стоп-сигнал 13.08.2013 20:41

Special A видел. Lovely Complex тоже видел. И ToraDora видел. И даже Aoi Hana/Sasameki Koto видел, еслитыпонимаешьочёмя.

Special A, кстати, как раз чуть ли не клон Оурана.
"Президент-горничная" - это просто незамутнённый путь от точки А к точке Б, сдобренный неплохим юмором и симпатичной рисовкой. Тем и нравится. Я люблю, когда герои любят друг друга и при этом практически не страдают. Мне от таких сериалов становится чуть веселее на душе.

Grim Fandango 13.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631898)
А что такое "гаремники"?

от слова Гарем) В контексте темы -одна девушка ,много обхаживающих её парней.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1631889)
Всё-таки лучшее что посмотрел из японской мультипликации: Пять сантиметров в секунду

я тут уже посоветовал сад изящных слов. Тот же создатель.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5790

Ветер 13.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1631889)

Какой-то девчачий выбор, обычно мальчики называют Призрак в доспехах, и всякое серьезное аниме.

Стоп-сигнал 13.08.2013 20:53

Если уж на то пошло, дам свой личный топ аниме. Места произвольные.
- Cowboy Bebop
- Darker than Black: Kuro no Keiyakusha
- Fullmetal Alchemist: Brotherhood
- Nodame Cantabile
- Trigun
- Mushishi
- Sen to Chihiro no Kamikakushi
- Kara no Kyoukai 5: Mujun Rasen
- Kaichou wa Maid-sama!
- Pandora Hearts

Плюс есть ещё вещи вроде Stein;s Gate и Eyeshield 21, насчёт которых я никак не могу определиться.
И Fate/Zero, конечно же. Как я мог про него забыть...

Grim Fandango 13.08.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1631909)
"Президент - горничная" - это просто незамутнённый путь от точки А к точке Б, сдобренный неплохим юмором и симпатичной рисовкой. Тем и нравится. Я люблю, когда герои любят друг друга и при этом практически не страдают. Мне от таких сериалов становится чуть веселее на душе.

ну, коли так))
Я просто от аниме хочу немного больше глубины. Вот когда в "Президент - горничная" появилась "соперница" то сразу понятно что это переодетый парень... почему? потому что в таких аниме соперница либо должна быть немедленно высмеяна .. либо это парень, который присоединяется к гарему)

Демьян 13.08.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1631928)
Какой-то девчачий выбор, обычно мальчики называют Призрак в доспехах, и всякое серьезное аниме.

Призрак в доспехах или Акиру никому бы не посоветовал - слишком специфические вещи. Вот какой-нить Манускрипт Нинзя или Мононоке - другое дело. Невсикая из Долины Ветров - во, как раз для барышень.

Mike The 13.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1631928)

Призарака отсмотрел скрипя зубами. Только по причине - "чтобы знать". Совсем не в то горло пошло. Совсем :facepalm: Осталось ощущение, что режиссёр просто запорол всю историю.

Mikki 13.08.2013 20:59

Мне Призрак в доспехах понравилось, все)

Ветер 13.08.2013 20:59

Про Могилу светлячков никто не говорит, а это та еще слезодавилка

Ирке 13.08.2013 21:02

Стальнаая угроза: Фуммофу или Махоромантик? Мне понравилось.

Grim Fandango 13.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631945)
Призрак в доспехах или Акиру никому бы не посоветовал - слишком специфические вещи. Вот какой-нить Манускрипт Нинзя или Мононоке - другое дело. Невсикая из Долины Ветров - во, как раз для барышень.

Абсолютно согласен ,хотя Манускрипт -жестковат, не всем понравится.. да и простенький больно.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.